Сырники с изюмом кулинарные рецепты

Рецепт сырников из творога с изюмом

Рецепт сырников из творога с изюмом

Чизкейки — это полезный и вкусный завтрак или полдник. Они могут быть изготовлены с различными добавками: Яблоки, апельсиновая цедра, шоколад. Сегодня я представляю вам рецепт сырников с кишмишем. Они ароматны и вкусны, их можно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты

Для приготовления кишмишного чизкейка вам потребуется:
Ванильный сахар — 5 г (по желанию),
подсолнечное масло для жарки — 40 мл,

Процесс приготовления

Положите творог в миску.

Выложить творог в миску.

Добавьте в творог сахар и ванильный сахар.

Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.

Добавьте яйцо и соль к сыру и сахару.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Хорошо перемешайте творожную смесь, пока она не станет гладкой.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Хорошо промойте кишмиш, замочите в кипятке и оставьте на 15-20 минут, затем слейте воду. Сложите кишмиш в творожную смесь.

Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.

Добавьте муку.

Всыпать муку.

Снова перемешайте творожную смесь, и тесто для чизкейка готово.

Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.

Сформируйте сырники из готового теста вручную. Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.

Обжаривайте сырники с кишмишем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Выложите готовые сырники на тарелку.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Подавайте аппетитные, вкусные и полезные сырники с кишмишем со сметаной, медом или вареньем.

Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

Наслаждайтесь!

Сырники с изюмом

Чизкейк с кишмишем, приготовленный из нежирного творога, тертого сыра и муки. Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходные дни. Это вкусная семейная традиция.

Сырники с изюмом

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Чизкейк с кишмишем, приготовленный из нежирного творога, тертого сыра и муки. Простое домашнее блюдо, идеально подходящее для завтрака в выходные дни. Это вкусная семейная традиция.

Ингредиенты

  • Творог (нежирн) 0.5 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Цедра мандарина 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Изюм без косточек 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бренди (для замачивания изюма) по желанию
  • Мандариновое варенье, изюм, мята для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Очень свежий «зернистый» творог с пониженной жирностью — из него получатся лучшие сырники с изюмом. Переложить творог в миску и хорошо размять вилкой или лопаткой.
  2. Замочить изюм в течение 10-15 мин, чтобы он немного набух. По желанию, замачивать можно в небольшом количестве бренди, затем промыть его. Вместо бренди можно использовать ром или виски, они очень ароматные.
  3. Добавить белый сахар, натереть на терку цедру 1-2 мандаринов. Добавить замоченный изюм, сахар и цедру в творог, добавить содержимое куриного яйца, затем хорошо перемешать. Все ингредиенты должны распределиться равномерно.
  4. Положить в творог 1 ст. л. «с верхом» пшеничной муки, замесить тесто. Если творожная масса рассыпается или немного жидкая, добавить еще муку – но чем ее меньше, тем вкуснее будут сырники. Но стоит помнить, при жарке изделия могут развалиться.
  5. Посыпать мукой стол и скатать на нем тесто в виде цилиндра. Разрезать его на 12 одинаковых кусков. Сформировать круглые сырники в виде толстых лепешек, обильно обсыпать их мукой.
  6. В сковородке разогреть оливковое масло. Выложить все подготовленные заготовки на сковородку. Жарить сырники с изюмом на среднем огне под крышкой, пока они не подрумянятся. Перевернуть сырники и жарить с другой стороны.
  7. Если надо, огонь можно уменьшить, чтобы творожное тесто равномерно пропеклось. Для лучшей обжарки их можно часто переворачивать. Но пережаривать не стоит, они должны быть приятного золотистого цвета.
  8. Выложить сырники на тарелку – по 4 на порцию, посыпать изюмом, добавить веточки мяты, а также вазочку с мандариновым вареньем или конфитюром. Подавать их горячими с чаем или теплым молоком.

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления апельсинового творога.

Домашний чизкейк с кишмишем — идеальный завтрак

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Нежный и вкусный творог с кишмишем готовится классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом детства. Самое главное — готовить с натуральным, зернистым сыром.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить качественный чизкейк, творог должен быть натуральным и сухим. Излишки влаги можно удалить с помощью подходящего инструмента (пресса или бумажных полотенец). В кухнях всего мира готовят это замечательное и вкусное угощение. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите, как приготовить творог с кишмишем, ведь его едят даже требовательные дети. Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Обед / В качестве полдника Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Чизкейк / Сладости

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Изюм — 70 Грамм
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм (для жарки)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)

Как приготовить «Сырники из творога с изюмом»

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 1

1. Эти простые и незамысловатые ингредиенты являются вкусным угощением как для взрослых, так и для детей. Творог должен быть естественного цвета

