Сыр грана падано рецепты с фото

Грана падано

Грана Падано — итальянский твердый сыр из твердого созревшего коровьего молока, который не только очень любим по всей стране, но и дал название целой категории итальянских сыров.

Слово «grana» («тертый») сегодня является общим названием для всех твердых, сухих, тертых сыров, которые итальянцы посыпают на пиццу, «пасту» и супы. Слово «Padano» означает «Padan», то есть «сделанный в области По» (Ломбардия), хотя этот сыр PDO больше не производится только в Ломбардии.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Рецепты с сыром Гран Падано

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индейка, к сожалению, не славится своими вкусовыми качествами. Это особенно актуально для почти обезжиренной грудки. Однако есть очень хороший способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.

Раздел: Блюда из индейки

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой

Дешево, оригинально, вкусно — все эти лестные прилагательные лишь частично характеризуют небольшие котлеты из куриного филе, панированные в муке (или сухарях) и щедро посыпанные тертым сыром. Начинка для шницелей готовится в блендере, мясо — в это же время.

В то же время, в том же разделе: куриный шницель

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скиаччатина с кабачками или цуккини (schiacciatina di zucchine) — это рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. Приготовленная, счиаччатина имеет хрустящую сырную корочку и слегка румяное содержимое. Его можно подавать теплым или холодным. Glee

Раздел: Овощные закваски

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но не менее вкусная запеканка, в которой я использовала ветчину в качестве начинки, но ее легко можно заменить копченой или вареной курицей, говядиной или даже вашими любимыми овощами.

Грана падано

Итальянский твердый вареный сыр, изготовленный из коровьего молока. Диаметр головы составляет 35-45 см, высота — 15-18 см, вес — от 24 до 40 кг. Тело твердого сыра имеет зернистую текстуру, терпкий, солоноватый вкус с ореховым ароматом и длительным послевкусием. Сыр покрыт тонкой светло-желтой корочкой.

Название состоит из итальянского слова «grana», означающего «зерно», и «Padano», означающего реку По.

Грана Падано часто сравнивают с пармезаном, но есть и различия. Во-первых, пармезан производится только в регионе Эмилия-Романья. Во-вторых, молоко, используемое для изготовления пармезана, должно быть только от коров, которые едят сено или траву, в то время как к Грана Падано таких требований нет. В-третьих, сыры различаются по текстуре: пармезан настолько твердый, что его нельзя резать, а только протыкать специальным ножом, в то время как грана падано более податливый.

Изготовление

Сыр имеет защищенное обозначение происхождения D.O.P. Согласно этому документу, его можно производить в Эмилии-Романье, Ломбардии, Венето, Пьемонте и Южном Тироле. Для производства 1 кг сыра w

Виды

Грана Падано может храниться в течение длительного времени. Чтобы сохранить его вкус и влагу, заверните его во влажную ткань и храните в холодильнике.

  • Грана падано 10-месячной выдержки характеризуется легким, нежным вкусом и ароматом молока. Он подходит для запекания, приготовления соусов, сопровождения лесных грибов, артишоков, карпаччо.
  • Грана падано 16-месячной выдержки содержит меньше влаги и обладает более выраженным вкусом с ароматом сена и сухофруктов. Он идеален для добавления в мясные и овощные блюда.
  • Грана падано «Riserva» — сыр 20-месячной выдержки, который получает огневое клеймо «Riserva – oltre 20 mesi». Текстура сыра характеризуется выраженной зернистостью, мякоть крошится, вкус – зрелый, островатый, с длительным послевкусием и ароматом цветов. Его добавляют в супы-пюре, пасты, овощные и мясные блюда. Этот вид хорошо сочетается с бальзамическим уксусом.

Калорийность

Грана Падано — один из старейших сыров, произведенный около 1 000 лет назад в аббатстве Кьяравалле под Миланом.

Жирность

С чем сочетается

В 1954 году компании-производители сыра объединились в Consorzio per la Tutela Del Formaggio Grana Padano, которая следит за контролем качества. В 1955 году консорциум зарегистрировал бренд Grana Padano в нескольких европейских странах.

Паста с мидиями в сливочном соусе песто

Хранение

Чизкейк с укропом

История

Пицца с мясным фаршем

Итальянские каннеллони с индейкой

Грана падано в рецептах

Картофель в мундире с фасолью Итальянское грибное ризотто Ризотто со спаржей ПАСТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО ШНИТТ-ЛУКОМ И ГРИБАМИ
19 сентября 2015 года Фиона Грана Падано — это не только популярный итальянский твердый сыр, но и один из самых продаваемых сыров в мире. Калорийность сыра Grana Padano (Грана Падано) составляет 384 ккал. Энергетическая ценность сыра Grana Padano (Грана Падано) (соотношение белков, жиров и углеводов):

Сыр Грана Падано

купить товары для сыроделия

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

Белок: 33 г. (

Сыр Грана Падано

132 ккал) Жиры: 28 г. ( Протеин: Протеин: Протеин: Протеин: 33 г. (132 ккал) Жиры: 28 г. (132 ккал)

252 ккал) Углеводы: 0 г. (

0 ккал)

Сыр Грана Падано получил свое оригинальное название благодаря характерному внешнему виду и географическому расположению. В буквальном переводе итальянское слово grana означает «зерно». Падано — это название реки По, которая протекает по территории Италии и впадает в Адриатическое море. Первые рецепты приготовления Грана Падано были известны еще во времена Римской империи.~Сыр Грана Падано делится на три основные категории.~Первый — простой DOP, который выдерживается от 9 до 16 месяцев. Это самый дешевый и универсальный вариант.~Вторая категория — DOP oltre 16 mesi, выдержка которого составляет не менее 16 месяцев.

Наконец, Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi должен выдерживаться не менее 20 месяцев. Это очень твердый сыр с очень сильным и острым вкусом. Его также отличает очень толстая кожура.

Для производства одного килограмма сыра Грана Падано требуется около 17 литров пастеризованного коровьего молока.

Грана Падано имеет сливочный, фруктовый вкус, напоминающий даже ананас; он отлично подходит для булочек на завтрак, но обычно его натирают на терке. Благодаря высокой твердости сыр легко натирается на терке и может использоваться в соусах и приправах. Грана Падано — обычный ингредиент для карпаччо, грибных блюд и салатов.

Знатоки и профессиональные дегустаторы отмечают, что Грана Падано по вкусу похож на другой не менее известный и почитаемый итальянский сыр — Пармиджано Реджано, более известный как Пармезан.

В отличие от сыра Пармезан, который, согласно итальянскому законодательству, может производиться только в таком регионе, как Эмилия-Романья, Грана Падано производится в таких регионах Италии, как Ломбардия, Италия.

Твердый сорт из Италии, родственник знаменитого пармезана или пармиджано раджано. Молочный продукт имеет зернистую консистенцию и светло-желтый цвет.

Форма и текстура сыра, которые зависят от его состава и способа изготовления, влияют на многие его свойства, включая способность плавиться, жариться и использоваться в различных блюдах.

Основной ингредиент, из которого изготавливают сыр, за исключением веганских сортов. Вкус и аромат сыра зависит, в частности, от того, используется ли коровье, козье, буйволиное или другое молоко.

Чем отличается сыр Грана Падано от Пармиджано Реджано?

Обычно это одна из двух грибковых культур, Penicillium Roqueforti и Penicillium Candidum, которые относительно безвредны для организма и используются при производстве некоторых сыров.

Страна, в которой сыр был первоначально или в основном произведен.

Грана Падано

Вещество, используемое для ускорения коагуляции сыра. Фермент может быть животного или неживотного происхождения. Последний представлен в сортах, подходящих для вегетарианцев.

Калории 384 ккал 16,7% Белки 33 г 44% Жиры 28 г 33,3% Углеводы 0 г 0%

Калории 2300 ккал Белки 75 г Жиры 84 г Углеводы 310 г

A B D E G J J L L M O N P S T U F H H W E

Данный материал не может быть скопирован полностью или частично без письменного разрешения владельца. В случае обнаружения нарушений виновные могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационный и образовательный характер. Информация о действии и пользе для здоровья этих продуктов не является рекомендацией или инструкцией по их применению. В случае наличия противопоказаний к применению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность на 100 г

Подпишитесь на социальные сети
Полное или частичное воспроизведение материалов данного сайта допускается только с письменного разрешения владельца сайта. В случае обнаружения нарушений виновные могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Энциклопедия сыра

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационный и образовательный характер. Информация о действии и пользе для здоровья этих продуктов не является рекомендацией или инструкцией по их применению. При наличии противопоказаний к применению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
Вкусная еда