Сырники 400 гр творога кулинарные рецепты

Сырники «Любимые»

Много искал, долго экспериментировал, но сырники получались то чуть твердоватые, то чуть суховатые. Нашел! Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!

Ингредиенты

творог 9% 400 гр.
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разбиваем 1 яйцо в кастрюлю.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 1

Туда же отправляем 400 г творога. Примерно 70% успеха сырников зависит от качества творога, берите 9% мелкозернистый творог.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 2

Сырники «Любимые» фото к рецепту 3

По консистенции должно получиться так, чтобы основа была ни жидкая, ни сухая.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 4

Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 5

Не делайте основу твердой, сделаете твердой — сырники не будут воздушные. Можно еще взбить блендером, но я так не делал.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 6

Лепим сырники. Руки можно намочить, чтобы не прилипало. Скатываем по одному, либо делаем колбаску и нарезаем.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 7

Греем сковородку. Сырники обязательно нужно будет помещать на разогретую сковородку, но огонь далее сбавляете до среднего. Наливаем примерно 50 г подсолнечного масла на сковородку, можно использовать оливковое.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 8

На разогретую сковородку выкладываем сырники.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 9

Жарим на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты до образования характерной золотистой корочки.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 10

Выключаем плиту и накрываем крышкой, оставляем на 3 минуты.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 11

Выкладываем вкуснейшие сырники на тарелку.

Сырники «Любимые» фото к рецепту 12

Добавляем топинг: сгущенное молоко, малину, ежевику, черничное варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Обычные сырники из творога

Обычные сырники из творога

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные — доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы сырники получились пышными и хорошо держали форму, необходимо всегда отжимать творог. Можно с вечера выложить творог в марлю, придавить грузом и оставить в холодильнике до утра. С творогом без лишней жидкости у вас всегда получатся прекрасные сырники! В остальном секретов никаких нет, готовится все очень просто и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Попробуйте!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда