Суп с тыквой на курином бульоне рецепт рецепты пошагового приготовления

Суп из тыквы с курицей – 6 рецептов супа

Тыкву часто используют для приготовления различных сладких паст с рисом или пшеном. Однако этот осенний овощ можно использовать для приготовления чрезвычайно питательного и вкусного первого блюда. А как именно приготовить тыквенный суп с курицей и что еще можно включить в его состав, мы расскажем ниже.

  • 1 Базовое исполнение первого блюда
  • 2 Суп из тыквы с курицей в мультиварке
  • 3 Готовим для ребенка
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре
  • 6 Нежный рецепт со сливками

Базовое исполнение первого блюда

Традиционно в состав представленного рецепта, помимо тыквы и курицы, входят ароматный чеснок, острый лук и сочные помидоры.

  • филе курицы – 440 г;
  • тыква – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • вода – 1,2 л;
  • свежая петрушка, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Налить указанный объем воды в подходящую кастрюлю. Довести до кипения, а потом заложить филе, нарезанное средними кусками. Добавить соль.
  2. Пока птица отваривается, почистить овощи. Далее, нашинковать луковицу, а также порезать кубиками помидоры и тыкву, измельчить петрушку и чеснок.
  3. В отдельную чистую кастрюлю перелить пару ложек бульона. Вложить овощи, которые потребуется потомить на протяжении 3-4 минут.
  4. На следующем этапе ввести процеженный бульон и разобранную на волокна курицу. Томить при средней температуре приблизительно полчаса до мягкости тыквы. В конце заправить чесноком и зеленью, специями по желанию. Дать настояться. Вот такое базовое исполнение первого блюда!
  5. В состав первого иногда добавляют любые другие овощи, которые сделают его более насыщенным и ароматным. Это может быть морковь, болгарский перец, сельдерей и/или картошка.

Суп из тыквы с курицей в мультиварке

Ищете более сытное первое блюдо? Затем неплохо добавить в суп белый рис и перенести процесс в современную мультиварку.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • свежая тыква – 200 г;
  • рис (круглый, белый) – 90-100 г;
  • морковь – 70-75 г;
  • укроп – 5-6 г;
  • лавр и соль.

  1. Небольшие куриные голени вымыть, после чего вложить в чашу, налить фильтрованную воду, ввести лавр. Посолить.
  2. Установить емкость в мультиварке. Включить режим «Суп». Варить бульон под защелкнутой крышкой на протяжении 40 минут.
  3. Затем птицу достать, а отвар процедить. Вернуть последний в чашу. Туда же заложить кубики тыквы, тертую морковь, вымытую крупу и нашинкованный укроп. Не забыть заложить срезанное с костей мясо.
  4. Попробовать на соль. Если есть необходимость, подсыпать по вкусу. Вторично закрыть машину, продолжив приготовление в том же режиме. Через 15-20 минут суп из тыквы с курицей в мультиварке будет готов.

Готовим для ребенка

Поскольку тыква — очень полезный овощ, рекомендуется использовать ее в детских блюдах. А чтобы даже маленькие дети с удовольствием его ели, рекомендуется приготовить суп-пюре из тыквы с курицей и сметаной.

  • картофель (свежий) – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • куриная грудка – 150-155 г;
  • вода для супа – 2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • поваренная соль.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Овощи, указанные в перечне, обработать и нарезать кубиками (капусту разобрать на мелкие соцветия). Пересыпать ингредиенты в кастрюлю.
  2. Положить куски грудки, после чего влить воду. Присолить по вкусу.
  3. Варить под неплотно закрытой крышкой около получаса. Когда овощи станут мягкими, вложить их вместе с курицей в чашу блендера. Перебить со сметаной до состояния однородного пюре.
  4. Перед подачей обязательно подогреть. Так, быстро и просто можно приготовить для ребенка вкусный суп!

С добавлением сыра

Если добавить в суп плавленый сыр, получится изысканное первое блюдо, которое подойдет как для простого обеда, так и для воскресного пира.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • грудка курицы – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • прохладная вода – 1,5 л;
  • тыква и картошка – по 250 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • петрушка – 4-5 г;
  • морковь – 50-60 г.

  1. Налить в сотейник воду. Подождать, пока она начнет кипеть. Только потом ввести нарезанную частями грудку. Посолив, варить не менее трети часа.
  2. По прошествии 20-25 минут процедить горячий бульон, вернуть на плиту, дополнив кубиками картошки, моркови и тыквы.
  3. Готовить овощи до мягкого состояния, после чего измельчить вместе с птицей непосредственно в сотейнике погружным блендером. Получив пюреобразную консистенцию, заложить кусочки плавленых сырков.
  4. Помешивая, растворить последний ингредиент. В самом конце засыпать специи и рубленую петрушку. Подавать суп с добавлением сыра незамедлительно.

Как сварить тыквенно-куриный суп-пюре

Хотите придать своему первому блюду незабываемый вкус? Затем подавайте его с кусочками копченой курицы и небольшим количеством хрустящих сухариков.

Необходимые продукты:

  • тыква (свежая) – 200 г;
  • кабачки – 100 г;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • картофель – 100 г;
  • копченые крылышки – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст. л.;
  • зелень, сухарики для подачи;
  • соль/специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Сварить на бедрах крепкий бульон, обязательно процедить. Затем вылить его в чистую кастрюлю. Засыпать соль. Ввести измельченные кубиками овощи.
  2. Отварить, а параллельно разобрать готовые бедра. Полученные кусочки мяса отправить в бульон с тыквой, кабачками и картошкой, варить до готовности овощей.
  3. Перемолоть с помощью блендера все ингредиенты, добавив немного сметаны, соли и специй. Вернуть в кастрюлю суп из тыквы с курицей, установить небольшой огонь.
  4. Пока он прогревается, снять мясо с крылышек. Перелив первое в тарелки, дополнить зеленью, сухариками и копченостями.

Нежный рецепт со сливками

После того как вы узнали, как приготовить тыквенный куриный суп-пюре, пришло время открыть для себя следующий рецепт тонкого крема.

  • грудка курицы – 220-230 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • тыква – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 100 г;
  • душистый перец/соль/зелень.

  1. Сваренный на куриной грудке бульон процедить. Затем вылить его в сухую чистую кастрюлю. Добавить тыквенные и картофельные кубики. А также ввести указанное количество целых грибов.
  2. Посолив, томить ингредиенты, пока они не станут мягкими. Затем шампиньоны достать и обжарить, а остальное измельчить блендером.
  3. В полученное пюре вылить сливки. Заправить рубленой зеленью и душистым перцем. Взбить куриный крем-суп венчиком вручную или миксером.
  4. При подаче подогреть в микроволновке, засыпать поджаренные грибы, а еще дополнить хрустящим ломтиком хлеба. Вот такой простой рецепт со сливками!

Советуем почитать:

  1. Чахохбили из курицы в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления
  2. Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления
  3. Что можно приготовить из филе индейки?
  4. Куриный суп в мультиварке – 7 рецептов

Суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы с курицей

Тыквенный суп очень необычен и удивителен на вкус, если вы его не пробовали. Конечно, больше всего этот суп понравится тем, кто любит тыкву и все блюда из нее. Все равно попробуйте!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт тыквенного супа с курицей. Сначала нужно вымыть курицу и хорошо ее приготовить. Пока он готовится, займитесь овощами. Готовую овощную смесь следует превратить в пюре с помощью блендера. Регулируйте густоту супа самостоятельно, добавляя больше или меньше куриного бульона. Удачи!

Назначение: тарелка для овощей / птицы / курицы / кабачков.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Тыква — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Как приготовить «Суп из тыквы с курицей»

Супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы. Еще раз промойте курицу и сковороду. Варить около двух часов и снять пену. Тем временем очистите и нарежьте кубиками овощи.

В кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте картофель и жарьте, помешивая, еще несколько минут. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву и готовьте до бледного цвета.

Влейте куриный бульон, не весь, а столько, чтобы он слегка покрывал овощи. Тушите на медленном огне, пока овощи не прожарятся.

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте овощи в блендере.

Верните смесь в кастрюлю и разбавьте бульоном. Добавьте соль, мускатный орех, сельдерей и кусочки мяса. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Куриный суп с тыквой и картофелем

Легкий для желудка и простой в приготовлении, дешевый и вкусный — куриный суп с тыквой и картофелем. Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.

Готовый куриный суп с тыквой и картофелем

Из всех разновидностей тыквенного супа этот сочетает в себе богатство овоща, экзотичность и тонкую сладость. Вы будете наслаждаться каждой ложкой. Такой суп получается нежным и диетическим. После приготовления овощей можно сделать из них пюре с помощью ручного блендера. Этот вариант супа подходит и для тех, кто не любит тыкву. Таким образом, вы замаскируете его на тарелке. Если вы любите кремовые супы, можно добавить тертый плавленый сыр. Также подойдет сметана или немного молока. Они придают супу нежность.

  • Калорийность на 100 г — 53 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
  • Любые куриные части тушки — 300 г
  • Тыква — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.

Пошаговое приготовление куриного супа с тыквой и картофелем, рецепт с фото:

Курица нарезана и сложена в кастрюлю

1. вымойте курицу, разрежьте на куски и положите в кастрюлю для варки. Если вы хотите, чтобы бульон был более питательным, удалите кожу курицы, так как в ней содержится большая часть калорий. Кусочки курицы можно использовать по своему усмотрению: Крылья, бедра, барабанные палочки, вырезки. Можно также использовать мясо птицы и бройлеров.

Бульон варится

2. время от времени снимайте пену с поверхности бульона с помощью прорезной ложки. 3.

Тыква и картофель нарезан

3 Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите тыкву и удалите семена и волокна. Вымойте их и нарежьте такими же кусочками, как и картофель.

Картофель отправлен в бульон

4. если вы готовите суп-пюре, выньте куски курицы из бульона и процедите его через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец. Затем перелейте бульон в чистую кастрюлю и добавьте картофель. Если вы готовите суп по моему рецепту, добавьте клубни в кастрюлю сразу, не вынимая курицу.

Тыква отправлен в суп

Варите картофель в течение 7-10 минут и добавьте тыкву. 6.

Готовый суп

6. попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль или перец. Вы также можете добавить любые травы, которые вам нравятся. Готовьте суп в течение 10 минут и подавайте.

Смотрите также видео с рецептом тыквенного супа с курицей.

Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно

суп на курином бульоне с тыквой

В русской кухне тыква чаще всего используется в виде лапши, фабричных соков или десертов. Однако редко услышишь о тыкве без сахара, и ошибочно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, тушеное мясо и пиццу. Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним применением этого фрукта: для первых блюд. Будет предложено два рецепта. Первый — это более традиционная версия, где тыква выступает в качестве второго картофеля, или что-то в этом роде. Или вместо овсянки. Или овощ в классическом овощном супе. Быстрый и простой рецепт вкусного и легкого тыквенного супа с куриным бульоном. Второй рецепт сегодня известен как суп-пюре или, как его часто называют, крем-суп. Какой из них вкуснее? Трудно сказать. Они разные, но все стоят того, чтобы их приготовить. Тогда вы сами сможете решить, какой суп или даже оба супа включить в семейное меню. А теперь, шаг за шагом и с фотографиями?

Тыквенный суп на курином бульоне

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня, — куриная грудка. Тыква в любом случае делает суп заправочным, поэтому первое блюдо получается низкокалорийным.

  • филе куриное – 300 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1.5 л.

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 6

Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой

  1. Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
  2. Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
  3. Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
  4. На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
  6. Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
  7. Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
  8. Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
  9. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.

Этот ароматный суп из тыквы и куриного бульона получается легким и кремообразным, его можно подавать сразу же. Разложите по тарелкам и подавайте горячим со свежим хлебом или хрустящими гренками.

Суп-пюре на курином бульоне из тыквы

Обычно картофель делает суп-пюре самым гладким и шелковистым. Наш суп также будет содержать тыкву. В пюреобразном виде он сделает суп более гладким, будет отвечать за основной вкус и придаст супу красивый цвет. Это также овощ, который доступен зимой, в отличие от тыквы, которая зимой очень дорогая.

  • курица (с костью) — 200 г.;
  • вода – 1-1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тыква — 200 г.;
  • масло подсолнечное — 30 мл.;
  • тыквенные семечки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне

  1. Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
  2. Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
  3. Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
  4. Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
  5. Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
  6. Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.

Подавайте с укропом, сухариками и тыквенными семечками.

Автор.

Главное достоинство тыквенного супа — превосходный вкус при затрате всего 30-40 минут свободного времени и минимальном опыте приготовления. Сезонность также является неплохим преимуществом этого блюда — его можно готовить практически круглый год.

Для супа лучше всего выбирать несладкие сорта тыквы (сладкие — самые крупные и круглые). Старайтесь не пережарить его, иначе кусочки тыквы потеряют свой вкус и станут слишком мягкими.

Если вы готовите для ребенка, опустите морковь и лук, а также чеснок и другие специи. Вегетарианцы также могут опустить курицу. Используйте блендер для пюрирования супа, сваренного в воде, чтобы придать ему аппетитную густоту.

Еще один плюс в пользу стартера: Суп идеально подходит для диетического питания: его низкая калорийность и одновременная сытость позволяют сохранить хорошую фигуру. Вы можете есть столько, сколько хотите, не отягощая свою совесть и талию.

А для тех, кто не любит тыкву, давайте вспомним о ее полезных свойствах:

Тыква буквально нормализует все в нашем организме — от зрения до гормонального баланса. В нем содержится столько витаминов и минералов, что трудно перечислить их все. Вот лишь несколько важных моментов: Клетчатка нормализует работу кишечника, несколько групп витаминов укрепляют иммунную систему и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Это только известные факты. Кстати, мы забыли, что тыквенные семечки — враг всех вредителей, поэтому следует покупать целую тыкву, а не только очищенные кусочки.

Питайтесь здоровой пищей и приятного вам аппетита!

Сохраните этот рецепт в кулинарной книге 3

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Суп
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 80 ккал
  6. Автор: Редактор сайта

Кремовый суп из тыквы на курином бульоне

Очень нежный, полезный и вкусный суп-пюре с куриным бульоном.

Очень здоровый, очень полезный, очень вкусный, очень здоровый, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный, очень вкусный!

Пищевая ценность порции

Яндекс! 25 г
Жир 14 г
Углеводы 128 г

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Рафинированное растительное масло

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они известны высоким содержанием каротина, который важен для зрения.

Белая головка лука отличается плотной белой кожицей и чистой формой. Это двухлетнее растение имеет долгую историю, его употребляли в пищу тысячи лет назад.

Куриный бульон — это не только основа для бесчисленных рецептов чистых супов и вкусных соусов, но и эффективное средство от простуды и низкокалорийное диетическое блюдо.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Это не только один из самых вкусных овощей, но и мастер питательных веществ: он содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует обменным процессам в организме.

Оцените статью
Вкусная еда