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 2

Главный секрет вкусного и полезного чизкейка — использовать как можно больше творога и как можно меньше муки. Однако добавление муки необходимо для придания сырникам твердой консистенции и предотвращения их растекания по сковороде, как блинов. Также традиционно творог обваливают в муке перед тем, как выложить его на противень, чтобы придать ему правильную форму и корочку. Однако слой муки при жарке впитывает много масла и может придать чизкейку неприятный мучной привкус.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 3

Предлагаю очень быстрый и простой рецепт чизкейка с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом. В этом рецепте тесто для чизкейка замешивается в мгновение ока с помощью обычной вилки. Чтобы получить густое тесто при небольшом количестве муки, важно использовать достаточное количество сухого сыра и самое маленькое яйцо. Муку следует добавлять постепенно, пока тесто не станет упругим, но не слишком тугим. Чтобы не тратить время на раскатывание и не добавлять лишних калорий в блюдо, нераскатанное мучное тесто выливают в форму для выпечки ложкой, создавая круглые сырники.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 4

В результате получаются очень пушистые и нежные сырники с воздушной текстурой и насыщенным творожным вкусом. Попробовав эти сырники, вы не только получите массу удовольствия и пользы, но и навсегда станете одержимы творогом и творожной выпечкой. Используйте этот рецепт кишмишного чизкейка, и я уверена, что это вкусное и простое в приготовлении блюдо станет частым гостем на вашем столе!

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для приготовления сырников с кишмишем положите творог в глубокую миску.

Я обычно использую мягкий расфасованный творог, так как он имеет ровную текстуру и не требует дополнительного измельчения. Рассыпчатый зернистый творог можно предварительно протереть через сито для получения более тонкой и гладкой текстуры. Однако тем, кто предпочитает вкус и консистенцию самого творога, эта процедура не нужна. Ни в коем случае нельзя использовать мягкий творог для приготовления чизкейка, так как он содержит много жидкости и требует добавления большого количества муки. Если нет другого творога, его следует взвесить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Жирность творога для чизкейка может быть любой, но следует иметь в виду, что творог, приготовленный из жирного сыра (9-18%), имеет более тонкую и кремовую текстуру.

Полезная информация

Как приготовить сырники с изюмом — простой рецепт сырников с творогом и изюмом на сковороде с пошаговыми фото

Кроме кишмиша, вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты, в зависимости от вашего вкуса. Крупные фрукты, такие как абрикосы и сливы, следует разрезать на части. Я люблю чизкейк с сушеной вишней и сушеной клюквой — эти фрукты добавляют терпкую нотку в сладкий творог. Вы также можете добавить несколько штук в смесь для чизкейка.

  • 200 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст. л. с горкой муки
  • 15 – 20 г изюма
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Чтобы сделать пирожки с творогом еще более полезными для здоровья и фигуры, для приготовления следует использовать обезжиренный творог, чтобы количество муки сократилось до минимума. Вместо того чтобы жарить сырники на сковороде с растительным маслом, их можно также запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 15-20 минут.

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Чизкейк с кишмишем — это именно то блюдо, которым наши мамы и бабушки баловали нас в детстве. Пирожки с кишмишем — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Это обжаренная во фритюре лепешка из творога с добавлением муки или манки, яиц и кишмиша. В некоторых рецептах рекомендуется выпекать сырники, а не жарить их.

В миску выложить творог

2. Разбить в творог 1 небольшое яйцо сорта С-1 или С-2.В творог добавить яйцо3. Добавить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки. Если предпочитаете готовить сырники без сухофруктов, возможно, понадобится немного увеличить количество сахара.Положить сахар, соль и 1 ст. л. с горкой муки4. Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Если тесто кажется жидковатым, добавить еще немного муки в пределах 1 ст. л. до получения густой консистенции.Тесто для сырников5. Добавить в тесто изюм и еще раз хорошо все перемешать.

Тесто для сырников с изюмом

В сковороде разогреть растительное масло7. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, споласкивая ее перед каждой порцией холодной водой, и сформировать круглые сырники. Сразу же закрыть сковороду крышкой и сделать небольшой огонь. Следить внимательно – сырники жарятся быстро и могут подгореть!Выложить тесто на сковороду в форме круглых сырников8. Когда нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть сырники с помощью лопатки. Удобнее всего использовать для этого металлическую лопатку, если позволяет покрытие сковороды. Поджарить вторую сторону до румяной корочки, после чего довести сырники до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.Сырники с изюмом на сковородеПодавать румяные аппетитные сырники с изюмом надо сразу же после приготовления, пока они пышные и воздушные, вместе со свежей сметанкой. Приятного аппетита!Сырники с изюмом

Как сделать диетические сырники

Другие рецепты для Вас:

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Оцените статью
Вкусная еда