Тарталетки с малиной кулинарные рецепты

Тарталетки с малиной рецепт приготовления

Тесто. Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и вымесите с мукой. Добавьте яичный желток и немного воды (сначала 1 столовую ложку) и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте охлажденное тесто довольно тонко на посыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте формы для тарталеток сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно с бумагой) и выложите его в форму для тарталеток. Положите бумагу для выпечки на тесто и поместите сверху груз (фасоль, горох и т.д.). Это называется «слепой выпечкой» и делается для того, чтобы тесто «осталось на месте», не сдвинулось и не поднялось слишком сильно (вам нужно положить туда начинку). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.

Ванильный крем. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и выскоблите сердцевину. Положите стручок и семена в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите все до кипения на среднем огне. Взбейте яичные желтки, сахар и кукурузную муку в отдельной миске и добавьте 3 столовые ложки теплого молока. Когда смесь станет однородной, влейте ее тонкой струйкой в кастрюлю с молоком. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте помешивать в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет. В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до однородности. Снимите с огня и пропустите сливки через сито (стручок ванили остается в сите). Оставьте крем остывать, перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Наполните остывшие кексы кремом. Удобно использовать кондитерский мешок, чтобы заварной крем выглядел красивее. Украсьте свежими ягодами. Взбить сливки. Прогрейте джем с лимонным соком. Украсьте тарталетки взбитыми сливками и каплями джема.

Оцените статью
Вкусная еда