Свекольник с курицей рецепты пошагового приготовления

Свекольник с курицей

Свекольный суп с курицей можно готовить в любое время года, потому что, в отличие от классического супа, его можно подавать холодным, горячим или теплым. В основе бульона лежит куриная грудка, поэтому он вкусный, но не жирный. Идеально подходит для летней закуски, когда не хочется есть насыщенный борщ или другие сытные супы! Свекольный суп с курицей, кстати, лучше всего готовить из молодой свеклы: У него более выразительный вкус и более нежная текстура. Так что если этот корень растет в вашем саду, обязательно используйте его для приготовления нашего супа!

Свекольник с курицей

Свекольный суп с курицей — сытный, питательный и вкусный суп. С курицей блюдо получается легче, чем с мясом, а также готовится быстрее. Пока кипит куриный бульон, очистите и нарежьте овощи. После добавления овощей варите свекольный суп до мягкости. Подавайте суп со сметаной.

Теплый свекольный суп

Горячий свекольный суп с курицей

Свекла является основным ингредиентом свекольного супа. Именно этот ингредиент придает свекольному супу узнаваемый сладковатый вкус. Другие ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно не забыть про зелень при подаче — это может быть рубленый укроп или крылышки зеленого лука. Свежий аромат поднимает настроение, а сама зелень способствует поступлению витаминов.

Ингредиенты: Свекла, курица, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, корень сельдерея, 6% сидровый уксус, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, сахар-песок, зелень.

Теплый свекольный суп

Свекольный суп на курином бульоне

Для этого свекольного супа лучше использовать курицу, потому что тогда он не будет таким жирным. Курицу можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Свекла, картофель, капуста, морковь и лук также могут быть использованы для приготовления свекольного супа.

Ингредиенты: Куриный бульон, свекла, лук, морковь, картофель, цветная капуста, соль, томатная паста, укроп, черный перец, петрушка, сливки.

Холодная свекла

Холодный борщ с курицей

Закусочный холодный борщ или свекольный суп подходит для приготовления с мясом в составе. Дети, беременные женщины и спортсмены могут извлечь из него пользу. Мужчины также должны есть много мяса, особенно если они много работают. Попробуйте!

Ингредиенты: Куриная грудка, свекла, картофель, редис, яйцо, огурец, черный перец, соль, лимонная кислота, вода.

Теплый свекольный суп

Свекольный суп без обжарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его немного более диетическим. Этот свекольный суп готовится без жарки и жира, вы можете приготовить его без мясного бульона или с нежирной курицей или говядиной. Примите этот рецепт как руководство к действию и используйте его время от времени.

Ингредиенты: Говядина, курица, консервированная фасоль, свекла, томатный сок, картофель, цветная капуста, лук, морковь, корни пастернака, вода.

Теплый свекольный суп

Свекольный Дед Мороз по рецепту из детского сада

Этот вид свекольного супа предназначен для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, которая сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Ингредиенты: Курица, вода, свекла, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сметана, зелень, соль, приправа для курицы, сахар-песок, лимонная кислота.

Теплый свекольный суп

Свекольный николай в мясном бульоне

Отличный горячий свекольный суп можно приготовить и на мясном бульоне. Что касается мяса, то эта смесь предпочтительно должна состоять из нежирной говядины. Предварительно готовьте в течение полутора часов. Свекольный суп можно подавать со сметаной и вареными яйцами.

Ингредиенты: Куриный бульон, говяжий бульон, бараний бульон, свиной бульон, свекла, лук, морковь, картофель, томатная паста, петрушка, соль, сахар-песок, молотый черный перец, лавровый лист.

Рецепт горячего свекольника с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей

Супы на курином бульоне очень популярны. Я часто готовлю различные куриные супы. Недавно я приготовила свекольный суп с курицей и осталась очень довольна результатом. Суп получается вкусным, сытным и аппетитным. Блюдо очень легко приготовить, используя самые простые продукты, и подается оно горячим, со свежей зеленью и сметаной. Приготовьте свекольный суп с курицей по предложенному рецепту, и я уверена, что он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите тщательно вымытые куриные крылышки (или другие части курицы) в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, снимите пену и добавьте соль.

В кастрюлю поместить тщательно вымытые куриные крылья (или любые другие части курицы), залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену, затем посолить по вкусу.

Вымойте и очистите репу. Когда бульон закипит, сразу же добавьте очищенную свеклу, снова доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до готовности свеклы (время приготовления зависит от размера свеклы, мне понадобилось 45 минут).

Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Когда бульон закипит, сразу выложить в него целую очищенную свеклу, снова дать бульону закипеть и варить на медленном огне до готовности свеклы (время варки зависит от размера свеклы, мне потребовалось 45 минут).

Пока свекла и курица варятся, подготовьте остальные ингредиенты для горячего свекольного супа. Сначала нужно очистить лук и разрезать его пополам. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Пока варятся свекла и курица, мы подготовим другие составляющие нашего горячего свекольника. Прежде всего нужно очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Очистить и нарезать на кубики среднего размера картофель.

Через 20-25 минут после начала варки (с момента закипания бульона) выньте мясо из бульона, дайте курице остыть и затем отделите ее от костей. Сразу же добавьте нарезанный картофель в куриный бульон, в котором еще варится репа.

По прошествии 20-25 минут с начала варки курицы (с момента закипания бульона), достать мясо из бульона, дать курочке остыть, а затем отделить от костей. Сразу в куриный бульон, в котором продолжает вариться свекла, выложить нарезанную картошку.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте морковь. Обжарьте морковь в течение 1-2 минут на среднем огне. Затем добавьте к моркови нарезанный лук, перемешайте и обжарьте овощи до мягкости (5-7 минут).

Сковороду хорошо разогреть, влить в сковороду растительное масло и добавить туда морковь. Обжарить морковь в течение 1-2 минуты, не забывая помешивать, на среднем огне. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить овощи до мягкости (в течение 5-7 минут).

Добавьте томатную пасту к готовым овощам, хорошо перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

Когда репа и картофель сварятся (репа должна легко протыкаться вилкой), выньте репу из бульона, оставьте остывать и тонко нарежьте. Добавьте обжаренные с томатной пастой лук и морковь в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Когда свекла и картошка будут полностью готовы (свекла должна легко прокалываться вилкой), достать свеклу из бульона, дать ей остыть и нарезать на тонкие брусочки. В кастрюлю с бульоном и картошкой добавить обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Сразу же добавьте в кастрюлю курицу, освобожденную от костей.

Сразу же выложить в кастрюлю куриное мясо, отделённое от костей.

Затем добавьте в суп нарезанную вареную свеклу.

Затем добавить в суп нарезанную варёную свеклу.

Сразу же добавьте уксус и сахар в свекольно-куриный суп.

Сразу же в свекольник с курицей добавить уксус и сахар.

При необходимости еще раз посолите свекольный суп, добавьте желаемые специи и лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-10 минут. По истечении времени выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 5-7 минут.

Если необходимо, то ещё раз свекольник посолить, добавить любимые специи и лавровый лист, дать закипеть, а затем, уменьшив огонь до среднего, варить 5-10 минут. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 5-7 минут.

Очень вкусный и сытный свекольный суп с курицей готов, подавайте его теплым, с зеленью и сметаной.

Свекольник с курицей

15.06.2018 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт свекольника с курицей

Размер корнеплодов — с детский кулак, берите и мелкий картофель. Если вы сами разделываете курицу, стоит добавить в суп желудок, освобожденный от желтой кожицы, и одну или обе ножки.

Ингредиенты:

  • Задняя четверть тушки крупной курицы — 600 грамм,
  • две репы,
  • одна морковь, одна луковица,
  • пять картофелин,
  • соль, лавровый лист и острый перец,
  • один небольшой корень сельдерея,
  • две столовые ложки масла,
  • сок половины небольшого лимона.

Пошаговый рецепт приготовления свекольного супа с курицей

Осмотрите часть курицы и удалите все оставшиеся перья. Отрежьте его до кости, вымойте и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и корень сельдерея и тушите в течение сорока минут.

Картофель очистите и вымойте, свеклу очистите, разрежьте на четыре части, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса. Если свекла еще сырая, она будет находиться в духовке столько же времени.

Добавьте картофель к полузапеченной курице. Очистите и нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь без кожицы. Обжарьте в горячем масле в течение четырех минут. Натрите свеклу и добавьте к овощам, выжмите лимон и добавьте к пассеровке. Перемешайте и кипятите в течение нескольких минут.

Удалите сельдерей из бульона, затем добавьте в кастрюлю свекольный соус. Доведите до кипения и варите некоторое время, добавьте перец, подождите несколько минут и снимите с огня. Посыпьте крупной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника с курицей

Любите ли вы ароматные супы? Хорошо, доставайте блокнот и карандаш! Увеличьте количество чеснока в два раза и возьмите головку среднего размера. Потяните его рукой и снимите все слои, которые легко снимаются. Острым ножом срежьте сухую верхнюю часть хвоста до самых ломтиков, затем отрежьте оставшиеся стебли. Обратите внимание, что головка не должна отрываться.

Отделите несколько больших ломтиков друг от друга и разделите их, стараясь не вытащить остальные. Используйте отдельные гвоздики, как описано в рецепте, а оставшиеся гвоздики на ножке добавьте в курицу, как только вода закипит. Выньте и удалите чеснок, пока курица остывает.

Ингредиенты:

  • Семьсот граммов белой курицы,
  • крупная сладкая морковь,
  • четыре картофелины,
  • две репы среднего размера,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • половину зубчика чеснока,
  • лавровый перец и перец горошком,
  • горсть рубленой зелени,
  • полторы столовые ложки соли и столько же сахара,
  • полстакана 25%-ной сметаны.

Как приготовить свекольный суп с курицей

Положите куриное филе крупными кусками в кипящую воду, варите 20 минут, выньте и дайте остыть. Нарежьте его и верните в бульон.

Картофель тонко очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке, затем репу. Одновременно добавьте в бульон все нарезанные овощи и варите двадцать минут, следя за тем, чтобы свекла была готова.

Затем посолите свекольный суп, приправьте сахаром и добавьте в бульон все специи и измельченный чеснок. После перемешивания готовьте на среднем огне в течение десяти минут. Готовый свекольный суп полейте сметаной и подавайте, украсив зеленью.

Вариант 3: Свекольник с курицей (крем-суп)

Главной особенностью супа является не только его густая консистенция, но и вкус. Курица подается отдельно от крем-супа по понятным причинам; кстати, это не обязательно должна быть куриная грудка. Если у вас есть несколько маленьких косточек или четыре крылышка, суп вам нисколько не повредит. В принципе, можно использовать и бутербродный сыр, только убедитесь, что он натуральный и хорошо растворяется в свекольном супе.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — две штуки,
  • одно спелое, вкусное яблоко,
  • одна маленькая луковица,
  • двести граммов куриного филе,
  • 120 грамм сливочного сыра,
  • соль, щепотка кориандра, щепотка перца,
  • 3 веточки петрушки,
  • чеснок,
  • ручку масла высокой жирности,
  • Две средние картофелины.

Как подготовиться

Варите куски курицы в двух чашках воды в течение получаса. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выньте филе из бульона, добавьте картофель, посолите и варите до готовности. Очистите лук и несколько зубчиков чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до полупрозрачности.

Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками, как картофель. Очистите и нарежьте кубиками вареную свеклу, добавьте яблоки в сковороду вместе с луком и свеклой. Приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, в течение восьми минут, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте содержимое сковороды в бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите не более трех минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Пюрируйте слегка остывший суп в блендере. Добавьте в смесь тертый сыр и снова пропустите через блендер. Готовый крем-суп слегка подогрейте и заправьте сметаной. Остывшее филе нарежьте ломтиками, слегка посолите и подавайте отдельно с супом.

Вариант 4: Свекольник с курицей в мультиварке

В отличие от большинства рецептов свекольного супа, мы не варим курицу и используем бульон отдельно для приготовления свекольного супа. С одной стороны, это связано с особенностями работы с мультиваркой, но с другой стороны, так проще, и свекольный суп получится крепче.

Ингредиенты:

  • Пятьсот граммов белого куриного филе,
  • несколько вареных картофелин,
  • две большие свеклы,
  • стакан натурального томатного сока,
  • одну сладкую морковку,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • большая луковица,
  • смазочное масло,
  • перец и мелкая соль,
  • горсть рубленой зелени (капуста).

Пошаговый рецепт

Тонко очистите все вымытые овощи, очистите только лук от шелухи. Свеклу нарежьте брусочками, лук — кубиками, морковь натрите на терке. Нарежьте картофель довольно крупно, а затем нарежьте его клиньями.

Положите в чашу не более двух столовых ложек масла, добавьте репу, лук и морковь, включите программу «Жарка» на полчаса и закройте крышку. Примерно через 15 минут добавьте соленый томатный сок и тушите до окончания программы. Вымойте и высушите курицу, затем нарежьте ее на куски толщиной с мизинец. Предварительно поставьте кипятиться трехлитровый чайник с водой.

Когда предыдущая программа будет завершена, положите картофель и курицу в чашу, слегка посолите и добавьте необходимое количество кипятка. Включите программу «Тушение», немного посолите и поперчите.

Откиньте крышку и установите продолжительность программы на восемьдесят минут. Незадолго до окончания времени приготовления посолите суп, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Вариант 5: Холодный свекольник с курицей и хреном

Свекольные супы подаются не только наравне с борщом, но и как холодные супы. Сравнивая состав продуктов для следующего супа, легко догадаться, какое блюдо с каким конкурирует, но не стоит напрямую сравнивать окрошку со свекольником. Если первое блюдо готовят в основном в теплое время года, то свекольный суп, хотя и менее распространен, подается почти круглый год.

Ингредиенты:

  • одна свекла среднего размера,
  • две небольшие картофелины,
  • 4 вареных яйца,
  • один большой сочный огурец,
  • горсть редиса,
  • двух сантиметров ломтика вареной курицы,
  • неполная банка густой сметаны,
  • небольшой кислый лимон,
  • полчашки рубленой зелени,
  • мелкая соль и тертый хрен.

Как подготовиться

Погрузите очищенную и грубо нарезанную свеклу в литр кипящей воды. Отдельно в миске доведите до кипения картофель и яйца. Когда свекла станет мягкой, снимите кастрюлю с огня, удалите ломтики корнеплода и оставьте остывать. Охладите бульон таким же образом, не сливая его.

Остудите сваренный картофель и яйца, погрузив их в кастрюлю с холодной водой, чтобы они лучше очистились. Снимите скорлупу с яиц, очистите картофель, нарежьте его кубиками размером в сантиметр, перемешайте и приправьте солью. Продолжайте делать то же самое с огурцом, не очищая его от кожуры, когда он станет достаточно мягким.

В миске нарежьте редис тонкими полукольцами. Нарежьте курицу не кубиками, а чуть более крупными ломтиками. Натрите свеклу на терке и выжмите в кипящий бульон сок одного лимона. Перемешайте и вылейте смесь на салат. Гарниры заправьте сметаной и подайте хрен отдельно в маленьких мисочках.

Свекольный суп на курином бульоне

Свекольник на курином бульоне

Свекольный суп — это суп, приготовленный из свеклы. Обычно свекольный суп готовят холодным, но существуют и теплые варианты этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, используйте хорошую свеклу и помидоры.

Описание приготовления:

По внешнему виду свекольный суп очень похож на борщ. Но вкус совсем другой. В отличие от борща, свекольный суп содержит меньше помидоров и не содержит капусты. Посмотрите, как приготовить свекольный суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 курица
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 ломтик
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 ломтик
  • Свекла — 1 ломтик
  • Томатная паста — 50 гм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Свекольник на курином бульоне»

1. для приготовления свекольного супа на курином бульоне нам потребуется: Натрите морковь (с помощью терки для корейской моркови).

6. добавьте свеклу к натертым овощам. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Доведите до кипения и варите до мягкости. 7.

7. пока готовится жаркое, налейте в кастрюлю воду и добавьте куриное филе. Доведите до кипения. Достаточно 10-15 минут.

Через 5 минут добавьте в бульон зарджераки. Готовьте все на медленном огне до готовности овощей. В конце приправьте суп солью и перцем. Если помидоры слишком кислые, добавьте сахар. Разлейте свекольный суп по мискам и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда