Сырники с кукурузной мукой рецепты приготовления

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

На завтрак можно жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде. Эти сырники очень вкусные, нежные и аппетитные. Они также более яркие, чем сырники, приготовленные из пшеничной муки. Их можно подавать со сметаной или сгущенным молоком. Если вы еще не пробовали готовить сырники с кукурузной мукой, очень рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Для сырников я использовала 9% творог.

Подготовить продукты для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Смешайте творог, яйцо, соль и сахар в достаточно большой миске. Если вы любите сладкие сырники, добавьте 1,5 столовые ложки сахара, если не слишком сладкие, добавьте 1 столовую ложку сахара.

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Перемешайте смесь вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Перемешайте смесь с творогом. Творожная смесь не должна быть слишком густой. Вам может понадобиться немного больше муки, это зависит от влажности творога, но не засыпайте смесь мукой.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Мокрыми руками сформируйте смесь в буханку. Положите 1-2 столовые ложки кукурузной муки на плоскую тарелку и обваляйте в ней чизкейк со всех сторон. Сформируйте все сырники одинаковым образом и обваляйте их в кукурузной муке. Мне потребовалось около 1 столовой ложки муки для покрытия сырников.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Выложите сырники на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Обжарьте сырники с кукурузной мукой на сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Сырники, приготовленные с использованием кукурузной муки, получаются блестящими, нежными и очень вкусными.

Сырники с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой

Сырники из кукурузной муки — отличный выбор для вкусного и сытного завтрака, подходящего для всей семьи. Кукурузная мука идеально подходит для приготовления чизкейков и имеет приятный вкус.

Описание приготовления:

Готовые сырники можно подавать как в чистом виде, так и с ягодами, фруктами, соусами или просто со сметаной. Вы также можете сделать топпинг для чизкейков, например, шоколадный кубик. Обязательно попробуйте приготовить чизкейки, думаю, такая закуска порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Чизкейк — 250 грамм
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки
  • яйца — 1
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Сырники с кукурузной мукой»

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники в течение нескольких минут с обеих сторон. Когда чизкейки будут готовы, подавайте их на стол.

Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные

Есть ли у вас свой вариант беспроигрышного завтрака? В нашей семье есть разные виды чизкейков — для моей жены это что-то диетическое с рисовой мукой, для детей — обычный сорт, для меня — вегетарианский и без яиц. Я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов для таких утренников: Чизкейк из кукурузной муки — рецепт для тех, кто не сидит на диете, но и для тех, кто хочет похудеть. В первом случае мы жарим сырники на сковороде, во втором — запекаем в духовке.

Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки

Из-за его диетических свойств было решено использовать кукурузную муку вместо обычной. Кукурузная мука содержит меньше быстрых углеводов и очень полезна, так как улучшает пищеварение и обмен веществ. Более того, это было очень вкусно!

Кукурузная мука также является отличным выбором для людей с непереносимостью глютена. Кукуруза просто не содержит глютена.

Секрет успешного кукурузного чизкейка прост как все: правильный творог. Идеально подходит домашний творог средней жирности, хорошо спрессованный и без неприятных частиц.

Не нужно смешивать все вместе или, что еще хуже, слишком долго взбивать, так как чизкейк не будет держать форму и станет плоским.

Рецепт кукурузных сырников с пошаговыми фото для сковороды

Моим мальчикам очень понравился этот вариант, особенно когда его подали с консервированной вишней и сахарной глазурью.

Поскольку в рецепте также используется рисовая мука, сырники получаются очень нежными, мягкими и тают во рту, но корочка немного хрустит, что подчеркивает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 400 г (домашний, средней жирности).
  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 1-2 столовые ложки (для обсыпки).
  • Кукурузная мука — 3-4 столовые ложки (в зависимости от жирности творога и количества сахара или другого подсластителя)
  • сахар — 4 столовые ложки или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Консервированные вишни, сахарная пудра — для подачи.

Способ приготовления:

Положите творог в миску, добавьте яйцо и соль.

Перемешать ложкой. Напоминаю, что не нужно долго месить тесто, а делать все быстро и аккуратно.

Добавьте сахар и перемешайте ложкой.

Смесь должна быть мягкой и немного липкой в руках.

Сформируйте чизкейк: Выложите смесь на рисовую муку и придайте форму.

На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите на нее сырники.

Жарьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Когда чизкейки остынут, выложите их на тарелку и подавайте. Украсьте консервированными вишнями и сахарной пудрой.

ПП-сырники на кукурузной муке

Диетические чизкейки лучше всего выпекать в духовке. Их также можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, но выпечка больше соответствует принципам здорового питания.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г творога средней жирности.
  • 1 яичный белок
  • 1,5 столовые ложки кукурузной муки
  • 0,5 столовой ложки рисовой муки для обсыпки
  • 1 чайная ложка растительного масла для смазки
  • Банан — для подачи
  • Пошаговое приготовление:
  • Сделайте все, как в предыдущем рецепте. То есть смешайте творог, кукурузную муку, сахар, ваниль и яичные белки.

Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их в рисовой муке.

  1. Выложите на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом. Осторожно полейте верх сырников маслом. Это необходимо для получения красивой румяной корочки.
  2. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  3. Подавайте с бананом.
  4. Чизкейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Но свежеприготовленные еще вкуснее.
  5. Я Майкл, владелец этого сайта. Я люблю готовить и имею соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (более подробная информация здесь). Однако я работаю в другой области, но с удовольствием занимаюсь этим в свободное время. Всей семье нравится, особенно моей жене)))) Я также являюсь вегетарианкой уже несколько лет, и на этом сайте есть много рецептов творога без яиц.

Советы и секреты

Эти вкусные и полезные сырники украсят ваш завтрак! Сырники из кукурузной муки — отличная идея для утреннего семейного обеда. Сырники, приготовленные по этому рецепту, не только вкусны, но и чрезвычайно полезны и питательны. Они содержат минимальное количество сахара и кукурузную муку вместо пшеничной. Их можно подавать со свежими ягодами или медом, чтобы сделать их еще более полезными для организма.

Как приготовить чизкейк с кукурузной мукой? Основное отличие этого рецепта от классического приготовления чизкейка заключается в том, что пшеничная или манная мука заменяется кукурузной. Эта мука оказывает положительное влияние на организм человека и способствует нормализации пищеварения. Кроме того, кукурузная мука является хорошей альтернативой для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто хочет похудеть, так как она не содержит глютена и малокалорийна.

Сырники с кукурузной мукой

Чтобы чизкейки получились пушистыми и пышными внутри, просейте кукурузную муку через сито. Творог лучше всего протирать через металлическое сито. Вам понадобится миска, чтобы поставить ее под сито. Отожмите творог обычной ложкой или силиконовой лопаткой и переложите его через сито в миску внизу. Этот процесс делает творог более однородным, без комочков, нежным и рассыпчатым одновременно.

Сырники с кукурузной мукой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Отдельно взбейте яйца в миске венчиком до образования белой пены. Влейте яичную смесь во взбитый сыр и перемешайте.

Всыпьте просеянную кукурузную муку в сырную смесь и добавьте немного сахара. Также добавьте немного ванили для приятного аромата и немного пекарского порошка для пушистой текстуры. Снова перемешайте смесь до получения однородной консистенции.

Столовой ложкой зачерпните некоторое количество смеси для чизкейка и руками придайте ей форму чизкейка. Затем посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и обваляйте в ней сформированный чизкейк. Таким же образом заполните чизкейком все коржи, пока не останется чизкейковой смеси.

Положите немного масла в сковороду и разогрейте его. Затем добавьте творог в сковороду и жарьте на среднем огне, пока творог не станет хрустящим. Переверните лопаткой на другую сторону, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Обжарьте сырники до золотистой корочки и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитались излишки масла.

Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, вареньем или медом!

Важно тщательно выбирать творог, чтобы тесто для чизкейка или начинка получились хорошими. Некачественный продукт может испортить торт, поскольку он напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Читайте в этой статье о том, как правильно выбрать творог для выпечки или начинки.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Кукурузная мука способствует пищеварению, нормализует обмен веществ и очищает наш организм. Продукты из кукурузной муки считаются диетическим продуктом питания, а выпечка, приготовленная с использованием кукурузной муки, приобретает тонкую, рассыпчатую текстуру, прекрасный аромат и красивый желтый цвет.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Сырники с кукурузной мукой

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Кукурузная мука — это результат измельчения зерен кукурузы, а мука высшего качества производится из твердых сортов кукурузы.

Пищевая ценность порции

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления пищи сведено к минимуму. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут и, благодаря полезным свойствам куриных яиц, считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете пережить обед, не думая о еде.

Оцените статью
Вкусная еда