Сыр свежий ряд как приготовить вкусно

Рецепты сыров

Здесь вы найдете простые рецепты самых популярных и востребованных сыров, которые можно приготовить в домашних условиях. * Раздел «Все о сыроделии» также содержит полезную информацию для начинающих сыроделов о специфике домашнего сыроделия, работе с заквасочными культурами и ферментами. * Кроме того, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести все ингредиенты, необходимые для приготовления сыров (в разделе «готовые сырные наборы»), а также выбрать необходимые культуры, плесени, ферменты и оборудование для приготовления твердых, полутвердых, мягких и нежных сыров в соответствии с выбранным вами рецептом сыра. * Сыроделие — это поэма! Творчество в чистом виде! Желаем вам хорошего старта и больших успехов!

Список страниц в разделе Рецепты сыра:

Валансе (Valencay) рецепт сыра из козьего молока приготовление в домашних условиях

Valençay — один из самых известных французских сыров из козьего молока. Он имеет форму пирамидообразного пня в провинции Берри. Легенда гласит, что Наполеону после неудачной кампании в Египте подали сыр валенсе.

Гауда рецепт приготовления

Гауда — всемирно известный голландский сыр, названный в честь места своего рождения. В прошлом сыр занимал важное место в повседневной жизни людей и высоко ценился — из-за длительного срока хранения моряки брали его с собой в плавания, а головка сыра служила мерой веса.

Губернаторский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания

Губернаторский — полутвердый молодой сыр со сроком созревания 20-25 дней, с сильным, интенсивно сладковато-соленым вкусом и приятным сырным ароматом. Очень хорошо сочетается с десертами с белым вином и орехами, запеканками, салатами и просто в качестве закуски.

Италика рецепт сыра быстрого созревания

Italica (Италика) — полутвердый, быстро созревающий сыр с интенсивным сладковато-ореховым послевкусием и приятным сливочным ароматом.

Камамбер рецепт приготовления сыра в домашних условиях из готового набора

Камамбер — это французский мягкий сыр из коровьего молока с тонкой, пушистой, белой плесневелой корочкой. Его цвет варьируется от белого до светло-кремового. Камамбер имеет сливочный, слегка грибной вкус.

Камблю (Камбоцолла) рецепт приготовления сыра с белой и голубой плесенью

Удивительно ароматный сыр Камамбер (немецкий аналог Cambozolla), изготовленный из коровьего молока, сочетает в себе сильные ноты Камамбера с белой плесенью с характерным оттенком голубой плесени Dorblu.

Качотта рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Среди столовых сыров следует упомянуть итальянский сыр качотта, который изготавливается из козьего, овечьего, коровьего или буйволиного молока и особенно распространен на юге Италии. В Италии, как ни в какой другой стране, производство развито особенно хорошо.

Кроттен (Crottin) 2 рецепта приготовления маленького козьего сыра

Кроттин — это небольшой французский козий сыр с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный сорт этого сыра — Crottin de Chavignol, который производится в регионе Шавиньоль во Франции. Название этого сыра происходит от французского слова.

Козий сыр с пепсином рецепт приготовления.

Если вы можете позволить себе покупать домашнее молоко, вам обязательно стоит попробовать приготовить домашний сыр. Сыр можно приготовить из любого молока, мы предлагаем рецепт козьего сыра, приготовленного с использованием пепсина: Говядина, свинина или овощи.

Лимбургер рецепт сыра с мытой коркой

Лимбургер — это мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока, обладающий терпким ароматом и сильным вкусом. Это сыр с «промытой корочкой». Он родом из Бельгии, но особенно популярен и уважаем в Германии и Австрии.

Маасдам — рецепт швейцарского сыра с глазками для домашнего приготовления

Из козьего молока можно приготовить хороший швейцарский полутвердый сыр — с большими глазами, сладковатым ореховым вкусом и, конечно, с нотками козьего молока. Мы приготовим сыр, который производится в Маасдаме, Голландия.

Манчего — рецепт приготовления вкусного сыра

Сегодня продукция испанских сыроделов пользуется большой популярностью. Многие оценили удивительный вкус и качество сыров, производимых в этом королевстве.

Маскарпоне — рецепт приготовления в домашних условиях

Маскарпоне — это, по сути, густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Он всегда ассоциировался с изысканными десертами. Из него готовят знаменитый тирамису.

Махореро-рецепт приготовления испанского сыра

Среди сыров, изготовленных из козьего молока, выделяется испанский махореро. Этот сыр имеет слегка липкую текстуру с кисловатым, маслянистым и ореховым вкусом и не соленый.

Моцарелла, Буратта, Страчателла, Скаморца — рецепт приготовление итальянских вытяжных сыров Паста Филатта (PastaFilatta)

Все сыры этой группы — итальянские свежие сыры, вытянутые путем сублимации творога — изготавливаются по одному и тому же рецепту, разница лишь в заключительном этапе сублимации и формирования сыра и последующего созревания.

Мюнстер — рецепт приготовления сыра с мытой оранжевой коркой

Сыр Мюнстер производится в восточной части нынешней Франции уже более тринадцати веков. Этимология названия отсылает к латинскому звучанию слова «монастырь», а история создания этого сыра, в свою очередь, отсылает к монахам-бенедиктинцам.

Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания

Пармезан (франц. parmesan, оригинальное название Parmigiano-Reggiano, итал. Пармиджано-Реджано, т.е. «Парма-Реджано») — итальянский сорт выдержанного твердого сыра. Его текстура хрупкая, сыр неровно нарезан и крошится при разрезании.

Пивной сыр со специями вкусный рецепт

Пиво и сыр — отличное сочетание! Сейчас пивной сыр очень популярен в Чехии и Америке, но для России он по-прежнему остается необычным деликатесом. Существует несколько рецептов пивного сыра — его делают в Чехии, Бельгии, Ирландии и Америке.

Плавленный сыр домашнего приготовления

Рецепт вкусного домашнего плавленого сыра, который можно разнообразить травами, добавками, специями и грибами.

Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях

Пошехонский сыр был изобретен в России в Ярославской области, в Пошехонском районе. В 1965 году здесь был открыт завод по производству сыра и масла. Рецепт традиционного пошехонского сыра, каким мы его знаем сегодня, был усовершенствован очень давно.

Реблошон сыр с мытой коркой — рецепт приготовления в домашних условиях

Реблошон — мягкий, тонкий сыр с пикантной оранжевой корочкой. Он происходит из горной части Франции. Сливочные, нежные сыры с пикантной, слегка липкой апельсиновой корочкой производят во Франции, Германии и Швейцарии.

Рецепт сыра Рокфор и сыров с голубой плесенью

Голубой сыр — это группа сыров с зеленовато-голубым цветом творога, вызванным благородной плесенью (определенная плесень рода Penicillium, например, Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках

Особенностью российского сыра является рисунок в виде дырочек, пластичная консистенция и кисловатый вкус из-за высокого содержания кислоты. Мы предлагаем вам 2 простых рецепта на выбор для приготовления домашнего российского сыра.

Сен-Мор (St.Maure) рецепт приготовления козьего мягкого сыра

Самым известным является вкусный и нежный мягкий козий сыр, для созревания которого требуется 15 дней. Этот сыр покрыт корочкой из белой плесени. Он имеет форму ствола дерева с соломинкой внутри.

Сусанинский рецепт полутвердого сыра быстрого созревания

Сусанинский — это быстросозревающий полутвердый сыр с кисломолочным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, с однородной и тонкой текстурой, тонкой кожурой и неравномерным рисунком в виде глазков на срезе.

Рецепты вкусного творога в домашних условиях с применением заквасок Danisco

CHOOZIT RM 32 (34) — смесь чистых культур Lactococcus (мезофильных) и термофильных культур для сыров, в том числе с высокой температурой второго нагревания. Культуры содержат бактерии: Lactococcus lactis.

Рецепт приготовления сыра Фета из козьего молока в домашних условиях

Фета — самый известный в мире вид свежего сыра. Его часто используют в салатах и в качестве ингредиента в соусах. Русский эквивалент феты — брынза. Фета издавна производится пастухами на Балканах, которые пасут своих коз и овец в засушливых районах.

Рецепт Халлуми и Рикотты в домашних условиях

Сыр халлуми, издавна считающийся визитной карточкой острова, представляет собой свежий сыр, законсервированный в рассоле. В классическом рецепте его готовят с сушеной мятой, которая придает кипрскому сыру особый характер.

Чеддер рецепт приготовления в домашних условиях

Чеддер возник в средневековой Англии и стал самым производимым и потребляемым сыром в мире после заселения Нового Света. Чеддер имеет характерный вкус и текстуру, обусловленные измельчением чеддера.

