Свинина в апельсиновом соусе кулинарные рецепты

Свинина в сладком апельсиновом соусе

«Свинья в апельсинах» — это не только известная народная поговорка, но и очень вкусное блюдо. Главную роль играет насыщенный вкус соуса на основе цитрусовых.

Для многих свинина — такой же частый гость в меню, как и курица. Оно довольно мягкое, в меру жирное (в зависимости от туши), нетребовательное и универсальное. Благодаря мягкому вкусу он подходит для приготовления практически всех мясных блюд.

Но особенно хороша тушеная свинина — расплавленная, легко распадающаяся на волокна и с густым ароматным соусом. Как и курица, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже сильные добавки не заглушают естественный вкус свинины. Это означает, что существует множество возможностей для разнообразных вкусовых сочетаний.

Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматный, пряный, но в то же время со свежей апельсиновой цедрой и кислым соком, сбалансированный медом. Ароматы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса делают его еще вкуснее и «пикантнее». Вся эта «компания» впитывается во время длительного тушения, насыщая мясо и делая его удивительно вкусным.

Время приготовления: 1,5 часа / Объем: 2 порции

Ингредиенты

  • Свинина (задняя часть) 600 г
  • Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • Сок (сок, цедра и сок апельсина)
  • Вустерский соус 40 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1,5 столовые ложки меда 1,5 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (французской) 1 столовая ложка.
  • Провансаль или смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-1

Приготовление

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-2

Приготовьте панировку для мяса — это сделает соус более густым. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-3

Нарежьте свинину на куски толщиной около 1 см и шириной около 4-5 см.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-4

Обваляйте куски свинины в муке.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-5

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-6

Пока мясо готовится, очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Добавьте их в сковороду.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-7

Натрите цедру на мелкой терке.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-8

Натрите цедру на свинину вместе с медом, горчицей и травами.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-9

Теперь выжмите апельсиновый сок и добавьте его в кастрюлю.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-10

Добавьте вустерский соус. Доведите смесь до кипения. Он должен напоминать не слишком густой сахарный сироп.

svinina-v-sladkom-apelsinovom-souse-16

Налейте в кастрюлю немного воды, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой. Готовьте свинину в течение часа, добавляя воду по мере ее испарения. Соус должен покрывать мясо в конце приготовления.

Подавайте свиные котлеты, обильно полив их соусом. При желании можно подать на гарнир: Картофельное пюре, зеленый горошек, жареная морковь или просто лапша.

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина — довольно грубое мясо, которое необходимо хорошо прожарить. Вот рецепт свинины с апельсиновым соусом, который подскажет вам, как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Свинина с апельсиновым соусом получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Я люблю этот рецепт не только потому, что свинина получается великолепной и божественно вкусной, но и потому, что вам не придется тратить много денег на это роскошное блюдо, хотя его можно отнести к категории роскошных. Из маринада получается очень вкусный соус — это экономит время и продукты. Удачи! 🙂

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 штука
  • Апельсины — 3 штуки (крупные)
  • мёд — 2-3 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • розмарин — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл (или 4 чайные ложки сметаны)

Как приготовить «Свинина в апельсиновом соусе»

Сначала приготовьте маринад для свинины. Выжмите сок из трех апельсинов и добавьте в маринад.

Добавьте несколько ложек меда в апельсиновый сок. Маринад не должен быть ни кислым, ни сладким на вкус. Добавьте розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

Окуните филе в маринад и оставьте мариноваться на ночь или на несколько часов в холодильнике.

Перелейте маринад в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на сильном огне, пока 2/3 маринада не уменьшится.

Затем добавьте в маринад сметану или сливки и тушите на медленном огне. Содержимое скоро загустеет и получится очень вкусный соус. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Разложите мясо на тарелке, полейте его нашим соусом, добавьте гарнир (он может быть разным) и подавайте. Наслаждайтесь! 🙂

Свинина жареная кусочками в апельсиновом соке: пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная свинина приобретает апельсиновый вкус, если предварительно замариновать ее в апельсиновом соусе. Жаркое становится золотистым и является прекрасным гарниром для любого стола или вечеринки.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить 800 г свинины, нам потребуется:

Апельсин для маринования мяса

  • 1 столовая ложка растительного масла для маринада,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • Перед обжариванием свинину следует замариновать в апельсиновом соусе в течение 2 часов. Поэтому готовьте обед или ужин заранее. Сам рецепт очень прост:

Свинина на сковороде: рецепт в апельсиновом соусе

Добавьте столовую ложку растительного масла к мясу с апельсиновым соусом и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа.

Нарезанная для жарки свинина

Свинину посолить и поперчить

В мясо выжимается сок из апельсина

  • Обжарьте маринованную свинину на разогретой сковороде почти до готовности, добавьте маринад, доведите до кипения и выключите огонь.

К свинине добавляется растительное масло

  • Жареная свинина должна иметь красивую золотистую корочку. Вы можете украсить его зеленью и подавать с любым гарниром.

Свинину обжариваем на сковороде

Смотрите видео с рецептом на нашем YouTube-канале «Мужская кулинария от Игоря».

Готовая жареная с апельсиновым соком свинина

Видео рецепт свинины на сковороде в апельсиновом соусе

Свинина с апельсиновым соусом нежная и очень вкусная. Секрет, конечно же, в сладком цитрусовом соке. Это верный способ приготовить мясо для семейного ужина. Каждый, кто пробовал мясо, приготовленное с апельсином, знает, каким вкусным и сочным оно получается. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина 4 шт.

Ингредиенты для приготовления свинины в апельсиновом соусе

  1. Апельсин 2 шт.
  2. Лук 1 штука (средний)
  3. Оливковое масло по вкусу
  4. Мультизлаковые специи/соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  6. Попробуйте более толстую свинину, например, шею, чтобы она не была слишком постной. Нарежьте тонко и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовление:

1 подготавливаем свинину.

Промойте апельсины и выжмите из них сок. Если у вас нет соковыжималки, разрежьте фрукты пополам и просто выдавите мякоть, накалывая ее ножом или вилкой.

2 выжимаем апельсиновый сок.

Поместите куски свинины в керамическую форму для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла (я использую оливковое масло). Нарежьте лук толстыми ломтиками и положите их поверх мяса и на сковороду. Полейте мясо свежевыжатым апельсиновым соком, посыпьте перцем и специями или солью по вкусу.

3 выливаем сок в мясо.

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Чтобы придать свинине красивую корочку после запекания, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Если вы не любитель подрумяненной свинины, можно продолжать готовить, не снимая фольгу.

4 запекаем свинину в апельсиновом соусе.

Подавайте свинину, приготовленную в апельсиновом соусе, горячей сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут рис, картофельное пюре или хрустящие чипсы. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, как и вкус. Наслаждайтесь!

5 подаем свинину в апельсиновом соусе.

— В апельсиновый соус можно также добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придает мясу дополнительный вкус и аромат.

Советы к рецепту

Вот отличный рецепт свинины с апельсиновым соусом, моего любимого блюда. Это блюдо настолько удачное, вкусное и элегантное, что станет любимым на любом семейном сборе. Вы можете приготовить его на Новый год, Рождество и Пасху, не говоря уже о семейных днях рождения. Если вы еще не определились с горячим блюдом для новогодней ночи, запишите этот рецепт — он пригодится, а гости будут в восторге от вида и вкуса этого мяса.

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами в духовке

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вымойте свиное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. То же самое сделайте с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.

Ингредиенты

ингредиенты

Выжмите сок из двух больших апельсинов и положите в кастрюлю. Добавьте уксус, соевый соус, жидкий мед, измельченный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черного перца.

соус

Поставьте кастрюлю на плиту, как только закипит, уменьшите нагрев и уменьшите количество соуса вдвое. Он должен быть в меру густым и очень вкусным.

Разогрейте сковороду и положите в нее свинину. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, включая ребра. Это запечатывает мясные соки внутри жаркого, чтобы мясо было сочным в конце приготовления.

обжарка мяса

Выложите свиное филе на противень, посыпьте со всех сторон крупной морской солью и приправьте перцем. С помощью силиконовой кисточки смажьте мясо со всех сторон апельсиновым соусом.

обмазывание соусом

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов на высоких и низких температурах в течение 20 минут. По истечении времени уменьшите температуру до 180 градусов, снова смажьте свинину соусом и запекайте еще 20 минут.

Затем уменьшите температуру до 170 градусов и повторите процесс 3 раза. Итого: мясо остается в духовке в течение 100 минут.

Выньте свиное жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Затем нарезать на порции большим острым ножом, выложить на апельсиновые дольки и подавать. Подайте мясо на стол, а гости пусть сами подберут гарнир.

запеченная корейка с апельсинами

Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво. Приятного семейного отдыха!

Оцените статью
Вкусная еда