Свинина по строгановски 5 лучших рецептов

Свинина по-строгановски. Жареное нежное мясо в сметанном соусе.

Почему-то, все забыли, что кроме всеми любимых бефстроганов , в кулинарии есть еще одно подобное блюдо. Только из свинины. Попробуйте — это очень вкусно.

Возьмем мякоть от окорока или лопатки. У меня был килограмм окорока. На пять порций нужно взять 550 гр. Я отделила для этого блюда лучшие ровные куски без жира и пленок. Мясо было мягкое — не упругое. Пальцы в нем тонули. Еще отрезала кусок жира по норме для обжаривания.

Остальное мясо пойдет на бульон для другого блюда.

Совет: никогда не берите мясо впритык. Берите нужную часть, но вдвое больше. Так вы легко сможете вырезать для блюда лучшие куски. Из оставшегося можно приготовить фарш, сварить бульон. Не пропадет. А у вас всегда гарантировано получится задуманное блюдо.

Работать будем по старому советскому рецепту. Проверенному и простому. Книга 58 г. Мясные блюда

Мясо у меня было нежное, не нуждалось в отбивании. Я нарезала из него тонкие ломтики. Потом — тонкие брусочки около 4 гр каждый. Маленькие кусочки пригодны ля быстрой обжарки.

Сало тоже нарезала некрупными брусочками. Поставила в основной — тяжелой и глубокой сковороде топиться на самый медленный нагрев.

Источник

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

Источник

Оцените статью
Вкусная еда