Сыр бри в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Сыр бри запеченный в духовке с гренками

Сыр бри запеченный в духовке с гренками рецепт

Как приготовить рецепт Запеченный сыр бри с гренками. Если вы похожи на меня и любите сыр во всех его достойных формах, то это первый рецепт, который вы должны сохранить для себя, потому что это просто БОМБА! 🗣🔥 Впервые я попробовала жареный камамбер несколько лет назад в рождественской Праге, и мое сердце навсегда было захвачено этой ароматной, горячей, жирной вкуснятиной 🤤😆 Теперь я научилась готовить эту закуску сама и спешу поделиться рецептом с вами 😏👌🏼 .

Как приготовить Сыр бри запеченный в духовке с гренками рецепт пошагово

1. нарежьте бри крест-накрест (не весь сыр), положите его на сковороду 3. нарежьте хлеб и положите его рядом с сыром.

2. 4. порубите чеснок и посыпьте им хлеб и сыр 5. посыпьте хлеб сушеными травами (по вкусу, например, орегано) и немного соли 6. сбрызните все небольшим количеством оливкового масла 7. запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.

3. 7а. Налейте сухое белое вино в бокал 😁🤫 8. Достаньте горячий бри и окуните запеченный чесночный хлеб в расплавленный сыр 🤤🧀🥂 Я гарантирую, что вы захотите приготовить это блюдо еще миллион раз, просто попробуйте! 😁👌🏼

Запеченный бри в духовке

Фондю без специальной посуды! Приготовьте оригинальное блюдо! Запеченный бри из духовки — настоящее удовольствие для всех любителей сыра. Идеальное блюдо для вечеринки с друзьями. Все, что вам нужно, это хороший сыр и шпажки, чтобы макать кусочки колбасы или овощей в сыр. Молодой вареный картофель очень хорошо сочетается с расплавленным сыром.

Запеченный бри в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Давайте начнем готовить это замечательное блюдо, предварительно разогрев духовку до 190 градусов Цельсия. Мы не будем тратить время на предварительный нагрев.

Итак, давайте подготовим ингредиенты:

— Очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими полосками (каждый зубчик примерно на шесть продолговатых долек) и положите их в небольшую керамическую или стеклянную миску,

— Вымойте и высушите лавровые листья и разрежьте один из них на несколько частей,

— Вымойте веточки тимьяна и высушите их туалетной бумагой.

1. налейте в кастрюлю около половины стакана воды и доведите до кипения. Затем опустите зубчики чеснока в кипящую воду и сразу же слейте воду. Можно обойтись без половника и просто использовать чайник.

2. выньте сыр бри из коробки, застелите коробку листом пергаментной бумаги и положите сыр обратно. Если сыра не было в коробке, просто застелите противень подходящего размера пергаментной бумагой и положите бри внутрь.

3. разрежьте сыр на восемь частей небольшим ножом сверху вниз. Вставьте зубчики чеснока в эти прорези и кончиком ножа протолкните их глубже, но не до самого дна.

4. Сделайте еще шесть надрезов сверху вниз в головке сыра. Затем полейте поверхность сыра белым вином.

5. разложите оставшиеся полоски чеснока, целые лавровые листья и веточки тимьяна, которые можно оставить целиком или разрезать на несколько частей, поверх сыра. Если вы оставите их целыми, готовое блюдо будет выглядеть более эстетично. Посыпьте сыр свежемолотым черным перцем. 6.

Накройте сыр фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут. В это время сыр должен расплавиться.

Подавайте жареный сыр сразу же. Подавайте с отварным молодым картофелем и свежей зеленью и поджаренными ломтиками хлеба.

Запеченный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Несколько веков назад тонкий, мягкий французский сыр под названием бри был доступен только королевским особам. Сегодня мало найдется людей, которые никогда не слышали о нем. Сыр подается в разных формах. Летом достаточно всего 20 минут, чтобы приготовить вкусное, романтическое блюдо бри на гриле с ягодным соусом.

С соусом из летних ягод

Для приготовления соуса используются спелые ягоды нового урожая, предпочтительно красные, и немного сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Сыр бри — 2 ломтика, по 150-180 г каждый,
  • свежие ягоды — 200 г кишмиша, вишни, клубники, малины или на выбор,
  • небольшая веточка розмарина,
  • красное вино — 100 мл,
  • мед — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка,
  • холодная вода — 1 столовая ложка,
  • морская соль — одна третья чайной ложки,
  • перец — черный перец, свежемолотый.

