Сырный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт приготовления

Суп с фрикадельками и вермишелью

Полезный и питательный суп — идеальное блюдо. Рецепты просты и могут быть приготовлены менее чем за час. Вы можете приготовить классический суп, грибной суп или сырный суп. В этой статье представлены рецепты самых вкусных блюд.

  • Сырный суп с фрикадельками и вермишелью
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Суп с сыром и фрикадельками
  • Советы

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты

  • картофель-290гр;
  • лук-80гр;
  • морковка-100гр;
  • фарш-260гр;
  • вермишель-45гр;
  • желток-20гр;
  • зелень (лук)-20гр;
  • суповые приправы-1.3гр.

Приготовление

  1. Воду следует вскипятить, посолить, всыпать нарезанный в виде кубиками картофель.
  2. Половину лука нашинковать, добавить туда же.
  3. Перемолоть мясо или взять готовый фарш, добавив желток, посолить, размешать.
  4. Набирайте чайной ложкой фарш, формируя шарики-фрикадельки, бросайте их в суп.
  5. Натерев на мелкой терке очищенную морковку, также добавьте ее в кастрюлю.
  6. Насыпьте тонкую вермишель, непрерывно помешивая, чтобы она не превратилась в комок склеившегося теста, когда она будет почти готова, добавьте в суп с фрикадельками и вермишелью измельченный зеленый лук, приправу. Отваривайте пару минут. Вместо лука можно добавлять измельченный молодой укроп, петрушку.
  7. Выключив плиту, дайте супу пару минут постоять и разливайте по тарелкам, подавайте с сухариками.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • говяжий фарш-330гр;
  • яйцо-25гр;
  • шампиньоны-190гр;
  • мелкая вермишель-40гр;
  • картофель-270гр;
  • морковь-90гр;
  • лук-70гр;
  • томатная паста-30гр;
  • лист лавра-5гр.

Приготовление

  1. Тушите вместе измельченный лук, морковку, грибы, должна выпариться жидкость.

В данном рецепте используются шампиньоны, но вы можете приготовить блюдо и с другими грибами.

  1. Когда компоненты приготовятся, добавьте помидорную пасту.
  2. Подготовьте фарш, смолов мясо, или возьмите готовый. Первый вариант будет предпочтительнее. Добавьте яйцо, специи, посолите.
  3. Поставьте на стол миску с холодной водой, окуните в нее руки и мокрыми пальцами формируйте фрикадельки. Бросайте их в кипящую воду. Периодически смачивайте водой руки.
  4. Когда всплывут мясные шарики, снимите шум, добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он дойдет до состояния полуготовности, необходимо помешивая всыпать вермишель и варить пару минут. Добавьте зажарку.
  5. Когда суп с фрикадельками и вермишелью закипит, посолите, добавьте лист лавра. Когда все компоненты супа будут готовы, следует выключить пламя, прикрыть кастрюлю крышкой, оставить настояться на несколько минут и распределить по порционным тарелкам.

Суп с сыром и фрикадельками

Ингредиенты

  • говядина-380гр;
  • порей-90гр;
  • сыр-240гр;
  • лук-80гр;
  • шампиньоны-170гр;
  • корень сельдерея-60гр;
  • вермишель-30гр.
  • картофель-170гр;
  • чеснок-10гр;
  • орех мускатный, чили, соль — по 1 гр.

Приготовление

  1. Промыв мясо, подсушите полотенцем, устраните пленки, сухожилия, нарежьте, добавьте очищенный нашинкованный лук. Смелите на мясорубке лук и мясо, добавьте к фаршу соль, специи
  2. Сформировав шарики, отварите фрикадельки в подсоленной воде, извлеките их при помощи шумовки.
  3. Помойте морковку, почистите, измельчите теркой, порежьте лук, очищенный корень сельдерея.
  4. Промыв грибы, нарежьте их тоненькими пластинками.
  5. Чеснок потрите.
  6. Нарежьте в форме кубиков картошку
  7. Разогрев в сковороде масло жарьте морковку, лук, сельдерей, шампиньоны, доведите до состояния готовности.
  8. В кипящий бульончик из фрикаделек необходимо добавить очищенный измельченный картофель, лист лавра. Доведя до кипения, добавляйте приготовленные отдельно овощи и шампиньоны. Вновь доведя до кипения, отваривайте около пяти минут, добавьте вермишель, размешайте.
  9. Рецепт предусматривает использование не твердого, а плавленого сыра. Чтобы не возникло проблем с натиранием достаточно мягкого сырка, предварительно его следует подержать 15-30 минут в морозильной камере.
  10. Когда ваш вермишелевый суп практически сварится, добавьте к нему потертый сырок, чеснок, верните в бульон фрикадельки, дождитесь закипания, переведите на минимальное пламя, поварив пару минут, выключайте.
  11. Распределив по порционным тарелкам, притрусите нашинкованной зеленью.

Советы

Для получения хорошей текстуры в супе из вермишели следует выбирать лапшу из грубой твердой пшеницы. Приготовить суп с фрикадельками из вермишели несложно, но следует соблюдать рецептуру и выбирать качественные и свежие продукты. В любой рецепт при необходимости можно внести небольшие коррективы, изменив вид фарша или используемые специи. Супы можно подавать с чесночными гренками или сухариками, а можно заправить их сметаной. В фарш для фрикаделек можно добавить рубленый укроп, лук и другую зелень, чтобы сделать их более ароматными.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром

Суп с фрикадельками — сытное блюдо для тех, кто не хочет беспорядка. Его легко и быстро приготовить, а самое главное — дети от него не отказываются. Сегодня я хотел бы предложить вам суп с фрикадельками. Назначение: Этот суп отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

    • Фарш (можно использовать любой);
    • Картофель – 3 средних клубня;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 средняя луковица;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Растительное масло – 3 ложки;
    • Плавленый сыр – по вкусу;
    • Зелень (любая) – по вкусу;
    • Вермишель – по вкусу

    Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

    Сырный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт

    Как приготовить Сырный суп с фрикадельками и вермишелью рецепт пошагово

    1. 50 г мясного фарша с рубленым луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и взбейте. Сформируйте фрикадельки (лучше всего мокрыми руками) или просто разрежьте на кусочки и опустите в кипящую воду. Через 10 минут добавьте картофель (нарезанный кубиками). 2.

    Еще через 10 минут добавьте лапшу. Обжарьте лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте плавленый сыр, соль и зелень. Выключите плиту. Готово! ⠀

    3 Мы любим этот суп. Посмотрите, какая она красивая (на слайдах👉). Поэтому я готовлю сразу много. Наконец, объем кастрюли позволяет.

    Суп с фрикадельками и сыром

    Суп с фрикадельками и сыром

    Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш ежедневный рацион! Сырный суп с фрикадельками очень легкий, имеет приятный сливочный вкус и великолепный аромат!

    Описание приготовления:

    Как приготовить суп с фрикадельками и сыром в домашних условиях? На этот вопрос легче ответить, если вы попробуете приготовить подобный суп самостоятельно. Поверьте, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Сливочный сыр можно заменить обычным плавленым сыром, хотя он хуже растворяется в жидкости, но вкус не изменится. Удачи!

    Назначение: На обед Основной ингредиент: мясо / овощи / молочные продукты / сыр / начинка / сливочный сыр Блюдо.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1/2 Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Сыр сливочный — 1/2 Штуки (упаковки)
    • Соль и перец — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Паприка — 1 Ст. ложка

    Как приготовить «Суп с фрикадельками и сыром»

    Очистите луковицу и измельчите ее вместе с фаршем. Смешайте с мясным фаршем, солью и перцем. Хорошо вымесите в течение нескольких минут и сформируйте шар. Влажными руками нарезать фарш на кусочки и сформировать небольшие фрикадельки.

    Очистите картофель и нарежьте его полосками.

    Очистите лук и морковь. Temah

    Приправьте суп солью и перцем и варите еще 5 минут. Если у вас остались какие-либо травы, можете добавить их.

    Средний рейтинг: 4,7, всего голосов: 35

    Похожие видео рецепты «Суп с фрикадельками и сыром».

    Это важно: видео может отличаться от текстовой версии этого рецепта!

    Оценить рецепт Суп с фрикадельками и сыром:

    Пожалуйста, вставьте изображение персонажей!
    Этот текст может отличаться от текста в данном рецепте.
    Рецепт интересный, но в нем обязательно нужно было упомянуть, что фарш панируется. Кроме того, я бы не стал обжаривать травы во фритюре. Суп станет кислым быстрее, если вы добавите зелень во время приготовления. Посыпьте ими суп, когда он будет готов.

