Татарский трехслойный пирог пошаговый рецепт как приготовить

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог

Пожилая татарка, тетя моей лучшей подруги, дала мне семейный рецепт трехслойного торта. Честно говоря, это самое вкусное, что я ел за долгое время! Тесто очень тонкое и пушистое, оно тает во рту. Начинка из слив и абрикосов невероятно вкусная и сочная, а слой лимона уравновешивает сладость и придает приятную терпкость. Это мечта, ставшая реальностью! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить трехслойный торт. А как красиво внутри — просто пиршество для глаз!

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г кураги
  • 250 г чернослива
  • 2 лимона
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки лимон обрежь с обеих сторон, подели на 4 части, пропусти через мясорубку. Также измельчи отдельно курагу и чернослив.
  2. К лимону добавь сахар и столовую ложку муки. Хорошенько перемешай.
  3. Для приготовления теста холодное масло из морозилки обваляй в муке и натри на крупной терке до образования масляно-мучной крошки. Отложи две столовые ложки крошки для посыпки пирога.
  4. Добавь в тесто сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай, а затем влей молоко. Замеси тесто. Собери его в единый ком.
  5. Переложи тесто на препыленный мукой стол, скатай в колбаску и раздели на 4 части. Одна из частей должна быть чуть больше остальных.
  6. Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы для выпекания так, чтобы были еще и бортики. Форму смажь небольшим кусочком сливочного масла или застели куском пергаментной бумаги.
  7. Нижним слоем распредели чернослив. Раскатай следующий кусок теста и выкладывай на чернослив, аккуратно прижимая края.
  8. На тесто выложи курагу, равномерно распределяя по всей поверхности теста. Закрой слой кураги следующим пластом раскатанного теста, выкладывай начинку из лимона. Накрой ее последним куском теста. Сверху присыпь оставшейся крошкой.
  9. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут. Дай пирогу полностью остыть и только потом нарезай на кусочки.

Вот и все, трехслойный пирог с ароматной начинкой готов. Наслаждайтесь!

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу. Продукты: Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр масла
  • Вода или молоко — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль и сода — по щепотке;

Для начинки:

  • Курага — 200 гр;
  • Чернослив — 200 гр;
  • Лимон — 2 шт (маленьких)
  • Сахар — 9 ст.ложек

Как приготовить татарский трехслойный пирог:

Смешайте масло с мукой до образования мучных крошек (отложите 1-2 столовые ложки для подсыпки). Оставьте несколько столовых ложек муки для остальных ингредиентов. Добавьте пекарский порошок (можно также использовать пищевую соду) и соль. Постепенно вливайте молоко, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

Отдельно измельчите в блендере сливы, абрикосы и лимон. Добавьте 3 столовые ложки сахара в каждую начинку и перемешайте.

Разделите тесто на 4 порции. Сделайте одну порцию больше остальных. Раскатайте большую часть и положите ее на противень.

Накройте сливовой начинкой. Затем положите сверху следующий слой теста. Затем выложите на тесто начинку из сушеных абрикосов. Затем положите лимон и последний кусок теста сверху.

Прижмите края друг к другу. Наколоть края вилкой. Посыпьте мучными крошками.

Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Татарский пирог с тремя начинками

Татарский пирог с тремя начинками

Тесто для тартара отличается легким вкусом. Мы хотели бы обратить особое внимание на предлагаемый торт. В нем сочетаются сразу три начинки, и он также прост в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирог получается большим и пышным. Если во время выпечки поверхность станет слишком коричневой, накройте фольгой и допеките.

