Свиные ребрышки на сковороде с соевым соусом рецепт приготовления

Рецепт: Жареные свиные ребрышки — в соевом соусе

Приветствую всех, кто нашел время прочитать мой рецепт 😉 Сегодня мы будем жарить свиные отбивные. Уже звучит аппетитно, не так ли? Необходимые ингредиенты для приготовления блюда «Жареные свиные ребрышки» вы можете увидеть на фото ниже:

Жареные свиные ребрышки фото

Разморозьте ребрышки, промойте под водой и высушите. Нарежьте на порционные куски:

Жареные свиные ребрышки фото

Добавьте соль и перец.

Жареные свиные ребрышки фото

Приправьте отбивные солью, перцем, солью, перцем, солью и перцем.

Жареные свиные ребрышки фото

Нарежьте чеснок дольками, а лук — половинками.

Жареные свиные ребрышки фото

Я люблю добавлять в сковороду немного подсолнечного масла) Вы также можете просто положить ребрышки в сковороду.

Жареные свиные ребрышки фото

Обжарьте со всех сторон.

Жареные свиные ребрышки фото

Добавьте лук к ребрышкам и немного убавьте огонь.

Жареные свиные ребрышки фото

Когда лук подрумянится, добавьте чеснок.

Жареные свиные ребрышки фото

Готовьте еще 4 минуты.

Жареные свиные ребрышки фото

Затем добавьте соевый соус (50 мл).

Жареные свиные ребрышки фото

Добавьте 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Жареные свиные ребрышки фото

Жареные свиные ребрышки фото

Накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут. Выключить. Ребрышки готовы!

Переложите ребрышки в другую миску и слейте оставшийся жир со сковороды через сито в небольшую стеклянную банку.

Жареные свиные ребрышки фото

Поставьте их в холодильник. На полученном сале можно очень хорошо готовить.

Жареные свиные ребрышки фото

А идеальное, самое вкусное сочетание с ребрышками — это, конечно же, картофельное пюре =)

Жареные свиные ребрышки фото

Надеюсь, вам понравилось 😉 Веселитесь! =)

Стоимость ингредиентов в апреле 2017 года составляет 385,9526.

367.03 за 1270 грамм ГОРНОГО РОБЕРЦА (289 за 1 кг) 7.04 за 320 грамм РЕПЧАТОГО ОНИОНА (22 за 1 кг) 2.65 за 4 КЛОНА (31.90 за 3 головы) 5.40 за 50 мл. СОУП СОУП (27 руб. за 250 мл.) 1,20 за 1 г. ИНГРЕДИЕНТЫ (36 рублей за 30 гр.) 0,0332 за 4 гр. МАСЛО (8.30 за 1 кг.) 2.60 за перец (26 руб. за 10 гр.)

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные отбивные не только очень вкусны, но и быстро готовятся. Приготовьте ребрышки по этому рецепту и убедитесь сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и относительно быстрым способом приготовления свиных отбивных. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день — он не занимает много времени, его можно приготовить после работы, даже если вы одиноки — пока он готовится, можно выпить бутылочку пива и нагулять аппетит. 🙂

Назначение: Блюдо из мяса / свинины / субпродуктов свинины / свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Душистый перец — 3-4 Штук
  • Приправы и специи — По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Свиные ребрышки на сковороде»

1. горячая пища: Отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные, свиные отбивные. 2.

2. Выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. 3.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 3

Нарежьте лук ломтиками или полукольцами.

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 4

4. поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло. Выложите ребрышки в горячее масло и жарьте на сильном огне в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой.

Когда мясо подрумянится, добавьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Приготовить все по г

Свиные ребрышки на сковороде - фото шаг 6

Маринад делает любое блюдо изысканным и неповторимым. Маринад обычно состоит из довольно кислых ингредиентов. Отлично подходят соевый соус, винный уксус, яблочный уксус, мед, майонез и кефир. В состав ингредиентов традиционно входит много специй и чеснок. Соедините ингредиенты для маринада, учитывая ваши предпочтения.

Свиные ребрышки на сковороде — 8 рецептов жареных ребрышек

Помимо обжаривания ребрышек на сковороде, другие способы приготовления жареных свиных ребрышек включают гриль, барбекю и запекание в духовке. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке — приглашаю вас в статью, перейдите по ссылке.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Даже придирчивый едок найдет блюда вкусными, если знать и соблюдать несколько простых правил обработки ребрышек.

Выберите для блюда крупные мясные ребра, и они гарантированно будут невероятно сочными.

Впечатляюще нежное мясо любят как гурманы, так и приверженцы. Необычный рецепт, сочетающий два способа приготовления — на сковороде и в духовке. Вкус карамели с медом ни с чем не сравним.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.
  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

ребрышки на сковороде

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

oK В качестве маринада соус барбекю также невероятно хорош. Я не знаю рецептов — добро пожаловать в другую статью.

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.
  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Отличный, простой, домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Невероятно простой рецепт жареных свиных отбивных, изюминкой которого является вкусный майонезный маринад с добавлением чили.

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.
  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

ребрышки

Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком

Это блюдо очень популярно в Баварии и считается гордостью баварской кухни. Баварцы знают толк в свинине, и многие из них готовят классические блюда, которые покоряют сердца гурманов по всему миру. Этот рецепт доказывает это.

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.
  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки — рецепт

Самый простой рецепт с точки зрения простоты и вкуса.

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.
  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

ребрышки с картошкой

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Рецептов никогда не бывает слишком много, поэтому вот интересный рецепт жареных свиных ребрышек — видео, и он всегда может быть вкусным для вас!

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.
  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

В эти выходные мы решили приготовить что-нибудь из китайской кухни. Мы выбрали свиные отбивные с соевым соусом и зеленым луком. Их обжаривают на сковороде, поэтому мы выбрали самые толстые ребрышки. Чтобы сделать их особенно сочными, их готовили дважды. Сначала мы их обжарили, а затем готовили под крышкой.

Для этого блюда лучше всего использовать мясистые ребрышки, с небольшим количеством мяса они хорошо подходят для первых блюд. Перцы были крупными и сочными, с толстой мякотью. Вместо обычного молотого чили была добавлена смесь хлопьев красного перца. Мясной бульон может быть любым. У нас была свинина.

Свиные рёбрышки — как приготовить свиные рёбрышки на сковороде

Все очень просто, а главное, оно было готово быстро, что было просто удивительно, потому что обычно свинина готовится дольше. Мы снимали весь процесс приготовления, мы снимали весь процесс приготовления.

Вы можете продолжать готовить. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (в нашем случае мы использовали гриль). Немного подогрейте и добавьте нарезанные ребрышки.

Обжарьте каждый кусок со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте сахар и соевый соус. Накройте крышкой и тушите около 5 минут.

Как приготовить свиные рёбрышки на сковороде — рецепт с соевым соусом

Затем влейте мясной бульон, примерно 100-120 мл. Мы использовали свиной бульон. Недавно мы сделали сосиски и заморозили остатки бульона в кубиках, это очень удобно. Накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Это заняло у нас менее 10 минут.

Добавьте нарезанный перец и тушите еще 5 минут или около того, накрыв крышкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиные рёбрышки — 800 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Мясной бульон — 0,25-0,5 стакана
  • Зелёный лук — 0,25 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Хлопья смеси перцев — 1 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте лук, если его немного больше, я не думаю, что он испортит вкус.

Затем добавьте паприку, кунжутное масло, смешанные хлопья красного перца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Дайте ему нагреться еще несколько минут, после чего отбивные будут готовы.

Положите ребрышки на тарелку и полейте их соусом из сковороды.

Посыпьте сверху щепоткой семян кунжута. Гарнировать свежими огурцами и помидорами. Нарежьте огурцы кружочками.

Выложите сверху кольца помидоров. Ребрышки были мягкими, сочными и имели сладковато-пряный вкус. Это блюдо было превосходным. Соус тоже был очень вкусным — я положил остатки на хлебную тарелку.

Обед прошел с большим успехом. Попробуйте этот рецепт! Наслаждайтесь!

Жареные свиные отбивные — не просто простое блюдо для домашнего ужина в кругу семьи. На праздничном столе и в меню многих ресторанов это блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших парижских ресторанах подают ребрышки с соусом из сельдерея — блюдо, которое считается эталоном высокой французской кухни?

Приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной и вкусной — не проблема для наших хозяек. Однако важно выбрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь тоже могут возникнуть вопросы и трудности. Вы можете сделать это с минимальным количеством специй, но если вы хотите прослыть изысканной хозяйкой, ознакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для вас вариант и порадуете своих близких вкусными свиными отбивными.

Пошаговое приготовление:

В последнее время китайские рецепты стали очень популярны. Вот один из способов приготовления вкусных жареных мясных ребрышек.

Давайте начнем готовить:

Свиные рёбрышки с соевым соусом и луком

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы стало одним из наших любимых блюд и завоевало популярность. Выше я уже представил праздничный рецепт жареных свиных отбивных. Вот более простая версия. Мясо получается очень нежным и по вкусу напоминает медовую карамель.

Нам придется согласиться с этим:

Пошаговое приготовление:

Видео о приготовлении свиных рёбрышек на сковороде

Рецепт предполагает стандартную последовательность овощей. Добавьте картофель, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны по вкусу.

Свиные ребрышки рецепт на сковороде

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве имеет давнюю традицию. В нашей стране ребрышки часто являются центральным блюдом праздничного стола, и этот рецепт доказывает, что для этого есть веская причина.

  • Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – ч. л.
  • Растительное масло, соль, зеленый лук.

Необходимые ингредиенты:

  1. Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
  3. Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
  4. Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
  5. Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
  6. Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Пошаговые инструкции:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мёд – ст. л..
  • Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Уксус 9% — ст. л..
  • Перец, масло, соль.

Чтобы блюдо получилось сочным, выбирайте самые крупные ребра и самое крупное мясо.

  1. Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
  2. Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 4 часа.
  3. Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
  4. Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

На прощание я хотел бы поделиться с вами отличным способом приготовления ребрышек с подливкой. Смотрите и следуйте этому видео, и у вас на столе будут только самые вкусные отбивные.

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Мёд – большая ложка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Кетчуп – ст. л..
  • Специи для свинины – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зеленый лук, перец, веточки укропа.

Необходимые ингредиенты:

  1. Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 3 штуки.
  2. В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  3. В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
  4. Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
  5. Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
  6. Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 15 мин., доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Кориандр – ч. л.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Мелкая соль, чёрный перец.
  1. Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
  2. В течение 3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
  3. Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
  4. Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении примерно получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Темное пиво – 120 мл.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – ч. л.
  • Кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
  2. Дайте пропитаться в течение 3 часов, поместив на полку холодильника.
  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.

Как пожарить ребрышки по-провански

  • Свиные ребра – 1,2 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Для прованского маринада:
  • Чеснок – 6 долек.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.
  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 3 минут.
  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

Оцените статью
Вкусная еда