Сыр для гриля рецепты приготовления

Какой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

Какой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

С началом сезона шашлыков хочется приготовить что-то особенное на гриле. Помимо овощей и картофеля, жареный сыр может стать интересным и вкусным гарниром к курице, говядине или свинине.

Чтобы правильно приготовить жареный сыр на гриле или гратене, необходимо помнить о нескольких моментах: Продукт должен быть пригоден для гриля и приготовлен соответствующим образом. Сыр можно не только жарить, но и вкусно готовить. Жареный сыр вызывает самые разные эмоции. Попробовав такие блюда, как сулугуни в хачапури, халлуми с грушами, тофу с пастернаком, тянущийся чеддер, ароматный камамбер на гриле или барбекю, можно понять и ощутить все разнообразие и богатство вкуса сыра.

Сыр — почти единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру. Она родилась на Ближнем Востоке. Кисломолочный продукт уже был усовершенствован в Италии и Франции и стал демократичным в США.

По мнению шеф-поваров, сыр, приготовленный на гриле или барбекю, способен передать лучшие ароматы и вкусовые качества.

  1. Какой сыр лучше жарить на мангале/гриле
  2. Адыгейский сыр
  3. Сулугуни
  4. Халуми
  5. Тофу
  6. Какие интересные факты о сыре стоит знать

Какой сыр лучше жарить на мангале/грилеКакой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

Не все сыры подходят для приготовления на гриле. Многие сыры можно есть только в сыром виде — иначе они будут твердыми и неприятными. Чеддер и халлуми, бри и тофу, сулугуни и камамбер отлично подходят для гриля и гратена.

Адыгейский сыр

Эту закуску съедают практически сразу, так как чудесный аромат и хрустящая корочка тонкого сыра никого не оставляют равнодушным. Чтобы пожарить адыгейский сыр, необходимо подготовить:

  • сыр – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • прованские травы – щепотка.

Сначала необходимо нарезать сыр. Сначала нужно разрезать адыгейский язык на куски. Обмакните каждый ломтик сыра в соус и обжарьте на гриле (можно использовать электрический гриль). Обжарьте сыр на гриле до образования хрустящей корочки. Эту закуску можно есть горячей или холодной, она хорошо сочетается с любым гарниром или овощами.

Сулугуни

Какой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

Хачапури часто готовят с этим сыром. Этот рассольный продукт грузинского происхождения можно приготовить на гриле, электрогриле и мангале. Сначала сыр протягивают через шпажку, а затем плотно скатывают в пасту. Сулугуни также можно приготовить на угольном гриле. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – полкило (упаковка);
  • апельсиновый соус – 50 г;
  • мацони – 50 г.

Сначала нарежьте сыр крупными кусками (около 30 г). Раскатайте тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарежьте полосками шириной 5 см. Наденьте ломтик сыра на шпажку, оберните вокруг него полоску теста и закрепите края. Сыр должен быть покрыт со всех сторон. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками сыра. Теперь готовьте сулгуни в тесте на гриле, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте с соусом. Положите мацуни в одну сковороду, а апельсиновый соус — в другую.

Халуми

Этот сыр является визитной карточкой кипрской кухни. Левантийский сыр имеет более высокую температуру плавления, чем сулугуни и адыгейский. Халуми можно жарить на угольном гриле или на электрическом гриле с небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте сыр мятой, орегано или рубленым базиликом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, например, с инжиром или грушами.

Приготовьте изысканный халлуми с апельсиновым соусом:

  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л. без верха.

Сразу же приготовьте соус. Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Затем растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте сок и цедру цитрусовых в карамель и оставьте на плите на несколько минут. Сыр следует нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Положите готовый сыр на тарелку и поставьте рядом сковороду. Возьмите немного апельсинового соуса и полейте им сыр.

Тофу

Сыр на гриле или барбекю — это невероятно вкусная закуска и восхитительное дополнение к салатам. Тофу отлично подходит для гриля, барбекю и электрических грилей. Тофу также называют соевым творогом. Нарежьте сыр на кусочки и слегка прижмите их листом кухонной бумаги. Замочите сыр в соевом соусе на 10 минут, а затем снова слегка отожмите перед приготовлением на гриле. Обжарьте тофу на гриле до образования золотистой корочки.