Чечил, Имеретинский, Брынза, Сулугуни рецепты приготовления свежих сычужных рассольных сыров

Самые простые домашние сыры изготавливаются из молока и только сычужного фермента. Сырные зерна хорошо перемешиваются и помещаются в форму или корзину для стекания сыворотки. После того как сыр свернется, его солят.

Рецепты

Лучшие сыры для начинающих сыроделов — приготовленные и готовые к немедленному употреблению!

Свежие сыры

Маскарпоне

Свежие сыры

Рикотта

Свежие сыры

Брынза

Свежие сыры

Свежие сыры

Халлуми

Свежие сыры

Филадельфия

Свежие сыры

Творог

Свежие сыры

Адыгейский

Свежие сыры

Моцарелла

Свежие сыры

Сулугуни

Свежие сыры

Буратта

Итальянский свежий сыр, изготовленный из сливок и буйволиного или коровьего молока; относится к семейству сыров pasta filata.

Пробуем Адыгейский сыр «Свежий ряд»

Я люблю сыр Санктуари, но разные производители делают его по-разному: одни сыры соленые, другие безвкусные, поэтому я решила попробовать сыр Пьятерокка, тем более что я купила небольшой кусочек, чтобы попробовать.

В запечатанной упаковке изделие весит почти 300 граммов. Дизайн очень минималистичен: на одной стороне — название продукта, на другой — информация. Особенно привлекателен состав: нормализованное пастеризованное молоко, молочная сыворотка, пищевая соль. Срок годности указан крупными цифрами. Знаете, что еще меня впечатлило? Тот факт, что сыр производится в Адысании, а это значит, что сейчас я попробую настоящий адысский сыр.

Пробуем Адыгейский сыр «Свежий ряд»

Я открываю упаковку и вижу немного белого рассола от сыра. Я нарезаю сыр, пробую его на вкус — безвкусный.

Пробуем Адыгейский сыр «Свежий ряд»

Я не понимаю, пробую еще раз, ожидая соленого вкуса, но увы. Я стараюсь не нарезать его, а разбить на кусочки. Зернистая текстура, мягкая, ровная. В принципе, сыр неплохой, но мне лично не хватает соленого вкуса, может, так и должно быть.

Пробуем Адыгейский сыр «Свежий ряд»

Купил бы я этот сыр снова? Возможно, в качестве сопровождения к хацапури или чизкейку, это было бы идеально и нейтрально.

Ильвина Гимаева

Latest posts by Ильвина Гимаева (see all)

Share this:

Рекомендуем почитать

Изучаем электрические чайники Hyundai HYK-S4500 и Hyundai HYK-S4501 © Я поел!

Изучаем электрические чайники Hyundai HYK-S4500 и Hyundai HYK-S4501

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом © Я поел!

Пробуем мягкий сыр с белой плесенью «Камамбер АТОН» с клюквенным джемом

Алкогольное мороженое от «МариАйс» Можно ли опьянеть от мороженого? А если оно алкогольное? © Я поел!

Алкогольное мороженое от «МариАйс» Можно ли опьянеть от мороженого? А если оно алкогольное?

One Reply to “Пробуем Адыгейский сыр «Свежий ряд»”

Здравствуйте, уважаемое руководство и сотрудники ОАО «Гиагинский молочный завод»! Пишут вам благодарные покупатели адыгейского сыра. Мы хотели бы выразить вам огромную благодарность за этот замечательный продукт, который ценят многие люди во всем мире. Мы покупаем его по нескольким причинам: он вкусный, полезный, изготовлен из натурального сырья, а нежный состав сыра позволяет употреблять его в пищу в любом возрасте, включая детей и пожилых людей. Сыроделие возникло еще в глубокой древности. Иов, живший на территории современной Аравии в 17 веке до н.э., поэтическим языком описал, как он формировался в утробе матери: «Не излил ли ты меня, как молоко, и не сгустил ли ты меня, как творог?». (Иов 10:10) Мы также можем догадаться, насколько сложен этот процесс. Например, молоко в больших чанах выглядит обманчиво неподвижным. Однако если бы мы посмотрели в микроскоп, то увидели бы, что это пузырьки, образовавшиеся в результате химических реакций, которые изменяют свойства и состав молока. Зная все это, задаешься вопросом: возможно ли получить столь ценный продукт без помощи нашего Творца, создавшего все физические и химические законы на земле? Если Бог создал такую прекрасную природу в Антигуа, с чистым горным воздухом, реками, лесами и лугами. Может ли наш Создатель восстановить такую прекрасную природу повсюду на земле? Да. В Библии сказано: «Пустыня и суша возрадуются, и земля необитаемая возвеселится и расцветет, как нарцисс» (Исаия 35:1). Я хочу мысленно представить, как будут происходить предсказанные изменения. Это будет просто великолепно. Многие, кто изучает Библию, с нетерпением ждут того момента, когда все изменится под властью Царства Божьего. Еще раз спасибо за вашу ценную работу на благо народа. Искренне, ваши клиенты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Результаты поиска « »

2018 © Eat! Обзоры бытовой техники и продуктов питания, кулинарные рецепты и полезные советы.

Обращаем ваше внимание на то, что информация, представленная в «Я ел!», носит исключительно справочный характер и ни при каких условиях не может считаться публичной офертой. Авторы сайта «Я ел!» выражают в своих статьях сугубо личные мнения о еде и бытовой технике, которые могут не совпадать с мнением авторов сайта.

Использование материалов сайта «Я ел!» допускается только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и текст принадлежат соответствующим авторам.

Рецепты сыров

Рецепт Адыгейского сыра

Чтобы приготовить вкусный натуральный творог в домашних условиях, вам понадобится всего несколько предметов и материалов. Оборудование Кастрюля; форма для сыра; дренажный мешок; термометр для молока. Ингредиенты — молоко.

Вот самые популярные рецепты сыра, которые можно приготовить в домашних условиях. Все рецепты включают список ингредиентов, оборудования и пошаговые инструкции по их приготовлению.

10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

/wp-content/uploads/101/4/sir-svezhiy-ryad-F8BC1.jpg

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают потребителям бесконечное разнообразие лучших сыров на любой вкус и бюджет. Этот полезный и питательный продукт очаровывает своими необычными оттенками и изысканными названиями.

Сыр — это универсальный ингредиент. Она подходит для приготовления любых блюд, будь то салат, овощи или мясо на гриле, суп, пицца или самый обычный бутерброд.

Однако оказывается, что приготовить вкусный сыр самостоятельно в домашних условиях не так уж и сложно. Вот десять самых простых рецептов, чтобы удивить семью и гостей этим домашним угощением.

1. Брынза из сыворотки

Как приготовить:

Сыворотка для продукта должна быть свежей. Перелейте в эмалированную миску и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне. Не нужно доводить до кипения, достаточно нагреть до 90° C.

Перемешайте содержимое и накройте крышкой. Оставьте сыворотку остывать, желательно на ночь или на несколько часов. Для дальнейшей обработки вам понадобится миска, в которую следует поместить сито. Накройте его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью. Вылейте содержимое кастрюли через сито.

Дайте жидкости стечь и соберите ткань в пучок. Подвесьте его над тарелкой и дайте стечь остаткам молока. Это займет около трех часов. Теперь сыр готов.

2. Сыр из козьего молока

  • Молоко (козье молоко) — 2,5 литра,
  • кислота (лимонная), соль — по одной чайной ложке,
  • вода — четверть стакана,
  • Специи (паприка, куркума) — по необходимости.

Как приготовить:

Нагрейте молоко (в сосуде с толстым дном) на сильном огне, но не кипятите. Добавьте ранее смешанный раствор воды и лимонной кислоты. Смесь приобретет консистенцию, похожую на свернувшееся молоко. Снимите с огня на слабом огне, но не кипятите, и оставьте настаиваться на полчаса.

Выстелите сито марлей или тканью и процедите размягченную творожную смесь через сито, чтобы удалить жидкость. Подождите, пока из почти готового сыра стечет оставшаяся влага. Теперь вы можете добавить соль и приправы, если хотите.

Для придания формы выложите сырную смесь в выбранную вами емкость. Поместите в холодильник на несколько часов.

3. Плавленый сыр

  • Сыр (натуральный, не творог) — 400 г,
  • Яйцо — 1 яйцо,
  • сливочное масло (масло) — 100 гр,
  • сахар, соль — по 1 чайной ложке,
  • сода — половина чайной ложки.

Как приготовить:

Творог протрите через сито и положите в кастрюлю. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: Сахар, соль, пекарский порошок, яйцо и размягченное сливочное масло. Смешайте ингредиенты миксером до образования однородной массы. Теперь поставьте смесь на водяную баню и дайте ей расплавиться в сырную смесь, постоянно помешивая.

Для достижения желаемой густой консистенции потребуется около 15 минут. Теперь пора переложить его в подготовленную емкость, дать остыть и подать к столу или хранить в холодильнике.

