Сырники без манки пошаговые рецепты приготовления

Рецепты сырников из творога без муки и манки

Цельнозерновой творог подходит для диетического питания. Он насыщенный и легкий одновременно, содержит мало калорий и делает выпечку очень вкусной. Если вы хотите приготовить пирожки с творогом, можно опустить добавление муки и манки, чтобы снизить калорийность блюда. Сырники без муки и манки — это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой: их гликемический индекс практически равен нулю, они великолепны на вкус и могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки крахмал — картофельный или кукурузный — помогает связать частицы творога. Пирожные становятся вкусными, не теряют своей полезности, остаются диетическими, а также имеют плотную, однородную структуру. Для приготовления сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 270 грамм творога,
  • 1,5 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 1 столовая ложка сахара (или подсластителя)
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Растереть творог и добавить кукурузную муку, затем добавить сухое молоко и сахар и хорошо перемешать.

Рецепты сырников из творога без муки и манки

  1. Взбейте яйцо и отделите желток от белка. Добавьте соль во взбитые яичные белки.
  2. Смешайте творожную смесь сначала с яичными желтками, а затем со взбитыми яичными белками.
  3. Разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Жарить на среднем огне и без крышки.
  4. Когда вторая сторона подрумянится, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до низкого и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Перед подачей выложите на тарелку и выпейте чашку какао или чая.

Вы также можете приготовить этот рецепт в духовке без масла. Читайте другие рецепты чизкейка в духовке.

Рецепты диетических чизкейков подходят для людей, которым необходимо сбросить вес, а также для людей с желудочно-кишечными расстройствами. Они питательны, вкусны и не портят фигуру. Из них можно приготовить вкусный завтрак или плотный ужин.

Для приготовления классического рецепта ПП чизкейка вам понадобятся:

Классический рецепт

500 г творога с низким содержанием жира,

  • 2 яичных желтка или 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара (можно заменить стевией, медом или подсластителем).
  • Замените муку овсяными хлопьями или пшеничными отрубями.
  • Заранее подготовьте творог, измельчив его в сите. Это сделает творог пушистым. Вместо сита можно использовать блендер, что также ускоряет процесс.

Рецепты сырников из творога без муки и манки

  1. Переложите творожную смесь в миску, добавьте яйцо или яичный желток и сахар.
  2. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Тесто полностью готово.
  3. Возьмите широкую тарелку с мелко нарезанными хлопьями. Используйте их в качестве панировочных сухарей. Теперь можно приступать к формированию сырников. Возьмите столовой ложкой немного творога — так легче разделить тесто на порции — и скатайте его в шар, который затем сформируйте в оладьи. Это поможет сырникам лучше пропечься.
  4. Выпекайте чизкейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  5. После выпечки выложите чизкейки на тарелку и подавайте теплыми или слегка охлажденными. Для начинки можно приготовить фруктовый или ягодный соус, пюрировать его блендером, добавить йогурт и снова пюрировать.

Содержание калорий зависит от используемых ингредиентов. Для диетического блюда следует предпочесть обезжиренный творог. В этом случае калорийность чизкейка составляет всего 100-150 ккал на 100 грамм. Чтобы еще больше снизить калорийность, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, мед или фруктовое пюре.

Овсяные хлопья определенно делают чизкейки более полезными. Их можно использовать вместо обычной муки. Для этого рецепта чизкейка без муки и манки вам понадобятся:

Рецепт овсянкой

5 больших столовых ложек молотой овсянки в муке.

  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2 большие столовые ложки меда
  • Разомните творог вилкой. Лучше всего, если творог изначально будет иметь рассыпчатую консистенцию.

Рецепты сырников из творога без муки и манки

  1. Смешайте замоченный творог с молотыми хлопьями, добавьте яйца и хорошо взбейте. Сразу же добавьте ванильный сахар и мед. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
  2. Сформируйте из теста небольшие сырники и обильно посыпьте их овсяными хлопьями.
  3. Выпекайте чизкейки на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
  4. После приготовления посыпьте блюдо измельченными орехами перед подачей на стол. Мы также рекомендуем другие рецепты чизкейка с овсом.

Чизкейки, выпекаемые в духовке, содержат меньше калорий, чем выпекаемые на сковороде. Мука не используется, а для большей оригинальности и вкуса в блюдо можно добавить орехи и кишмиш. Этот рецепт сырников из манки и творога без муки подходит для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления сырников вам потребуется:

С орехами и изюмом

350 г творога жирностью 1,8 % или 3 %

  • 170 г овсянки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • Ваниль
  • Пищевая сода или пекарский порошок (половина чайной ложки)
  • Грецкие орехи
  • Сначала отделите яичные белки от желтков, смешайте желтки с медом, хорошо взбейте и добавьте молотые овсяные хлопья. Оставьте смесь на 5 минут.

Рецепты сырников из творога без муки и манки

  1. Добавьте творог и разомните творожную смесь картофелемялкой до однородности.
  2. Сложите промытый кишмиш в сырную смесь; в духовке он будет более сочным. Лучше всего выбирать кишмиш светлого цвета, он более сладкий и крупный.
  3. Добавьте небольшую щепотку ванили, чтобы вы почувствовали аромат вкусной выпечки. Щепотка пекарского порошка делает чизкейк более пышным и пушистым.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если он слишком влажный, добавьте больше хлопьев.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте оливковым маслом. Сформировать чизкейк и разложить.
  6. Выпекайте при 220 градусах на средней решетке около 20 минут, переворачивая по мере необходимости.
  7. Подавайте теплым и гарнируйте сметаной или нежирным йогуртом и свежими ягодами. На завтрак чизкейки можно дополнить зеленым чаем или кофе.

Чтобы снизить калорийность десерта, его можно приготовить очень простым способом — не добавлять слишком много питательных веществ. К ним относятся мука и манная крупа.

Секреты приготовления без муки и манки

Рекомендуется выбирать творог с содержанием жира до 5% или с низким содержанием жира. Вы можете легко опустить муку и манку и заменить их отрубями или овсянкой.

Для вкусного чизкейка следует выбирать творог со средней кислотностью, он не должен быть слишком сухим, но и слишком водянистая консистенция тоже не подходит. Во втором случае необходимо удалить лишнюю влагу из массы чизкейка — подвесить его на марле или положить под пресс. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а сыр приготовить в духовке или на пару. Сухой творог можно разбавить нежирной сметаной. Дайте тесту отдохнуть не менее получаса после замеса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

готовые сырники

Самый простой и распространенный способ приготовления чизкейка — это жарка на сковороде. Однако можно приготовить сырники в пароварке или даже в духовке. Это не делает их хуже, но содержание калорий в них ниже. Вот несколько советов по приготовлению сырников без муки и без манки:

Варианты термической обработки

Лучше всего запекать блюдо в духовке. Так вы сможете избежать использования растительных масел, которые при жарке добавляют в блюдо не менее 90 ккал.

  1. Избегайте добавлять в чизкейки орехи и сухофрукты, так как они также содержат много калорий.
  2. Сырники следует готовить из творога с низким содержанием жира.
  3. Если перед выпечкой пюрировать сыр в блендере, лепешки получатся более мягкими и однородными. Они вкусны с натуральным йогуртом без добавок.

Пирожные с творогом пользуются популярностью у многих людей. Это очень вкусное блюдо часто готовят не только с мукой, но и с манкой, что делает его более сытным. Для тех, кто старается есть вкусные блюда, в которых не слишком много калорий, подойдут разнообразные рецепты чизкейка без манки. Для приготовления низкокалорийного сырника можно взять жирный творог, смешать его с яйцами, мукой и сахаром, добавить кишмиш или другие любимые фрукты и наслаждаться тушеными «кусочками» творога с ароматным чаем. Если вы следите за фигурой, используйте 5% или обезжиренный творог. В этом случае лучше всего готовить сырники в пароварке или в духовке. Такой чизкейк без манки не менее вкусен, чем традиционный чизкейк.

Сырники из творога без манки

К печеным сырникам часто добавляют манную крупу. Мне, например, не всегда нравится такое сочетание. Поэтому я представляю вам свой вариант приготовления чизкейка без манки. Вы должны попробовать!

Сырники без манки

Сырники без манки

Перед вами простой рецепт чизкейков, которые всегда получаются. У многих хозяек сырники «плавают» на сковороде и плохо держат форму, хотя это не влияет на вкус готового блюда. Давайте попробуем решить эту проблему, правильно замесив тесто и используя панировочные сухари. Но сначала о главном.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой рецепт чизкейка, а на этом сайте их множество на любой вкус. Хочу поделиться с вами своим рецептом чизкейка без манки, который получается очень пушистым и, конечно же, вкусным! Наслаждайтесь!

Пышные сырники без манки

Рецепт: Пышные сырники без манки

Сырный пирог — 500 г.

Ингредиенты для «Пышные сырники без манки»:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 5 столовых ложек.
  • Пшеничная мука / мука (больше или меньше в зависимости от типа сыра, но важно не использовать слишком много) — 150 г.
  • Корица — 0,5 чайной ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Гренки / сухарики (с овсянкой).
  • Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 1668,3 ккал
Протеин 117,8 г Жир 22,8 г 249,3 г Углеводы Порции
ккал 333,7 ккал
Белок 23,6 г Жиры 4,6 г Углеводы 49,9 г 100 г кожуры
ккал 189,6 ккал
Белки 13,4 г Жиры 2,6 г Углеводы 28,3 г Следите за группой «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Рецепт «Пышные сырники без манки»:

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.В арсенале каждой хозяйки есть свой рецепт чизкейка, а на сайте их огромное количество на любой вкус. Хочу поделиться с вами своим рецептом чизкейка без манки, который получается очень пушистым и, конечно же, вкусным! Наслаждайтесь!

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Пышные сырники без манки

Сырный пирог — 500 г.

Похожие рецепты

Сырники, томленые в сметанном соусе

Сырники без муки «Сплошная польза»

Острые сырники с брынзой

Сырники из бутербродницы

Сырники геркулесовые

Свекольные сырники на гречневой муке

Сырники ванильные

Сырники воздушные в грушевом конфитюре

Сырнички с сыром

Фотографии «Пышные сырники без манки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно, что все, у кого есть рецепт с манкой, хвастаются, что он без муки, а все, у кого есть рецепт с мукой, хвастаются, что он без манки, как будто эти два ингредиента как-то ядовиты)))

27 июля 2015 CookingOlya # (автор рецепта)

Right!!!! Ну, я думаю, каждый хвалит то, что у него есть. И, честно говоря, я никогда не понимала, почему манка лучше муки.

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Используя две ложки, сформируйте и придавите мягкие сырники без манки.

Пышные сырники без манки – вкусное и полезное лакомство для всей семьи

В средней кастрюле взбейте яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размять ложкой.

Сырники без манки

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, снимите часть творожной смеси и выложите на тарелку с панировочными сухарями. Посыпьте чизкейк мукой со всех сторон.

Выложите сырники с творогом на противень. Из указанного в рецепте количества творога у меня получилось 9 сырников.

Положите растительное масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Уменьшите огонь, положите чизкейк на одну сторону и жарьте до золотистой корочки.

Переверните сырники на другую сторону и обжарьте. Когда чизкейк станет большим, накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Готовые сырники без манки выложите на тарелку. Посыпать сахаром для глазури, возможно, какао-порошком. Подавайте сметану отдельно.

Я пишу простые рецепты как для начинающих, так и для любителей кулинарных шедевров. После переезда из квартиры в собственный дом я начал знакомиться с хозяйством: садом, огородом, домашним скотом. Поэтому все тексты были опробованы и проверены методом проб и ошибок.

Оцените статью
Вкусная еда