Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт как приготовить пошаговый рецепт

3 рецепта домашнего творожного сыра: Крем-чиз, Маскарпоне, сливочный из сметаны (Филадельфия)

Сыр уже давно является основным продуктом в наших холодильниках. Начинки для пирогов, тортов и чизкейков, кремы для тарталеток и пудингов уже давно не обходятся без маскарпоне, филадельфии или сливочного сыра. Или даже просто на завтрак. В качестве разброса. Каждый творог из этого списка очень легко приготовить в домашних условиях. Ни закваски, ни ферментов. С простыми продуктами с рынка или из магазина.

Обработка минимальна, а результат восхитителен. Домашний маскарпоне, сливочный сыр и сметанный сыр превосходят коммерческие продукты. И не только с точки зрения вкуса — разница в стоимости также поразительна.

Какие ингредиенты лучше использовать для творожного сыра?

  • Молоко или сливки нужны сырые или пастеризованные. Ультрапастеризованные молоко и сливки не подойдут для этих сыров.
  • Йогурт, кефир и сметана подойдут густые и чем жирнее, тем лучше. Сметана обязательно с жирностью от 20%.

Для приготовления этих вкусных сырников вам понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени.

Для крем-чиза в домашних условиях

  • 2 л. пастеризованного молока
  • 100 мл лимонного сока (можно заменить на яблочный или винный уксус, но вкус будет немного отличаться)
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • сливочное масло и добавки (если делаем сыр с наполнителями)

В результате получается около 250-300 граммов творога без каких-либо добавок или наполнителей.

Пошаговый рецепт крем-чиза

  1. Молоко нагреваем до 75-82 градусов.
  2. Вливаем лимонный сок и помешивая доводим молоко до 90-95 градусов (если пастеризованное) или до кипения — если сырое. Снимаем с огня и даем постоять 5-7 минут.
  3. В дуршлаг выкладываем чистую марлю в 2-3 слоя и выливаем туда свернувшееся молоко. Сыворотку отжимаем.
  4. Горячее (!) сырное зерно перекладываем в блендер, добавляем соль и измельчаем 1-2 минуты. Сыр готов.
  5. Для сыра с наполнителем добавляем 10-15 г сливочного или оливкового масла и пробиваем блендером еще раз.

Ингредиенты для начинки: сушеные травы, свежий или гранулированный чеснок, свежая зелень, оливки/маслины, маринованные огурцы, вяленые помидоры и т.д.

Добавьте начинку к сыру, уже взбитому с маслом. Хранить в герметичном контейнере или в виде колбаски на пергаментной бумаге. Хранить в холодильнике.

Для добавления в сыр можно использовать все, что угодно — от свежей или сушеной зелени до вяленых помидоров.

Для домашнего «Маскарпоне»

  • 500 мл пастеризованные сливки жирностью не менее 25%
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (можно заменить на 1/8 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в 50 мл кипяченой воды).

Из этого количества и 30-процентных сливок получается около 350 граммов маскарпоне. Чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне и тем выше выход конечного продукта.

Убедитесь, что сливки пастеризованные или сырые! ❌ Перепастеризованный не подойдет.

Чтобы сделать домашний «Маскарпоне»

  1. Сливки доводим до температуры 87°С.
  2. При 87-90 градусах, снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем лимонный сок или лимонную кислоту. Интенсивно мешаем 30 секунд — 1 минуту. Потом 5-7 минут периодически помешиваем. Масса будет густеть.
  3. Дуршлаг выкладываем марлей в 2 слоя, под дуршлаг — ёмкость для сыворотки. Загустевшую смесь выливаем в дуршлаг, накрываем краями марли и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации. Хранится домашний маскарпоне в холодильнике 7 дней.

Если вы хотите получить очень густой маскарпоне, оставьте его на 2,5-3 часа, а затем выдавите немного сыворотки. В холодильнике сыр станет еще гуще.

Для сливочного сыра из сметаны (по типу сыра «Филадельфия» )

  • 500 мл жирного кефира (для «Филадельфии» заменить на жирный йогурт)
  • 500 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 ч.л. соли (+ 1-2 ч.л. лимонного сока, если хотим «Филадельфию»)

Пошаговый рецепт сливочного сыра

  1. Кефир, сметану и соль перемешиваем в одной емкости. Если делаем сыр «Филадельфия» — вместо кефира смешиваем йогурт. Потом добавляем лимонный сок, соль и перемешиваем.
  2. На дуршлаг кладем полотенце или марлю, сложенную в 10-12 слоёв. Концы должны свисать. Под дуршлаг ставим емкость для сыворотки.
  3. Выливаем смесь в подготовленный дуршлаг, прикрываем свисающими краями и убираем в холодильник на 6-8 часов.
  4. Через 6-8 часов сыворотку сливаем. На будущий сыр ставим груз и оставляем в холодильнике еще на сутки.
  5. Сыр готов.

Готовый сыр можно разделить на колбаски и завернуть в зелень и специи или просто положить в герметичный контейнер. Лучше всего хранить сыр со специями или травами на пергаментной бумаге. Свежий сыр хранится в холодильнике около недели.

Смотрите видео рецепт как сделать 3 вида творожного сыра в домашних условиях

Основные принципы приготовления домашнего творожного сыра

Существуют некоторые общие правила для всего, включая эти простые домашние сыры.

  • Вся посуда и поверхности с которыми соприкасается сыр должны быть чистыми! Особенно это касается посуды где сыр будет храниться и марли/полотенца на которые сыр отвешивается. Марлю или полотенце надо обязательно проглаживать перед использованием.
  • Молоко или сливки при нагревании надо обязательно мешать и использовать медленный нагрев. Таким образом жидкость не прикипит ко дну, будет нагреваться равномерно, а в готовом сыре не будет горелых частичек.
  • Ложку/лопатку желательно использовать пластиковую или деревянную, а посуду — с толстым дном, нержавейку или эмалированную .
  • Творожное зерно для крем-чиза обязательно должно быть горячим — это главное правило. Благодаря этому получится именно крем-чиз.
  • Если сыр разнообразят добавками, то любые добавки вносят в уже готовый сыр.
  • Чем дольше творожный сыр выдерживают в холодильнике, тем гуще он становится. Другими словами, свежие сыры будут отличаться от сыра, например, на 4-й день.

Поскольку в нем нет консервантов, не следует хранить этот вид домашнего сыра более недели.

Вкусных вам сыров, 😋 хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

Мы уже давно заказываем молоко и многие другие продукты в «Вкусвилле». Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн доставки от Вкусвилл — используйте наш промокод и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Неважно, где вы находитесь — в городе или в деревне. Все, что вам нужно сделать, это оформить свой первый заказ онлайн, в нашем приложении или по телефону и ввести/предъявить промо-код VS27EA.

#кулинарные практики #сыр #куриный сыр #лактосыр

Сыр «Маскарпоне» в домашних условиях

Сыр

Назначение: Для завтрака/полдника Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молоко / Сливки Блюдо: Закуска Питание: ПП рецепты.

Описание приготовления:

1. п.п.п.п.п.п.п.п.п. Положите сливки в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте лимонный сок.

Маскарпоне — это мягкий, сливочный итальянский сыр с легкой и пушистой текстурой. Маскарпоне является обязательным ингредиентом для знаменитого десерта тирамису, а также для различных чизкейков. Вы можете просто украсить его кусочками сладких фруктов или ягодами, чтобы получить очень вкусный домашний десерт. Этот сыр можно есть свежим в течение недели после изготовления, поэтому многие хозяйки готовят его непосредственно перед употреблением, тем более что это отнимает много времени. Приготовить настоящий маскарпоне в домашних условиях настолько просто, что это могут сделать даже ваши дети =)

Ингредиенты:

  • Сливки 30-36% жирности — 1 Литр
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Сыр «Маскарпоне» в домашних условиях»

Сыр

P.S. Это очень жирный сыр (60-75% жирности), поэтому если вы следите за фигурой, не используйте слишком много 😉

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт рецепт приготовления

Двойные сливки из коровьего молока

Лимонная или винная кислота

растворенный в 100 мл воды при комнатной температуре
Лимонный сок

После приготовления вы получите: 5 00 г мягкого сыра маскарпоне

сковорода

эмалированная кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с мягкой сырной крошкой

сковорода из нержавеющей стали или нержавеющей стали или нержавеющей стали или нержавеющей стали

скиммер

сковорода из нержавеющей стали или нержавеющей стали или нержавеющей стали или нержавеющей стали

сито

Ткань
Марля или муслин

Приготовление сыра маскарпоне (от начала до конца)

Классический итальянский сливочный сыр маскарпоне — прекрасное дополнение к блюдам на завтрак. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов. В отличие от «Филадельфии», маскарпоне изготавливается не из сыра, а из сливок.
Что может быть сложного в сыре, который состоит из двух ингредиентов — лимона и сливок? Но опять же, многие совершают ошибку, нагревая слишком много, выбирая слишком высокое содержание жира или полагаясь на непроверенные рецепты.

Поскольку классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, давайте подробнее рассмотрим критерии их выбора.

РасписаниеНовички считают, что чем жирнее сливки, тем вкуснее маскарпоне. Это широко распространенное заблуждение. Если содержание жира превышает 40 %, то вместо сыра у вас будет плавленое масло. Маскарпоне также может быть приготовлен из 15-20% сливок (диетический) и 30-33% сливок (сливочный сыр). Важно, чтобы крем был натуральным и свежим. Оно не должно содержать растительных жиров, посторонних хлопьев, кислого запаха или горького вкуса.

  • 30 мин на приготовление сырной массы
  • 1-2 часа на сушку

Пошаговый рецепт приготовления сыра Маскарпоне

  1. На водяной бане медленно нагрейте сливки до 87°С, помешивая их, чтобы температура распределялась равномерно.
  2. Как только сливки достигли указанной температуры (на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки), снимите их с огня и влейте, помешивая, разведенную лимонную кислоту, либо лимонный сок. Перемешивайте массу очень интенсивно в течение минимум 30 секунд.
  3. В течение следующих 5 минут необходимо помешивать получившийся крем время от времени: он будет сгущаться и постепенно примет консистенцию жидкой манной каши.
  4. Выстелите дуршлаг стерильной марлей в 2 слоя, поставьте его в раковину или на поддон и аккуратно перелейте туда получившуюся массу маскарпоне из кастрюли. Оставьте сыр в таком состоянии сохнуть и стекать на 1-2 часа (чем дольше — тем плотнее и суше получится маскарпоне).
  5. После того, как сыр маскарпоне достиг желаемой вами консистенции, переложите его ложкой в герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник. При охлаждении сыр станет еще немного плотнее. Лучше всего употребить его в течение 1-2 дней после приготовления, но можно хранить в холодильнике до 1 недели.

2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях

2 рецепта сыра Маскарпоне в домашних условиях

Для классического рецепта используется сок спелых, не высушенных лимонов. В домашних условиях его часто сбраживают с вином или яблочным уксусом.

Давайте рассмотрим некоторые способы приготовления сыра в домашних условиях. Основным инструментом будет кухонный термометр, так как нарушение температурного режима связано с большинством неудачных попыток.

Выбираем компоненты для Маскарпоне

Данные

Сливки

Помимо этих классических рецептов, в Интернете можно найти и весьма экзотические рецепты. Маскарпоне можно приготовить из ряженки, творога и масла, кефира и даже сухого молока. Конечно, все эти способы далеки от классического итальянского рецепта, но никто не запрещает экспериментировать, тем более что вкус получается очень занимательным.

Лимон

Друзья мои, неужели на полках магазинов закончился сливочный сыр маскарпоне? Это позор! Не волнуйтесь, вы можете сделать свой собственный сыр маскарпоне дома! Мило, не правда ли? Но не путайте сыр маскарпоне с другим сыром, таким как «Филадельфия». Домашний сыр «Филадельфия» имеет другой вкус и менее жирный. Настоящий сыр маскарпоне изготавливается только из сливок. И что я заметил? Что сыр маскарпоне, близкий по вкусу к оригиналу, производится с 26%-27% сливок. Такой процент крема можно найти на рынке, только если вы живете в большом городе. Как вы можете получить 26% сливки? Все просто, друзья мои. Купите 33% крем и 20% крем. Соедините эти два показателя и получите 26,5% сливок. Идеально подходит для приготовления вкусного домашнего сливочного сыра маскарпоне. Из него можно приготовить множество десертов: Чизкейки, кремы для тортов, прекрасные начинки для кексов или просто намажьте им ломтики хлеба на завтрак. Я подробно расскажу вам, как приготовить этот вкусный сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Кстати, для его приготовления вам понадобится всего два продукта — сливки и половина лимона!

Проверенные рецепты классического Маскарпоне

Я тоже обнаружила, что сливочный сыр маскарпоне в магазине закончился)))). Так случилось, что после праздников наш магазин, подчеркиваю, единственный магазин, где можно купить этот сыр, пропал.

Диетический, низкокалорийный Маскарпоне

И он мне очень нужен для следующего торта, который я закажу. Поэтому я прибегла к домашнему рецепту! Честно говоря, я рад, что сделал это! Буду ли я впредь делать домашний сыр маскарпоне? Определенно. Мне больше понравился вкус домашнего маскарпоне!

Приготовить маскарпоне в домашних условиях совсем несложно. Самое главное, чтобы вы использовали свежие животные сливки, остальное вы можете сделать сами. Вы на моей стороне?

  • на 2 стакана сливок 15-20% жирности;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Кстати, маскарпоне я делала не из домашних сливок. Крем не загустевает. Я подозреваю, что он слишком жирный!

  1. Заранее вытащить сливки из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В эмалированной кастрюльке разогреть их до 80 градусов.
  3. Снять с огня и влить лимонный сок, тщательно перемешивая.
  4. Поставить на плиту и медленно нагревать.
  5. В течение этого времени будут постепенно образовываться сырные сгустки.
  6. Через 15-20 минут выключить нагрев и поставить остывать до комнатной температуры.
  7. Приготовить мелкое сито или марлевый/лавсановый отрез и процедить массу.
  8. Через полтора часа большая часть сыворотки стечет.
  9. Теперь сырный комочек нужно обмять руками, чтобы придать ему нужную форму и плотность.
  10. Убрать на 12 часов в холодильник, придавив гнетом 300-500 грамм, не больше.

Многие люди готовят сыр на водяной бане. Но его можно приготовить и на открытом огне, если поддерживать слабый жар. И да, используйте кастрюлю с тяжелым дном!

Высококалорийный Маскарпоне

Поскольку я впервые готовила маскарпоне дома, я использовала только 500 мл сливок. Однако если вам нужно больше маскарпоне, вы можете приготовить его из литра.

Приготовить маскарпоне в домашних условиях совсем несложно. Самое главное, чтобы вы использовали свежие животные сливки, остальное вы можете сделать сами. Вы на моей стороне?

  • 1 литр сливок 30-33% жирности;
  • 4 столовых ложки лимонного сока.

Кстати, маскарпоне я делала не из домашних сливок. Крем не загустевает. Я подозреваю, что он слишком жирный!

  1. Сливки комнатной температуры вылить в эмалированную емкость.
  2. Медленно нагреть до 80 градусов и сразу убрать с огня.
  3. Выжать сок лимонов, избавиться от мякоти и семечек и влить его в сливки.
  4. Поставить кастрюлю на малый нагрев, помешивая до получения видимого разделения на сгустки, должно напоминать густой кефир.
  5. Снять с плиты, закрыть крышкой и поставить остывать.
  6. Процедить от сыворотки, дать повисеть мешочку из лавсана или марли часа полтора.
  7. Поставить в холодильник, придавив гнетом не более полкило. Через 12 часов отличный сливочный сыр готов, можно пробовать.

7. Влейте сливки. Напоминание: в марлю следует выливать только остывший крем. Если вы выльете горячий крем, он пройдет через марлю, и вы много потеряете.

Маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне в домашних условиях

Я оставляю крем в таком состоянии на некоторое время. Затем я подвешиваю его и ставлю в холодильник минимум на 12 часов.

Ингредиенты:

домашний маскарпоне из сливок

  • сливки животные 33% — 250 мл.,
  • сливки животные 20% — 250 мл.,
  • полная ст. ложка лимонного сока.

Как приготовить: Маскарпоне в домашних условиях

8. маскарпоне загустевает при подвешивании. Вся лишняя сыворотка стекает.

9. большая часть сыворотки впиталась в марлю, и я собрал около 100 мл в банку.

10. так, та дум. Дома я приготовила отличный и очень вкусный сыр маскарпоне. Общее количество сыра составило 314 грамм.

11. Вот как это выглядит в развернутом виде.

12. домашний маскарпоне получается плотным, но очень нежным!

С точки зрения стоимости, домашний сыр маскарпоне дешевле в изготовлении.

как приготовить маскарпоне дома

Прежде всего, сыр маскарпоне — это главный ингредиент для приготовления такого десерта, как чизкейк! Это восхитительный десерт, в который невозможно не влюбиться!

сливочный сыр маскарпоне рецепт с фото

Во-вторых, это волшебный итальянский десерт — Тирамису! Кстати, рекомендую приготовить его на День Святого Валентина!

Маскарпоне — чрезвычайно вкусный крем для тортов, пирожных и украшения тортов. Маскарпоне также используется в выпечке. Его используют для выпечки кексов, тортов и капкейков.

маскарпоне рецепт

Сыр маскарпоне используется не только для приготовления сладких десертов, с его помощью можно приготовить множество закусок без сахара!

домашний маскарпоне

Друзья, когда вы приготовите сыр маскарпоне в домашних условиях, не забудьте оставить отзыв или поделиться фотографией. Для вас это не будет проблемой, а для меня — удовольствием.

отличный рецепт маскарпоне

Удачи всем и веселья на кухне))))

как приготовить маскарпоне

переливаем сливки в марлю

маскарпоне из сливок рецепт

маскарпоне за 24 часа

удачный рецепт сливочного сыра

сыр маскарпоне рецепт

вкусный маскарпоне рецепт с фото

маскарпоне рецепт с фото

Что приготовить с домашним сыром маскарпоне?

сливочный сыр маскарпоне

кексы с кремом из сливок и маскарпоне

Оцените статью
Вкусная еда