Суп с яйцом и вермишелью как приготовить пошаговый рецепт

Суп с яйцом и вермишелью

Многие хозяйки привыкли готовить на обед куриный бульон с пауками, но это быстро становится скучным блюдом. Немногие знают, что можно побаловать всю семью одними и теми же базовыми ингредиентами в новом супе с яичной лапшой. Это вкусное и питательное блюдо можно дополнить свежей зеленью или сметаной. Из этих пельменей можно легко приготовить и другие блюда, о которых мы расскажем ниже.

  1. Традиционные рецепты вермишелевого супа
  2. Молочный суп
  3. Необычные рецепты
  4. Супчик с домашней лапшой

Традиционные рецепты вермишелевого супа

Куриный суп с лапшой используется уже давно, а в качестве дополнительного ингредиента используются овощи. После приготовления мясо следует вынуть и нарезать небольшими кусочками, а затем снова положить в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Сначала нужно выпотрошить курицу, вымыть ее и варить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю — варите около 15 минут. Затем очистите морковь и лук и нарежьте все небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки, затем добавьте их в сковороду с картофелем и мясом. В отдельной миске взбейте яичный белок и желток, добавьте соль и перец и отставьте в сторону на 5-7 минут. По истечении времени добавить в суп тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Оставьте кастрюлю на плите еще на 2-4 минуты, добавьте лапшу и выключите плиту. Подождите несколько минут, пока лапша не сварится. Добавьте в блюдо измельченные травы и специи.

Если нужный вам вид пасты (пауки) отсутствует, можно использовать и спагетти, но их придется готовить примерно на 7 минут дольше. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с лапшой без мяса. Он менее питателен, но очень вкусен и диетичен. Морковь и лук не следует обжаривать, а варить в кастрюле вместе с картофелем.

Как приготовить лимонный суп? Такой необычный ингредиент придает супу кислотность и остроту.

куриный суп с вермишелью и яйцом

Приготовление практически такое же, как и для обычного варианта. Для его приготовления вам понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как обычно, нужно выпотрошить тушку, а затем сварить бульон. Затем положите лапшу, накройте крышкой и готовьте несколько минут. Тем временем взбейте яйца и масло и добавьте смесь в кастрюлю. В конце выжмите сок одного лимона, перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут. Подавайте яичный суп с курицей, ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, который в детстве не ел бы куриный суп. Обычный рецепт предусматривает наличие лапши, молока и сахара, но можно использовать и другие ингредиенты (блюдо не обязательно подслащивать). Для приготовления молочного супа с вермишелью и яйцом необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Нагрейте молоко на среднем огне, а тем временем подготовьте овощи. Вымойте овощи, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в кипящее молоко. Варите 8-10 минут, затем добавьте вермишель и еще немного поварите. Взбейте яичные белки и желтки со сливками и осторожно добавьте в суп (чтобы избежать образования комочков). Перемешайте и приправьте солью и перцем.

куриный суп с вермишелью и картошкой и яйцом

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить в шалаше или в походе, так как для этого не нужны скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается вдвое, так как бульон не нужно кипятить. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Доведите воду до кипения и добавьте колбасу, нарезанную соломкой, и картофель, нарезанный кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и помидоры и обжарьте их на растительном масле (если хотите, можете пропустить этот шаг и просто добавить их в бульон). Добавьте все к колбасе и картофелю, приправьте солью и перцем и тушите до мягкости. Наконец, взбейте яйца вилкой и добавьте в суп с колбасой и овощами. Перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы яйца не превратились в комочки. Зелень можно добавить в запеканку или блюда.

Куриный суп без картофеля очень популярен среди занятых хозяек. Вам понадобится не более 0,5 кг курицы, 70 г пельменей, 3 куриных яйца и специи.

Нарежьте курицу, сварите бульон, добавьте специи и соль по своему вкусу. Отварите яйца, нарежьте их и добавьте в кастрюлю. Добавьте вермишель и лавровый лист в миску с бульоном и курицей и готовьте несколько минут. Блюдо будет готово через 10 минут, не считая варки бульона (он будет готов примерно через 20-30 минут).

Дополните куриный суп лапшой и картофелем, возможно, с капустой. Такой отличный рецепт обладает интересным вкусом и высоким содержанием витаминов. Чтобы приготовить его, необходимо помнить о следующем:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, необходимо довести основные ингредиенты до кипения. Чтобы приготовить курицу и куриные яйца, необходимо сначала добавить ингредиенты, затем измельчить чеснок и добавить его в кастрюлю вместе с остальными специями. Очистите и нарежьте кубиками овощи, добавьте картофель в бульон и обжарьте на сковороде морковь и лук. Оставьте вареные яйца остывать, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте вымытую капусту (удалите стебли, возьмите только листья) и мелко порубите зелень. В посуде для запекания приготовьте жаркое, куриные яйца и, наконец, капусту с петрушкой или укропом. Суп из курицы и картофеля должен кипеть не более 5 минут. Цвет готового блюда будет зеленоватым, рекомендуется подавать его со сметаной.

суп с яйцом и вермишелью

Супчик с домашней лапшой

Пельмени легко приготовить в домашних условиях, их можно использовать в любом супе. Его можно приготовить разными способами, в данном рецепте представлен самый простой вариант. Что нужно для приготовления:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Доведите бульон до кипения и добавьте 1 целую луковицу. Следующий шаг — приготовление домашней пасты. Высыпать муку на стол, сделать в центре лунку и вбить в нее куриное яйцо, хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть 5-7 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт и вырезать пельмени. Положите их в сухое место, чтобы они высохли, пока вы готовите овощи: моете, чистите

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Вермишель.

Суп с вермишелью и яйцом

Суп с вермишелью и яйцом

Домашние Овощи: Русский: Овощи: Овощи: Овощи: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский: Русский. Русскоязычная Россия. Готовьте в течение 3-4 минут.

Описание приготовления:

Взбейте яйца с солью и перцем, пока белки и желтки не соединятся.

Добавьте лапшу в суп и снова доведите до кипения.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 Литра (или вода)
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1/2 Штуки (небольшая)
  • Вермишель — 1/2 Стакана («паутинка»)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пряности — По вкусу (черный перец, майоран)

Как приготовить «Суп с вермишелью и яйцом»

Влейте взбитые яйца в суп тонкой струйкой, помешивая. Добавьте специи, снова перемешайте и выключите огонь.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Если вы хотите внести разнообразие в свой обед, я рекомендую простой суп из курицы, вареных яиц и лапши. Суп получается легким, но сытным, насыщенным и вкусным. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Я использовала для супа куриное филе, но если вы хотите, чтобы суп был более жирным, можно использовать и другой кусок курицы с кожей. Суп лучше всего подавать сразу же теплым с зеленью.

— Куриное филе

Куриный суп с яйцом и вермишелью

170 г

Куриный суп с яйцом и вермишелью - пошаговый рецепт с фото

— 170 г куриной грудки, 170 г картофеля

Ингредиенты

2 шт. — Лук
1 шт. — Морковь
1/2 шт. — яйцо
1 шт. — Растительное масло
2 ст. л. — яйцо
3 столовые ложки. — лавровый лист
1 шт. — соль
по вкусу — яйцо
по вкусу — Мировые специи
1 чайная ложка. — Мировые специи
1 гвоздика — вода
2 1/2 л Вымойте, высушите и нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. 2.
2. очистите, вымойте и нарежьте картофель на кусочки. 3. залейте курицу водой, доведите до кипения, добавьте картофель и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и добавьте соль. Варите филе и картофель около 20 минут.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь нарежьте брусочками и положите овощи на сковороду с растительным маслом. 5.

Обжарьте овощи до легкого подрумянивания и мягкости. 6.

Добавьте готовые овощи в кастрюлю с картофелем и курицей и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте специи, черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист. 7.

Очистите и натрите на терке яйцо. 8.

8. добавьте яйцо в суп вместе с нарезанными макаронами и варите около 10 минут. Выключите газ и оставьте под крышкой на несколько минут.

Хозяйкам надоедают однообразные блюда, и они придумывают несколько вариаций первого блюда. Яичный суп с вермишелью — идеальное решение. В следующей статье подробно описано, как приготовить яичный суп с бульоном, молоком, рисом или колбасой.

Энергетическая ценность на порцию: ккал/кг/г — 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов

Начните приготовление блюда с бульона: вымойте курицу и доведите до кипения. Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Когда мясо сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель. Приготовьте зажарку: обжарьте лук в течение 60 секунд и тертую морковь в течение еще 120 секунд. Положите в миску макароны, измельченный укроп и взбитое яйцо. По окончании времени приготовления добавьте жаркое, приправьте солью и перцем и снимите с огня. Приятного аппетита всем.

На курином бульоне

Пикантность этого рецепта заключается в яично-лимонной заправке.

Основные ингредиенты для блюда:

Шаг за шагом:

Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом

Шаг 1: Шаг 1: Яично-лимонный суп

Сначала приготовьте бульон со специями (соль, перец, лавровый лист). Когда говядина будет готова, достаньте ее, нарежьте на куски, положите обратно в кастрюлю и подождите, пока она закипит. Затем добавьте нарезанный картофель. Тем временем обжарьте овощи и добавьте их в кастрюлю с макаронами. Взбейте яйца с рубленой зеленью и медленно влейте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Выключите нагрев и дайте супу отдохнуть.

Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором ингредиенты должны быть приготовлены отдельно, а затем соединены.

  • Залить мясо двумя литрами воды. Поставить на варочную поверхность.
  • Снять появившуюся пену.
  • Пассировать измельченный лук на сковороде с маслом. Приплюсовать крупно натертую морковь. Прожарить ещё пару минут и добавить в емкость к мясу.
  • По истечении часа достать курицу остывать. А в бульон закинуть лапшу.
  • Мясо разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
  • Заправка: отделить желтки, смешать их с соком целого лимона и взбить венчиком.
  • Вылить заправку в блюдо, хорошо перемешать, и отставить похлёбку отдыхать на четверть часа.

Яичный супчик на бульоне из мяса

Основные ингредиенты:

Делать шаги:

Вы можете использовать любой вид колбасы: вареную, копченую, сырокопченую.

Яйцо плюс рисовая лапша

На 4 порции вам необходимо приобрести:

Сначала нужно вымыть, очистить и нарезать овощи. Затем залейте корни овощей двумя литрами воды и кипятите в течение четверти часа. Тем временем обжарьте цибули и морковь на сковороде с маслом. Через три минуты добавьте колбасу, нарезанную полосками, и готовьте еще три минуты.

Следующий шаг: добавьте обжаренный картофель, макароны и специи и подождите, пока макароны сварятся. Влейте в кастрюлю взбитое яйцо и специи тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда содержимое дойдет до кипения, снимите с огня. Затем подайте на стол суп из яиц и лапши, гарнированный зеленью.

  • Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
  • Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
  • Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут .
  • Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
  • Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
  • Сварить яйца пашот (желток сырой).
  • В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
  • Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.

Яйца плюс вермишель и колбаса

Этот вариант блюда готовится быстро и легко, поэтому молодые мамы любят готовить его для своих детей.

Для рецепта на 3 порции вам потребуется:

Пошаговые инструкции:

Отварите вермишель (100 г) в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Обжарьте нарезанную полукольцами луковицу на сковороде с маслом (30 г). Затем добавьте пасту и сырые яйца (4 штуки) и жарьте 3 минуты. Накройте 1 литром молока, посолите и варите 5 минут. Подавайте лапшу с зеленью и гренками.

Яичный суп без картофеля

Чтобы использовать лапшу в супе, хозяйки сами готовят лапшу. Домашнее приготовление всегда вкуснее и полезнее.

Для приготовления 8 порций вам потребуется:

Примечание. Вам может понадобиться и меньшее количество воды, если тесто получается тугим и не липким.

  • Поставить вариться бульон с курицы на полчаса. Для прозрачности собирать появляющуюся пенку.
  • Помыть и нашинковать морковку на маленькие кусочки и приплюсовать к бульону.
  • В отдельной емкости интенсивно перемешать яйца с солью, перцем.
  • Добавить смесь к бульону, и сразу же макаронное изделие. Варить три минутки.
  • Если ребенок не «против» зелени, добавляют мелконарезанную петрушку, укроп, и кипятят ещё 120 секунд .

Молочный суп с вермишелькой и яйцом

Просейте муку в миску, приправьте солью и добавьте яйцо. Осторожно перемешайте с мукой и добавьте немного воды. Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите его руками. Добавляйте муку постоянно, чтобы в конце тесто не прилипало к рукам. Оставьте тесто отдохнуть на полчаса, завернув его в пленку. Затем раскатайте всю порцию в прямоугольник и оставьте еще на 20 минут (для высыхания).

Вермишель для супа домашняя

Если вы хотите получить длинную лапшу, сверните прямоугольник в рулет и нарежьте тонкими полосками. Если вам нравятся короткие

Мне нравится этот рецепт домашней лапши, я всегда делаю ее дома, просто удваиваю количество и делаю одновременно тонкую и толстую лапшу.

Куриный суп с яйцом и вермишелью — это легкая, вкусная и теплая закуска. Предпочтительно, чтобы курица была домашней или выращенной на ферме — у нее лучше мясо и вкуснее бульон. Если такой возможности нет — конечно, вы можете приготовить куриный суп из любой курицы, выбирайте проверенных производителей. Вот он.

1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту, пусть варится. Когда вода закипит, дайте ей прокипеть в течение 10 минут, после чего положите овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, продолжайте с шага 2.

Почему вы готовите супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает желудочно-кишечный тракт. Такой суп будет более диетическим.

Как готовится второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, промойте кастрюлю и курицу чистой водой и налейте чистую воду в кастрюлю (кастрюля должна быть почти полной, чтобы всем ингредиентам хватило места в ней), чтобы сварить суп.

Вымойте и очистите все овощи. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте в растительном масле в течение 5 минут.

3. нарежьте картофель кубиками (чем тоньше картофель, тем быстрее он готовится) и добавьте его в бульон — сразу после закипания или после того, как он немного проварится — в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите сделать суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.

Взбейте несколько яиц вилкой в миске. Мелко нарежьте травы. 5.

Когда картофель будет почти готов, добавьте мелкую вермишель и готовьте 3 минуты. Добавьте соль и специи (я использовала молотый черный перец и измельченный подсолнечник), лавровый лист по вкусу.

6. в конце тонкой струйкой влить взбитые яйца, добавить зелень, накрыть и оставить для набухания.

Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Веселитесь!

Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов : 1 комментарий

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Часть курицы 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель мелкая 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 2-2,5 л

Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:

Для чего готовят супы на втором бульоне

Картофель нарезать кубиком

высыпаем в бульон зажарку из овощей.

Взбить пару яиц вилкой в мисочке

Нарезать зелень.

В самом конце вливаем и помешиваем тонкой струйкой взбитые яйца

высыпаем зелень

Оцените статью
Вкусная еда