Тальятелле с креветками как приготовить вкусно

Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Это не только для худых и не только для будних дней. Тальятелле с креветками также идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина.

Калорийность составляет всего 145 калорий на 100 грамм, а гликемический индекс — 6/7,9/12. Для тальятелле — длинной яичной лапши шириной около 8 мм — и креветок — базилик. Они красивее и вкуснее.

Что нужно для приготовления

  • 250 г тальятелле,
  • 10-15 креветок,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • половину лимона,
  • 120 мл двойных сливок,
  • соль, специи по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово

Отварите тальятелле в кипящей воде до мягкости (варите около 3-4 минут). Слейте воду. Очищенный и нарезанный лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте тертую лимонную цедру, влейте сливки и перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, помешивая.

Очистите креветки, хорошо промойте и добавьте в соус. Готовьте еще 4 минуты. Добавьте соль и приправы и снимите с огня. Смешайте горячую готовую пасту с горячим соусом и сразу же подавайте. Гарнировать веточками зелени или рубленой свежей петрушкой или укропом.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Жители Болоньи (Италия) едят тальятелле с легендарным соусом болоньезе чаще, чем спагетти, как мы привыкли думать. Они представляют собой длинные макароны, часто продаются завернутыми в гнезда. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы и хорошо переносятся организмом. Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе — вкусное и нежное блюдо. Вариант с макаронами настолько хорош, что вам не стыдно подать его на праздничный стол. Он тем более подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе

  • Тальятелле — 0,25-3 кг,
  • Креветки (маленькие, очищенные) — 0,2 кг,
  • Средние сливки — 0,2 л,
  • Итальянские травы — 5 гр,
  • твёрдый сыр — 30 г
  • соль, перец по вкусу.
  • Разморозьте креветки, очистите их от панциря и удалите кишечные вены.
  • Мелко нарежьте сыр.
  • Доведите воду с солью и перцем до кипения в кастрюле. Добавьте макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, если на упаковке не указано иное.
  • Промойте макароны в дуршлаге, но не сливайте воду.
  • Вскипятите сливки с солью, перцем и травами в кастрюле. Слейте воду и смешайте с макаронами и креветками. Поместите в сотейник или глубокую сковороду.
  • Готовьте 3 минуты, если креветки заморожены, или 8 минут, если они сырые.

При подаче посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.

Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 0,25 кг,
  • 0,2 кг (очищенные, вареные и замороженные креветки) — 0,2 кг,
  • 20% крем — 120 мл,
  • сухое белое вино — 120 мл,
  • лимонный сок — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • сливочное или рафинированное растительное масло — 20 г.
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости.
  • Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.
  • Разморозьте креветки, удалите панцирь и кишечные нервы. Если они не готовы, варите их в течение 7-8 минут, а затем слейте воду в дуршлаг.
  • Натрите цедру половины лимона и выжмите сок.
  • Сбрызните креветки лимонным соком и оставьте настаиваться на 10 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и цедру и готовьте еще минуту или две.
  • Добавьте вино. Через 2 минуты добавьте сливки и креветки. Когда соус закипит, добавьте тальятелле и перемешайте. Через 2-3 минуты снимите сковороду с огня.

При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром или рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 0,2-0,25 кг,
  • Тигровые креветки (очищенные, вареные, замороженные) — 0,25 кг,
  • кабачки — 100 гр,
  • томатный сок — 100 мл,
  • помидоры черри — 100 гр,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • Средние сливки — 0,2 л,
  • сухое белое вино — 60 мл,
  • лук репчатый — 20 гр,
  • сушеный тимьян — 1 гр,
  • сушеная петрушка — 3 гр,
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Добавьте итальянскую пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Размороженные креветки очистите от панциря, удалите кишечные вены. Разрежьте каждую креветку на 4 части.
  • Мелко нарежьте кабачки кубиками.
  • Разрежьте помидоры черри пополам.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавляйте ингредиенты в сковороду каждые 1-1,5 минуты в следующем порядке: Лук, чеснок, креветки, кабачки. Подождите 2-3 минуты после добавления последнего ингредиента.
  • Добавьте вино. Когда жидкость выпарится, добавьте сливки и томатный сок. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями.
  • Когда соус закипит, добавьте тальятелле и помидоры черри. Готовьте в течение 3-4 минут.

Сверните макароны в кольца и разложите по тарелкам, полейте оставшимся в сковороде соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающего повара могут возникнуть вопросы о тальятелле с креветками и сливками, но, не получив правильных ответов, он не может рассчитывать на идеальный результат.

Размер креветок, которые будут готовиться в сливочном соусе и подаваться с тальятелле, зависит от рецепта, но нет ничего плохого в том, чтобы заменить мелкие морепродукты на крупные.

На рынке доступны готовые замороженные моллюски и замороженные морепродукты. Выбор между ними также должен основываться на рекомендациях рецепта. Если вы покупаете другие креветки, время приготовления морепродукта следует изменить в большую или меньшую сторону: Приготовленные замороженные креветки готовы на 5-10 минут раньше, чем те, которые не были приготовлены перед замораживанием.

Гораздо важнее покупать неповрежденные креветки. Если морепродукт имеет множественные повреждения или, что еще хуже, зеленые пятна, лучше оставить его на прилавке. Не покупайте морепродукты, покрытые толстым слоем замерзшей глазури, или если в пакете есть снег, вода или кусочки льда — все это указывает на неправильное хранение, которое может повлиять не только на его внешний вид и вкус, но и на безопасность.

Некоторые хозяйки готовят креветки, не размораживая их. Это возможно, но их нужно очистить, прежде чем готовить в сливочном соусе и подавать с тальятелле. Даже если в рецепте не требуется удалять панцирь, что бывает редко, оболочки, проходящие через тело креветки, должны быть удалены. Это особенно важно при приготовлении тигровых креветок, которые очень крупные.

Перед варкой или приготовлением креветок в сливках их рекомендуется очистить. Однако для этого их необходимо сначала разморозить. Морепродукты следует размораживать в естественных условиях и не подвергать резким перепадам температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс приготовления в микроволновой печи, креветки станут твердыми. Также не рекомендуется погружать их в горячую воду для размораживания, хотя последствия такого обращения гораздо менее катастрофичны.

Время приготовления креветок зависит от многих факторов: их размера, термической обработки перед замораживанием и конкретного рецепта. Общее время приготовления не должно превышать 10 минут для вареных и замороженных мелких креветок и 15 минут для сырых креветок, хотя они готовы через 3-8 минут (в зависимости от того, была ли проведена тепловая обработка перед замораживанием).

Королевские и тигровые креветки готовятся в 1,5-2 раза дольше.

Как и большинство морепродуктов, креветки опасно пережаривать, так как это влияет на их органолептические свойства.

Технология приготовления тальятелле мало чем отличается от технологии приготовления спагетти. Макароны сначала отваривают в воде с солью, а затем варят, периодически помешивая, в течение времени, указанного на упаковке. Затем лапша высыпается в дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают пасту, но для пасты тальятелле это не обязательно.

Время приготовления зависит от толщины итальянской пасты — обычно 10-12 минут.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать гостям. Его легко и быстро приготовить, и вы можете позаботиться о своей семье, даже если вы очень заняты дома или на работе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Приготовьте на ужин сытную и очень аппетитную пасту Тальятелле с креветками в сливочном соусе. Это блюдо просто необходимо полюбить! Сочетание сливок, пасты и креветок идеально! Попробуйте!

Описание приготовления:

Выберите пасту тальятелле, пасту из твердых сортов пшеницы. Креветки могут быть больше или меньше. Используйте 10% крем. При подаче можно посыпать пасту пармезаном или другим сыром.

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 100 г.
  • Креветки — 180 г.
  • Сливки — 200 гм (10% жирности)
  • Лук — 70 гм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Малиновое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»

Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1

Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2

Очистите, промойте и высушите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте креветки в сковороду и обжаривайте в течение минуты.

Смешайте все ингредиенты и готовьте в течение минуты, затем подавайте тальятелле с креветками в сливочном соусе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Вечная классика и повторение сегодня, которое, как говорится, мать учения )).

Тема пасты с креветками и морепродуктами в том или ином сочетании уже не раз затрагивалась в этом блоге, но сегодняшний рецепт — это рецепт, найденный после долгих кулинарных экспериментов — отработанный, простой, быстрый и вкусный.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • Креветки (предпочтительно сырые, но можно и вареные), 200 г.
  • Тальятелле, 5-6 гнезд.
  • Крем, 20%, 200 мл.
  • Сыр пармезан, 30 г.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т.д.).
  • Черный перец, соль.

Приготовьте тальятелле, как указано на упаковке (10-12 минут), не промывая их.

Если креветки заморожены, добавьте горячую воду примерно на десять минут.

Натрите сыр на мелкой терке, удалите панцири и пищевод из размороженных креветок.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Посолите сливки, добавьте травы и доведите до кипения.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Верните на огонь, доведите до кипения, добавьте сыр (оставив несколько щепоток для подачи) и креветки.

Если сырой, тушите 2-3 минуты до подрумянивания, если вареный, нагрейте всего минуту и выключите огонь.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Разложите тальятелле на тарелке, полейте соусом из креветок и подавайте с сыром и свежемолотым черным перцем.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Субъективная оценка по шкале от одного до десяти. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и особенно частоты последующего использования в повседневной жизни.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле Дивелла с креветками в сливочном соусе Пармалат.

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

  • Макароны/лапша (Тальятелле Дивелла) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Лимон — 1/2 кл.
  • Сливки (Parmalat 23% жирности) — 120 мл
  • Креветки (базилик) — 8 штук
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовленное блюдо
ккал 1483,6 ккал Белок 61,2 г Жиры 79,1 г 109 г Углеводы
100 г блюда
ккал 145,5 ккал Протеин 6 г Жиры 7,8 г Углеводы 10,7 г

Рецепт «Тальятелле с креветками в сливочном соусе»:

Погрузите тальятелле в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Промойте в дуршлаге.

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук и тушите его в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

Влейте вино, доведите до кипения и кипятите в течение 3-4 минут. Добавьте лимонную цедру и сливки. Тушить в течение 3 минут.

Вымойте креветки, удалите панцири, полейте лимонным соком и смешайте с соусом. Тушить в течение 3-4 минут.

Вымойте и высушите петрушку и зеленый лук, мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем и снимите с огня.

Смешайте теплые тальятелле с острым соусом и сразу же подавайте.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле Дивелла с креветками в сливочном соусе Пармалат.

Похожие рецепты

Паста с тыквой в сливочном соусе

Паста Букатини со свекольным песто

Монгольская лапша с мясом «Цуйван»

Макароны с грибами, фаршем, сливками, пармезаном

Спагетти с песто из грецких орехов

Лазанья аль форно

Тальятелле под сыром в томатном соусе

Фарфалле «Итальянская осень»

Паста «Летняя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Фасолопита без выпечки

Торт «Татьянин день»

Фотографии «Тальятелле с креветками в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт, спасибо большое! И такой потрясающий белый цвет с ярким пятном в центре тарелки — просто волшебно 🙂

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если у вас уже есть подписка.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда