Сырный суп с рыбой кулинарные рецепты

Сливочно-сырный суп с семгой: нежная вкуснятина

Этот сырный суп звучит и выглядит, можно сказать, превосходно. Однако его очень просто приготовить. Лосось и сливочный сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте немного овощей, и у вас получится очень вкусный, нежный и легкий суп. Подробные фотографии и пошаговые видеоролики показывают, как это делается.

  • Лосось — 300 г,
  • Вода — 1,5 литра,
  • 100 г плавленого сыра,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • перец — 1 шт.
  • картофель — 1 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • пряность — 4 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить сырный суп с семгой

Тщательно выбирайте сыр для супа. Некачественный продукт не только портит вкус, но и не может быть обнаружен в бульоне.

Видео приготовления сливочно-сырного супа с семгой

Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбный суп с плавленым сыром

Из сливочного сыра получается замечательный суп. Он особенно вкусен с красной рыбой — легкий, ароматный и насыщенный одновременно. Для этого рецепта я предлагаю использовать голову, тушку и хвост горбуши. Обычно их используют для приготовления супов, но и супы получаются превосходными.

Добавьте овощи к блюду: Картофель, морковь, лук, сельдерей. Порежьте их на мелкие кусочки и слегка обжарьте в масле, прежде чем добавить в бульон.

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, так как сыр смягчает резкий вкус морепродуктов. Самым важным аспектом приготовления рыбного супа является выбор рыбы. Для супа желательно использовать морскую рыбу, групера, горбушу, осетрину или треску. Эти сорта отличаются низким содержанием жира и простотой приготовления, при этом важно, чтобы они не придавали блюду сильный характерный запах.

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления рыбного супа с сыром?

  • Плавленый сыр — 100 г,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • масло для жарки — 1-2 столовые ложки,
  • 1 литр воды,
  • специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист),
  • Рыбное филе 500 г (выбирайте на свое усмотрение).

Исходя из количества ингредиентов, вы получите шесть полных порций. Вы можете использовать свои любимые овощи (укроп, петрушку или зеленый лук) в качестве украшения и для придания аромата.

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Поэтому, чтобы суп получился вкусным, следует покупать рыбу без костей и чешуи. При наличии чешуи поверхность рыбы должна быть тщательно очищена от нее. Промойте морепродукты под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбу, ее следует разморозить, даже если она станет мягкой в горячей воде.

Рецепт и алгоритм приготовления довольно просты:

  • Нарежьте картофель мелкими кубиками и подготовьте его,
  • Натрите морковь на терке,
  • Мелко нарежьте лук,
  • Нарежьте рыбное филе на куски среднего размера.
  1. Вскипятите воду и добавьте картофель. Варить около 10 минут. Посолите воду по вкусу.
  2. Затем добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и тушите еще 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь на сковороде. Некоторые люди обжаривают овощи отдельно, но морковь и лук можно обжарить и вместе. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Важно, чтобы овощи хорошо пропитались маслом.
  4. Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте щедрое количество соли.
  5. Теперь начните с сыра. Сначала нарежьте сыр кубиками. Можно натереть его на терке. Убедитесь, что сыр полностью расплавился.
  6. Добавьте сыр в суп на плите на медленном огне. Готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте травы по вкусу, накройте блюдо и оставьте на некоторое время, чтобы все ингредиенты впитались.

Этот же суп можно приготовить и в мультиварке. Существует два способа приготовления рыбного супа: дорогой и дешевый. В первом случае возьмите 250 граммов филе красной рыбы, например, лосося. Во втором случае вы можете сэкономить немного денег на морепродуктах, купив 0,5 кг хребтовой кости лосося. Общее количество дополнительных продуктов остается неизменным. Однако все манипуляции можно выполнить в мультиварке. Алгоритм прост:

  1. Установите программу «Жарка» и обжарьте лук и морковь. Посыпать овощи в течение 5-7 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки масла.
  2. Положите кубики картофеля в чашу кухонного комбайна.
  3. Добавьте два литра воды и включите режим «суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребтовую кость. Готовьте все вместе около получаса.
  5. Через 30 минут выньте рыбу из воды и при необходимости удалите кости.
  6. Добавьте в супницу тертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Готовьте все вместе еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр расплавился равномерно. За две-три минуты до окончания времени приготовления можно добавить любимые специи, например, укроп, лук или петрушку. Некоторые хозяйки добавляют в суп лавровый лист. Если вам нравится эта специя, можете добавить ее, лавровый лист не испортит рыбный суп. В принципе, вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Следует отметить, что рыбный суп лучше всего есть в день его приготовления. На следующий день вкус блюда будет несколько иным. Кулинары не советуют повторно разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это очень вкусное и аппетитное блюдо, вряд ли от него что-то останется на следующий день.

Некоторые хозяйки используют в качестве рыбных консервов рыбные консервы, но такие рецепты встречаются нечасто, поскольку специфический запах такого супа не всем по вкусу. Этот рецепт больше подходит для людей, которые любят есть рыбу, и для гурманов.

Сырный рыбный суп

Сырный рыбный суп

Сочетание рыбы и сыра просто невероятно! Мне особенно нравится сочетать эти продукты для приготовления насыщенного и вкусного супа. Вы можете приготовить его в мультиварке или в кастрюле, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Описание приготовления:

Особенностью этого блюда является сильный сырный аромат и пряность, которая пробивается сквозь нежную рыбу. Я готовлю его в мультиварке, но вы можете приготовить его и на плите, это займет примерно столько же времени. Когда суп будет готов, дайте ему немного посидеть в кастрюле перед подачей на стол. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 гм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Сливочный сыр — 250 гм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 литра
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить «Сырный рыбный суп»

Сырный рыбный суп - фото шаг 1

Нарежьте лук и морковь. Положите немного масла в чашу мультиварки и обжарьте овощи в режиме фритюра (5 минут). Добавьте немного воды и кипятите еще 2 минуты.

Сырный рыбный суп - фото шаг 2

Сырный рыбный суп - фото шаг 3

Сырный рыбный суп - фото шаг 4

Сырный рыбный суп - фото шаг 5

Сырный рыбный суп - фото шаг 6

Добавьте плавленый мягкий сыр, перемешайте и тушите еще 20 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Суп с форелью и плавленым сыром

Рецепт: Суп с форелью и плавленым сыром

Вкусный и ароматный суп с форелью и плавленым сыром. Отличное сочетание вкусов. Я могу только рекомендовать его всем, кто еще не пробовал!

Ингредиенты для «Суп с форелью и плавленым сыром»:

  • Форель (гарнир для супа) — 500 гр.
  • Морковь (мелкая) — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1690,6 ккал 153,5 г белка Жиры 88,4 г Углеводы 70,4 г
Порции
ккал 281,8 ккал Белки 25,6 г Жиры 14,7 г Углеводы 11,7 г
100 г кожуры
ккал 135,2 ккал Белки 12,3 г Жир 7,1 г Углеводы 5,6 г

Рецепт «Суп с форелью и плавленым сыром»:

1. положите голову, хвост и филе форели в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и варите на среднем огне. 2. как только вода закипит, выньте рыбу, дайте ей остыть и отделите от костей. Положите оставшиеся кости, плавники и т.д. обратно в кастрюлю и готовьте 30 минут. 3. слейте бульон и добавьте в кастрюлю, добавьте картофель, нарезанный брусочками. Доведите до кипения в течение 5 минут. 4. обжарьте морковь и лук до золотисто-коричневого цвета и добавьте в кастрюлю, готовьте 5 минут. 5. добавьте плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы все растворилось, добавьте освобожденное от костей рыбное филе и накройте суп крышкой на слабом огне, не кипятите. Добавьте измельченный укроп и приправьте солью. Перемешайте, накройте крышкой, снимите с огня и кипятите в течение 10 минут.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Суп с форелью и плавленым сыром

Вкусный и ароматный суп с форелью и плавленым сыром. Отличное сочетание вкусов. Я могу только рекомендовать его всем, кто еще не пробовал!

Похожие рецепты

Суп из рыбных консервов

Рыбный суп

Рыбный суп с рисом и креветками

Французский суп «Буйабес»

Суп «Коралл»

Щи из свежей капусты и семги

Суп с рыбой

Сливочный суп с сeмгой

Рыбный суп с карри

Попробуйте приготовить вместе

Вкусняшка «Угадай-ка»

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Фаршированное яйцо с авокадо

Фотографии «Суп с форелью и плавленым сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2020 года Игорь Кабо # (автор рецепта)

Очень вкусный суп! Я добавила сельдерей с лепестками, а также обычный лук. Большое спасибо за рецепт!

14 августа 2020 года Игорь Кабо # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда