Сырники с рикоттой 5 пошаговых рецептов с фото

Как готовить сырники из рикотты 5 правил идеальной выпечки

Рикотта — традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Рикотта отлично подходит для десертов: запеканок, сырников, тартов и чизкейков. В нашем материале мы поговорим о чизкейках: как приготовить их в домашних условиях и на что обратить внимание, чтобы получить наилучший результат.

Инструкция по приготовлению

Основу «рикотников» составляют простые ингредиенты — мягкий сыр, яйца, мука и сахар. Кажется, что смешать их и приготовить чизкейк невероятно просто, но это не так. Чтобы приготовить идеальный торт, необходимо соблюдать несколько правил.

Рикотта должна быть белого цвета, влажной и не иметь сухой корочки на поверхности. При покупке рикотты обращайте внимание на срок годности: она не должна быть старше 4 месяцев. При этом не следует использовать усилители вкуса или добавки.

Для приготовления рикотты сыроделы доводят сыворотку до кипения, а затем добавляют лимонную кислоту или уксус. Полученную смесь нагревают до образования комочков на поверхности. Только после этого сыр высыпается в корзины, через которые вытекает лишняя жидкость. Творог спрессовывается и приобретает привычную форму.

Итальянский сывороточный сыр бывает двух видов: сливочный и зернистый. Для приготовления чизкейков лучше всего использовать тонкий, однородный продукт без зерен. При необходимости протрите рикотту через сито, чтобы уменьшить зернистость. Кстати, это правило относится не только к рикотте, но и к творогу.

Если вы решили перетереть рикотту через сито, обратите внимание, что материал лопатки или ложки должен отличаться от материала сита. Для металлического сита, например, следует использовать силиконовый шпатель. Если у вас нет подходящего инструмента, можно использовать блендер — он быстро разрыхлит сыр.

Чтобы испечь идеальный чизкейк с рикоттой, очень важно приготовить хорошую смесь. Если смесь будет слишком жидкой, они будут растекаться по сковороде, а если слишком сухой, они будут безвкусными. Оно должно быть гладким, густым и нежным. Он должен быть немного свободным и небрежным.

Конечно, существует множество рецептов приготовления чизкейка с рикоттой, но вам следует учитывать влажность вашего сыра, поскольку она бывает разной. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно посыпьте ладони мукой. Разделите тесто на равные порции. Придайте каждому кусочку форму шара, затем сожмите между ладонями, чтобы сформировать «посылку». Затем выложите сырники на противень или в форму для выпечки.

Повара расходятся во мнении, нужно ли смазывать форму для выпечки сырников с рикоттой. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно.

Не жарьте сырники на сильном огне, иначе они прилипнут и не пропекутся в середине. Поставьте сковороду на медленный огонь, положите чизкейк и накройте крышкой.

Простые рецепты сырников из рикотты

Сочетание рикотты и творога — идеальная основа для теста. Добавьте яйцо, сахар, пекарский порошок и немного муки, чтобы получилась смесь для чизкейка. Кстати, это блюдо рекомендуется подавать холодным.

Полезные и вкусные блины из цельнозерновой муки придутся по вкусу всем, кто уделяет внимание своему здоровью. В смесь входит немного сахара, но его можно заменить сиропом из топинамбура или вовсе опустить.

В этом рецепте нет ничего лишнего: даже творог добавлять не нужно. Достаточно 259 г сыра, одного яйца, 100 г муки, сахара и соли. Для детей его можно подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Что можно сделать?

Дополните сырники из рикотты вкусным кофе, чтобы создать настроение на весь день. В нашей статье вы найдете 10 способов приготовления ароматного напитка.

Сырники из творога и рикотты на сковороде

Сырники из творога и рикотты на сковороде

На завтрак можно приготовить вкусные и очень нежные сырники с творогом и рикоттой. Сырники можно приготовить за несколько минут и сразу же обжарить на сковороде. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. На мой взгляд, сырники с добавлением рикотты получаются более нежными, чем те, которые приготовлены только из творога.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, вы также можете использовать только пшеничную муку.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога и рикотты. Я использовала пшеничную и кукурузную муку, можно взять только пшеничную муку.

В миске смешайте вместе творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

В глубокой миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Разотрите смесь вилкой до гладкости.

Перетереть массу вилкой до однородности.

Добавьте в сырную смесь сыр рикотта и разомните смесь вилкой.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто для чизкейка должно быть довольно тонким, не забитым мукой. Разделите массу на равные части, я разделила на 9 частей по 80 грамм каждая. Придайте каждой части массы форму чизкейка, а затем выложите ее на поверхность, посыпанную мукой. Посыпьте чизкейк мукой со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные чизкейки. Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Выложите сырники с творогом и рикоттой в хорошо разогретое масло.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать сырники из творога и рикотты в хорошо разогретое масло.

Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 2-3 минут).

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны.

Подавайте чизкейки к столу теплыми. Приготовьте вкусные и аппетитные сырники с сыром и рикоттой. Я уверена, что такого нежного чизкейка вы еще не пробовали!

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты — это не совсем то же самое, что творожные сырники, они гораздо нежнее и вкуснее. Они готовятся как обычный чизкейк, если я расскажу вам как, то их определенно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Кто не любит чизкейк? Это риторический вопрос! Но мы привыкли делать их с сыром, и я предлагаю вам сделать их с «рикоттой», поверьте, они очень вкусные, я уверена, что они понравятся всем. Его легко приготовить, смотрите рецепт шаг за шагом.

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Использование рикотты вместо обычного творога делает сырники менее кислыми и более нежными на вкус. Внешне они очень похожи, но вкус у них разный. Вы можете приготовить сырники из рикотты, когда творог недоступен (во многих странах нет привычного нам творога) или просто для разнообразия. Эти сырники также лучше употреблять людям с повышенной кислотностью.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Сырники из рикотты (этап 1)

Сырники из рикотты (этап 1)

Откройте пакет с рикоттой и аккуратно слейте выделившуюся жидкость. Обычно жидкости не бывает много, но чем меньше ее попадет в чизкейк, тем лучше. Положите рикотту в подходящую миску.

Нежные сырники с рикоттой

Ищете рецепт самых нежных и вкусных чизкейков? Попробуйте приготовить эти идеальные сырники из рикотты с рисовой мукой. Лучше всего их жарить на сковороде, но при желании их можно запечь в духовке. В этом случае приготовление чизкейка с рикоттой занимает больше времени. Этот десерт никого не оставит равнодушным. Сыр рикотта придает сырникам необычайно мягкую и нежную текстуру. Благодаря некоторым кулинарным секретам сырники получаются воздушными и красивыми. Они не плавают и не разваливаются при жарке.

Как приготовить

Чизкейк готовится быстро и легко. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов. К основным ингредиентам добавьте желток куриного яйца и сахар или другой полезный аналог. Ингредиенты настолько дополняют друг друга, что это, пожалуй, лучшее сочетание ингредиентов для придания привычному чизкейку нового, современного «звучания».

Поскольку рикотта имеет разную консистенцию (в зависимости от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр, который по консистенции напоминал не слишком густые сливки (см. фото ниже под ингредиентами). Поэтому мне понадобилось около 120 г муки. При приготовлении теста добавляйте ингредиенты понемногу, помешивая, чтобы проверить консистенцию теста. Возможно, вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлым и не твердым. Он должен быть податливым и хорошо держать форму. Посмотрите прилагаемый видеоролик, чтобы узнать, как именно его следует делать.

Хотя десерт готовится с рикоттой, в его состав также входит творог. Чтобы мягкий чизкейк не разваливался, используйте творог хорошего качества. Предпочтите упаковку с гребнем или хороший крупнозернистый сыр (2-5-9% жирности). Не используйте творог при приготовлении блюд.

Не забудьте сохранить первоначально сформированные сырники в том виде, в котором они есть. Они не увеличиваются в объеме при обжаривании, так как изготавливаются без пекарского порошка.

Калории и жиры на 100 г

Ккал Протеин Жиры Углеводы
186,5 15,9 9 10

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога (у меня 5%),
  • 250 грамм рикотты,
  • 1 яичный желток,
  • 50-120 г рисовой муки (в зависимости от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 ст. л. для раскатки,
  • щепотка ванили,
  • сахар или подсластитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте творог и рикотту, добавьте яичные желтки, ванилин и сахар и смешайте ингредиенты ручным блендером. Если вы используете сыр бриошь, можно просто размять ингредиенты вилкой.
  2. Всыпать муку партиями. Сделайте из теста густую и однородную массу, которая будет очень мягкой (см. фото).
  3. Чтобы быстро сформировать чизкейк и предотвратить его прилипание к рукам, сначала обмакните руки в муку. Затем возьмите небольшой кусочек теста и придайте ему форму шара. Затем придавите его так, чтобы получилась лепешка.
  4. Заготовки лучше всего сразу выкладывать на сковороду или в форму для выпечки (если вы запекаете в духовке).
  5. Выпекайте чизкейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Переворачивать их нужно осторожно, лучше всего вилкой. Когда вы их перевернете, выпекайте их под крышкой около 5 минут.

Готовые чизкейки получаются очень нежными и мягкими; у нас их получилось 14 штук. Их следует подавать со сметаной или фруктами. Они подходят не только для здорового завтрака, но и в качестве полдника для детей или перекуса после тренировки для спортсменов.

Кстати, эти чизкейки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Это связано с тем, что их структура практически не меняется при охлаждении.

Рецепт пирога с творогом и рикоттой наиболее близок к традиционному рецепту. Только рикотта больше похожа на блинчики или рулетики. Но не чизкейки. Однако если вы ищете рецепт, в котором используется только рикотта, обратите внимание на блинчики с творогом, в которых используется мягкий сыр, но его можно заменить рикоттой. Они также изготавливаются из рисовой муки.

Начинки

Если вы знаете базовый рецепт блинчиков с сыром рикотта, вы можете экспериментировать с различными начинками. Например:

  • Султана — самый популярный вариант рецепта. Чизкейк можно приготовить и без сахара. Кроме того, кишмиш обладает собственной природной сладостью. Кишмиш обладает собственным натуральным вкусом.
  • Кокосовая шелуха придает сырникам яркий, характерный вкус. Вам понадобится около 30-40 граммов стружки. В этом случае вам потребуется меньше муки.
  • Чизкейки можно приготовить с шоколадной начинкой. Если вы хотите, чтобы шоколад вытекал при разрезании, положите кусочек шоколада в середину чизкейка, когда придаете ему форму. Вы можете просто размешать шоколадные капли в тесте.
  • С фруктами. Положите кусочки фруктов в середину пирога или натрите на терке, например, яблоко или грушу и добавьте их прямо в тесто.

Они настолько универсальны: чизкейки, которые никогда не надоедают. Рикотта — отличное дополнение к десерту.

Оцените статью
Вкусная еда