Свинина с черносливом как приготовить рецепт с фото

Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо

Поверьте, это вкусно и, главное, просто. Свинина в наши дни не так уж и дорога. Вам даже не нужно покупать килограмм, чтобы приготовить его.

Мой муж обожает свинину, приготовленную по этому рецепту. И даже я, хотя это довольно «тяжелое» для меня мясо, люблю иногда его поесть. Потому что мясо очень сочное, его легко есть и, конечно, оно вкусное. Сливы придают мясу удивительный аромат и делают его очень нежным.

Главное — знать особенности и простую последовательность приготовления, которой я с вами поделюсь.

Вам нужны самые простые продукты. В данном случае это:

  • Мясо, свинина — грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
  • Одна крупная или две небольшие луковицы;
  • Перец, соль;
  • Штучек 12-14 крупного чернослива;
  • Растительное масло — его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.

Если вы сможете найти горсть грецких орехов. Крупно нарезанные фрукты, добавленные в этот рецепт, придают блюду определенную оригинальность. Поверьте мне, это очень вкусно!

Говорят, что кедровые орехи хорошо сочетаются с мясом, но я их не пробовал.

Кроме того. В этом случае я не добавляю никаких специй. Поэтому, если у вас есть какие-либо советы, я буду вам признателен. Не стесняйтесь писать их в комментариях.

Теперь о приготовлении

Вымойте мясо, как обычно, чистой водой под краном, дайте воде немного стечь. Нарежьте его средними ломтиками или кубиками. Я порезал его на кубики размером примерно 1,5-2 см. Такие ломтики прекрасно готовятся, они становятся мягкими и сочными. Вообще «оптимальный» размер, на мой взгляд).

Затем очистите лук и нарежьте его четвертинками и кольцами.

Затем вымойте сливы и залейте их горячей водой. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Поставьте сковороду на плиту, положите в нее немного масла и хорошо разогрейте. Нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности. Жарить и запекать. Все ломтики должны слегка подрумяниться со всех сторон.

Теперь уменьшите огонь до уровня чуть меньше среднего (я установила 3 на моей электроплите), добавьте нарезанный лук и перемешайте. Он должен немного поджариться и стать полупрозрачным. Жарить буквально 5-7 минут. При этом соки попадут в мясо.

Как только лук обжарит мясной перец, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте вариться примерно на 5 минут.

Открыв крышку, посыпать нарезанными ломтиками сливы. Перемешайте, затем накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Влейте в сковороду 150 мл воды, прямо на мясо. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока вся вода не испарится — это займет около тридцати, ну, максимум сорока минут.

Важно. Солите мясо не сразу, а за 5-10 минут до окончания времени приготовления. Если вы посолите его в самом начале, он не будет таким нежным.

Как только вода испарится, свинина готова. Вы можете вынести его из кухни и подать на тарелках. Это мясо преображает обычный картофель или голый

Не только мужчины любят хороший кусок мяса, но и женский пол. Многие люди любят мясо, некоторые не могут без него жить. Я очень часто готовлю мясо для своих родственников, гостей и, конечно, для себя. У меня есть большое количество маринадов, и каждый из них хорош по-своему и дает потрясающие результаты. Сегодня я рекомендую вам придерживаться томатного маринада, который придает мясу приятный пряный и кисловатый вкус. На гарнир к мясу можно подать запеченные помидоры и соус.

Запеканка — великая вещь, и я хотел бы поблагодарить человека, который ее придумал. У него много преимуществ: Духовка и сковорода остаются чистыми, ингредиенты в корпусе не пригорают и не прилипают, можно готовить без масла, в результате получается здоровая и вкусная пища, а все соки от ингредиентов остаются внутри и проникают друг в друга.

Свинина с черносливом рецепт приготовления

Хотите приготовить самое простое и вкусное сытное блюдо? Если да, то присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить свиные отбивные с картофелем в рукаве в духовке. Приготовление пищи в рукаве — настоящее удовольствие для любой хозяйки. Они соглашаются, что стоит положить все в рукав и отправить в духовку.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Свинина со сливами может показаться немного странной, но это вовсе не катарсис, а очень вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Свинина со сливами (быстрый рецепт я нашла на одном из зарубежных блогов) — это очень оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей на праздничной вечеринке или подругу на романтическом ужине. Сливы придают свинине немного сладковатый вкус, но это скорее положительный, чем отрицательный момент. Вы можете подавать это блюдо без ничего другого, но если вы спросите меня, я предпочитаю подавать его с картофелем в качестве гарнира.

Может, попробуем?

Назначение: Блюдо из мяса / свинины / фруктов / слив.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Нарежьте свиную вырезку на куски среднего размера и обваляйте их в муке. Его можно слегка посолить.

Описание приготовления:

На очень хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте свиной фарш. Жарить 3-4 минуты на сильном огне. Свинина должна иметь красивую корочку, но внутри оставаться сырой.