Сыр тофу содержит соевые бобы. Этот продукт богат белком и очень популярен среди вегетарианцев. Сыр безвкусен и поэтому должен сопровождаться соусом. Для приготовления этого сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 г;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • перец чили – по вкусу.

Для приготовления соуса натрите на терке корень имбиря, мелко нарежьте чеснок и лук. Положите эти ингредиенты на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарьте на сильном огне. Затем уменьшите огонь, добавьте горячую воду, соевый соус, чили и сахар. Готовьте соус в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Пока соус кипит, нарежьте сыр кубиками и обжарьте с обеих сторон. Полейте соусом жареный сыр и подавайте.

Какие интересные факты о сыре стоит знатьКакой сыр можно жарить на гриле или мангале и как правильно

  1. Сыровар Франции около 17 лет писал книгу о сыре, в которой рассказывал о 839 сортах.
  2. Грызуны и мыши на самом деле не любят сыр. Они скорее предпочтут продукты со слабым ароматом в виде зерна или фруктов.
  3. Профессионалы сырные дырочки называют глазками.
  4. Чтобы придать красивый оттенок сыру, его подкрашивают. Для этого используют морковный сок либо отвар из календулы.
  5. Коллекционирование сырных этикеток называется фромологией. Существует специализированный вид увлечения – тиросемиофилия, – когда в коллекции значатся лишь круглые этикетки от сыра.
  6. Самым популярным сыром в мире считается пармезан.
  7. Крупнейшим экспортером кисломолочного продукта является Германия, затем идет Великобритания и Италия.

Сыр на электрогриле

Если вы ищете быструю, необычную закуску с впечатляющим эффектом, приготовьте жареный сыр. Идеальный жареный сыр — это халуми. Если он сделан из свежего молока, он сохраняет свою форму при жарке на гриле. А если жарить его на электрическом гриле, это займет всего полторы минуты, и сыр приобретет хрустящую золотистую корочку.

Хулами на электрогриле

Между тем, кипрский сыр халлуми стал очень популярен в нашей стране. Его продают все сетевые магазины. Но она не всегда бывает хорошего качества. Например, я встречал халлуми из известной промышленной сыроварни, который просто протух при жарке. Это связано с тем, что изначально молоко имело высокое содержание кислот, а такое молоко не подходит для сыра халлуми.

Лучше всего покупать сыр в небольшой сыроварне или делать его самостоятельно. Как приготовить настоящий кипрский халлуми, описано в одном из следующих постов. И сегодня речь пойдет о подаче жареного сыра.

Калорийность рецепта «Жареный сыр» на 100 г

Это блюдо точно не диетическое, особенно если вы сможете найти сыр, сделанный из настоящего фермерского молока. Как правило, чем богаче жир в молоке, тем лучше вкус сыра. При жарке на гриле часть жира выделяется из сыра, а груши насыщаются им, поэтому весь жир остается с нами, несмотря на усилия электрического гриля)))).

Ингредиенты

Для этой необычной сырной закуски нам понадобятся:

  • кусочек сыра халуми — 200 г
  • груша — 1 шт
  • листья салата
  • мед — 30 г
  • арбуз — 100 г

Рецепт приготовления сыра на электрогриле

  • Первым делом нужно порезать сыр и грушу на одинаковые по толщине кусочки. Одинаковыми они должны быть для того, чтобы придавились верхней крышкой гриля и стали в результате аппетитно-полосатыми.

Режем халуми

Мои любимые рецепты: Филе на гриле
( 6 отзывов, средний: 5.00.
Тертый сыр идеально подходит для салатов, омлетов, бутербродов, канапе и других простых блюд — он помогает разграничить вкус и порцию. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как полноценное блюдо, а также в паре с пивом, вином и другими напитками. Посмотрите, как можно приготовить сыр на сковороде или на гриле (что займет всего несколько минут).

  • Минтай на электрогриле

При таком способе приготовления ломтики сыра приобретают аппетитную корочку снаружи, но остаются очень сочными внутри.

  • Куриные котлеты с тыквой на гриле
  • Куриные голени на гриле
  • Сосиски на электрогриле
  • Стейк из свинины на гриле
  • Хек на гриле с мятным соусом
  • Любимые рецепты для электрогриля
  • Картошка на гриле
  • 7 любимых овощей на электрогриле
  • Стейк из говядины на электрогриле
  • Минтай на электрогриле

Халлуми или сулугуни: 8 вариантов, как жарить сыр для салатов и закусок

Большим преимуществом сулугуни является то, что сыр не теряет своей формы при высоких температурах. Его не нужно панировать: В Грузии его иногда жарят прямо на барбекю, надевая маленькие палочки на шампуры.

Этот жареный сыр хорошо сочетается со свежим помидором на ломтике хлеба.

Для приготовления сыра Этш, который имеет очень нейтральный вкус, необходимы специи и соль. Лучше всего подходит карри, грузинское рубленое сунели, но вы можете выбрать все, что вам нравится.

1. Как жарить сыр халлуми на сковороде

Ингредиенты:

  • халлуми для жарки;
  • специи и зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежь сыр на кусочки толщиной от 0,5 до 1 см, но не слишком тонко, чтобы они не сломались.
  2. Возьми сковороду и хорошо разогрей ее на сильном огне.
  3. Выложи кусочки на раскаленную поверхность и убавь огонь до среднего. Масло добавлять не нужно: сыр и так довольно жирный, а излишек добавит калорий, что не вписывается в рамки здорового и правильного питания.
  4. Через 1,5—2 минут переверни ломтики на другую сторону и обжаривай еще 1 минуту. В это время можно посыпать сыр сушеной зеленью и любимыми другими специями.

Тофу называют сыром, но на самом деле это растительный продукт из сои, но его можно жарить.

2. Приготовление халлуми на гриле

Ингредиенты

  • халлуми для жарки;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. На электрическом гриле сыр готовится почти так же, как и на сковороде: нарежь на ломтики толщиной 0,5—1 см, сразу обваляй в любимых специях и выложи на хорошо разогретую решетку.
  2. Отличие во времени: через 2 минуты, после того как ты закроешь крышку, блюдо будет готово. Масло добавлять не нужно.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

3. Жарка сулугуни с зеленью

Какие еще сыры можно обжарить на сковороде? Определенно французский камамбер! Это блюдо подается в европейских ресторанах как самостоятельное, но вы можете легко приготовить его дома.

Ингредиенты

  • сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сулугуни на сковороде или гриле, нарежь ломтики толщиной около 1 см.
  2. Возьми пучок укропа и петрушки: мелко нарежь зелень и обваляй получившиеся сырные кусочки в этой смеси.
  3. Соль не нужна — продукт достаточно соленый.
  4. Смажь сковородку тонким слоем растительного масла, разогрей и положи сулугуни на нее.
  5. Через 50 секунд переверни сыр на другую сторону и обжарь еще столько же.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного

4. Как жарить адыгейский сыр на сковороде

Мясо, рыба и овощи, приготовленные на гриле, уже никого не удивляют. На пикнике на природе, в сельской местности или в загородном доме часто хочется приготовить что-то особенное, что удовлетворит даже настоящего гурмана. В этом случае жареный сыр может стать очень вкусной закуской или прекрасным гарниром к мясному, рыбному или овощному блюду.

Ингредиенты

  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежь сыр крупными ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см.
  2. Каждый обваляй в смеси специй и соли.
  3. Масло разогрей на сковороде.
  4. Выложи ломтики на горячую поверхность и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

5. Рецепт сыра в панировке во фритюре

Ингредиенты

  • 200 г халлуми или моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 1 черствая горбушка белого хлеба;
  • соль и специи (по вкусу);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Натри черствый хлеб на мелкой терке, чтобы получилась панировочная смесь. Добавь к ней специи, соль, перемешай.
  2. В отдельной миске взбей яйцо, добавь в него немного специй.
  3. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см.
  4. В сковороду налей растительного масла так, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрей его на огне.
  5. Сырный ломтик окуни сначала в яйцо, а затем обваляй в сухарях, после положи его в разогретое масло и обжаривай 2 минуты с каждой стороны.
  6. Повтори процедуру с каждым кусочком.
  7. После жарки выложи каждый ломтик на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

6. Рецепт четука

Ингредиенты

  • сыр четук;
  • специи (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежь сыр ломтиками толщиной 1 см и обваляй в специях.
  2. Выложи ломтики на разогретую сковороду и обжарь по 1,5—2 минуты с каждой стороны.

7. Тофу

Мастер гриля, который знает сотни рецептов приготовления мяса на гриле.

8. Камамбер жареный в кляре из сухарей

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5 см. Взбейте яйца с водой, солью и специями. Выложите на тарелки муку и панировочные сухари, смешанные с кунжутом.

Ингредиенты

  • 2 куска камамбера по 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. панировочной смеси из сухариков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбей с молоком. Можно добавить немного черного перца.
  2. Оливковое масло разогрей на сковородке.
  3. Обмакни сыр сначала в яичную, а затем в панировочную смесь со всех сторон.
  4. Помести кусочки на сковороде и обжарь со всех сторон (в том числе с боков) до готовности.

Обмакните кусочек сыра в яйцо, затем в муку, яйцо и снова в панировочные сухари. Поместите на смазанный маслом гриль или решетку для выпечки.

Сыр на гриле – лучшая закуска за пять минут

Обжаривайте на серых углях по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте теплым.

Почти любой вид сыра можно панировать. Это особенно характерно для благородных сыров камамбер и бри. Обязательно удалите форму с поверхности кусочков, прежде чем обсыпать их мукой — иначе панировка растечется.

  • Копченый колбасный сыр в панировке на гриле
  • Сырный шашлык с кусочками хлеба
  • Адыгейский сыр со специями на решетке
  • Сулугуни в слоеном тесте (хачапури)
  • Запеченный на гриле сыр халуми с апельсиновым соусом
  • Тофу на гриле с заправкой из соевого соуса
  • Какой сыр подходит для готовки на углях
  • Особенности приготовления
  • Видео-рецепт жареного сыра от шефа
  • Вопросы и ответы

Копченый колбасный сыр в панировке на гриле

Эти жареные сыры подаются с поджаренным белым хлебом. В традиционной кулинарии часто добавляют фруктовый соус.

Копченый сыр с колбасой имеет почти идеальную текстуру для приготовления на гриле. Под панировкой образуется плотная корочка, внутри она становится мягкой и нежной, но не растекается.

Жареный кипрский халлуми с маринованными грушами, ге

Сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру: он был изобретен на Ближнем Востоке, несколько раз усовершенствован во Франции и Италии и стал доступен в США. Этим летом мы рекомендуем жарить сыр на открытом огне, потому что, по словам Андрея Заварницина, шеф-повара сети ресторанов Meatless, только там он приобретает весь свой вкус и аромат. Андрей дал нам свои советы о том, как приготовить сыр на гриле или мангале и в каких блюдах его лучше всего использовать.

Левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, отличительная черта кипрской кухни. Халлуми имеет более высокую температуру плавления, чем привычный нам сыр этш или сулугуни. Его можно приготовить на гриле или на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла. После обжаривания сыр можно посыпать рубленым базиликом, тимьяном, орегано или мятой. Сыр хорошо сочетается с овощами и фруктами, такими как груши или инжир. Попробуйте халлуми с маринованными грушами и апельсиновым соусом.

Халлуми на гриле с маринованными грушами

Сыр на гриле – хит летнего сезона

Жареный сыр — отличная закуска и вкусное дополнение к салатам. Тофу или соевый творог на гриле — один из таких вариантов. После нарезки слегка отожмите бумажным полотенцем. Затем замочите в соевом соусе примерно на 10 минут и снова слегка отожмите перед приготовлением на гриле. Обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета. Тофу на гриле хорошо сочетается с вегетарианским салатом с пастернаком и соусом песто.

Халуми гриль с маринованной грушей

Салат с тофу и пастернаком

Хачапури на мангале

Салат из тофу и пастернака

Халуми

Соленый грузинский сыр из региона Самегрело. Именно этот сыр чаще всего используется при приготовлении запеканок. Хачапури с сулугуни можно приготовить на гриле, сначала надев сыр на шампур, а затем плотно обернув его тестом.

Халуми на гриле с маринованной грушей

Хачапури на гриле

Тофу

Сулугуни

Хачапури на мангале

Оцените статью
Вкусная еда