Суп с опятами как приготовить рецепт с фото

Супы с опятами

Рецепты грибных супов, представленные в этом разделе, были проверены сотнями наших читателей и признаны хорошими профессиональными поварами. Так что вы можете быть уверены: Здесь вы узнаете, как приготовить действительно удачный грибной суп. Даже если вы новичок, не волнуйтесь: приготовить суп из опят не составит труда, если вы вооружитесь простыми и понятными рецептами, как наш. Читайте, как приготовить грибной суп, и приступайте — вы не будете разочарованы!

Смотреть подробнее
ОТКРЫТЬ ГИД РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать один из критериев поиска.

Супы не только помогают пищеварению, но и полезны для фигуры, поскольку содержат относительно мало калорий. Делюсь рецептом вкусного и аппетитного грибного супа! Добавлено:

Приготовить вкусный суп из сушеных грибов опята под силу любому — не только опытному кулинару, но и новичку. Суп очень вкусный, насыщенный и сытный — как раз то, что нужно для будничного обеда. Добавлено:

Я уверен, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных буковых грибов. Блюдо получится очень насыщенным, сытным и вкусным. Давайте начнем 🙂 .

Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 03.09.2017

Сырный суп с буковыми грибами — это удивительно нежный, почти сливочный суп, приготовленный из довольно простых ингредиентов. Этот рецепт был придуман лично мной и опробован десятки раз — всегда получалось отлично. Добавлено:

Никогда не забывайте, что кухня — это место для творчества. Например, попробуйте приготовить этот легкий и вкусный куриный суп с буковыми грибами — вам понравится новый вкус 🙂 .

Интересный рецепт от «бабушки». Суп из маринованных буковых грибов — простое, деревенское, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть банка маринованных баклажанов — не поленитесь и сделайте их, вам понравится 😉 Добавлено:

Блюда из грибов могут быть очень разнообразными и изысканными. Приведенный ниже рецепт грибного супа с опийными сливками — превосходное грибное лакомство. Наслаждения вам и вашим близким! Добавлено:

Рецепт приготовления супа из опят с гречкой с кремом из грибов тартар. Обычно этот суп готовят с вермишелью, но он не менее вкусен и с гречкой.

Многие из нас ходят осенью в лес, чтобы собрать буковые грибы, а затем заморозить их. Из замороженных опят получается вкусный и красивый суп, поскольку эти грибы сохраняют свою форму, когда их варят, а не жарят. Добавлено:

Суп из маринованных грибов — это очень ароматный и вкусный суп, перед которым не устоит ни один любитель грибов. Если у вас в холодильнике есть банка буковых грибов, почему бы не приготовить это блюдо!

Буковые грибы питательны. Всего 100 г Opti достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в элементах

Грибовница — это старинное блюдо, которое было очень популярно в деревнях во время сбора грибов. В разных уголках страны его готовили по-своему, но основными продуктами были грибы и картофель, а основными продуктами были грибы и … больше

Латинское название осеннего опиума переводится как «браслет». И вы можете наблюдать это очень четко: Осенью ствол дерева охватывает кольцо из маленьких грибов, как браслет. После варки грибы опята еще больше уменьшаются, и суп с ними выглядит очень красиво, как будто это рассыпанные янтарные жемчужины.

Удобно, что грибы не нужно резать, достаточно просто хорошо промыть.

Этот суп с фундуком придется по вкусу всем — взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мяса. Он успешно конкурирует со многими первыми блюдами, приготовленными на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимает настроение, даже если на улице дождливо и мрачно.

Суп с опятами

Осенью приятно побаловать себя этим сезонным супом со свежими грибами. Их также можно заморозить или замариновать. Калорийность готового блюда не слишком высока — всего 25 ккал на 100 г продукта — при условии, что вы заправляете блюдо сметаной.

Бульон из опят очень насыщенный и имеет ярко выраженный грибной вкус. Кстати: если свежесваренный грибной суп постоит некоторое время, он не теряет своих вкусовых качеств, наоборот — за это время грибы еще больше насыщают его ароматами и вкусами.

Грибной суп — одно из самых популярных блюд для гурманов. И это неудивительно, ведь аромат и вкус не оставляют равнодушным ни одного гурмана. Одним из самых популярных блюд из грибов является грибной суп, который обладает оригинальным и непревзойденным вкусом.

Вы можете приготовить грибной суп из опят с дополнительными овощами или без них, главное — выбрать и подготовить основной ингредиент — грибы. Многие повара считают, что лучше использовать свежие опята, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Конечно, вы можете использовать как замороженные опиаты, так и свежие. На вкус они не отличаются, но аромат готового блюда будет не таким насыщенным. Помимо замороженных и свежих грибов, можно использовать и сушеные грибы.

Суп с опятами – пошаговый фото рецепт

Суп из опят — универсальное блюдо, поскольку для его приготовления можно использовать сушеные, свежие или замороженные грибы. Кроме того, их можно сочетать с различными злаками и соусами, а для приготовления блюд использовать различные бульоны, запасы и молоко. Многие кулинары и диетологи считают, что основное блюдо, приготовленное из этих грибов, приносит большую пользу, так как в состав опят входит большое количество различных минералов и витаминов.

Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами

Суп с опятами

Рецепты тушеного опиума

  1. Выбор грибов для супа
  2. Универсальность и польза блюда
  3. Рецепты приготовления
  4. Классический суп из опят
  5. Приготовление крем-супа
  6. Секреты вкусного блюда

Выбор грибов для супа

Рецепт приготовления супа из замороженных опят

Универсальность и польза блюда

Суп «Ревито» с миской спагетти

Рецепт супа со свежими буковыми грибами и зеленью

Рецепты супа из опыт

Грибной суп с курицей и буковыми грибами

Говяжий фасолевый суп с баклажанами — рецепт

Грибочки

  1. Собранные грибы нужно подготовить к готовке — перебрать, почистить от всего мусора, помыть под струей холодной воды.
  2. Блюдо не рекомендуется варить на первом бульоне. Очищенные шляпки выложить в кастрюлю, залить чистой водой, довести до кипения, проварить до появления густой пены и слить воду. Опята повторно промыть и залить чистой водой.
  3. Солить суп сразу после смены воды, варить 40-60 минут, переваренные грибы потеряют свой вкус.
  4. Классический вариант супа из опят готовится с добавлением зелени, различных круп и картофеля.
  5. К обычной зажарке из лука с морковкой можно добавить сельдерей.
  6. Чтобы блюдо не было мутным, его необходимо готовить на медленном огне.
  7. Чтобы подчеркнуть вкус, сметану желательно выбирать не кислую.
  8. Для приготовления супа можно использовать свежие, сушеные, замороженные и даже маринованные грибы.
  9. При готовке из сушеных опят — технология приготовления отличается от обычной, это следует учесть. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо залить горячей водой и дать им постоять 30 минут.

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный, питательный и ароматный грибной суп из опят. Давайте рассмотрим рецепт пошагово с фотографиями. Рекомендую приготовить блюдо со свежими грибами в конце августа. Тогда он приобретает неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать теплым или замороженным.

Тарелка еды

  • опята (свежие) – 300гр.;
  • крупа гречневая – 3 ст. ложки;
  • картофель – 200гр.;
  • говяжий бульон – 800гр.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей) – 100 гр.
  1. Для этого рецепта отлично подойдет говяжий бульон. Подготовьте его заранее.
  2. Свежие опята перебрать, обрезать грубые ножки и вымыть. Порезанные на мелкие кусочки грибы, положить в воду и проварить 30 минут, пока грибочки «не утонут». Воду слить, а кусочки переложить в говяжий бульон и варить суп примерно 20 минут.
  3. Всыпать гречневую крупу и мелко порубленную репчатую луковицу. Варить 10–15 минут на маленьком огне.
  4. Картофель очистить и порезать на маленькие кубики и добавить в суп и варить еще минут 15 на маленьком огне.
  5. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить мелко порезанной зелени и сметаны.