Назначение: Для закуски / Для праздничного ужина Основной ингредиент: Мука Блюдо: Тартар / Восточный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 410 Грамм (350 грамм — в тесто, 60 грамм — в крошку)
  • Молоко — 115 Миллилитров
  • Масло сливочное — 145 Грамм (125 грамм — в тесто, 20 грамм — в крошку)
  • Дрожжи — 15 Грамм (прессованные)
  • Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в лимонную начинку, 2 ст.л. — в крошку)
  • Лимон — 2 Штуки (начинка)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 6 Ст. ложек (начинка)
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 200 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Татарский пирог с тремя начинками»

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 1

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке и поставьте в теплое место на 15 минут.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 2

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 3

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 4

Добавьте 300 г муки, а затем добавьте столько муки, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Теста достаточно для тарелки диаметром 18-20 см.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 5

Тесто готово. Отложите в сторону и накройте полотенцем.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 6

Продолжайте готовить начинку. Очистите лимоны и полностью удалите кожуру. Для приготовления лимонного сока используйте половину лимона.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 7

Выжмите сок из половины лимона.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 8

Пюрируйте оставшиеся лимоны с 3 столовыми ложками сахара в миксере.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 9

Всыпьте в смесь кукурузную муку и варите на среднем огне до загустения.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 10

Переработайте сливы в блендере или измельчите их. Если у вас твердые сливы

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 11

Для теста: 2 стакана муки 200 г масла вода или молоко — 100 мл, сахар — 100 г, соль и сода — по щепотке, Для начинки: абрикосы — 200 г, сливы — 200 г, лимон — 2 штуки (небольшие), сахар — 9 столовых ложек.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 12

Метод. Добавьте сахар. Добавьте бикарбонат соды (или пекарский порошок) и соль. Постепенно вливайте молоко, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Отдельно измельчите в блендере сливы, абрикосы и лимон. Добавьте 3 столовые ложки сахара в каждую начинку и замесите тесто. Разделите тесто на 4 порции. Сделайте одну порцию больше остальных. Раскатайте большую часть и положите ее на противень. Накройте сливовой начинкой. Затем положите сверху следующий слой теста. Затем выложите на тесто начинку из сушеных абрикосов. Затем положите лимон и последний кусок теста сверху. Прижмите края друг к другу. Наколоть края вилкой. Посыпьте мучными крошками. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Веселитесь!

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 13

Моя лучшая подруга происходит из татарской семьи. Вы же знаете, как славится их выпечка! Однажды я пришла на их семейный праздник, татары очень гостеприимные люди, они пригласили меня (это был день рождения моей тети).

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 14

В любом случае, хозяйка подала нам такой замечательный торт, что, несмотря на то, что я была на диете, я съела целых два куска, не сомкнув глаз, и мне захотелось еще! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, а начинка из абрикосов и слив — это нечто совсем другое. А лимон волшебным образом подчеркивает его сладость своей терпкостью!

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 15

Мне пришлось выпрашивать рецепт, и тетя моей подруги с удовольствием записала его для меня, она была так рада, что ей понравилось, и я честно сказала ей, что никогда не ела ничего лучше. Вот.

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 16

Теперь я спешу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели «Миллиона советов».

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 17

Для его приготовления вам понадобятся:

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 18

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 19

Хорошо вымойте лимон и срежьте самые толстые края (кочерыжки) с обеих сторон. Разделите на 4 части и измельчите в фарш. Также отдельно измельчите сушеные абрикосы и сливы (если они слишком сухие, можно дать им отдохнуть в горячей воде).

Татарский пирог с тремя начинками - фото шаг 20

Добавьте в лимонное пюре сахар и немного муки. Вы также можете использовать кукурузный крахмал вместо муки, это тоже работает.

Татарский трехслойный пирог

Татарский трехслойный пирог

Теперь приготовьте тесто. Для этого натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и руками вотрите его в муку.

У вас должен получиться маслянистый и мучнистый мякиш. Несколько столовых ложек сразу отложите в сторону — ими мы посыплем торт.

Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Оставшуюся часть замесите с молоком, сахаром и пекарским порошком до получения песочного теста, не прилипающего к рукам. Придайте тесту форму колбаски и разделите на 4 части, одна из которых должна быть больше остальных — это будет нижняя часть пирога.

Трехслойный татарский пирог

Возьмите нижнюю часть и сразу же раскатайте ее, положите в смазанную форму для выпечки и сделайте d

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

перемалываем лимон

лимонное пюре с сахаром

ком песочное теста

начинка из чернослива

лимонная начинка

готовый пирог

трехслойный пирог в разрезе

Один комментарий

Оцените статью
Вкусная еда