Сырники с яблоком и творогом на сковороде пошаговый рецепт приготовления

Сырники с яблоком на сковороде

Яблочный чизкейк — интересная вариация на тему популярного творожного блюда, которая позволяет сделать рацион вашей семьи вкуснее и богаче с помощью всего одной новой детали к привычному рецепту, и практически не влияет на трудозатраты и стоимость, но помогает сделать обычный чизкейк более привлекательным и полезным. Лично я считаю, что сырные суфле и пироги с сыром должны регулярно присутствовать в домашнем меню, поскольку они достаточно универсальны, чтобы служить завтраком, полдником, ужином или закуской, и хотя эти лакомства содержат не так уж мало калорий из-за содержания муки и сахара, они все равно вкусные и сытные, что помогает предотвратить переедание. Сыр содержит много ценного животного белка, легкоусвояемый кальций и некоторые другие необходимые витамины и минералы, а в сочетании с ягодами или фруктами в блюде присутствуют антиоксиданты и клетчатка, которые предотвращают появление новообразований в организме и нормализуют пищеварительные процессы. Яблоки — самый распространенный и легкодоступный фрукт в нашем регионе, который подходит для разнообразной выпечки, и если вы еще не пробовали использовать яблоки в качестве начинки для чизкейков и запеканок, то сейчас, когда в самом разгаре долгожданный яблочный сезон, самое время это сделать.

Что касается запеканок, то на моем сайте есть простой рецепт творожной запеканки с яблоками и более оригинальный вариант яблочной запеканки с маком, состоящей из двух стартовых слоев. Что бы вы ни выбрали из этих угощений для своего блюда, я могу гарантировать, что это полезное блюдо с добавлением кисло-сладких фруктов порадует всю вашу семью — и маленьких детей, и взрослых. Яблоки также отлично подходят для приготовления чизкейка, и главное отличие от запеканок в том, что чизкейк состоит из небольших кусочков, и чтобы яблоки хорошо вписались в структуру, фрукты нужно максимально измельчить, и я уже рассказывала вам в прошлом, как приготовить чизкейк с небольшими кусочками яблока, ну а сегодня у нас будет немного другая версия чизкейка с измельченным яблоком. Разница между двумя версиями не очень большая, но все же она есть, и для некоторых она может иметь большое значение: Тертые яблоки сливаются с текстурой чизкейка и могут остаться незамеченными для взыскательных домочадцев, в то время как кусочки яблок невозможно спрятать, они четко выделяются в тесте чизкейка. Что делать с этой информацией — дело каждого, но для тех, кто консервативен, думаю, больше подойдет мой сегодняшний вариант чизкейка с тертым яблоком, ведь в этом случае блюдо привносит лишь тонкую освежающую фруктовую нотку и в целом почти не отличается от любимых классических чизкейков. Эти творожно-яблочные пироги — настоящее удовольствие для любителей творога, так как в их приготовлении используется мало муки, поэтому они имеют нежную текстуру и насыщенный кисломолочный вкус, а яблоки прекрасно гармонируют с творогом и создают интересную палитру вкусов этого блюда. Наслаждайтесь!

Полезная информация

Как приготовить сырники с яблоком на сковороде — простой рецепт нежных творожных сырников с тертыми яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 360 г творога
  • 1 большое яйцо
  • 60 г сахара (3 столовые ложки)
  • 100 г муки (5 столовых ложек) и 1-2 столовые ложки для панировочных сухарей
  • 1 среднее яблоко
  • 30 мл растительного масла
  • Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1.

Совет. Для приготовления сырников лучше покупать мягкий творог, так как этот кисломолочный продукт имеет достаточно однородную структуру и не требует дополнительной подготовки. Раньше в магазинах были такие упаковки весом 200 или даже 250 граммов, но сейчас все идет к недопроизводству, поэтому я специально рассчитала пропорции ингредиентов для двух упаковок творога по 180 граммов. Если вы хотите использовать обычный творог, следует внимательно присмотреться к его структуре — в принципе, небольшая неоднородность не мешает, но если зернистость творога большая, продукт нужно предварительно протереть через сито.

К творогу добавить сахар и яйцо

2. все вышеперечисленные ингредиенты тщательно измельчить обычной вилкой в грубую однородную массу. Здесь не нужна электрическая техника, так как чизкейк — это простая деревенская еда, а вилка помогает быстро и хорошо замесить тесто. 3. затем добавьте в тесто муку и перемешайте все некоторое время. Просеивать муку не нужно, по крайней мере, если у вас избыток муки и в ней нет ничего лишнего. 4. разрежьте яблоко пополам и очистите его ножом, слегка надколите внутри и удалите сердцевину и семена, затем натрите мякоть на средней или крупной терке. Иначе он потеряется в сладком тесте, а его консистенция должна быть упругой и сочной, иначе вместо ощущения освежающих, упругих крошек вы получите мякоть яблока. 5. добавьте в творожную смесь тертое яблоко и еще раз все перемешайте, после чего тесто для чизкейка готово. Оно должно быть довольно мягким и слегка липким, что является признаком того, что вы не добавили слишком много муки, поэтому чизкейки имеют насыщенный вкус чизкейка и очень мягкую текстуру.

6. поскольку тесто для чизкейков в данном случае липкое и нежное, формировать чизкейки не очень удобно, поэтому я рекомендую во время этого процесса регулярно смачивать руки холодной водой. Вы также можете использовать большую ложку, смоченную в воде, чтобы взять часть чизкейка, поместить ее в форму, посыпанную мукой, а затем обвалять ее в муке со всех сторон, чтобы придать чизкейку желаемую толщину и форму. Это не самый простой процесс, но сырники будут иметь нужную консистенцию и кремообразность по сравнению с «резиновыми» сырниками, приготовленными с гораздо меньшим количеством творога, чем муки. 7. для жарки такого количества творога нужна большая сковорода, или даже две, чтобы творог было не так трудно переворачивать, он должен лежать на боках, не соприкасаясь. Сковорода должна быть хорошо смазана маслом и хорошо разогрета, так как это создаст условия для того, чтобы мягкие творожные сырки не прилипли ко дну и не деформировались в дальнейшем. Сырники следует обжаривать на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до образования красивой коричневой корочки на поверхности. 8. чизкейки должны быть готовы как снаружи, так и внутри, поэтому накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и дайте чизкейкам отдохнуть около 7-8 минут, после чего накройте их крышкой и подавайте к столу. Яблочные сырники, испеченные по этому простому рецепту, обязательно нужно есть теплыми или даже горячими, так как они удивительно нежные и пушистые, когда только что испечены, но поскольку в тесте содержится довольно много муки, продукт разваливается после охлаждения, что может несколько испортить общее впечатление. Традиционно сырники подают со сметаной, но я рекомендую вам подумать об альтернативах: сгущенное молоко хорошо сочетается с сырными блюдами, а наличие яблок дает повод добавить наш классический мед или американский кленовый сироп. Сделайте это, и вы не пожалеете!

Яблочные сырники

Яблочные сырники

Чизкейки — это вкусный и сытный завтрак. Я рекомендую вам попробовать яблочные пироги с творогом, которые очень вкусны и необычайно аппетитны. Вы также можете подать эти сырники с чашкой чая или молока в качестве послеобеденного перекуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.

Разомните чизкейк в миске вилкой. Добавьте манную крупу и взбейте яйцо. Очистите яблоко и натрите его на терке. Перемешайте смесь чизкейка и смешайте с яблоком. Добавьте сахар, соль и корицу.

Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.

Снова перемешайте мучную смесь. Влажными руками сформируйте творожные яблочные лепешки и обваляйте их в муке.

Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте. Выложите готовые сырники на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону.

Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Яблочные чизкейки — это и аппетитно, и вкусно.

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Если вы любите чизкейки, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Яблочные чизкейки не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные и аппетитные. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный чизкейк очень просто и не занимает много времени. Ингредиенты просты и доступны, а результат великолепен! Идеально подходит для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса между делом. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Для разнообразия в творог можно добавить тертый шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае вы получите простое, но очень нежное и вкусное блюдо!

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Всегда хочется удивить свою семью чем-то отличным от обычного. Приготовьте чизкейк с яблоками, и вы получите то, что хотите. Согласитесь, никто не ожидает, что в небольшом плоском пироге может оказаться неожиданная начинка, которая и повысит звание мастер-шефа. Те, кто хочет питаться правильно, ценят это легкое блюдо за то, что рецепт не допускает строгого соблюдения количества ингредиентов, поэтому калорийность не выходит из-под контроля. Одни из них можно заменить другими, творог можно взять с другим содержанием жира, а количество сладости можно уменьшить или увеличить.

Кроме яблок, в творог можно добавить кишмиш, тыкву или морковь. В начинку можно добавить орехи, кокос, шоколад и банан. Их жарят на сковороде или запекают в духовке, но каждый раз они вызывают восхищение своей пышностью, нежностью и великолепным вкусом. Я рекомендую лучшие варианты чизкейков, которые получили наивысшую оценку в моей семье.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Вот самый простой вариант приготовления чизкейка с корицей и манкой. Я считаю этот рецепт самым удачным, так как ошибиться невозможно, и они всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог — 200 г.
  • Манна — 2 большие ложки.
  • Крупное яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

сырники с яблоками

Положите творог в миску. В рецепте говорится о твороге; если вы используете магазинный творог, отдайте предпочтение обезжиренному продукту.

2

Разомните вилкой, вбейте яйцо и добавьте манную крупу. Аккуратно вымесите смесь до однородности.

Добавьте сахар, корицу и соль. Очистите яблоко от сердцевины и натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь.

3

Всыпать муку. Снова перемешайте тесто.

Сначала раскатайте тесто в толстую колбаску. Затем разрежьте на одинаковые по размеру шарики. Смочите ладони водой, прижмите рулеты друг к другу и сформируйте красивые сырники.

5

Обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте сырники сначала с одной стороны до легкого подрумянивания. Уменьшите огонь сначала до высокого, затем до среднего и готовьте около 5 минут.

6

Затем перевернуть и закончить приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите слишком далеко.

1

Я рекомендую выкладывать готовые сырники на бумажные полотенца, это удаляет излишки масла и делает блюдо менее калорийным. Через несколько минут переложите на тарелку и подавайте.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Добавление банана подчеркнет вкус кексов и сделает их необычайно вкусными. Отличный вариант завтрака для малышей, но и взрослые получат свою порцию удовольствия.

  • Творожный сыр — стандартная упаковка.
  • Сахар — 4 чайные ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки + 2 столовые ложки для обсыпки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко натрите на терке, банан разомните вилкой.
  2. Таким же образом измельчите сыр, взбейте, разбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и муку и замесите тесто.
  3. Сформируйте из теста кольца и выложите на предварительно разогретую сковороду.
  4. Обжарьте до хрустящей корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Это не диетический рецепт, но калорийность гораздо ниже, чем у жареных сырников. В дополнение к яблокам можно добавить кишмиш или орехи по вкусу.

  • Творожный сыр — стандартная упаковка.
  • Яйцо.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Apple.
  • Пекарский порошок — маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, ручка сливочного масла.
  1. Смешайте кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сливки, муку и пекарский порошок, взбейте яйцо и снова замесите тесто.
  2. Количество муки проверьте сами, оно сильно зависит от творога: Если он сухой, то его потребуется меньше. Советую не забивать сырники мукой, потому что тогда они перестанут быть пушистыми и вкусными.
  3. Сметану вы также выбираете по своему вкусу. Для жирного сыра используйте меньше.
  4. Разрежьте яблоко и удалите семена. Измельчите яблоко на мелкие кубики. Добавьте в тесто нарезанные кубики, аккуратно перемешайте.
  5. Наконец, для выпечки я использую слой силиконового коврика для выпечки. Если у вас его еще нет, застелите противень бумагой для выпечки. Кисточкой смажьте его сливочным маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте кусочки чизкейка. Однако если тесто слишком тонкое, выкладывайте смесь чизкейка ложкой, немного распределяя ее.
  7. Смажьте верхнюю часть теста сливочным маслом, и красивая корочка гарантирована. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут (по таймеру).
  8. В конце выпечки просто щедро посыпьте блюдо и подавайте.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Отсутствие сахара и низкое содержание жира в твороге уменьшают количество калорий.

  • Творожный сыр жирностью 0-5% — 250 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Яйца — парные.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра — по необходимости.
  1. Натрите яблоко на крупной терке.
  2. Смешайте творог и яйца в миске.
  3. Добавьте яичные белки в тесто, желтки используйте для другого блюда.
  4. Добавьте немного сахара для глазури. Замесите смесь. Попробуйте на сладость. При желании добавьте больше сахара для глазури.
  5. Добавьте муку и замесите тесто. Не делайте тесто слишком толстым, достаточно толстым, чтобы оно держало форму.
  6. Раскатайте шарик теста в форму колбаски. Нарежьте на круглые кусочки.
  7. Положите немного тертого яблока в середину каждого куска. Прижмите края друг к другу, а затем руками скатайте в круглую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура духовки составляет 180 градусов Цельсия.

сырники

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Из-за необычной моркови они очень популярны среди детей. Этот вид чизкейка убедит даже самого «пышного» человека попробовать его.

  • Apple.
  • 400 г творога.
  • Морковь.
  • Яйцо.
  • Сахар — большая ложка.
  • Мука — столько же.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенную морковь и яблоко натрите на терке. Добавить к творожному продукту.
  2. Добавьте сладкую, манную крупу и столовую ложку муки, взбейте яйцо.
  3. Замесите смесь в тесто.
  4. Выпекайте сырники по вкусу, обваляв их в муке.
  5. Обжарьте их в масле с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Затем быстро запечь в духовке при температуре 180°C. Выпекайте в течение 10-15 минут. Можно не выпекать в духовке, а выпекать чизкейки на гриле до готовности на противне.

сырники

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Вы можете быстро и без особых усилий приготовить вкусные, удивительно нежные сырники. Муку можно полностью заменить манкой, благодаря которой пирожки хорошо поднимаются и становятся пушистыми.

  • Мука — 60 г.
  • Яйцо.
  • Ваниль — 0,5 гр.
  • Сахар — 60 г.
  • Тыква — 150 г.
  • Творожный сыр 5-9% — 400 г.
  • Сладкие яблоки — 150 г.
  • Мука для выпечки, соль, масло.
  1. Запеките кусок тыквы в духовке, дайте ему остыть, сделайте пюре и взбейте.
  2. Взбейте яйцо в миске, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет белой.
  3. Протрите творог через сито и добавьте в яичную смесь. Тщательно вымесите тесто, пока оно не станет гладким.
  4. Добавьте манную крупу и снова взбейте.
  5. Добавьте тыквенное пюре и грубо натертые яблоки. Замесите тесто. Раскатайте корж в форму чизкейка.
  6. Раскатайте их в пласты и обжарьте в горячем масле на сковороде.
  7. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте удалить излишки масла, выложив сырники на бумажное полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт мягкого чизкейка с начинкой не только из яблок, но и из кишмиша. Веселитесь!

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Любимый многими чизкейк довольно легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, растопленную шоколадную стружку, орехи, шкурки и ароматизаторы. Наиболее распространены сухофрукты и традиционная ваниль, но свежие фрукты также легко сочетаются с тестом, сохраняя его влажным и превращая обычный чизкейк в десерт. Например, пирожки с творогом и нарезанными кубиками яблоками легко формируются, не разваливаются при жарке и надежно держат форму.

Ингредиенты

набор продуктов

Чтобы приготовить яблочный чизкейк в форме для выпечки в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Выбирайте постное, рафинированное, некопченое масло для жарки без запаха.

По возможности используйте кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью. Десертные, слишком сладкие сорта или мягкие, перезрелые сорта имеют менее насыщенный вкус в чизкейках. Для панировки подходит как мука, так и тертый белый хлебный мякиш.

разминание творога

Смешайте творог с яйцом и сахарным песком. Используйте обезжиренный творог или сыр с низким содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Приготовьте его из обоих видов. Первый имеет более твердую, жевательную текстуру, но при этом содержит меньше калорий. Шелковистую и однородную пасту следует добавлять сразу, а зернистую — пропустить через сито или перетереть блендером.

замес с яблоками

После приготовления пюре добавьте кубики яблок. Перед этим очистите яблоко от кожуры и мелко нарежьте.

Если необходима некоторая острота, добавьте выжимку лимонного сока. Яблоко плюс корица — это тоже беспроигрышный вариант.

введение муки

Постепенно добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая. Количество не всегда одинаково и зависит от влажности творога, объема яйца и свойств клейковины конкретной муки. Тесто должно достаточно загустеть для приготовления сырников.

обвалка в сухарях

Скатайте их в круглые кусочки и густо посыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

обжаривание на сковороде

Выпекайте яблочные пирожки на горячей сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

удаление излишков жира

Перенесите еще теплые сырники на полотенце, чтобы удалить излишки жира.

яблочные творожники на завтрак

Подавайте сырники с яблоками на завтрак/полуденный чай со сметаной, медом или вареньем.

Оцените статью
Вкусная еда