Сырники из тофу как приготовить рецепт с фото

Как испечь тофники (веганские сырники из тофу)

Сыр тофу — это спасение для тех, кто следит за своим здоровьем и не употребляет животные белки. Если вам захотелось вкусного десерта, но под рукой нет творога, вы можете обратиться к вкусной и здоровой альтернативе — тофу и приготовить чизкейк из тофу (разумеется, по нашим рецептам).

Рецепт тофников без яиц и молока

Для тех, кто любит чизкейк, но по каким-то причинам не ест молочные продукты или яйца, этот рецепт идеально подходит.

По вкусу он похож на обычный чизкейк с особым ароматом соевого чизкейка.

Ингредиенты:

  • Классический тофу — 300 г
  • 300 г тофу — 300 г сиропа из артишоков,
  • 1 столовая ложка. 1 ст. л. цикория, 1 ст. л. спелого банана — 1/2 часть,
  • лимонный сок — 1/3 часть,
  • рисовая мука — 1 столовая ложка,
  • экстракт ванили — 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли,
  • кишмиш — горсть,
  • Кокосовое масло (для жарки).

Кулинария

  1. Положите половину спелого банана, тофу, сироп топинабура и ванильный экстракт в отдельную миску.
  2. Обработайте смесь блендером до однородности.
  3. Хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Снова хорошо перемешайте.
  4. Добавьте просеянную рисовую муку. В конце добавьте кишмиш.
  5. Лучше всего предварительно замочить кишмиш, чтобы он стал мягче. Сначала промыть в холодной воде; слить в сито, проверить, удалив все остатки и мусор; залить горячей водой (температура не выше 60°) на 15 минут, слить и высушить кухонным полотенцем.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто ложкой. Обвалять в муке и придать форму чизкейка. Удобно использовать шарик для мороженого.
  7. Обжарьте сырники в небольшом количестве кокосового масла с закрытой крышкой.

Подавайте чизкейки с ягодами, фруктовым смузи и листьями мяты.

Посмотрите видео с рецептом по этой ссылке:

вкусный веганский десерт

Веганский чизкейк из пшеничной муки

Приготовление

  1. Если у вас мягкий сыр, достаточно размять его вилкой. Мелко измельчите твердый сыр в блендере.
  2. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Количество зависит от жирности тофу.
  3. Добавьте в смесь пшеничную муку и снова хорошо перемешайте.
  4. Добавьте кокосовые хлопья или другой подсластитель.
  5. Сформируйте рулетики из тофу. Если смесь слишком липкая и сырники не держат форму, можно добавить немного муки, но не слишком много.
  6. Обжарьте тофники в масле с обеих сторон на среднем огне.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Тофники без глютена на кукурузной муке

Кукурузная мука — это низкокалорийная мука, поэтому она подходит не только веганам, но и людям, следящим за своей фигурой. Средство улучшает состояние кожи и волос, выводит вредные вещества из организма и замедляет процесс старения.

Ингредиенты:

  • Тофу — 300 грамм,
  • сухое соевое молоко — 13 столовых ложек,
  • вода — 1,5 стакана
  • сахар — 7 чайных ложек
  • Кукурузная мука — 6-7 столовых ложек (для жарки),
  • ванилин — 10 г,
  • яблочный уксус — 3-4 столовые ложки,
  • масло — 2 столовые ложки для кляра и для жарки,
  • любой джем для подачи.

из чего можно сделать тофники

Веганские тофники из кукурузной муки

Подготовка:

  1. Ингредиенты: Смешайте тофу, воду, сухое молоко, домашний сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  2. Добавьте муку, растительное масло и яблочный уксус и снова все перемешайте. Яблочный уксус устраняет соевый привкус.
  3. Замесите всю смесь ложкой. Не используйте миксер или любой другой инструмент. Сформируйте чизкейк и обваляйте его в муке. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

В среднем мы получаем 12 чизкейков, которые подаются с вашим любимым джемом.

Тофники с овсянкой

Овсянка является ценным питательным продуктом. Овсяные сырники отлично подходят в качестве перекуса после физических упражнений и для наполнения организма в начале дня.

Для подготовки нам необходимо:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана,
  • плотный тофу — 400 грамм,
  • сахар — 4 столовые ложки или сироп агавы — 6 столовых ложек,
  • ваниль или ванилин — 0,5 пакетика,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • корица, кишмиш, тертое яблоко — по вкусу,
  • Рапсовое масло для жарки или другое растительное масло без запаха.

простые рецепты веганских сырников

Веганские овсяные тофники

Подготовка:

  1. Измельчите овсянку. Для этого хорошо подходит кофемолка.
  2. Смешайте с тофу и измельчите в блендере. Тофу должен быть сухим — чем суше, тем лучше.
  3. Добавьте кишмиш, лимонный сок, сироп (или сахар) и ваниль. Перемешайте, чтобы соединить. Вы можете добавить еще немного лимонного сока, если любите терпкий вкус. Лимонный сок придает чизкейку настоящий сырный вкус.
  4. Чтобы сырники не получились твердыми, тесто должно иметь влажную консистенцию и прилипать к рукам при формировании тофников.
  5. После обжаривания смажьте обе стороны сиропом агавы и подавайте теплыми.

Эти сырники очень полезны для здоровья, потому что сыр тофу — это кладезь аминокислот и белка.

Эти маффины с тофу — вкусный завтрак или отличный десерт, который наполнит ваше тело и подарит ощущение легкости на весь день!

Сырники из тофу

Сырники из тофу

Тофу по вкусу и свойствам очень похож на творог, только изготавливается он из сои. Я хотел бы предложить рецепт приготовления чизстейков из тофу. Они очень вкусные и нежные. Они идеально подходят для постного меню!

Описание приготовления:

Ниже я подробно расскажу, как приготовить чизстейк из тофу. Лучше всего, если тофу будет мягким, но не шелковистым. Если вы используете твердый тофу, можно взбить смесь миксером, чтобы сырники было легче формировать. При желании добавьте в чизкейки кишмиш, шоколадные чипсы или чернику. Рисовая мука может быть заменена пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Тофу — 250 гм
  • Рисовая мука — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
  • ваниль — 1 щепотка

Как приготовить «Сырники из тофу»

Обсушите тофу бумажными полотенцами. Натрите тофу на мелкой терке или разомните вилкой до консистенции творожного сыра, чтобы не осталось крупных частиц.

Добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости подсластите или подкислите ее.

Сформируйте смесь в сырники. Когда смесь начнет растворяться, можно добавить воды. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного рисовой муки.

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Жарьте сырники около 3-4 минут с каждой стороны.

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Тофу — это обезжиренный творог или сыр, приготовленный из соевого «молока» с добавлением загустителя. В Азии тофу известен как «мясо без костей» и считается важным источником белка для людей, придерживающихся безмолочной диеты, вегетарианцев и постящихся. И в отличие от животных белков, растительные белки лучше и быстрее усваиваются. Тофу — низкокалорийный продукт, богатый витаминами А, Е, группы В и кальцием.

Тофу, как правило, не имеет запаха и вкуса и хорошо воспринимает ароматы продуктов и специй, добавляемых в него. Это делает его интересным блюдом не только для людей на специальной диете, но и для тех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион.

Попробуйте приготовить тофники по следующим рецептам.

Тофники с изюмом

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Кишмиш придает тофникам дополнительную сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Тофу — 120 г
  • 120 г сиропа цикория (топинабура, финикового сиропа, сахара) — 1 столовая ложка.
  • Рисовая мука — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Султана
  • Масло для жарки

Приготовление пищи: Тофу может быть более или менее влажным от одного производителя к другому. Поэтому сначала отожмите тофу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте его на кусочки, добавьте подсластитель, лимонный сок и соль и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте муку и кишмиш и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тофники и обваляйте их в муке. Положите растительное масло в сковороду и обжарьте тофники по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы также можете запечь тофники с кишмишем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тофники с бананом

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Банановые тофники не содержат сахара или подсластителей, очень вкусные и остаются вкусными на следующий день.