Снимите свинину со сковороды и переложите ее в другое место. Затем в той же сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок до полупрозрачности.

Затем добавьте свинину, сливы (не режьте их, а добавьте целыми) и портвейн. Дайте всему портвейну выпариться на сильном огне, затем добавьте воду (или бульон), уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой 15-20 минут — пока вода не выпарится.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 900 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Портвейн — 100 Миллилитров
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Чернослив — 300 Грамм

Как приготовить «Свинина с черносливом»

Попробуйте свинину на вкус — если она готова, снимите с огня и подавайте. Если нет, добавьте больше воды и тушите до готовности свинины. Наслаждайтесь!

Свинина хорошо сочетается с кисло-сладкой свининой

Свинину со сливами можно приготовить в духовке или в мультиварке, с томатным соусом или сливками, порционно или в виде гуляша. Эти тонкие нюансы зависят от выбранного рецепта.

Это один из самых распространенных рецептов приготовления свинины с черносливом. Рагу можно подавать с любым гарниром, но чаще всего его подают с картофелем.

Как приготовить конину на сковороде: вкусное жаркое или рагу.

Свинина, тушенная с черносливом

Свинина, тушенная с черносливом

Этот рецепт не часто используется для приготовления свинины с черносливом, но это, вероятно, потому, что он не очень известен. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит даже праздничный стол.

Особенности технологии

Бефстроганов

  • Первый секрет заключается в выборе ингредиентов для блюда. Для него нужна мякоть свинины, можно с жирком, главное, чтобы мясо было свежее, от молодой свиньи. Отдавать предпочтение стоит парному, в крайнем случае – охлажденному мясу. Чернослив тоже нужен красивый, ровный, непересушенный, желательно уже очищенный от косточек.
  • Если свинина все же была заморожена, то размораживать ее нужно постепенно. Лучше всего поместить ее в кастрюлю с водой комнатной температуры и ждать, периодически меняя воду.
  • Если чернослив оказался пересушенным, то его нужно размочить, залив на 15–20 минут теплой водой. Дольше держать сухофрукты в воде не стоит, так как они могут размокнуть и потерять форму. Из чернослива с косточками их придется аккуратно вынуть.
  • Замариновав мясо перед приготовлением, вы поможете ему приготовиться быстрее, остаться мягким и сочным. Особенно это актуально для мяса, бывшего в заморозке. Мариновать свинину для тушения с черносливом лучше всего в майонезе или кисломолочных продуктах, можно замариновать ее в рассоле или соевом соусе. Маринады на основе уксуса в этом случае нежелательны. Находиться в маринаде мясо должно 1,5–2 часа.
  • Нарезают мясо кусками разного размера (это зависит от рецепта), но обязательно поперек волокон. Иначе оно будет долго готовиться, а потом его станет трудно разжевать. К тому же порезанное поперек волокон мясо лучше впитывает в себя соус.

Несмотря на наличие овощей в блюде, его недостаточно есть без гарнира. С ним хорошо сочетаются картофельное пюре и вареная капуста.

Это один из самых простых рецептов приготовления тушеной свинины с черносливом. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.

Свинина, тушенная с черносливом в томатном соусе

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив без косточек – 100–150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • вода – по потребности.
  • Чернослив помойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
  • Мясо помойте и нарежьте кусками по полтора-два сантиметра.
  • Выньте чернослив, отожмите, чтобы в нем не было лишней жидкости. Нарежьте соломкой.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте мясо в сковороде на масле, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте к мясу лук и пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Посолите, поперчите, положите в сковороду к мясу томатную пасту и чернослив.
  • Залейте стаканом воды, поставьте на плиту.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая и подливая кипяченую воду. Мясо будет готово через час, однако, если потушить его подольше, оно станет более нежным и лучше пропитается соусом.

Тушеная свинина со сливами подходит для обеда или ужина. Вы также можете подать его на праздничный стол. Обычно это блюдо можно выбрать с картофельным гарниром.

Медальоны из свинины, тушенные с черносливом в сливочном соусе

  • медальоны из свинины – 0,8 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г (8 шт. крупного размера);
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливки 30–35-процентной жирности – 50 мл;
  • рубленая зелень петрушки – 10 г;
  • мука – сколько потребуется;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Запеченная в духовке свинина со сливами — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит для обычного обеда или ужина, но также может стать настоящим хитом праздничного застолья. Вы можете подать его очень красиво одним большим аппетитным куском в окружении овощей и зелени, а затем легко разрезать его на порции в зависимости от количества гостей. Особенно практичным и приятным является то, что свинину можно готовить одновременно с картофелем, что позволяет легко создать вкусный гарнир к мясу.

  • Свиные медальоны помойте и обсушите. Если у вас цельный кусок мяса, то нарежьте его против волокон порционными кусками.
  • Помойте чернослив, при необходимости выньте из него косточки. Размочите сухофрукты в теплой воде, подержав в ней четверть часа.
  • В центре каждого медальона сделайте надрез, вложите в надрезы черносливины.
  • Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней медальоны.
  • В глубокую сковороду положите половину куска сливочного масла, влейте к нему оливковое масло.
  • В смеси масел обжарьте медальоны с двух сторон до образования нежной корочки.
  • Смешайте бульон с вином, тушите под этим соусом мясо до тех пор, пока он не выпарится почти полностью.
  • Влейте сливки, добавьте оставшийся кусок сливочного масла, накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой.

Жареная свинина — традиционное праздничное блюдо, которое нравится большинству людей, поскольку мясо покрывается аппетитной красноватой корочкой снаружи во время приготовления и очень нежное и сочное внутри. Хотя свинина — более жирный и высококалорийный вид мяса, в праздники и выходные дни можно сделать перерыв в диете и угостить семью и гостей этим вкусным мясным блюдом. Хотя свинину с черносливом можно приготовить практически из любой части свиной туши, я рекомендую использовать свиную шею для праздничного варианта этого блюда, так как полученное мясо тает во рту.

Свинина, тушенная с черносливом и овощами

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • капуста – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
  • Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
  • Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
  • Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
  • Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
  • Натрите морковь, поместите на капусту.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
  • Подсолите, поперчите.
  • Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
  • Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
  • Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.

Особенность этого рецепта в том, что большой кусок свинины не разрезается до конца, а покрывается маринадом и обкладывается сладкими, сочными сливами, затем запекается в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо сохраняет все свои соки и становится удивительно мягким и нежным. Он также очень хорошо впитывает ароматы сливы и специй и имеет приятный сладковато-соленый вкус. Иначе это блюдо часто называют «мясной книгой», потому что ломтики мяса на общей основе напоминают листы книги.

Обязательно попробуйте приготовить свинину со сливами в духовке по этому простому рецепту. Это сочное и сытное мясное блюдо порадует вашу семью и гостей и превратит даже самую обычную будничную трапезу в настоящий праздник!

Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке

  • свинина – 0,8 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 150 мл.
  • Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
  • Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
  • Закройте крышку и запустите на час программу тушения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

1. чтобы приготовить запеченную свинину в духовке со сливами, сначала нужно приготовить маринад. Положите майонез, горчицу, соевый соус и чеснок в миску и взбейте вместе.

Совет: Хотя для маринада можно использовать любую горчицу — русскую, дижонскую, баварскую или зернистую, я рекомендую использовать острую горчицу, так как она создает интересный контраст со сладкими сливами.

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада вилкой. 3. 3. тщательно вымойте и высушите свинину, слегка приправьте снаружи солью и перцем. Сделайте глубокий надрез по всей длине мяса, не прорезая его насквозь. В результате должны получиться большие порции толщиной около 1,5-2 см, связанные вместе на общем основании и напоминающие книгу.

Совет. Для этого блюда лучше всего использовать длинные и не слишком толстые куски свинины, такие как шея, карбонат или филе. Можно даже использовать дешевую вырезку с костями. Помните, что из шеи получается самое нежное и сочное жареное мясо, в то время как карбонат и филе делают мясо более постным.

Полезная информация

Как приготовить свинину с черносливом в духовке — рецепт свинины, запеченной в фольге одним большим куском, с пошаговыми фото

Совет: Если у вас есть больше времени, вы можете завернуть свинину в фольгу на этом этапе и оставить ее мариноваться в холодильнике. Но если вы торопитесь, то можете жарить сразу — мясо будет вкусным и сочным.

  • 1.5 кг свинины одним куском
  • 200 г чернослива
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • соль, перец

Смешать майонез, горчицу, соевый соус и чеснок

Маринад для свинины с черносливом

Свинину разрезать в виде 4. Большую форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить на нее подготовленную свинину. С помощью кисточки обильно промазать маринадом каждый ломтик мяса изнутри.Смазать свинину маринадом5. Между мясными ломтиками вставить по 2 — 3 штучки чернослива, после чего еще раз хорошо смазать маринадом кусок мяса сверху и с боков.

Нашпиговать свинину черносливом

6. По желанию оставшееся на противне место можно заполнить картофелем, порезанным толстыми кружочками.Свинину обложить картофелем7. Форму или противень плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°, на 1 час 15 минут. По окончании указанного времени фольгу сверху убрать и дать мясу подрумяниться в течение 10 — 15 минут.Свинина с черносливом в духовкеРумяная, сочная и очень аппетитная свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге, готова! После приготовления ее можно сразу же разрезать на отдельные порции, но если блюдо предназначалось для праздничного стола, то гораздо эффектнее будет подать его целым куском в окружении картофеля или других овощей и зелени. Приятного аппетита!Свинина с черносливом

Оцените статью
Вкусная еда