Суп с пшеном на курином бульоне как приготовить рецепт с фото

Простые рецепты пп-супа из курицы и пшена

Если вы заботитесь о своем здоровье, вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить пшенный суп с куриной лапшой. Такое первое блюдо идеально подходит для обеда или даже перекуса.

  1. Какой рецепт супчика выбрать
    1. Полевой суп-кулеш в мультиварке
    2. Рецепт диетического супа-харчо
    3. ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

    Сочетание курицы, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

    Какой рецепт супчика выбрать

    Куриный суп с пшеном — это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: Кабачки, капуста. С картофелем (берите новый, уменьшите количество калорий) и без, с яйцом — выбирайте рецепт на свой вкус!

    Вы можете приготовить суп в кастрюле на газе или в мультиварке. Мне нравится походный вариант — скрести по костру: с дымом, на свежем воздухе! Жаль, что невозможно на 100% имитировать чудесный вкус и запах в домашних условиях.

    Неизменным ингредиентом является пшено — золотая каша (буквально — из-за цвета, но и фигурально — из-за полезных свойств для организма). Этот злак незаслуженно забыт, хотя его польза для здоровья и красоты невероятна!

    Кстати, многие путают пшено с пшеничной крупой. Просяная крупа — это просо, очищенное от шелухи, а пшеничная крупа — это молотые зерна пшеницы. Это два разных зерна.

    Как правильно выбрать просо? Ядра должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта обязательно получится вкусное блюдо. Однородные ядра готовятся одновременно.

    Как долго пшено должно храниться в супе? Это не заняло много времени — около 15 минут. Также, чтобы избавиться от своеобразного горького вкуса пшена, лучше сначала отварить его в воде в течение 5-7 минут, промыть под краном и только потом добавлять в суп.

    Курица для нашего супа должна быть домашней или с фермы. Тщательно удалите жир и кожу с кусков мяса.

    Чтобы было понятно — мы будем готовить не просто суп из курицы и пшена, а эти вкуснейшие шедевры по самым известным в мире рецептам!

    Полевой суп-кулеш в мультиварке

    Ароматный суп, который по вкусу почти как настоящий суп из пшена и курицы, можно приготовить дома с помощью чудо-прибора.

    В мультиварке оно будет таким же насыщенным и аппетитным.

    А чтобы придать ему дымный запах, добавьте настоящие копченые сливы.

    Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, РР — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • пшено — 1 ст.
    • яйца — 3-4 шт.
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • морковь — 1шт.
    • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
    • копчёный чернослив — 3 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
    • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление пошагово:

    1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
    2. Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
    3. В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
    4. Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
    5. Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
    6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
    7. Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт диетического супа-харчо

    В оригинальном рецепте домашнего тушеного мяса на углях используются рис и говядина.

    Вариант пшена с курицей — не классический рецепт, но результат вам понравится.

    Специи играют главную роль во всем вкусовом спектре харчо, и мы их опускаем.

    Также гайки будут

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Пшено отлично сочетается как с индейкой, так и с курицей. Я уже публиковал рецепт пшенного супа с индейкой. Сейчас я хочу предложить вам куриный суп из пшена. Его можно быстро и легко приготовить. Попробуйте!

    Что нужно:

    • куриные бедра — 500 г
    • пшено — 150 г
    • луковица средняя — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • молодая картошка — 2 шт.
    • ткемали — 100 мл
    • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
    • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
    • кинза (зелень) — в готовое блюдо.

    Как сварить:

    1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
    2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
    3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
    4. Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
    5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

    ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

    Специи — на ваш вкус:

    Сначала нужно приготовить бульон. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Хорошо вымойте куриную грудку и положите ее в кипящую воду. Варите бульон в течение двадцати минут, периодически снимая пену.

    Выньте курицу из бульона, оставьте остывать и нарежьте на волокна.

    Пока мясо варится, можно приготовить пшено. Хорошо промойте его и залейте горячей водой на пять-десять минут, чтобы удалить горечь. Слейте воду.

    Продукты:

    • мясо курицы — 700 г
    • картофель (средних размеров) — 5 шт.
    • капуста — 350 г
    • пшенная крупа — 1 ст.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
    2. Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
    3. В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
    4. Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
    5. Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
    6. Все готово! Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
    • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
    • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
    • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.

    При необходимости слейте бульон (чтобы он стал полупрозрачным). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте пшено в кипящий бульон и варите на медленном огне в течение получаса.

    Суп с пшеном на курином бульоне

    Суп с пшеном на курином бульоне минут, чтобы

    Вымойте и очистите картофель и нарежьте его на полоски для жульена. Промойте их под холодной проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

    • Вода – 2,5 л
    • Куриная грудка – 300-400 г
    • Пшено – 1 ст.
    • Картофель – 3 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    Через 10 минут после того, как пшено начнет вариться, добавьте в бульон сваренный картофель. Варите бульон в течение двадцати минут, пока пшено и картофель не сварятся.

    • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

    Поставьте сковороду на плиту, влейте немного оливкового масла и добавьте овощи. Обжарьте лук и морковь в течение пятнадцати минут. Слегка посолите, чтобы уменьшить количество сока и предотвратить пригорание овощей.

    За пять минут до окончания варки пшена и картофеля добавьте в бульон овощи, приготовленные на пару.

    Когда суп будет готов, добавьте курицу. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеные травы (свежие травы мелко порубите и добавьте в конце приготовления супа). Следует отметить, что свежая зелень придает супу особый аромат.

    Суп из курицы с пшеном готов!

    Накройте и оставьте на десять-пятнадцать минут и подавайте на стол.

    Свежий хлеб, намазанный тонким слоем горчицы, хорошо сочетается с таким пшенным супом.

    Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях!

    Классический рецепт супа из квашеной капусты

    Старинный рецепт суточных щей с квашеной капустой

    Щи с грибами и свежей капустой

    Капустный суп без мяса

    Гранатовое рагу с яйцом рецепт

    Квашеная капуста и грибы

    Похожие рецепты

    Только лучшие рецепты с фотографиями

    Если вы любите быстрые и простые рецепты супов, вы пришли по адресу. Сегодня я предлагаю вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, они не очень калорийны, во-вторых, супы с куриным филе вкусные и не жирные, а в-третьих, готовятся совсем несложно.

    Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

    © 2016-2022 The Chef’s Digest.

    Пресненская набережная 6, строение 2.

    Номер телефона редакции: +7 9269272854

    Суп с пшеном на курином бульоне рецепт приготовления

    Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

    Я хочу познакомить вас с очень хорошим способом приготовления куриного супа с пшеном, чтобы пшено не превратилось в кашу, а курица осталась аппетитной и вкусной. Это настолько просто, что вы должны попробовать!

    Простой, вкусный и очень «умный», если его можно так назвать, рецепт куриного супа с пшеном — для вас! Если присмотреться — курицу с луком и морковью можно обжарить очень быстро, а если предварительно замочить пшено — то и подавно! В конце концов, и картофель, и пшено варятся довольно быстро! Одним словом, этот домашний суп из пшена и курицы значительно сокращает время приготовления, а обед будет очень сытным!

    Назначение: Блюдо из птицы/курицы/зерна/пшена и пшеницы.

    1. в растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте курицу, порезанную на кусочки, и продолжайте обжаривать до мягкости.

    2. нагрейте воду (4 литра) и добавьте зажарку вместе с оставшимся маслом. Добавьте нарезанный картофель.

    Одно из самых простых первых блюд — суп из пшена и курицы, в который добавляют картофель и обжаренные лук и морковь. Чтобы бульон получился жирным и насыщенным, его следует готовить из куриных бедер. Куриный суп с пшеном имеет насыщенный вкус, густой и очень ароматный. Приготовлено с овощами, грибами, плавленым сыром для сливочности, сладкой паприкой и травами для цвета и аромата.

    Ингредиенты:

    Размер порции: 5 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Куриный суп с пшеном

    Куриный суп с пшеном

    1. 40 минут. Осторожно добавьте в кипящую воду (2 литра) вместе с лавровым листом и солью. Снимайте постоянно образующуюся пену и варите 15-17 минут. Очистите все овощи. 2.

    Описание приготовления:

    2. лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    3. добавьте в бульон кубики картофеля и варите их, пока готовятся остальные овощи.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3 Штуки
    • Пшено — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Как приготовить «Куриный суп с пшеном»

    Куриный суп с пшеном - фото шаг 1

    4. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук и морковь. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешивайте.

    Куриный суп с пшеном - фото шаг 2

    5. промойте пшено 3 или 4 раза.

    Куриный суп с пшеном и картофелем

    6. выньте готовые голени из бульона на тарелку и оставьте остывать. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь и перемешайте.

    Куриный суп с пшеном и картошкой - рецепт с фото

    Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

    7. добавьте перец (1/4 чайной ложки) и промытое пшено и варите 10-12 минут. Пшено должно быть слегка переваренным. Время от времени проверяйте, чтобы пшено сварилось и не разбухло, иначе суп будет слишком густым и безвкусным.

    • Куриные бедра – 2 шт.;
    • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь (большая) – 1 половинка;
    • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    8. снимите курицу с кожей с костей и разрежьте на куски. Вы можете нарезать его на маленькие или средние кусочки.

    Как сварить куриный суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

    9. За 5 минут до готовности булгура добавьте в кастрюлю мясо и приправьте солью. На этом этапе в вкусный суп из пшена и курицы можно добавить зелень и другие специи по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.

    10. разлейте ароматный курино-миллетный суп в тарелки и сразу же подавайте с рубленой зеленью, свежим хлебом или домашним дрожжевым печеньем.

    куриный суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

    Куриный суп с пшеном и картофелем

    Советы по приготовлению куриного супа:

    • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
    • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
    • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
    • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
    • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
    • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
    • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.
Оцените статью
Вкусная еда