Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт приготовления с фото

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Свиные отбивные — это всегда беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые и быстро готовятся. Особенно если они приготовлены в духовке. Добавьте картофель, поставьте в духовку и отдохните после напряженного дня. Духовка, маринад и специи сделают все остальное за нас. Вам останется только наслаждаться вкусным ужином! Поэтому попробуйте эти два пошаговых рецепта приготовления ребрышек. Они были опробованы и проверены нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: простой рецепт

Запеките ребрышки в духовке в фольге с овощами, но прежде замаринуйте их. Простой овощной набор, какой есть у каждого дома: Картофель, морковь, лук. Смесь трав де Прованс придает блюду дополнительный аромат. Маринад помогает сделать и без того сочные свиные отбивные еще сочнее. Маринованное мясо по этому рецепту получается очень вкусным, даже если готовить его не на угольном гриле, а в обычной домашней духовке.

  • Свиные отбивные — 700 г,
  • Картофель (крупный) — 5-6 штук,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Прованские травы, соль и перец — по вкусу.
  • сметана — 100 гр,
  • горчица — 1 ч.л,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • приправа для мяса — 1 столовая ложка,
  • 9% уксус — 1-2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки заморожены, сначала разморозьте их. Лучше делать это в холодильнике, где они будут постепенно оттаивать. Промойте их под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите мясо в миску. Добавьте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и обмажьте им каждый кусок свинины.
  3. Поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
  4. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте полукольцами, лук — полукольцами.
  5. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде в масле до золотистой корочки.
  6. Очистите несколько клубней картофеля, вымойте их и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. Положите обжаренные и слегка остывшие овощи в миску с картофелем. Посыпьте картофель солью, молотым черным перцем и прованскими травами. Добавьте несколько столовых ложек масла и хорошо перемешайте руками.
  8. Равномерно распределите овощи по дну противня.
  9. Достаньте маринованные ребрышки из холодильника и положите поверх картофеля. Полейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 1 часа 20 минут.
  10. Затем откройте фольгу и запекайте блюдо еще 20-25 минут без фольги. Обязательно проверяйте картофель вилкой до готовности.

В результате получается такое богатое и сочное горячее блюдо. Вкусные горячие ребрышки с жареным картофелем — это очень вкусно, поверьте мне!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Прелесть запекания в пакете заключается в том, что соки от мяса, овощей, маринада и всего остального остаются в пакете. Сюда относятся брызги, которые летят, горят и воняют на нагретые стенки и нагревательный элемент без мешка. Когда сегодня на воскресный обед я решила приготовить свиные отбивные с картофелем, я не стала «открывать» рульку и решила запечь их в духовке в рукаве.

  • Свиные отбивные, 450 грамм,
  • картофель — 500 грамм,
  • лук репчатый — 150 грамм,
  • растительное масло — 30 грамм,
  • соль, перец — по вкусу,
  • рукав для барбекю.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Очистите картофель и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера. Убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы они были готовы в одно и то же время и не были сырыми или вареными. Кроме того, размер должен быть примерно средним, как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно быстро, и при таком размере картофель может готовиться одновременно с мясом.
  2. Ребрышки (у меня полоска уже разрезана на отдельные кости) моют, просушивают бумажными полотенцами и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки, около 2-3 минут. Важно только подрумянить ребрышки, но не жарить их до готовности. Однако вы можете пропустить этот шаг и приготовить блюдо без обжаривания, чтобы не перегружать и без того диетическое блюдо.
  3. В той же сковороде, где жарились ребрышки, обжарьте лук до золотистого цвета. Предварительно лук следует нарезать полукольцами. Обжарьте на сковороде соки и жир от мяса так, чтобы не добавлять масло.
  4. Отрежьте манжету нужной длины (или возьмите готовый пакет с зажимом), сразу же завяжите ее узлом с одной стороны, положите в нее картофель, обжаренные ребрышки и лук вместе с оставшейся подливкой. Приправьте солью и перцем. Свяжите рукав со второй стороны, немного перемешайте все ингредиенты и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C.

Через 45-50 минут достаньте рукав из духовки, откройте его и можете подавать. И ребрышки, и картофель прекрасно прожариваются и становятся невероятно мягкими, сочными и вкусными. Так что если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, берите пакет и запекайте их в духовке.

Ребрышки с картошкой

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Я вчера увидела здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне очень понравился этот суп! Однако я не стал экспериментировать с капустой, а приготовил ее по старому доброму проверенному рецепту.

Рецепт: Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Рецепт: Ребрышки по-польски

Когда мы путешествуем на машине, мы всегда проезжаем через Польшу и стараемся познакомиться с этой страной и ее кухней. Нам это нравится! Это просто, питательно и не дорого! Я несколько раз пыталась приготовить подобные ребрышки дома, но у меня ничего не получалось, поэтому пришлось обратиться к девушке, которая знает меня по другому форуму и живет в Польше. Теперь ребра очень похожи!

Свиные отбивные Морковь Лук Сельдерей Соевый соус Уксус Растительное масло Соль Картофель

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Питательное домашнее блюдо. Как раз то, что нужно для прохладных осенних дней.

Свиные отбивные Лук Репчатый лук Морковь Маринованные огурцы Соль Черный перец Картофель Вода Чеснок Лук Растительное масло Масло лавровое

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Жареный молодой картофель с копченой свиной отбивной. Это простое блюдо — отличный обед, ужин или даже горячее блюдо на праздники.

Картофель Свиные отбивные Томат Белый лук Зеленый укроп Сельдерей Тыква Петрушка Соль Черный перец Оливковое масло Чеснок

Рецепт: Запеченные ребрышки с гарниром

Запеченные ребрышки с гарниром

Рецепт: Запеченные ребрышки с гарниром

Мы собирались устроить пикник, но природа внесла свои коррективы — пошел дождь ((( Но лучше не тратить хорошие продукты, тем более что в духовке они получаются не хуже!

Свиные отбивные Соевый соус Чеснок Подсолнечное масло Смесь перцев Лук Черный перец Специи Картофель

Рецепт: Свиные ребрышки в горшочках

Свиные ребрышки в горшочках

Рецепт: Свиные ребрышки в горшочках

Вы уже прочитали много рецептов запеканок на нашем сайте. Теперь моя очередь. Только фотография немного грязновата, но вкус великолепен.

Свиные отбивные Лук подсолнечный Соль Специи Картофель Грибы Растительное масло Вода Сливки Зелень

Рецепт: Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

Рецепт: Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

Просто, вкусно. Как при запекании, но в фольге. Идея Igmena iqmena ZHJ.

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Свиные отбивные из духовки с картофелем

Рецепт: Ребрышки фаршированные Деликатес

Ребрышки фаршированные «Деликатес»

Рецепт: Ребрышки фаршированные Деликатес

Хотелось бы отметить, что ребрышки не ребрышки, на ценнике было написано Delicatessen…. В нем много пережаренного мяса и тонких полосок жира. Я увидел его, купил и взял рецепт по дороге домой. Я оставляю это на ваше усмотрение.

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Рецепт: Свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные отбивные, щедро сдобренные излишками жира на гарнир из картофеля и лука, — восхитительное блюдо! Они безупречны и легко насаживаются на шампур или гриль. Но дома и в духовке можно одновременно приготовить вкусный гарнир. И вам не нужно ждать сезона шашлыков.

Свиные отбивные Картофель Лук Растительное масло Розмарин Паприка Сладкий мед Турмерик Бальзамический уксус Оливковое масло Острый красный перец Соль

Стейки с картофелем. Отбивные с картофелем — сытное, питательное второе блюдо. Существует несколько способов приготовления и вариаций процесса приготовления.

Ребра для этого блюда могут быть копчеными, вялеными или свежими — из свинины, говядины, баранины или другого мяса.

