Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Нежная тушеная свинина пропитанная ароматным овощным соком — отличное блюдо для семейного обеда. А можно и на праздничный стол подать. Кто не ест свинину — замените её на любое другое мясо, главное овощей побольше:).
Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.
4. Баклажаны нарезать брусочками.
5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.
6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.
7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email protected
а если у меня мяса грамм 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо
Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.
Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите — два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда — свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю — тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко
Свинина с овощами в мультиварке
Хочу с вами поделиться интересным рецептом — свинина с овощами в мультиварке. Думаю он заинтересует многих, во-первых он итальянский, а во-вторых для мультиварки! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Свинина с овощами в мультиварке ко времени окончания программы становится мягкой и нежной, с замечательным ароматом. Мне кажется, что мультиварка готовит как русская печь! Блюда получаются очень гармоничными, если можно так сказать. Подавайте свинину с овощами, приготовленную в мультиварке с гарниром из картошки, макарон или риса.
Приятного аппетита!
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!
Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Вода (горячая) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (молотый) — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.7 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 117.2 г |
углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 505.9 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 5.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Свинина, запечённая с овощами в мультиварке»:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Положить свинину в глубокую миску, залить соевым соусом, смешанным с перцем, имбирём и молотым чесноком.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Затем нарезать соломкой картофель.
Нарезать лук полукольцами.
Свинину вынуть из маринада и жарить на растительном масле 5 минут, непрерывно помешивая.
Добавить к свинине овощи (за исключением помидора), посолить и жарить ещё 5 минут.
Содержимое сковороды выложить в мультиварку, сверху разложить ломтики помидора, залить горячей водой.
Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с любым гарниром! Готовить его очень просто, убедитесь сами!
Комментарии и отзывы
Вкусное мясо, нехлопотное. Все процессы доверила мультиварке. Но так не получилось зажаренной корочки, так что наверное имеет смысл обжаривать все частями на сковороде, а потом складывать в мультиварку.
Очень вкусное простое блюдо. готовила тоже полностью в мульте, сначала на режиме жарка, потом на тушении 30мин, у меня мультиварка-скороварка ей этого времени с головой, и воду не добавляла по этой же причине. Спасибо большое.
Получилось необыкновенно вкусно! Ароматно! Но, не поняла – зачем сначала обжарить на сковороде, а потом всё переложить в мультиварку тушить!? Я сразу всё готовила в МВ – обжарила мясо, затем добавила овощи и т.д. – по рецепту. В мультиварках есть программа – и жарка, тушение и др. Мясо с овощами – это всегда вкусно. Спасибо большое за рецепт.
19 июня 2019 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Какое красивое блюдо у вас получилось! У меня на старой мультиварке нет функции жарки, но теперь уже я её обновила! С новой современной мультиваркой действительно всё стало намного проще!
Отличное блюдо, очень и очень вкусно! За неимением мультиварки готовила обычным способом в сковороде. Немного посыпала тертым сыром.
Вкусное и ароматное блюдо получилось. Всё делала в мультиварке: по 10 минут на режиме «Жарка» и 25 минут на «Выпечка». Спасибо, забрала в КК.
Вкусное и ароматное мясо получилась. Делала все в мультеварке. 15 минут на режиме «жарить» и потом 1 час на режиме «тушить».
25 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Ну, возможно. Рисковать не стала. Хотя здесь добавляется вода, может, картошка нормально получилась бы. Первые блюда ставлю на 1,5 часа «Тушение», вроде проваривается, но там бульон. А мультиварка Panasonic SR TMH10ATW.
Рецепт хороший! Блюдо красочное! А насчет картошки. Наверное, все-таки, все зависит от мультиварки. В моей получается замечательная жареная картошка, с корочкой снаружи и мягкая внутри.
Я тоже жарю в сковороде. Т.к. для жарки все-таки сковороды предназначены. Чаши мультиварок очень не долговечны если на них жарить. Больше они предназначены для варки и тушения. Поэтому не понимаю рецепты в которых просто жарят котлеты в мультиварке, даже без дальнейшего тушения не закрывая крышки- для этого все-таки сковороды предназначены.
21 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)
Нужно, чтобы овощи стали мягче. Я пробовала делать что-то из картошки и сразу закладывать её в мультиварку(без предварительной жарки)- она получается как бы недоваренная, немного крепче, чем должна быть. Я даже время приготовления увеличивала- всё равно картошка — «не то».
Рецепт,действительно, простой. И мяско будет вкусненькое. Только один вопрос: можно,наверное,сразу в мультиварке жарить, а не в сковороде? Или эффект другой?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, — замечательное, очень вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Овощи можно использовать любые, по сезону. Можно добавлять кабачки, помидоры, любую капусту и другие. В мультиварке это блюдо получается еще и полезным, используется минимальное количество жира. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, посыпать смесью перцев и влить растительное масло. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут.
Лук порезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой.
Добавить овощи к свинине в мультиварку и продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут.
Далее добавить порезанный картофель, поперчить и посолить по вкусу. Влить горячую воду.
Выставить режим «Тушение» на 45 минут. Разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и влить в чашу. Сюда же отправить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и снова готовить на режиме «Тушение» 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и лавровый лист. После сигнала оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вот и все! Замечательное, вкуснейшее блюдо — свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, готова! Можно подавать к столу, посыпав зеленью, как основное блюдо со свежими овощами.
Блюда из свинины в мультиварке — рецепты
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Ветчина в бутылке
Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Зельц
Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!
Свиное раксо
Предлагаю попробовать одно из самых популярных испанских блюд — Свиное раксо. Нежное мясо, тающее во рту, в прекрасном вкуснейшем соусе! В мультиварке Vitek приготовление этого блюда не займет много времени и сил, а результат будет отличным!
Свинина Томатная паста Сливки Вино красное сухое Тмин Кориандр Паприка сладкая Масло оливковое Зелень
Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.
Буженина в мультиварке
Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.
Свинина, шприцованная сливками
Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме «Мультипова р» при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме «Выпечка» или «Запекание». (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)
Домашняя ветчина в мультиварке
Для приготовления этого блюда нам понадобится практически ничего, а результат прекрасно удивит. Моей помощницей стала мультиварка VITEK 4212-BK.
Котлеты с картофелем в мультиварке
Это скорее не рецепт, а подсказка способа приготовления. Быстро!
Сочное мясо в мультиварке
Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.
Фантастическое рагу
Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!
Свинина Джем Вино красное сухое Лук репчатый Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Грибы Приправа Масло оливковое Бульон Мука пшеничная Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая
Гуляш по-домашнему в мультиварке
Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. «По-домашне му» потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!
Свинина Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Соль Сахар Шампиньоны Сметана Вода Специи Зелень Масло растительное Горчица Перец болгарский
Свиные ребрышки в мультиварке
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.