Ингредиенты:

  • Тофу — 300 г
  • 300 г тофу — 300 г бананов.
  • Рисовая мука — 90 г
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки.
  • 3 чайные ложки лимонного сока — 3 чайные ложки лимонного сока — 3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Нарежьте тофу на небольшие кубики. Очистите бананы и нарежьте их на кусочки. Смешайте и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте лимонный сок, соль и муку и хорошо перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки водой и обваляйте тофники в муке. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 20 минут. Готовые тофники подавайте с медом или сиропом. Также идеально подходит ягодно-банановый соус: пюрируйте блендером половину банана и горсть клубники, малины и/или ежевики.

Тофники с морковью и вяленой клюквой

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Эти конфеты особенно хороши для зимнего чаепития благодаря своим цитрусовым ноткам.

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Морковь — 30 г
  • Тофу — 30 г Тофу — 30 г Тофу — 30 г Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сушеная клюква
  • Масло для жарки

Способ приготовления: Нарежьте тофу на кусочки, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте до однородности. Натрите морковь на терке, добавьте в смесь вместе с сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и мукой и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой поверхность стола, доску или отдельную тарелку и сформируйте тофники, обваляв их в муке. Положите немного растительного масла в сковороду, разогрейте и обжарьте тофники по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы также можете запечь тофники в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Морковные тофники лучше всего подавать с медом.

Кокосовые тофники

Тофники («сырники» из тофу): 4 рецепта приготовления с фото

Если вы любите тропические ароматы, вы по достоинству оцените кокосовые тофники.

Ингредиенты:

  • Тофу — 100 г
  • Кокосовое молоко — 2 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка — 1 столовая ложка.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Масло для жарки

Способ приготовления: Нарежьте тофу на кусочки, разомните вилкой, добавьте кокосовое молоко и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте муку и кокосовые хлопья и хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте тофунки и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны, или запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте эти сырники с миндальным йогуртом, сгущенным кокосовым молоком, сиропом или медом.

Сырники из тофу (тофники) — рецепты на сковороде и в духовке

Сырники из тофу — отличная альтернатива обычным сырникам; я готовлю их для своего ребенка. Это блюдо очень сбалансировано и прекрасно вписывается в вегетарианскую диету. Вегетарианцы также любят его, так как он не содержит ни грамма животного жира.

шелковый сыр тофу

Несмотря на слухи о сое, ее содержании ГМО и других вредных факторах, она широко используется потребителями, заботящимися о своем здоровье, и не зря. Соевый белок является наиболее близким к животному белку. Только переваривается он во много раз быстрее. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов в легкодоступной форме. Тофу — это концентрат соевого белка. Замечательно то, что его можно использовать не только для приготовления соленых блюд, но и сладких угощений. Давайте сделаем один из них сейчас.

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 100 г.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Финики — 1 шт.
  • Рисовая мука — 25 г.
  • Растопленное сливочное масло для жарки (можно заменить растительным маслом).

Как приготовить сырники из тофу с бананом

  1. Мягкий сыр тофу лучше всего использовать для тофу. Если вы не хотите делать его самостоятельно, можно использовать покупной. Но будьте готовы хорошо его нарезать. Специально для этого блюда я приготовила свой собственный сыр, чтобы не слишком сильно его процеживать. Кстати, рецепт тофу вы можете найти на нашем сайте. Иногда в продаже можно встретить так называемый шелковистый тофу. Он идеально подходит для этого блюда.
  2. Очистите банан от кожуры. Натрите половину на терке для нарезки ломтиками среднего размера. Добавьте рисовую муку (я использовала рисовую кашу для детей, так как готовила чизкейк для малыша). Вы также можете добавить любую другую муку, которая вам нравится. Все хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой и эластичной.
  3. Добавьте в смесь измельченные финики и хорошо вымесите тесто для чизкейка. Если хотите, можете взбить его в миксере.
  4. Сформируйте смесь в 8 небольших сырников. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению. Я сделала классический размер чизкейка.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Положите сырники и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Лучшие пирожки с тофу получаются с топленым маслом.
  6. Это полный рецепт самых вкусных тофкейков. В этой версии их можно предлагать и малышам. Если вы любите хрустящую корочку, сырники следует обвалять в рисовой муке, отрубях или панировочных сухарях. Подавайте с любым вареньем, мармеладом или сметаной. Кстати: чизкейки очень сладкие без сахара.

Если вы хотите супер полезное блюдо, рекомендую еще один рецепт запеченных тофников.

Сырники из тофу для веганов в духовке

Ингредиенты

  • Сыр тофу — 100 г.
  • Овсяная мука — 25 г.
  • Кишмиш — 15 г.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сироп топинамбура или другой подсластитель — 2 чайные ложки.
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Метод

  1. Кишмиш следует тщательно вымыть и высушить.
  2. Измельчите тофу в блендере или разомните вилкой, чтобы избежать крупных кусочков.
  3. Добавьте кишмиш, подсластитель и лимонный сок. Вы можете использовать готовый лимон или выжать свежий лимон. Это позволит сбалансировать характерный вкус сои.
  4. Смешайте овсяную муку с бикарбонатом соды и добавьте к сыру. Замесить тесто.
  5. Сформируйте сырники в виде небольших кусочков.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее сырники и выпекайте при 200°C в течение 20 минут.

сырники из тофу в духовке

Тофу получается хрустящим в духовке и очень вкусным. Блюдо очень хорошо сочетается с любым вареньем или свежими ягодами и фруктами. Веселитесь!

Постные сырники из тофу

Знаете ли вы, что чизкейк является предметом жарких споров о том, какая еда могла быть на столе у наших предков? Некоторые считают, что название чизкейк подразумевает, что сыр называли чизкейком, что означает, что в России не было «настоящего» сыра по крайней мере до середины 19 века. Другие считают, что это лишь доказывает, что одно и то же слово использовалось для обозначения сыра и творога.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Хотя в постных сырниках нет ни сыра, ни творога, этот рецепт также может привести к подобному сражению. Ведь постный чизкейк готовится из тофу, который многие называют соевым сыром, хотя это тот же продукт, что и творог! Однако я надеюсь, что здравый смысл возобладает: Называйте тофу так, как вам нравится, если только вы используете тофу самого высокого качества, и постные сырники будут вкусными.

Рецепт постных сырников из тофу

Постные сырники рецепт с фото

Если чизкейк самого лучшего качества, то самое лучшее качество и самое лучшее качество ингредиентов также обеспечит вкус чизкейка.

Время 30 минут

Рецепт вкусных сырников с постным тофу. Эти вегетарианские чизкейки с насыщенным лимонным и ванильным ароматом по вкусу и текстуре напоминают настоящий чизкейк. Алексей Онегин постный рецепт, веганские сырники, постные сырники, постные сырники из тофу, тофу сырники рецепт, постная кухня соус авторский.

Наломайте тофу в чашу блендера, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сок и цедру лимона и любимое растительное молоко или сливки. Пробейте блендером до однородности и переложите в миску.

Читайте также: рецепт овсяных поцелуев

Положите 2 столовые ложки муки в миску и перемешайте, чтобы получилось в меру липкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Если вы хотите, чтобы чизкейки были более пушистыми, добавьте пекарский порошок вместе с мукой и в конце осторожно введите аквафабу в тесто, взбивая до образования жестких пиков.

Постные сырники с тофу рецепт

Просейте немного муки на разделочную доску, смочите руки и раскатайте сырники на муке. Просейте сверху еще немного муки. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте пару столовых ложек масла и положите сырники. Выпекайте чизкейки 5-7 минут до золотистого цвета, переверните и выпекайте накрытыми еще 5-7 минут.

Подавайте постные сырники из тофу теплыми с вареньем, медом, сиропом, нежирными сливками или другим соусом по вашему выбору.

Хотите получить подарок от меня лично?

Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда станут реальностью всего за 10-15 минут!

Оцените статью
Вкусная еда