Свиные уши рецепты приготовления вкусные рецепты с фото

Свиные уши

Пикантная и аппетитная закуска к картофелю. Мужчинам это понравится. Уши, конечно же, должны быть сварены.

Мы начали предлагать свиные уши с пивом не так давно: такую закуску можно было подать только в .

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Исследования. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?

САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ ТОРТЫ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ БЛЮДА ДЕТСКИЕ БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ

Как приготовить вкусные свиные ушки?

Некоторые домохозяйки, проходящие мимо мясных прилавков, часто задаются вопросом, почему продаются побочные продукты от свиньи, такие как уши, хвосты и другие странные части, которые малопригодны на кухне. Как выясняется, они очень сильно ошибаются, ведь все эти продукты, которые на первый взгляд кажутся «неприятными», можно превратить в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как их правильно приготовить.

Существует множество интересных рецептов с такими ингредиентами, и мы не преувеличиваем: в некоторых странах свиные уши считаются настоящим деликатесом, в Латвии, например, их можно найти в ассортименте всех пивных баров. И поверьте, они действительно пользуются спросом!

Свиные уши — деликатес для многих мужчин, и они оценят талант женщины, которая может подать им это блюдо самым интересным образом!

Многие женщины не знают, как приготовить свиные уши, но на самом деле в этом деле все не так сложно. При определенной технике обработки из этого ингредиента, который на первый взгляд кажется невпечатляющим, можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Разве вы не верите в это? Убедите себя!

Начинаем с обработки

Если вы хотите приготовить блюдо с этим необычным ингредиентом, сначала нужно хорошо его подготовить. Сначала его следует замочить в воде примерно на 1,5-2 часа, а затем тщательно промыть, желательно жесткой щеткой или скребком, чтобы удалить все комки грязи.

Щетину следует вытянуть, а затем обновить на горячей плите, чтобы она стала идеально гладкой. Затем их следует варить до полной готовности, но делать это нужно правильно: Уши следует поместить в холодную воду и, как только она начнет закипать, регулярно снимать пену.

Как долго нужно варить такой деликатес? Обычно на это уходит от 3 до 4 часов, но по некоторым рецептам можно поставить и один или два часа, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Как правило, готовность ушей проверяется следующим образом: Достаньте ухо свиноматки из контейнера и потрогайте его: если оно похоже на мочку вашего уха, значит, оно готово. Освоив эту задачу, вы сможете создавать новые кулинарные шедевры.

Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • свиные уши – 8 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, гвоздика по вкусу.

Подготовьте уши по всем правилам, описанным выше. Чтобы придать им особый вкус, добавьте в холодную воду помимо субпродуктов сельдерей, лук и специи. Когда ушки полностью сварятся, слегка остудите их и нарежьте небольшими ломтиками.

Смажьте маслом противень и выложите на него ушки. Отдельно приготовьте простой соус бешамель и полейте им готовые ушки. Натрите сыр сверху на крупной терке. Выпекайте при 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем на повседневном и праздничном столе и удивит ваших гостей своим приятно пряным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • свиные ушки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0.5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Сначала сделайте все необходимые приготовления для ухи, варите ее вместе с солью, лавровым листом (3 штуки) и перцем в течение 2 часов. Выньте готовые ушки из воды, дайте им немного остыть, а затем нарежьте их полосками среднего размера.

Затем приготовьте маринад: Оставшиеся 3 лавровых листа нарежьте небольшими полосками, выдавите зубчики чеснока и смешайте с винным уксусом, оливковым маслом, приправой для моркови и сахарным песком.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и полейте соусом свиные уши. Затем переложите подготовленное блюдо в стеклянную миску, накройте крышкой и хорошо промаринуйте в течение 24 часов. В конце дня стартер готов и его можно подавать на стол.

Рецепт жареных свиных ушей

Простое и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам нужно:

  • свиные ушки – 200 г;
  • аджика – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
  • зеленый укроп – 10 г;
  • вода – 500 г.

Как обычно, вымойте и подготовьте кукурузу в початках и доведите до кипения в кастрюле с холодной водой, затем добавьте соль, лавровый лист и специи, варите до готовности, а затем откиньте в дуршлаг. Оставьте немного остыть, а затем нарежьте небольшими полосками.

Разогрейте сковороду на плите, влейте масло и добавьте уши, посыпьте все специями по вашему выбору и обжарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Разбавьте аджику 50 г воды, добавьте ее в сковороду к концу процесса жарки, хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Рецепт свиных ушек к пиву

Что нам нужно:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.
  • Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец.

Подготовьте уши, сварите их в бульоне вместе с лавровым листом и пряностями, для любителей ароматных специй можно добавить специальные специи для свинины. За полчаса до готовности ухи добавьте в кастрюлю луковицу, добавьте петрушку и укроп.

Через 30 минут достаньте сваренные уши из бульона, дайте им остыть и переложите в глубокую посуду, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Запекайте в этом блюде в духовке около 5 минут, затем нарежьте и подавайте деликатес с пивом.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свиные уши: блюда и рецепты

Трехслойный говяжий холодец

Подумайте, что можно приготовить из свиного уха? Но это великолепное блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Помогите себе.

Ушки по-корейски

Вкусная, острая и недорогая закуска.

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

Свиные уши

Уши свиньи состоят из хряща, расположенного между слоями кожи,

Как подготовить продукт к употреблению

В странах Азии люди любят есть свиные уши в качестве закуски с пивом или в качестве второго блюда. Корейские или китайские свиные уши — это вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Вы можете приготовить их дома на сковороде или в духовке. Все, что вам нужно, это 3-4 часа свободного времени и аппетит к вкусному мясу. Ушки можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

После приготовления свиные уши становятся нежными на вкус, с мягким, желеобразным ароматом и легким хрустом от свиного жира. Готовьте мясо в течение 1-1,5 часов.

Наши пошаговые рецепты свиных ушей на сайте с фотографиями включают советы по приготовлению:

  • Прессованное мясо в пряном соусе.
  • Рулеты из ушек.
  • Салаты и жульен с хрустящими ушками.
  • Супы и каши с подливой.

Подавайте ушки так, как принято на Востоке — с острой приправой или соусом чили. Сочетание двух специй делает интересный вариант этого необычного деликатеса.

Лучшие рецепты

Запеканка со свиными ушками и перловкой

Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!

Острая закуска из свиных ушей

Салат из свиных ушек

Рецептов с ингредиентом свиные уши: 24

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

77474 160 мин. 10 31 46

27 сентября 2012, 08:28

Что можно приготовить из свиных ушей: способы и рецепты приготовления

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. По этой причине, выбирая ингредиенты для мясных блюд, многие хозяйки отдают предпочтение хорошему мясу и часто пренебрегают теми частями туши, которые, по их мнению, выглядят «некрасиво».

Жареные уши с картофелем

Жареные уши с картофелем

Некоторые люди называют некрасивыми печень, сердце и почки — также известные как печень — а также ноги, лопатки и хвост. И не зря! Если вы знаете, что приготовить из свиных ушей или печени, это будет вкусно и необычно.

  • 1 Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке
  • 2 Готовим суп из свиных ушей
  • 3 Приготовим ушки на второе
  • 4 Вкусные закуски
  • 5 Рулет из ушей: вкусно и необычно

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Прежде чем непосредственно готовить свиные уши, хвосты или хвосты, их необходимо подготовить к дальнейшей обработке.

Сначала очистите их от грязи и мусора. Если они волосатые, их следует обработать воском, а затем очистить ножом. Затем замочите уши в воде на несколько часов и удалите остатки грязи жесткой щеткой.

Ушной канал и все складки также должны быть тщательно очищены. После любого купания они приобретают розовый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть приготовлены, т.е. после очистки их необходимо отварить. Их нужно поместить в достаточное количество холодной воды и варить на слабом огне около трех часов, регулярно снимая образующуюся пену.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от количества и размера ушек.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или удивить новым блюдом гостей, которые скоро придут, можно не вымачивать ушки, а залить их кипятком и накрыть крышкой. После небольшого количества горячей воды их легче очистить от кожуры, и можно приступать к приготовлению.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные внутренности очень универсальны, так как их можно использовать в различных блюдах, например, в супах и десертах.

Тем временем наши потроха уже сварились, их нужно остудить и нарезать узкими полосками. Процедите бульон, добавьте заправку и нарезанные уши.

Когда все дойдет до кипения, варите еще 10 минут или около того, добавьте зелень и чеснок. Суп готов — добавьте поджаренные ломтики коричневого хлеба или гренки и можно подавать. О том, как приготовить свиные уши с фасолью, смотрите в видеоролике:

Различные отрубы мясных туш животных подходят для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

  • 2 некрупных клубня картофеля
  • одну морковь
  • небольшую луковицу
  • пучок петрушки
  • немного муки
  • зубок чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • несколько кусочков копченого бекона
  • соль, черный перец

Уши используются в кухнях всего мира, а в некоторых странах их подают в качестве основного блюда. Во Франции, например, их предпочитают жарить в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Добавляется лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Выложите смесь в сливочный соус, посыпьте сыром и готовьте при температуре 180 градусов около получаса.

Немцы предпочитают вареные свиные уши, приготовленные целиком с чесноком и специями. Обычно к этому блюду подают крупно нарезанный картофель в мундире и острый томатный соус.

Еще одно сытное блюдо — тушеная свинина с овощами. Нарезанные лук и морковь обжариваются на сковороде. Затем добавьте в смесь кусочки предварительно отваренных свиных ушей или хвостов и варите в течение получаса.

Приготовим ушки на второе

Затем добавьте сметану, соль и перец и готовьте еще 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Свиные уши особенно хороши в качестве закуски. Их можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.

В Литве, например, закваску делают из побочных продуктов производства пива. Сначала их отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Кроме того, за полчаса до готовности в бульон добавляют головку лука.

После приготовления выньте их и полейте соевым соусом. Оставьте уши в этом маринаде примерно на час, а затем обжарьте или запеките их до румяной корочки. Подавайте их тонко нарезанными с острым соусом и овощами.

Свиные уши с пивом

Свиные уши, приготовленные в луковой шкурке в качестве закуски к пиву, что придает ушам красивый золотистый цвет. Такой рецепт очень прост:

Вкусные закуски

Также популярны ушки в азиатском стиле. Корейцы используют маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Полейте этим соусом приготовленные свиные уши, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 24 часа. В качестве стартера используется соль

Вы можете сделать очень красивый рулет из свиной котлеты для праздничного стола. Перед приготовлением ушки следует надрезать в нескольких местах, чтобы их можно было легко свернуть.

Свиные уши к пиву

Отварите их и хвосты в подсоленной воде с луком и перцем, пока они не станут мягкими. Затем выньте овощи и дайте им слегка остыть.

Пока мясные продукты еще теплые, сверните их в рулет. Поместите одно ухо в фольгу, посыпьте смесью чеснока и трав. Затем положите сверху несколько длинных ломтиков отрезанного хвоста и задней части уха.

  • Для начала ушки надо отварить до полуготовности в соленой воде.
  • После этого добавляем в бульон шелуху и варим еще около часа, после чего даем нашему блюду настоятся.
  • Затем вынимаем составные части, добавляем давленный чеснок и заливаем их получившимся бульоном.
  • Ставим получившуюся смесь на ночь в холодильник, утром блюдо готово.
  • Перед подачей на стол закуску надо нарезать кусочками и посыпать острым красным перцем.

Разложите все ингредиенты таким образом и плотно заверните в фольгу. Вы добьетесь наилучшего эффекта, если обвяжете получившийся рулон толстой пряжей или косичкой. Затем положите рулет под пресс на несколько часов и уберите в холодильник до полного застывания.

Разрежьте рулет острым тонким ножом — это будет выглядеть очень красиво. Выложите на большое блюдо и подавайте. Гарантированный успех!

Из свиных субпродуктов можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. От сочных запеканок до хрустящих чипсов для ухи и густого рагу с фасолью и специями. Из уродливых ушей и хвостов, на которые многие не обращают внимания, можно приготовить такие замечательные блюда!

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Рецепт приготовления

Оцените статью
Вкусная еда