Свинина в сметанном соусе пошаговый рецепт как приготовить

Свинина в сметанном соусе рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим сытное и питательное блюдо, подходящее для обеда или ужина — свинину с овощами на сковороде.

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, рекомендую отличный вариант — свинина с картофелем на сковороде — простое в приготовлении блюдо. Через полчаса блюдо готово к подаче. В результате получается обед или ужин в деревенском стиле — особенно хорошо для мужчин. Вы можете взять свинину с жиром или постную свинину. Обязательно добавьте лук к картофелю и мясу, а также немного чеснока, если хотите.

Свиные котлеты на сковороде — проще и быстрее, наверное, и быть не может. Приготовить мясо таким способом может каждый, даже тот, кто впервые оказался на кухне, готовя мясо. Не зря говорят, что краткость — сестра таланта, и это действительно так, поверьте. Никаких сложных и трудоемких манипуляций — нарезай, жарь, подавай — разве это не восхитительно?

Свинина с луком на сковороде — простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Мясо и лук буквально созданы друг для друга, и результат получается настолько вкусным, что невозможно устоять перед еще одной порцией.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

9.9696-9269.9999 — закуска к обеду или ужину — гуляш из свинины со сметанным соусом. Таким образом, мясо становится невероятно нежным и тает во рту. Подавайте его с картофельным пюре, лапшой или вашим любимым пюре. Угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Гуляш жареный

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Из свинины получается вкусное и сытное блюдо. Она имеет венгерские корни. Согласно этому рецепту, мясо всегда готовится в соусе, иногда с овощным гарниром. Мы рекомендуем готовить мясо в соусе со сметаной.

Состав: свинина, масло сливочное, сливки, вода, соль, перец черный молотый, перец черный молотый, лавровый лист, приправа для мяса, мука пшеничная.

Калории: Калории: 291,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.

Запеканка из гуляша

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Гуляш — это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако если по какой-то причине у вас в холодильнике нет говядины, вы можете использовать свинину, которая не менее вкусна и питательна.

Ингредиенты.

Калории: Калории: 160,4 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.

Гуляш жареный

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш, приготовленный из свиной вырезки, невероятно сочный.

Калории: Калории: 127,5 ккал

Время приготовления.
Продолжительность: 30 мин.

Гуляш жареный

Нежный гуляш из свинины с изысканным соусом — отличный гарнир к картофельному пюре. Это блюдо также подходит для приготовления детям, что практично для большой семьи.

Состав: свинина, морковь, вода, сметана, томатная паста, пшеничная мука, соль, лавровый лист, растительное масло.

Калории: Калории: 214,9 ккал

Время приготовления.
Пушка для гуляша

Гуляш жареный

Гуляш из свинины становится еще вкуснее и оригинальнее, если добавить в рецепт грибы. Это аппетитное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и идеально подходит для семейного обеда.

Состав: свинина, грибы, лук, сливки, сметана, петрушка, лимонный сок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Калории: Калорийность: 212,2 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.
Запеканка из гуляша

Гуляш жареный

Идеальный вкус классического гуляша — все, что нужно для сытного обеда. Приготовьте простое в приготовлении блюдо из свинины под вкусным соусом. Мясо получается нежным, и вы не тратите много времени на его приготовление.

Состав: Свинина, лук репчатый, сметана, томатная паста, мука пшеничная, соль, вода, масло растительное.

Содержание калорий: Калории: 163 ккал

Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 35 минут.

Запеканка из гуляша

Гуляш со сметанным соусом обладает нежным вкусом. Свинина хорошо прожарена и нежна. Его также легко и быстро приготовить.

Ингредиенты.

Калории: Содержание калорий: 176,1 Ккал

Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.
Продолжительность: 30 мин.

Гуляш жареный

Гуляш из свинины с подливкой — национальное блюдо Венгрии, которое традиционно подается вместо супа. Это отличное блюдо для всей семьи. Это вкусно, аппетитно и очень сытно! Просто восхитительно!

Ингредиенты.

Калории: Калории: 192,3 ккал

Время приготовления: 20 минут.
Продолжительность: 30 мин.

Гуляш жареный

Вкусные, ароматные и возмутительно аппетитные! Гуляш из свинины в казане — идеальное семейное блюдо! Это очень сытное блюдо и очень простое в приготовлении. Попробуйте!

Состав: свинина, лук, морковь, мука пшеничная, томатная паста, томатная паста, сметана, вода, соль, перец черный, перец красный, масло растительное, зелень.

Калории: Калории: 176,3 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Нарежьте свинину длинными полосками.
Посыпать свинину специями для мяса, добавить немного сунели хоплит, перемешать.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте мясо и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания. Затем добавьте к свинине нарезанный лук. Обжаривайте все вместе около 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю горячую воду, посолите и тушите мясо на медленном огне с закрытой крышкой в течение 40-45 минут, при необходимости добавляя немного воды.
Добавьте горчицу в сметану и перемешайте.
Влейте в сковороду сметанный соус и перемешайте.
Тушите мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой, в конце приготовления добавьте измельченный чеснок. Очень вкусная и нежная свинина, тушеная в сметане, подается горячей с гарниром.
Наслаждайтесь!
В нашей стране блюда со свининой очень популярны. Она становится нежной и сочной, если ее приготовить и дополнить овощами или грибами. Сметана делает любое мясо мягким и вкусным. Свинина, приготовленная в сметанном соусе на сковороде, — одно из самых популярных и недорогих закусочных блюд.
Говяжье сердце в мультиварке: Как приготовить его нежным и сочным
Свиное сердце, приготовленное в сметанном соусе, обычно подается с гарниром. Блюдо из бобовых и зерновых — даже рис и гречка — будет хорошим гарниром. Картофельное пюре — хороший гарнир к тушеному мясу в сметане. Подлива, в которой готовилась свинина, выливается на свинину при подаче на стол.

В результате получается свиной строганов, который можно подавать практически с любым гарниром. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол.

Свинина, тушеная в сметане

Свинина, тушеная в сметане

Особенности приготовления

  • Главное, от чего зависит вкус любого блюда, – это качество входящих в его состав ингредиентов. Свинина будет намного более вкусной, если она свежа и не подвергалась замораживанию. Однако и замороженное мясо использовать можно. Важно позволить ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, станет сухим и почти безвкусным.
  • Сметану для приготовления соуса тоже нужно использовать качественную. Если в составе сметаны указаны заменители молочного жира, то соус из нее будет не таким вкусным и полезным, как из полностью натурального кисломолочного продукта, не содержащего растительных жиров.
  • Для соуса, предназначенного для тушения свинины, не обязательно брать жирную сметану. Оптимальным выбором будет продукт, содержащий 10-15 % жиров. Если сметана вам попалась слишком густая, ее целесообразно развести водой. Однако воды не должно быть больше, чем самой сметаны.
  • Свинина хорошо сочетается с чесноком, приправой карри, горчицей, хреном, луком, морковью и многими другими овощами, а также грибами. Перечисленные продукты часто входят в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем мяса свиньи.
  • Время тушения свинины в соусе из сметаны зависит от конкретного рецепта и размера кусков. Обычно на это уходит 40-45 минут, если мясо не было перед этим обжарено, или на 10 минут меньше, если свинину перед тушением подрумянили.
  • При подготовке свинины к приготовлению на сковороде ее нужно помыть, обсушить полотенцем, очистить от пленок, удалить жилки и лишний жир, затем нарезать, следуя указаниям в конкретном рецепте.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и положите в нее мясо. Обжарьте свинину до образования хрустящей румяной корочки. Приправьте солью.

Вымойте и очистите лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу и коротко обжарьте. Доведите до кипения полстакана воды и добавьте в кастрюлю.

Когда закипит, уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Свинина, тушенная в сметанном соусе на сковороде

Смешайте сметану с горчицей. Добавьте эту смесь к мясу. 5.

  • свинина – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковицы у вас крупные.
  • Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Избавьте его от пленок, жилок, лишнего жира. Нарежьте свинину некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Посыпьте свинину смесью перцев и солью, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
  • Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.
  • Очистите и через специальный пресс пропустите чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте свинину, в течение 5 минут обжарьте ее с луком.
  • Влейте на сковороду воду, добавьте лист лавра. Накройте емкость крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
  • Потушите свинину 25-30 минут, добавьте сметану.
  • Через 7-8 минут введите чеснок, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты.

Добавьте специи. Накройте и тушите около 15 минут. На гарнир подайте вареные овощи, вареный рис или картофельное пюре.

Свинина, тушенная с морковью и луком в сметанно-чесночном соусе

Смешайте сметану с горчицей. Добавьте эту смесь к мясу. 5.

  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 120 мл;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину, помыв, обсушив и избавив ото всего лишнего, нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной около 1,5 см. Поместите мясо в пакет и отбейте с обеих сторон.
  • Посыпьте куски свинины солью и паприкой.
  • Приготовьте соус, разведя сметану молоком и смешав ее с мукой и пропущенным через пресс чесноком.
  • Помойте укроп, промокните его полотенцем и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте овощ тонкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее свинину. Подрумяньте мясо с двух сторон, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте мясо с овощами в течение 10 минут, иногда переворачивая куски свинины, чтобы они не подгорели.
  • Подлейте воду, убавьте под сковородой огонь, накройте ее крышкой. Потушите мясо в течение 30 минут.
  • Добавьте сметанно-чесночный соус, перемешайте. Продолжайте тушить продукты 10 минут.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Смешайте сметану с горчицей. Добавьте эту смесь к мясу. 5.

  • свинина – 0,4 кг;
  • сметана 15 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Смешайте сметану с мукой. Добавьте горчицу и соль. Перемешайте до однородности. Разбавьте сметанную массу водой, получив однородный по консистенции соус.
  • Свинину, помыв и обсушив, очистите от пленок и всего лишнего. Нарежьте мясо кусками по 2-2,5 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В большой сковороде разогрейте масло. Положите в него свинину. Обжаривайте ее, иногда перемешивая лопаткой, пока она не подрумянится со всех сторон.
  • Добавьте к мясу лук и немного соли. Обжаривайте продукты вместе, продолжая периодически перемешивать, в течение 5 минут.
  • Влейте в сковороду соус. Опустите крышку. Уменьшите огонь.
  • Тушите мясо около 30 минут, пока оно не станет достаточно мягким.

Свинина, тушенная в сметанном соусе с грибами

Смешайте сметану с горчицей. Добавьте эту смесь к мясу. 5.

  • свинина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 0,3 л;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный тимьян – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Свинину, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами.
  • Чесночный зубчик очистите, мелко порубите ножом.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В разогретое на сковороде масло положите свинину, посолите ее и поперчите, обжарьте со всех сторон и выложите на тарелку.
  • На место мяса положите лук с чесноком. Когда раздастся характерный чесночный запах, выложите к луку и чесноку грибы. Обжаривайте продукты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  • Верните на сковороду свинину, добавьте 0,2 л воды. Потушите мясо с грибами 20 минут.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, поджарьте в нем муку для карамельного оттенка. Влейте 100 мл холодной воды. Добавьте сметану, перемешайте. Как только соус начнет густеть, переложите его в сковороду с мясом и грибами, перемешайте ее содержимое.

Свинина тушеная в сметане

Свинина тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу

Как приготовить «Свинина тушеная в сметане»

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 1

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 2

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 3

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 4

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 5

Оцените статью
Вкусная еда