Свинина в кисло сладком соусе 5 лучших рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе — китайская кухня

Как говорят китайцы, даже если они сами этого не знают, именно соус придает вкус.

Я предлагаю приготовить свинину с кисло-сладким соусом. На самом деле, таких соусов существует множество — этот выглядит как более классический вариант.

СКАЧАТЬ ВИДЕО

2 столовые ложки несладкого коричневого сахара или меда

1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)

Пошаговый рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Подготовка мяса

Вымойте мясо и удалите с него всю лишнюю кожу.

Нарежьте его поперек на ломтики толщиной 1 см, как ребра.

Слегка взбейте. Если у вас свиная вырезка, ее можно не панировать.

Отбитые куски нарежьте ломтиками толщиной около полусантиметра.

Полейте мясо столовой ложкой соевого соуса и дайте ему отдохнуть.

Подготовка овощей

Оставшиеся овощи нарежьте такой же соломкой.

Если вы любите имбирь и чеснок, можете их измельчить.

Если они вам не нравятся, нарежьте их грубо, чтобы потом можно было убрать их с тарелки.

Подготовка соуса

Смешайте в миске оставшийся соевый соус, уксус, сахар, горчицу и половину кукурузной муки.

Смешайте все вместе и добавьте сюда же воду.

Добавьте оставшуюся кукурузную муку к мясу и хорошо перемешайте.

Приготовление

Хорошо разогрейте большую сковороду (если у вас есть вок, хорошо).

Добавьте пару столовых ложек растительного масла.

Добавьте морковь и жарьте полторы минуты на сильном огне.

Добавьте перец и чили и жарьте еще полторы минуты.

Удалите готовые овощи из сковороды.

Добавьте столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь в течение 20-30 секунд.

Если вам не нравится чеснок и имбирь, вы можете удалить их после обжаривания.

Добавьте мясо в сковороду и жарьте 3-4 минуты, не уменьшая огонь.

Добавьте овощи к мясу, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты.

Последний шаг. Хорошо перемешайте соус, чтобы растворить крахмал, и вылейте его в сковороду.

Свинина в кисло сладком соусе: 14 домашних рецептов

Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Положите свинину и кисло-сладкий соус на китайскую тарелку. Попробуем?

Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Оригинальный, пикантный, восхитительный, необычный вкус!

Свинина в кисло сладком соусе с ананасами

Вкусная тушеная свинина с кусочками ананаса

Свинина с овощами в кисло сладком соусе

Оригинально, невероятно сытно и невероятно вкусно!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Мужчина будет в восторге! Просто, быстро и невероятно аппетитно!

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Когда вы слышите «кисло-сладкий соус», вам сразу приходят на ум восхитительные образы азиатской кухни с ее красочными, парадоксальными и незабываемыми вкусовыми сочетаниями.

svinina-v-kislo-sladkom-souse-18

Свинина с кисло-сладким соусом — это очень простое и довольно быстрое блюдо с тонкой вкусовой композицией, в которой вы найдете множество нюансов. Это блюдо готовится быстро, потому что мясо а-ля бефстроганов нарезается небольшими кусочками и затем готовится на очень горячей сковороде на максимальном огне. В идеале, если у вас есть вок, вы можете погрузиться в атмосферу настоящей китайской таверны. Таким образом, мясо прожаривается до нужной степени и сохраняет идеальные соки. Овощи также имеют красивую форму и точно нарезаны. Особого внимания заслуживает кисло-сладкий соус. В магазинах представлен широкий выбор, но мы приготовим соус сами. Она напоминает глазурь в этом блюде — она блестит и окружает каждый кусочек пищи. В такой глазури можно жарить не только свинину, но и другие виды мяса и овощей, поэтому рецепт свинины с кисло-сладким соусом практически универсален. Совет: Если хотите, можете гарнировать свинину яйцами или рисовой лапшой, добавив их прямо в сковороду с мясом и соусом в конце приготовления.

Время приготовления: 15-20 минут / Время подачи: 3-4 порции

Ингредиенты

  • свинина нежирная (вырезка, корейка, задняя часть) 500 г
  • перец сладкий (паприка) 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец острый 0,5 стручка
  • вода 0,5 стакана
  • соевый соус 50 мл
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка без горки
  • рыбный соус 2 ч. ложки
  • кетчуп острый 2 ч. ложка
  • кунжут 1-2 ч. ложки
  • соль перец по вкусу

svinina-v-kislo-sladkom-souse-1

Приготовление

  1. svinina-v-kislo-sladkom-souse-2Поставьте на огонь сковороду, чтобы она раскалялась. Тем временем нарежьте свинину соломкой шириной не больше 1 см.
  2. svinina-v-kislo-sladkom-souse-3В сковороду налейте растительное масло и отправьте обжариваться кусочки свинины, непрерывно помешивая их.
  3. svinina-v-kislo-sladkom-souse-4Готовьте до тех пор, пока мясо не начнет становиться румяным. Это произойдет очень быстро.
  4. svinina-v-kislo-sladkom-souse-5Затем мясо уберите со сковороды, но огонь не выключайте. Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь, а острый перец – кружочками.
  5. svinina-v-kislo-sladkom-souse-6Отправьте овощи в сковороду и готовьте, помешивая, около минуты.
  6. svinina-v-kislo-sladkom-souse-7Затем верните на сковороду мясо и готовьте еще полминуты.
  7. svinina-v-kislo-sladkom-souse-8Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте мед с кетчупом.
  8. svinina-v-kislo-sladkom-souse-9Затем добавьте в смесь соевый и рыбный соус, а также лимонный сок.
  9. svinina-v-kislo-sladkom-souse-10Влейте получившийся кисло-сладкий соус к свинине с овощами.
  10. svinina-v-kislo-sladkom-souse-11Затем быстро смешайте воду с крахмалом и влейте смесь в сковороду.
  11. svinina-v-kislo-sladkom-souse-12Непрерывно помешивая блюдо, готовьте его еще полминуты, пока соус не загустеет и не покроет собой каждый кусочек.

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и подавайте к столу.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло сладком соусе

Свинина — это мясо с хорошим вкусом и сочной текстурой. Даже если просто пожарить его на сковороде с луком, а потом полить кетчупом, это будет вкусная и сытная еда, но многие хозяйки предпочитают готовить более сложные и интересные блюда и стараются сделать их более здоровыми, ведь все мы живем быстрой жизнью, едим с частыми перерывами, и в этом контексте хотя бы еда дома должна быть сбалансированной и правильной. Очевидно, что мясное блюдо станет полезнее, только если обогатить его различными овощами, не только луком, который мы все равно кладем во все, приготовленное без добавления сахара, но и абсолютно разноцветными овощами, богатыми витаминами, антиоксидантами и другими биоактивными веществами, такими как морковь, перец и помидоры. В принципе, вы можете придумать множество подобных блюд даже на скорую руку, экспериментируя на кухне с мясом, импровизированными соусами и овощами и полагаясь на собственную фантазию и удачу, но если вы хотите сразу использовать проверенные рецепты, могу порекомендовать сочную свинину с перцем и необычайно вкусный вариант китайской свинины, который я однажды публиковал на своем сайте. Конечно, эти рецепты — лишь капля в огромном море кулинарного искусства (точнее, две капли), но они обязательно пригодятся любителям свинины с овощами, так как мы обязательно продолжим расширять эту интересную тему и создавать что-то более оригинальное, вкусное и полезное на радость нашим домочадцам.

Я назвал сегодняшний рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе», потому что это блюдо получает свой вкус от множества различных овощей, входящих в его состав, и я бы даже сказал, что в овощном соусе, приготовленном по этому рецепту, преобладает сладость, но это хорошо, потому что это делает мясо еще более вкусным и аппетитным. Кстати, сладость мясных блюд является характерной чертой южно-азиатской кухни, и у меня даже есть похожий рецепт свинины с ананасом в остром кисло-сладком соусе, но сегодня мы будем готовить блюдо, которое лишь слегка напоминает восточное, и в его состав будут входить лук, морковь, перец, соевый соус, томатный кетчуп и красное вино, а также свинина. Думаю, из этого описания понятно, что блюдо обладает превосходным вкусом, к тому же выглядит ярко и привлекательно, а кусочки свинины, замаринованные в вине и приготовленные в овощном соусе, получаются особенно нежными, ароматными и сочными. Приготовление этого блюда не слишком длительное и сложное, не требует больших финансовых затрат и поэтому очень подходит для регулярного употребления; кроме того, оно не жирное и в

Полезная информация

Как приготовить свинину с овощами в кисло-сладком соусе — рецепт свинины, тушенной в овощном соусе на сковороде, с пошаговыми фото

Совет. Лучше всего использовать нежирную свинину, а если у вас жирный кусок, удалите лишнее. Обычно я использую охлажденный карбонадо или грудинку от мясника (это примерно то же самое, только без костей) и оставляю лишь тонкий слой жира на поверхности, но в итоге мясо в этом рецепте получается очень нежным и сочным, несмотря на минимальное количество жира.

  • 800 г свинины
  • 2 репчатых лука
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 200 г кетчупа
  • 150 мл красного вина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

В меню каждого китайского ресторана есть вкусная свинина с кисло-сладким соусом. Его готовят по разным рецептам, но в результате всегда получается вкусное блюдо с сочными кусочками мяса и слегка хрустящими, ароматными овощами в оригинальном соусе.

Секрет в том, чтобы быстро нарезать и обжарить ингредиенты и приправить их правильным сочетанием специй и соуса.

Вы можете легко приготовить такое восточное блюдо на своей кухне и удивить семью своим кулинарным талантом. Мясо можно обжарить или обвалять в кляре и нарезать длинными ломтиками. Овощи нарезаются ровными ломтиками в азиатском стиле. Баклажаны, спаржа, фасоль, ананас и другие овощи могут быть добавлены в стандартную комплектацию.

Свинину нарезать ломтиками

2. Далее свинину нужно замариновать простейшим способом — залить красным вином, хорошо перемешать руками и примерно на полчасика оставить на столе. На середине процесса мясо желательно еще разок перемешать для того, чтобы улучшился доступ маринада и пропитывание происходило быстрее и эффективней. Вино может быть любого сорта от сухого до полусладкого, но его качество должно быть приемлемым (необязательно топовым), а вкус приятным и чистым, не вызывающим подозрений, что его бодяжили из сомнительного сырья.Свинину замариновать в вине3. Пока свинина маринуется, не будем терять времени даром, а подготовим различные овощи в соответствии со списком ингредиентов. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупно, то есть четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами4. Морковь почистим и вместо привычной терки порежем ее кубиками.Морковь нарезать кубиками5. Болгарский перец очистим от семян и тоже нарежем довольно крупно. В данном случае я предлагаю не мельчить с нарезкой, поскольку овощи будут полноправными участниками этого блюда.Болгарский перец крупно нарезать6. По окончании маринования свинину необходимо обсушить, тщательно промокнув ломтики бумажными полотенцами, а тем временем на большом огне нужно разогревать сковороду, смазанную растительным маслом, поскольку мясо следует сразу же «запечатать» на раскаленной поверхности и таким образом предотвратить потерю сочности. Сковорода для жарки должна иметь такую площадь, чтобы на ней в один слой могла поместиться вся свинина, а если у вас так не получается, то лучше все же не спешить и обжаривать мясо в два захода, иначе может произойти самое нежелательное, а именно выделение жидкости. После того, как вы выложите мясо на сковороду в один слой, не торопитесь его перемешивать, ведь оно должно покрыться румяной корочкой и запечатать соки внутри, а затем уже можно перевернуть кусочки и проделать то же самое с обратной стороны. Передерживать свинину на сковороде на большом огне не стоит, иначе она подсохнет или даже сгорит, поэтому примерно через 4 — 5 минут, когда образуется аппетитная поджаренная корочка, мясо следует посолить, поперчить и извлечь на отдельную тарелку.Свинину обжарить в масле

7. В ту же сковороду надо отправить репчатый лук и готовить его на среднем огне, помешивая, примерно 5 — 7 минут до приобретения мягкой консистенции.Обжарить репчатый лук8. Добавить болгарский перец и морковь и продолжать жарить около 10 минут, не забывая время от времени все перемешивать.Обжарить болгарский перец и морковь9. К овощам положить соевый соус, кетчуп и сахар, огонь слегка уменьшить и готовить в течение 5 минут.Кисло-сладкий соус для свинины10. После этого в сковороду с насыщенным овощным соусом вернуть обжаренную свинину, тщательно перемешать, накрыть все крышкой и тушить в течение получаса на маленьком огне. Соус в данном случае получается очень густым, но если хотите, то можете это исправить, добавив в блюдо горячую воду до желаемой консистенции.Свинина в кисло-сладком соусе на сковородеСвинина в кисло-сладком соусе, приготовленная по этому простому рецепту, является вкусным и питательным вариантом второго блюда, которое наверняка понравится как любителям мяса, так и тем, кто предпочитает включать в свой рацион побольше полезных овощей. Могу проиллюстрировать этот факт на нашей семье: для мужа я отбираю из сковороды преимущественно мясные кусочки и подаю с любым гарниром — обычно это макароны, рис, картофель или гречка. Себе же на обед или ужин я накладываю немного мяса, а на гарнир — побольше тушеных овощей из соуса, и получается достаточно сытная трапеза с пониженным количеством калорий. Советую и вам попробовать!Свинина в кисло сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе — 6 рецептов

Самый простой рецепт свинины в китайском стиле с кисло-сладким соусом, который можно взять за основу.

  • 1 Секреты приготовления
  • 2 Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  • 3 Мясо с ананасами и болгарским перцем
  • 4 Готовим в мультиварке
  • 5 Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
  • 6 Свинина, обжаренная в кляре
  • 7 Свинина в кисло-сладком соусе с кунжутом

Секреты приготовления

Ингредиенты:

Очистите кусок свинины и нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Положите мясо в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 8 минут. Затем добавьте воду, добавьте крахмал, перемешайте до получения однородной массы и подождите еще несколько минут.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Совет. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Разогрейте масло в глубокой тяжелой сковороде. Разделите куски мяса на порции. Жарьте на сильном огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая ложкой.

  • 0,8 кг свинины;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 4 ст.л. крахмала (+2 ч.л. для соуса);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1-2 ст. постного масла.

Для приготовления соуса положите все жиры отдельно в миску, положите сахар-песок в кастрюлю и добавьте 150 мл воды с растворенной в ней томатной пастой. Доведите содержимое до кипения на максимальном огне.

Добавьте кукурузную муку (2 чайные ложки) и разбавьте небольшим количеством холодной воды. Влейте раствор тонкой струйкой в кипящий соус, постоянно помешивая лопаточкой. Как только оно начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и добавьте несколько столовых ложек масла, в котором жарилось мясо.

Совет: Если соус получился слишком густым, его можно разбавить до нужной консистенции чистой водой.

Добавьте обжаренное мясо в соус, следя за тем, чтобы все кусочки были полностью погружены в него. Через несколько минут нагревания добавьте кунжутное масло и еще через несколько минут снимите миску с огня. Подавайте через пятнадцать минут, когда мясо хорошо впитает соус.

Оцените статью
Вкусная еда