Ребрышки и картофель можно приготовить в котелке, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой посуде (утятнице, высокой сковороде, гусятнице) в духовке.

Если блюдо готовится в духовке, ингредиенты обычно подготавливаются заранее, выкладываются на противень, и блюдо ставится в духовку. Чтобы сохранить сочность ингредиентов блюда, можно использовать крышку из специальной фольги, которую затем запекают в духовке до готовности блюда.

Если блюдо готовится в кастрюле, чаше мультиварки или сковороде, то сами ребрышки сначала нужно обжарить в растительном масле (если они свежие, а не сушеные или копченые). Затем добавьте в блюдо подготовленные овощи — морковь, лук. Обжарьте их вместе с ребрышками. Затем добавьте нарезанный картофель (кубиками, ломтиками), заполните блюдо остальными ингредиентами, указанными в рецепте (помидоры, чеснок, соусы, специи и т.д.), и готовьте блюдо до готовности. За пять минут до окончания времени приготовления добавьте в блюдо рубленую зелень.

Его можно подавать как порционный ужин или в суповой тарелке. Оно также подходит для праздничного стола, если его подать на большом блюде и гарнировать нарезанными овощами или другими предметами (например, ломтиками лимона, оливками, зеленью).

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке и мультиварке по рецепту с фото

Невероятно ароматный, сочный и сытный, и его несложно приготовить. Он подходит не только для простого ужина, но и для праздничного стола. Попробуйте, и вам обязательно понравятся свиные отбивные с картофелем в мундире.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Ингредиенты

Свиные отбивные 1 килограмм
Картофель 1 килограмм
поваренная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мелко нарезанная паприка по вкусу
Гранулированный чеснок (можно заменить свежим чесноком) по вкусу
Травы де Прованс по вкусу
Любой вид растительного масла 5-6 столовых ложек.

Правильно выбираем ингредиенты

Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильно подобранных ингредиентов. Я хочу рассказать вам о секретах и особенностях выбора свиных ребрышек.

При покупке ребрышек в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид:

  • Светлый оттенок и тонкое белое пятно указывают на то, что это мясо молодого животного,
  • Продукт должен иметь блестящую, розовую поверхность, без пятен и слизи — это говорит о свежести и качестве,
  • Яркие или ярко-красные бока могут указывать на использование пигментов — для придания мясу товарного вида.

Если вам нравится запах ребрышек, обязательно понюхайте их:

  • Приятный, слегка сладковатый аромат указывает на свежесть мяса,
  • Если вы заметили неприятный запах аммиака, гнили или плесени, откажитесь от покупки — это несвежие ребрышки.

Если вы сожмете мясо, образовавшаяся лужица должна быстро исчезнуть; если нет, вы имеете дело с несвежим мясом.

Последовательность приготовления

Видео рецепта

Хотите приготовить ребрышки и картофель хрустящими и сочными, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь, и вы обязательно приготовите это питательное и вкусное блюдо.

Вот еще один рецепт для вас.

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Количество порций: 4-5. Время приготовления: 1,5-2 часа. Оборудование: две миски, нож, терка или нож для чеснока, форма для выпечки и противень.

Ингредиенты

Свиные отбивные 1 килограмм
Поваренная соль 1 килограмм
Черный перец 0,5 чайной ложки
Черный перец 1 столовая ложка.
Сахар 1 чайная ложка.
Горчица 1 столовая ложка.
Соевый соус 1 чайная ложка.
Молотый кориандр 0,5 чайной ложки.
Сухая приправа «Аджика» 1 столовая ложка.
Свежий чеснок 1 чайная ложка.
1 чайная ложка растительного масла 5-6 столовых ложек.
Это блюдо несложно приготовить. Главное — приготовить вкусный маринад для ребрышек. Посмотрите видео, чтобы узнать, как его сделать. 5-6 столовых ложек.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Свиные отбивные, свиная рулька

Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке

0,5 кг

Ингредиенты

Картофель 1 кг
крупный лук 1 килограмм
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 ломтика
Жирная сметана 4 столовые ложки.
молотая паприка 0,5 чайной ложки.
Приправа для мяса (сухая) 1 столовая ложка.
Соль 1 столовая ложка.
лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 1 шт.
Горячая вода 2/3 обычной чашки или 1 многочашечная кружка
Свежие травы для украшения
Посмотрите видео, в котором рецепт описан более подробно. Ребра содержат большое количество белка, который выполняет важную функцию в организме человека, особенно для активных людей. Продукт содержит почти все витамины группы В, которые важны для правильного функционирования нервной системы. Свиные отбивные считаются отличным антидепрессантом.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Регулярное употребление в пищу свиных отбивных способствует улучшению состояния мышц и костей, нормализации работы сердца и сосудов.

Польза и вред свиных ребер

  • Свиные отбивные содержат очень много калорий, поэтому их не следует употреблять в чрезмерных количествах. Это может привести к проблемам с пищеварительной системой и ожирению. Чтобы избежать желудочно-кишечных проблем и отравлений, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
  • Не бойтесь экспериментировать. В маринад для свиных ребрышек можно добавить любимые специи и продлить время маринования, чтобы сделать мясо еще более нежным. Если у вас нет свиных отбивных, вы можете использовать другие куски мяса и приготовить чипсы в духовке или заменить картофельное пюре на мясной фарш.
  • Если вы не любите мясо или голодны, приготовьте картофель с грибами в духовке. А если вы хотите приготовить вкусный гарнир, то нет лучшего рецепта, чем картофель в мундире по-деревенски.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я думаю, вы полюбите это блюдо и будете готовить его часто, ведь это так просто, а вкус фантастический. Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда и напишите в комментариях, как вы его готовите.

Я рекомендую готовить свиные отбивные с картофелем в духовке. Я выбрал ребрышки с небольшим количеством сала, которые получились нежными и совсем не жирными. Соки, выделяющиеся при жарке, полностью впитываются картофелем и морковью, поэтому овощи получаются готовыми и мягкими. Моя семья обожает это блюдо! Надеюсь, вашей семье тоже понравится!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте свиные отбивные и просушите их бумажными полотенцами.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Чтобы приготовить маринад, положите специи в миску, добавьте растительное масло и перемешайте. Маринад готов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Теперь начините свиные отбивные чесноком.

Подготовим необходимые продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смажьте маринадом обе стороны каждого куска свиной отбивной.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Положите свиные отбивные на противень, накройте фольгой и оставьте мариноваться на 2 часа.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

По истечении времени откройте духовку, чтобы разогреть ее. Теперь подготовьте овощи.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Очистите и нарежьте картофель и морковь и выложите на противень, мясо положите в миску. Посолите картофель и морковь.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Положите ребрышки обратно на противень с овощами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Через 40 минут снимите противень и смажьте каждую сторону ручкой сливочного масла, чтобы они подрумянились. Быстро поставьте противень обратно в духовку вместе с нашей тарелкой.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Через 1 час 20 минут после начала выпекания выключите духовку, но не открывайте ее. Оставьте блюдо постоять еще 15 минут. Затем выньте блюдо из духовки и пригласите всех к столу. Наши вкусные жареные свиные отбивные с картофелем готовы!

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Подавайте свиные отбивные и картофель с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать сверху зеленью, если хотите.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку.

Я собрал вкусную подборку рецептов запеченных в духовке свиных отбивных. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке. Это блюдо может конкурировать с ресторанными деликатесами и даже может быть подано гостям-гурманам. Мясо становится очень вкусным с правильными специями, что, пожалуй, является самым большим секретом его приготовления.

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Вот лучшие рецепты приготовления свиного брюшка. Благодаря пошаговым фотографиям даже абсолютные новички смогут воссоздать эти рецепты. А благодаря картофелю в этом рецепте у вас будет сытный ужин одним махом.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Оцените статью
Вкусная еда