Для запекания сыра вам понадобится духовка, разогретая до 180 °C, и два сервировочных блюда.

Запеченный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Приготовление:

  1. Смажьте посуду для выпечки маслом. Сделайте небольшой надрез в верхней части каждого сыра и воткните внутрь листик розмарина. Выложите блоки сыра на смазанные маслом сковороды. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут.
  2. Пока сыр плавится, влейте вино в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока оно закипит. Добавьте мед, перец и соль в кипящее вино. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Нарежьте ягоды без семян и плодоножек, добавьте их в кипящую смесь и варите в течение 5 минут.
  4. Смешайте кукурузную муку с водой, добавьте в кипящий ягодный соус, хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 минуты.

Снимите густой соус с огня и полейте им горячий бри.

С соусом из клюквы

Запеченный бри с клюквенным соусом, орехами и лаймом — блюдо не только для гурманов. Хозяева и гости не смогут отказаться от изысканного, вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра бри,
  • 100 г клюквы,
  • 3-4 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли и столько же молотого черного перца,
  • веточку розмарина,
  • 2-3 столовые ложки грецких орехов.
  • Запекайте сыр в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C.

Жареный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Приготовление:

  1. Выпекайте до мягкости, около 15 минут.
  2. Пока сыр запекается, нарежьте розмарин.
  3. Смешайте клюкву, мед (кленовый сироп), масло, соль и перец в кастрюле. Добавьте розмарин.
  4. Готовьте в течение 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Влейте сок лайма.
  6. Полейте горячий бри соусом.
  7. Посыпьте измельченными орехами.
  8. Подавайте с поджаренным хлебом, гренками, тостами, крекерами и макайте в сыр.

Это угощение станет отличным легким завтраком или дополнением к вину или шампанскому.

С клубничным соусом

Бри — 400 г,

Состав:

  • клубника — 350 гр,
  • мед — 1,5 столовые ложки,
  • бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки,
  • черный (молотый) перец — по вкусу,
  • свежие веточки мяты.
  • Приготовьте ягодный соус в предварительно разогретой духовке при температуре 220° на противне.

Жареный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Приготовление:

  1. Выпекайте в течение четверти часа, пока ягоды не станут мягкими. Затем дайте клубничному сиропу остыть.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой и покройте сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Когда бри станет теплым и мягким, но корочка еще не расплавится, выньте его из духовки.
  3. Добавьте в сироп измельченную мяту и арахис (по желанию). Полейте сиропом неочищенный сыр и сразу же подавайте.
  4. Летом можно также добавлять ягодные соусы, чтобы подчеркнуть нежный вкус бри. И сделать стартер еще более изысканным.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂.

Наша опытная команда редакторов и исследователей внесла свой вклад в эту статью и проверила ее на точность и полноту.

Как запечь бри

Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в статье: 11. 11: 11 источников, использованных в статье, перечислены внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 32 441.

Бри — это французский мягкий сыр, производимый в департаменте Сена и Марна. Бри можно подавать теплым в качестве простой закуски. Его также можно запечь в слоеном тесте. Терпкий вкус бри также хорошо сочетается со сладкими соусами, фруктами и орехами. В этой статье вы узнаете, как приготовить простой запеченный бри, а также запеченный бри в слоеном тесте (так называемый Brie en Croute — «бри с корочкой»).

Смажьте яйцом (по желанию)

Разогрейте духовку до 180 °C. Откройте духовку и установите решетку на среднюю полку. Затем закройте духовку и убавьте температуру до 180 °C. Разогрейте духовку до этой температуры в течение 5-10 минут.

Изображение с названием Bake Brie Step 1

Подготовьте противень. Выстелите противень пергаментной бумагой. Если у вас нет противня, вы можете использовать стеклянное или керамическое блюдо, устойчивое к воздействию духовки. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить головку бри.

Запеченный бри обычно едят небольшими ломтиками, отрезанными от головки сыра ножом и положенными на крекер. Вы также можете срезать верхнюю корочку сыра перед выпечкой, чтобы можно было макать крекеры в сыр. Оставьте корочку по бокам и снизу, чтобы сыр не мог растечься во время выпечки.

  • Добавьте несколько веточек свежего тимьяна и горсть измельченных грецких орехов,
  • несколько веточек свежего розмарина и горсть измельченных грецких орехов,
  • Перед тем как поставить бри в духовку, добавьте несколько веточек тимьяна, а после извлечения сыра из духовки добавьте инжир, разрезанный на 4 части.
  • Вместо меда можно также добавить кленовый сироп, коричневый сахар, горсть измельченных орехов пекан и горсть сушеной клюквы. 5 X Источник информации
  • Выпекайте бри. Выложите сыр на противень и поставьте в духовку. Запекайте сыр в течение 10-12 минут. Когда бри будет готов, он станет мягким на ощупь.

Изображение с названием Bake Brie Step 6

Оставьте сыр остывать примерно на 5 минут и сразу же подавайте. Запеченный бри лучше всего есть теплым. Если вы использовали в выпечке только мед, можно добавить еще немного приправы, которую не следует нагревать. Часто добавляют свежую зелень (например, розмарин и тимьян), измельченные грецкие орехи или орехи пекан, сушеную малину или фруктовый джем. Запеченный бри можно подавать с крекерами или хлебом. Дополнительную информацию см. в разделе «Подача бри» ниже.

Разогрейте духовку до 190 °C. Предварительно убедитесь, что стеллаж находится на средней полке. Для предварительного нагрева духовки до этой температуры требуется 5-10 минут.

Изображение с названием Bake Brie Step 8

Подготовьте противень. Выстелите противень листом пергаментной бумаги. Если у вас нет противня, вы можете использовать стеклянное или керамическое блюдо, устойчивое к воздействию духовки. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы вместить сыр бри.

Выберите мягкий бри и разверните его. Ищите более новый сыр или сыр с маркировкой «двойные сливки». Не покупайте бри с «тройным кремом», так как он может расползтись во время выпечки. Если сыр завернут в бумагу или пластик, снимите и выбросьте упаковку. Оставьте на сыре белую корочку.

Изображение с названием Bake Brie Step 10

Смешение кулинарных традиций, взаимопроникновение кулинарных культур обогатило нашу кухню. И появилось такое замечательное блюдо, как жареный сыр. Он находится в середине кулинарного пути от простого бутерброда до изысканного plateau de fromage — сырной тарелки. Это своего рода золотая середина. Или скорее золотистый, потому что при обжаривании сыр приобретает корочку именно такого цвета. В зависимости от того, какой сорт вы выберете, блюдо подойдет как для гурманов и вегетарианцев, так и для тех, кто просто хочет сытно перекусить.

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

Мягкий сыр бри — 1 ломтик — 125 г

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Это очень вкусно, даже роскошно с бокалом белого вина.

1. Неделю назад я собрала чернику специально для этого рецепта. Замороженные ягоды засыпьте сахаром на ночь. Утром я приготовила их в микроволновой печи в течение 2 минут до растворения сахара. Хорошо перемешать с выпущенным сиропом и выложить на несколько ягодных слоев в миску. В течение нескольких дней клюква будет впитывать сироп и п.

Семена подсолнечника — 1 столовая ложка.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Установите гриль Forester на угли, положите перцы на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до готовности.

Когда перцы станут горячими, положите их в пакет для замачивания.

Очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте.

Добавьте семена подсолнечника.

Затем добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры, масло и бальзамический уксус. Приправьте по вкусу солью. Смешайте все вместе.

Разрежьте сыр пополам крест-накрест.

Вес композиции:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

100 g Содержание калорий в смеси:
260 ккал Протеин:
14 гр. Жир:
22g Углеводы:
2 g S/W/G:
37 / 58 / 5 N 100 / S 0 / W 0
Время приготовления: 45 минут

Если вы запечете не тот сорт сыра, блюдо получится не таким вкусным и не таким аппетитным. Моцарелла хорошо запекается в духовке. Моцарелла мягкая и вкусная, с сильным молочным ароматом. Оно быстро тает, не слишком жирное и остается сочным даже после охлаждения. Традиционно его нарезают, а не натирают на терке. Иногда его просто нарезают на мелкие кусочки вручную перед микроволновой обработкой.

Виды сыра, подходящие для приготовления в духовке

Альтернативным вариантом является сулугуни. При нагревании он превращается в сгущенную массу, похожую на молоко. Когда он остынет, он станет немного тверже и слегка соленым.

Швейцарский Грюйер можно заменить любым другим неплавленым сыром. Он имеет плотную текстуру, насыщенный вкус и красивый цвет. Его сливочные, ореховые нотки делают его ценным и востребованным сортом. Его аромат зависит от степени зрелости. Чем старше Грюйер, тем интенсивнее его аромат. Его часто используют в соусах и острых блюдах. После воздействия температуры он становится мягким и плотным.

Что можно сделать с сыром «Филадельфия

Твердый эмменталь готовится быстро. Отличается крупными отверстиями и средней сладостью. Когда ломтики находятся в духовке, они становятся кремовыми и приобретают приятный вкус.

Британский чеддер с пряными нотками лесного ореха, который при высоких температурах приобретает терпкий вкус. В нем высокое содержание белка. Благодаря этому белку чеддер быстро плавится и становится густым. Чеддер используется для соусов и горячих бутербродов.

Имеются подходящие сорта:

Советский сыр вкуснее всего, когда он запечен. Она имеет среднюю жирность, податлива и обладает нежным запахом.

Эмменталь

Популярным сортом для термообработки является московский сорт. Мягкая желтая масса имеет высокую плотность и хорошую эластичность. Пряные ореховые нотки дополняются терпким послевкусием.

Бри можно запекать в любое время года, но летом из него получается отличная закуска с вином, а также легкое летнее блюдо.

Запеченный бри

Этот сыр обычно продается в разовых порциях, и тут нужно знать одну вещь: Чем тоньше тортилья, тем «острее» сыр — поэтому для выпечки лучше использовать дешевый и нейтральный бри, а излишки оставить для сырной тарелки.

Выпекать бри быстро и легко — и как только вы освоите этот процесс, у вас появится хорошая, вкусная и быстрая идея для вашей копилки.

Фото: halfbakedharvest.com

Чтобы испечь бри по традиционному французскому рецепту, вам потребуется:

1/3 чашки меда

  • 2 — 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 щепотка свежей морской соли
  • 1 бургер с сыром бри
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка кислой вишни, черешни, клубники или малины
  • вкусный свежий хлеб (для подачи)
  • Положите мед, тимьян и соль в небольшую кастрюлю и нагревайте все на медленном огне, пока мед не растает и не начнет кипеть. Снимите с огня и кипятите.

Кстати, вы можете перелить тимьяновый мед в банку и хранить его в холодильнике, чтобы подать к сырному блюду.

Фото: halfbakedharvest.com

Чтобы испечь бри по традиционному французскому рецепту, вам потребуется:

Откройте гриль (если он электрический) или разогрейте духовку гриля до 180 градусов. На гриле готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (сыр должен быть мягким внутри, но не полностью расплавиться). Если запекаете в духовке, положите сыр в выстеленную фольгой миску, разрежьте крест-накрест и поставьте под гриль на 10 минут (будьте осторожны — сыр должен «раскрыться» и немного подрумяниться).

Выложите на большое блюдо, щедро полейте медом и джемом и подавайте со свежими ломтиками хлеба, слегка поджаренными в тостере или духовке, и холодным сидром. Хммм…

Фото: halfbakedharvest.com

Чтобы испечь бри по традиционному французскому рецепту, вам потребуется:

Куриное яйцо (крупное) — 2 яйца

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Молотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте 2 чашки кофе и смажьте их маслом руками.

Мелко нарежьте чоризо и равномерно распределите по дну чашек, оставив небольшое количество для украшения.

Полейте чоризо небольшим количеством сливок.

Подавайте запеченный бри в форме для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, с ароматными сухариками из белого хлеба. Ешьте его из общей миски и макайте гренки и другие закуски в сливочный, эластичный сыр.

Подача

С фондю хорошо сочетаются ломтики отварного картофеля, соленые огурцы и кусочки копченой курицы. Соусы и закуски для фондю могут быть самыми разнообразными — главное, чтобы они сочетались с сыром. Сладкие груши, виноград, помидоры черри и хлеб с семечками прекрасно сочетаются с мягким бри.

Запеченное фондю из бри — это сытная и интересная закуска или нетривиальная альтернатива обычному ужину. Фондю из бри — вкусное и очень питательное блюдо.

Если вы окажетесь к востоку от Парижа, не забудьте посетить два небольших города — Мо и Мелен. Эти города красивы, как ни один другой во французской сельской местности, но кроме средневековых улиц им есть что предложить: Они считаются родиной французского мягкого сыра бри. В отличие от камамбера, который традиционно производится на севере Франции, бри более мягкий на вкус, не такой «ароматный» и не такой жирный, что делает его более универсальным в плане еды — он хорошо сочетается с острыми закусками (например, сальсой) и со всеми видами джемов и меда.

Как запекать французские сыры: бри с медом и домашним ягодным джемом

Бри также легче выпекать, так как температура плавления у него выше, чем у камамбера.

Оцените статью
Вкусная еда