Тарталетки с креветками рецепт приготовления

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Креветки в тарталетках начинки

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.

В розовом соусе

Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

Источник

Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром

Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Это удивительно вкусная и красивая закуска. Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром настолько прост, что занимает не более 10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов. Этот вариант прекрасно подойдет для угощения внезапно заглянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 Штук
  • Креветки — 100-120 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана или майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук зеленый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Тарталетки с креветками и сыром»

1. В классический рецепт тарталеток с креветками и сыром используют мягкий творожный сыр, однако при желании это может абсолютно любой, твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.

2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить на сковороду креветки и обжарить слегка. Достаточно 3-4 минут и креветки можно снимать с огня. Выложить их на бумажное полотенце и слегка остудить. Для аромата во время жарки можно добавить в масло зубчик чеснока.

3. В зависимости от сыра, начинку для закуски можно взбить блендером или натереть на терке. Мягкий сыр достаточно просто размять вилкой. В данном случае используется Моцарелла. Сыр отправить в чашу блендера, и добавить немного сметаны или майонеза. Очистить зубчик чеснока и добавить в чашу. Взбить до однородности и при желании немного посолить по вкусу. Также можно добавить щепотку соли и перца по вкусу.

5. Перья зеленого лука вымыть, просушить и мелко нарезать. При желании тарталетки с креветками и сыром в домашних условиях можно дополнить и другой свежей зеленью по вкусу. Также в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.

6. Готовую тарталетку наполнить сырным кремом. Сверху выложить 1-2 креветки и присыпать зеленым луком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.

Источник

Тарталетки с креветками и сыром

Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской! Эти тарталетки с креветками получаются просто невероятными на вкус! Они хорошо смотрятся на праздничном столе, освежают и дополняют почти любое блюдо. К тому же подходят как хорошая закуска к алкогольным напиткам.

Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром Тарталетки с креветками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тарталетки? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тарталетки можете взять покупные или приготовьте их сами по любому подходящему рецепту. Будут они песочные или слоеные, неважно, это дело выбора. Чтобы не мучиться с чисткой креветок, лучше сразу купить очищенные. Сыр можете взять любой вареный, мягкий, твердый или полутвердый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки отварите в воде до готовности согласно инструкции на их упаковке. Я добавила в воду 1/2 ч. л. соли и ломтик лимона для вкуса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовые креветки откиньте на дуршлаг и очистите, если нужно. Очищенные креветки мелко нарежьте. Можете также выложить креветки в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу типа паштета. Я этого не делала.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соедините нарезанные креветки, тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте полученную массу майонезом. Рекомендую использовать домашний, самодельный.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все хорошо перемешайте. Если масса получается слишком плотной, можете добавить еще немного майонеза до получения нужной консистенции.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте тарталетки целыми креветками, красной икрой и листочками базилика, как это сделала я. Или придумайте свой вариант оформления — тут фантазия безгранична.

Пожалуй, это самые вкусные из всех тарталеток, что я делала до этого, а я их делала немало и с разными начинками. Креветки я специально не стала взбивать в блендере, чтобы их вкус был более четкий и выраженный.

Кроме указанных в составе продуктов, в креветочную начинку для тарталеток можно добавлять и другие ингредиенты, тем самым изменяя или обновляя их вкус.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Для чего нужен этот код?

Источник

Тарталетки с креветками и сыром

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно. Сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с фото тарталеток с креветками на праздничный стол.

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.

Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные 8 шт.
  • Креветки 8 шт.
  • Огурцы свежие 0.5 шт.
  • Сыр плавленый 70 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все по списку. Креветки используем варено-мороженые. Количество тарталеток и морепродуктов можно увеличить.
  2. Вкусный плавленый сыр распечатать, натереть на мелкой терке. После необходимо переложить сырную стружку в миску.
  3. Добавить сразу к сыру майонез. Всыпать немного соли, перец, сухой чеснок. Также здесь можно добавить травы и специи. Перемешать хорошо все, снять пробу, отрегулировать вкус.
  4. Подготовленные тарталетки наполнить сырной массой.
  5. Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими дольками. Уложить их в каждую тарталетку.
  6. Креветки бросить в кипящую воду на пару минут. После чего достать и почистить. Уложить по одной креветке в каждую тарталетку.
  7. Готовую закуску подавать к столу сразу.
  8. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и сыром

Тарталетки с креветками и сыром

Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим 🙂 украшением праздничного стола. Съедаются в темпе спринта.

Сами тарталетки продаются в готовом виде и хранятся довольно долго, поэтому я их держу в моих «закромах» на случай нежданных, но очень дорогих гостей! Кстати, креветками тоже запасаюсь заранее.

Ингредиенты:

  • Пачка тарталеток
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Креветки вареные замороженные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Трем сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом.
  3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные — по одну-две на тарталетку оставляем для украшения).
  4. Смешиваем сырную массу и креветки.
  5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть).
  6. Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Тарталетки с креветками и грибами

Тарталетки с креветками и грибами

В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю вариант маринования и жарки креветок в соусе терияки (или соевом соусе с медом) вместе с шампиньонами.

Рецепт приготовления домашних тарталеток уже есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Подготовьте тарталетки, креветки, шампиньоны, терияки, оливковое масло, кунжут и огурец.

Источник

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.

Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.

Подавать к столу готовые тарталетки можно самостоятельно. Однако хорошо будет добавить к ним любые напитки, которые вы подготовите для гостей.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда