Сырный суп с брокколи как приготовить рецепт с фото

Сырный суп с брокколи рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовьте восхитительный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для этого рецепта мы используем смешанный фарш, чтобы сделать наши фрикадельки еще вкуснее.

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с грибами. Суп можно варить на воде или курином бульоне. Чтобы усилить аромат и вкус супа, предварительно обжарьте грибы вместе с другими овощами.

Приготовьте сырный суп с твердым сыром — нежный, аппетитный, вкусный и питательный. В дополнение к сыру добавляют сливки, которые придают блюду сливочный вкус и нежную текстуру.

Если вы хотите внести разнообразие в свои блюда, рекомендую прекрасный и невероятно вкусный куриный сырный суп.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп с брокколи и плавленным сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленым сыром. Этот полезный и сытный суп готовится прямо из бульона плавленого сыра и получается очень нежным. Сыры для этого супа следует использовать без вкусовых добавок, например, я использую самый простой сыр «Дружба». Кстати, суп из брокколи и сыра, как и все сырные супы, очень легкий и простой в приготовлении, поэтому вам не потребуется много времени на кухне.

Фото: Суп с брокколи и плавленным сыром

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем с подготовки ингредиентов для сырного супа. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Фото: Шаг 1: Лук с морковкой почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Фото: Шаг 2: Картофель почистить и порезать кубиками

Вымойте брокколи и нарежьте соцветиями. Вы также можете использовать замороженную брокколи, которую не нужно размораживать.

Фото: Шаг 3: Брокколи помыть и разобрать на соцветия

Налейте воду для супа в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту.

Фото: Шаг 4: Вскипятить воду для супа

Пока вода закипает, приготовьте сырники. Если вы используете пайковый сыр, как это делаю я, заморозьте сыр в морозильной камере, а затем натрите его на терке, чтобы он легче растворился в воде. Если вы используете плавленый сыр из банки, его, конечно, не нужно натирать на терке.

Фото: Шаг 5: Плавленные сырки натереть натерке

Добавьте сыр в кипящую воду и постоянно помешивайте ложкой, чтобы он растворился в воде. Это должно занять не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Добавьте картофель в бульон и варите в течение 20 минут, пока картофель не сварится.

Фото: Шаг 6: Растворить плавленный сыр в кипящей воде, а затем положить в сырный бульон картофель и варить его 20-25 минут

Тем временем, пока варится картофель, подготовьте жаркое для супа. Разогрейте в сковороде немного растительного масла без запаха. Сначала обжарьте на сковороде лук в течение 1-2 минут, добавьте морковь и немного посолите, чтобы овощи оставались сочными и не пригорали. Обжарьте лук и морковь на медленном огне в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 7: Заранее подготовленные овощи обжарить на сковороде до мягкости

Богатый питательными веществами продукт брокколи рекомендуется детям, но многим людям не нравится его вкус, а зеленоватая окраска брокколи вызывает опасения. Сырный суп с брокколи готовится из разных ингредиентов, неизменным остается только основной ингредиент.

Фото: Шаг 8: За 10 минут до окончания варки картофеля, выложить в суп брокколи и обжаренные овощи

Это хорошо сочетается:

Фото: Шаг 9: В самом конце варки супа добавить соль, перец и специи

Базовый рецепт является лишь рекомендацией. Приготовление первого простого блюда дает вам возможность импровизировать и добавлять определенные шаги для улучшения вкуса блюда.

Если вы готовите суп в 6-литровой кастрюле, вам необходимо подготовить следующее:

Сырный суп с брокколи для веганов и мясоедов

сырный суп с брокколи

Способ приготовления:

Самый быстрый способ приготовления — куриный. Наименьшее время приготовления требуется для говядины. Для приготовления индейки и свинины требуется 40-60 минут.

  • с легким мясным бульоном;
  • тыквой;
  • морковью;
  • рисом;
  • зеленый горошком;
  • кукурузой;
  • картофелем;
  • грибами (белыми и шампиньонами);
  • стручковой фасолью;
  • цветной капустой;
  • сырами;
  • сливками.

Если вы хотите получить более мягкий, сливочный вкус, лучше использовать 1 сливочный сыр и 200 мл двойных сливок (22-35%) вместо твердого или полутвердого сыра.

Мясной суп с сыром и брокколи

мясной суп с сыром и брокколи

Вегетарианцы и приверженцы постного питания испытывают трудности с выбором продуктов. Микробные (неживотные) сыры, изготовленные с использованием растительного сычужного фермента, теперь можно купить в обычных магазинах.

  • 400-600 г мяса на кости;
  • 3-4 картофелины средней величины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200-300 г тыквы;
  • 200 г твердого сыра.

Растительный сычуг изготавливается из съедобных, молочных плесеней и молочных дрожжей.

  1. Вымыть мясо, отправить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на быстром огне. После закипания, убавить газ и оставить томиться на 30-90 мин, что зависит от сорта выбранного мяса.отварить мясо
  2. Нарезать тыкву тонкими ломтиками, отправить ее в разогретый сотейник с небольшим добавлением оливкового масла (для жарки). Раздавить 2-3 зубчика чеснока, добавить его к подрумяненной тыкве. После выделения характерного чесночного аромата, сковорода накрывается крышкой, газ выключается.обжарить тыкву
  3. Кубиками нарезать картофель, отправить его в бульон вместе с очищенным луком и морковкой. Прибавить газ, довести бульон до кипения. Варить 5-10 мин.почистить и нарезать картофель
  4. Разделив брокколи по соцветиям, разрезав вдоль самые крупные из них, остается отправить ее в кипящий бульон с картофелем ≈ 10 мин.разделить соцветия брокколи
  5. При помощи шумовки из кастрюли с бульоном в отдельную кастрюльку выкладывается картофель, луковицы, морковь и часть брокколи. Вторая часть выкладывается на тарелку с мясом. Эти ингредиенты понадобятся для украшения крем-супа. Соцветия остаются в неизменном виде, мясо нарезается примерно равными кубиками.
  6. Отваренные овощи и подрумяненная тыква измельчаются погружным блендером в отдельной кастрюле. Бульон добавляется постепенно, на этом этапе суп доводится по густоте до желаемой консистенции.измельчить овощи блендером
  7. Заключительный этап – нарезка сыра кубиками, добавление его в суп, доведение блюда до кипения, добавление соли по вкусу.нарезать твердый сыр кусочками

Для приготовления сытного супа с постным сыром и брокколи вам потребуется:

Способ приготовления:

Постный сырный суп с брокколи

постный сырный суп с брокколи

Готовность постного сырного супа зависит от мягкости картофеля и брокколи.

Растительный сыр с сычужным ферментом не плавится полностью, но имеет беловатый цвет.

Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вок. Суп следует варить, а не кипятить.

гавайская овощная смесь

  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.

Растительный сычуг изготавливается из съедобных, молочных плесеней и молочных дрожжей.

  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.вскипятить воду
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.тушить гавайскую смесь
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.добавить в воду картофель
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.нарезать брокколи
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.обжарить лук и морковь

Молочный суп из брокколи готовится в 3 этапа:

Мясо хорошо сочетается с молоком. Вместо грибов для молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.

Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

молочный сырный суп с брокколи

Его можно приготовить вместе с овощами или запечь в виде медальона и подать в качестве гарнира.

Сырный суп с брокколи и курицей — сытное, нежное и чрезвычайно вкусное первое блюдо. Куриный бульон, полезная брокколи и мягкий сыр делают это блюдо почти диетическим как для взрослых, так и для детей.

  • брокколи – 500-600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки 22% – 150мл;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сыр средней твердости.

Сырный суп с вкусным и полезным овощем брокколи — это блюдо, которое легко приготовить, сытное и полезное. Брокколи подходит как в свежем, так и в замороженном виде. Плавленый сыр должен быть мягким, в баночке или жестяной банке. Он быстрее растворяется в супе.

  1. Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут.залить брокколи кипяткомШампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.отварить грибы
  2. Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом.обжарить лукК нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.добавить нарезанные грибы
  3. К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко.добавить молоко в супПротушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / мясо птицы / курица / брокколи / молочные продукты / сыр Блюдо: Супы

Суп с курицей, брокколи, курицей и сыром.

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей

Приготовьте куриный бульон. Вымойте куски курицы и положите их в кастрюлю. Залейте водой и уменьшите огонь до среднего. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности курицы. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и процедите бульон.

Описание приготовления:

Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте картофель в бульон. Оставьте суп кипеть.

Почистите, помойте и очистите морковь и нарежьте ее на кусочки. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук в течение 7-8 минут до полупрозрачности.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Рис пропаренный — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Как приготовить «Сырный суп с брокколи и курицей»

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавьте предварительно отваренный рис. Приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне до готовности.

Вымойте брокколи и нарежьте ее на соцветия, если она крупная. Добавьте брокколи в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки супа.

После брокколи добавьте в суп плавленый сыр.

Готовьте суп в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Сырный суп с брокколи и курицей готов. Вкусный, аппетитный, сытный и полезный суп. При подаче на стол положите на каждую тарелку по кусочку вареной курицы.

Невероятно вкусный и сытный суп, который к тому же очень быстро и легко готовится. И последнее, но не менее важное: стоимость продукции также очень доступна. Этот суп понравится всей семье. И это отличный способ накормить ребенка брокколи, которую дети не очень любят. Мягкий, сливочный вкус дополняет капусту. Этот суп можно подавать с гренками. Или просто с кусочком хлеба с бородой. Этот хлеб прекрасно сочетается с этим блюдом.

Автор.

Софья Глухова, редактор отдела питания Foodservice.Nutritional value per 100 grams. Софья Гловюкова, редактор отдела питания Софьи Гловюковой.

Сырный суп с брокколи и курицей - фото шаг 9

Мы оцениваем интенсивность использования рецептов по времени, чтобы вы могли рассчитать свои затраты времени и сил. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Сырный суп с брокколи и сливками

Оцените статью
Вкусная еда