    Видео рецепт Суп с фрикадельками и сыром

    RoninBad 11.09.2020 19:39 «Ответить

    Хотела приготовить этот суп по этому «рецепту», но не поняла: 1 «Картофель нарезать полосками» как? Я знаю кубики, ломтики, кусочки. 2 «Обжарить лук и морковь в масле до мягкости» можно заменить на «обжарить морковь, лук и белые коренья» (эту фразу можно найти в любом техническом руководстве. ) В этом случае морковь следует варить отдельно от лука, так как морковь будет готовиться дольше. (В повседневной жизни, конечно, все в этом рецепте готовится в миске, которая не моет посуду и засыпает все продукты, как Бог пожелает 3 Если вы будете следовать вышеописанной процедуре во время варки бульона от пуль, ваш картофель почернеет, но зачем готовить его заранее, если можно сначала сварить бульон, а потом приготовить картофель. Время идеально подходит: сварить бульон, почистить картофель, положить картофель. Как определить, что картофель «недоварен»? Это совсем не ясно… вы не можете сделать это вилкой или визуально. Вкус? Нельзя есть необжаренный картофель — он ядовит. КАК ПРОВЕРИТЬ, НЕ ПЕРЕВАРИЛСЯ ЛИ КАРТОФЕЛЬ?

    Нарежьте картофель на палочки, как показано на фото. Вы можете обжаривать овощи по отдельности или вместе — я обжаривала все вместе. Картофель можно размять вилкой или ложкой — когда он станет мягким, он готов!

    Сырные супы пользуются огромной популярностью. Они состоят только из сыра и овощей и готовятся с лапшой или рисом, рыбными и мясными продуктами. Сырный суп с фрикадельками — вкусное и сытное блюдо. Если у вас есть мясной фарш, вы можете приготовить его быстро. Если вы подадите его на обед, дети и взрослые будут в восторге.

    Даже неопытная хозяйка сможет приготовить сырный суп с фрикадельками. Но есть несколько моментов, которые необходимо знать, чтобы получить результаты, на которые вы рассчитываете:

    Существует несколько вариаций супа с фрикадельками, поэтому каждый гурман может выбрать рецепт блюда, наиболее соответствующий его вкусовым предпочтениям.

    Сырный суп с фрикадельками

    Сырный суп с фрикадельками на мясном бульоне обязательно понравится вашей семье, и они попросят вас готовить его почаще.

    Особенности приготовления

    Этот рецепт супа готовится быстро и стоит относительно недорого. И, несомненно, вкус его будет превосходным.

    • Наиболее вкусными фрикадельки получаются из домашнего фарша, ведь для него берут свежее мясо без хрящей, кожи. Из каких продуктов сделан фарш, продающийся в магазине, установить возможно далеко не всегда. Рисковать нежелательно, особенно если суп с фрикадельками вы собираетесь сварить для детей.
    • Если вы все же решили воспользоваться готовым фаршем или даже готовыми фрикадельками, убедитесь, что упаковка не нарушена, срок годности не истек. Предпочтение стоит отдать охлажденному, а не замороженному фаршу, так как последний часто оказывается сухим. Если вы вынуждены готовить из замороженного фарша, дайте ему оттаять в холодильнике: не подвергаясь резкому перепаду температур, он лучше сохранит сочность.
    • Фрикадельки можно сделать из нескольких видов фарша. Классической считается смесь свинины и говядины в соотношении один к одному. Наиболее нежным выходит фарш из курицы. Если вы соблюдаете диету, вам может понравиться фарш из индейки. Можно даже слепить фрикадельки из рыбного фарша. Чтобы изделия были более сочными, в них можно добавить немного мелко порезанного лука. Для вкуса и аромата в фарш добавляют различные специи и немного соли. А вот яйца в фарш для фрикаделек обычно не кладут. Яйца хорошо связывают фарш и не дают фрикаделькам развалиться во время варки, но делают их более плотными, жесткими.
    • Фрикадельки добавляют в суп незадолго до его готовности. Их закладывают не все сразу, а по одной или по несколько штук, чтобы они не склеились. Поварить фрикадельки достаточно 5–10 минут после всплытия их на поверхность. Точное время зависит от размера изделий, но все же оно редко превышает 7–8 минут. Если фрикадельки совсем миниатюрные, их достаточно поварить 2–3 минуты после всплытия.
    • К выбору сыра для сырного супа подходить следует особенно ответственно. Сыр можно использовать плавленый, сливочный, твердый — это зависит от конкретного рецепта. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Продукт, содержащий растительные жиры, для сырного супа не подойдет. Дешевые сыры не только недостаточно вкусны и не слишком полезны, но и плохо плавятся. Попытавшись сэкономить на этом ингредиенте, вы рискуете зря перевести продукты, из которых готовите суп.
    • Если вы решили добавить в сырный суп зелень, доведите его до кипения и поварите 1–2 минуты. Если этого не сделать, суп может быстро испортится. Если варить в нем зелень слишком долго, она потемнеет, не будет придавать блюду свежий и аппетитный вид.

    Этот сырный суп не похож на обычный. Если вы его приготовите, то удивите своих гостей. Напиться невозможно, так как весь алкоголь испаряется во время приготовления.

    Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)

    • говядина на косточке — 0,4 кг;
    • мякоть говядины — 0,4 кг;
    • мякоть свинины — 0,4 кг;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • репчатый лук — 0,2 кг;
    • плавленый сыр — 0,2 кг;
    • картофель — 0,4 кг;
    • морковь — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — 40 мл;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец черный горошком — 5 шт.;
    • вода — 2,5–3 л;
    • свежая зелень — не обязательно — по вкусу.
    • Говядину на косточке помойте, обсушите салфеткой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь.
    • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
    • Варите бульон около часа. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и листья лавра, умеренно подсолите воду.
    • Когда мясо станет мягким и начнет отходить из костей, выньте его из бульона. Бульон процедите.
    • Пока варится бульон, подготовьте фрикадельки. Для этого помойте и обсушите салфеткой мясо, нарежьте его небольшими кусками, прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним мелко порезанную луковицу, перец и соль, перемешайте руками. Разбейте в миску с фаршем яйцо. Снова вымесите его и сформируйте из него небольшие шарики (размером около 2 см).
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Опустите в бульон и верните его на плиту.
    • После закипания содержимого кастрюли подождите 15 минут. За это время очистите луковицу и морковь. Морковь измельчите на терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит, поварите 2–3 минуты.
    • Некрупно порежьте сыр, опустите его в кастрюлю с супом. Варите суп, помешивая, пока сыр в нем не растворится полностью.
    • По одной опустите в суп фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите их 3–4 минуты.
    • Засыпьте мелко порезанную зелень, досолите суп, если в этом есть необходимость, и продолжайте варить его еще пару минут.

    Сырный суп с шариками

    Простой рецепт куриного супа с сыром и фрикадельками

    • вода или куриный бульон — 1,5 л;
    • куриный фарш — 0,4–0,5 кг;
    • картофель — 0,3 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • сливочное масло — 40 г;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Куриный фарш посолите, добавьте в него приправы, перемешайте. Слепите из него фрикадельки.
    • Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и поварите 10–15 минут после закипания.
    • Измельчите на терке очищенную морковь.
    • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
    • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
    • Добавьте поджарку в суп, поварите 5 минут.
    • Крупно натрите сыр, положите его в кастрюлю с супом, дождитесь его расплавления.
    • Отправьте в кастрюлю куриные фрикадельки. После их всплытия на поверхность поварите суп еще 5 минут и снимите с плиты.

    Сырный суп на пиве с фрикадельками

    • темное пиво — 1 л;
    • куриный фарш — 0,3 кг;
    • твердый сыр — 0,2 кг;
    • молоко — 100 мл;
    • желтки вареных яиц — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 40 г;
    • сливочное масло — 60 г;
    • чеснок — 2–3 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу.
    • В кастрюлю с антипригарным покрытием положите масло, растопите его.
    • Обжарьте в сливочном масле муку. Введите пиво, взбивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не допустить образования комков. Дождитесь, когда напиток закипит.
    • Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сформируйте фрикадельки, опустите их в пиво. Подождите, пока они не всплывут на поверхность. Поварите 5 минут.
    • Желтки разомните, смешайте с молоком и мелко натертым сыром. Влейте в суп. Поварите его еще 2–3 минуты после того, как он снова закипит.
Оцените статью
Вкусная еда