4. Сулугуни

Как приготовить:

Перелейте молоко в кастрюлю и нагревайте его на плите до горячего состояния (около 36 °C). Добавьте пепсин и оставьте на плите, помешивая, примерно на час. Удалите толстые комочки с помощью ложки и поместите в марлевые салфетки. Кастрюлю с сывороткой пока отставьте в сторону.

Завяжите творожную смесь в узел и подвесьте над любой емкостью на час. Теперь нарежьте сыр ломтиками толщиной 2 см и положите его в ледяную воду на 20 минут. Теперь нарежьте серу кубиками и на этот раз залейте ее горячей водой. Вы должны повторить этот процесс несколько раз, сливая остывшую воду и добавляя новую порцию при температуре 60 °C. Таким образом, сырная масса приобретает однородную консистенцию.

Следующим испытанием сыра является добавление жидкости, состоящей из сыворотки и соли. Сулугуни должен находиться в этом рассоле не менее 12 часов.

5. Адыгейский сыр

Как приготовить:

В кастрюлю (или другую емкость объемом не менее трех литров) налейте порцию молока и поставьте на средний огонь. Не обязательно дожидаться момента закипания, достаточно появления пузырьков на поверхности. Теперь настало время добавить кефир понемногу. Весь процесс сопровождается перемешиванием.

Молоко сворачивается в белые хлопья, а оставшаяся сыворотка приобретает желтоватый оттенок. Выключите нагрев и еще некоторое время помешивайте содержимое кастрюли. Затем возьмите емкость, в которую поместите сито с марлей. Полейте сырной смесью и подождите, пока стечет большая часть жидкости. Положите сыр в другую сухую миску.

Теперь можно посолить и приправить. Дайте готовому продукту остыть, а затем попробуйте его на вкус или уберите в холодильник.

6. Крем -cыр из ряженки

Как приготовить:

Положите пакет с ряженкой в морозилку на ночь. На следующий день выньте замороженный продукт из миски и переложите его в сито с марлей или тканью. Вы можете завернуть смесь в пакет, подвесить его над контейнером и дать ему растаять при комнатной температуре.

Вам придется подождать, пока вся жидкость стечет из комка, что может занять до 15 часов. На ткани остается только крем, который следует переложить в контейнер и хранить в холодильнике или, например, сделать из него бутерброды.

7. Сыр маскарпоне

Как приготовить:

Поставьте сотейник со сливками на средний огонь и подождите, помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Если у вас есть термометр, обратите внимание, когда температура крема достигнет 80 °C. Доводить до кипения не обязательно. Добавьте лимонный сок и оставьте смесь на плите еще на две минуты, аккуратно помешивая.

Переложите в чистую миску и дождитесь полного остывания. Затем перелейте густую смесь в сито, выстланное десятью слоями марли, и завяжите его в мешок. Поставьте миску под сито, чтобы слить сыворотку, и поставьте все в холодильник на ночь. Утром развяжите узел и положите сыр в подходящую емкость.

8. Сливочная рикотта

Как приготовить:

Положите все молочные продукты (при комнатной температуре) в кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место и оставьте смесь бродить в течение шести часов. Нагрейте кастрюлю с йогуртом на медленном огне, не помешивая, до теплого, но не кипящего состояния.

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и оставьте сыр созревать как минимум на 12 часов. Затем выполните следующие действия: Перелейте смесь из кастрюли в сито с четырьмя слоями марли. Сформируйте шар и подвесьте его над тарелкой. Подождите, пока продукт не станет свободным от сыворотки. Этот процесс занимает до 6 часов.

Готовую рикотту можно переложить в чистую емкость.

9. Филадельфия

Как приготовить:

Положите все ингредиенты (комнатной температуры) в глубокую миску и перемешайте. Теперь создайте следующую структуру: Поместите сито в чистую емкость и накройте его 5 слоями марли.

Вылейте в него молочную смесь и поставьте в холодильник на день или более, например, накрыв тарелкой. За это время сырная смесь освобождается от сыворотки и созревает. Теперь выньте его из марли и положите в чистую емкость.

10. Творожный каймак

  • Молоко — 1,2 литра,
  • Сметана (жирная) — 800 г,
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Положите все ингредиенты в емкость, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Положите смесь в марлю, выжмите ее и удалите сыворотку. Завяжите полученную массу в узел и подвесьте его над тарелкой. Оставьте постоять еще полчаса, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Теперь каймаки готов к употреблению.

Оцените статью
Вкусная еда