Хорошо промойте грибы и положите их в сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Сервировка блюда

  • 2 литра воды;
  • 500 грамм замороженных опят;
  • 2 клубня картофеля;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.
  1. Отберите самые молодые и небольшие по размеру опята, они самые вкусные.
  2. Замороженные грибы хорошо промыть в воде, залить кипятком и варить в течение тридцати минут, после чего воду слить.
  3. Заново залить предварительно проваренные опята двумя литрами кипятка, положить картофель, порезанный мелкими кубиками, почищенную морковь и очищенную луковицу. Суп варить до готовности картофеля.
  4. Лук и морковь достать и выбросить. Для сервировки супа из опят подойдет сметана и зелень. Подавайте блюдо горячим.

Нарежьте ягоды ломтиками или кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь. Когда закипит, добавьте соль и нарезанные грибы. Кипятить в течение 15 минут.

Тарелка еды

  • 2 литра воды;
  • картофелина;
  • 200 грамм опят;
  • морковь;
  • репчатая луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • перец чили;
  • соль;
  • зелень.
  1. Согласно рецепту супа с опятами, вначале замесить тесто. Для этого насыпать на стол горсть муки, вбить яйцо и замесить тугое тесто. Дать тесту немного полежать, предварительно скатав его в комок и накрыв полотенцем.
  2. Почистить и порезать на кубики картофель, почистить лук и измельчить, морковь натереть на терке.
  3. Тесто раскатать, как на домашнюю лапшу или немного толще. Разрезать лепешку на кубики приблизительно 1,5х1,5 см. Каждый кубик в середине нужно сжать, чтобы получился бантик. Можно сделать и другую форму макаронам.
  4. Замороженные опята промыть, положить в сковороду и налить воды. Дать покипеть грибочкам 5 минут и поменять воду, повторить процедуру дважды. После к опятам долить растительное масло и жарить на медленном огне.
  5. Готовые грибы переложить в закипевшую воду, всыпать в суп соль и перец, выложить картофель.
  6. Через 10 минут добавить макаронные «бантики», лавровый лист и дать супу дойти до готовности на маленьком огне.

Нарежьте картофель ломтиками. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 30 минут.

Готовое блюдо

  • один килограмм опят;
  • три картофелины средней величины;
  • один корнеплод моркови;
  • одну головку лука-репки;
  • зелень;
  • сметану.

Этапы готовки супа

  1. В этом рецепте допускается использование как свежих, магазинных или лесных опят, так и замороженных ранее. В первом случае грибы тщательно промываются под струей проточной воды для приготовления грибного супа из опят. Лесные грибы предварительно перебрать, освободив их от прилипших веточек, травинок и листочков. Только после промыть. Подготовленные грибы, в зависимости от их размера разрезают на 2-4 части, кладут в кастрюлю, заливают двумя литрами воды, и ставят на небольшой огонь.
  2. Технология приготовления рекомендует слить первый отвар грибов, после 20 минутного кипячения. Опята промывают еще раз, и заливают 1.5 литрами чистой воды, доводят до кипения и продолжают варить суп на маленьком огне.
  3. Готовить блюдо из замороженных грибочков проще, они уже перебраны и помыты, а иногда даже предварительно отварены. Достаточно положить грибы в кипящую воду.
  4. На втором этапе рецепта, в грибной бульон добавляется поджарка из лука и моркови, которая готовится на рафинированном растительном масле. Делается это спустя 30 минут после закипания.
  5. Вымытые и очищенные картофелины режут в виде соломки, и так же кладут в кастрюлю с супом, который продолжают варить еще 30-35 минут. В течение этого времени грибной суп солят по вкусу, а, что бы его не пересолить рекомендуется добавлять соль несколько раз и понемногу, каждый раз пробуя.

Сделайте пасту из тертой моркови и измельченного лука. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 10 минут.

Тарелка с едой

  • опята;
  • морковка;
  • лук,;
  • курица;
  • картошка;
  • специи.

Приготовление блюда

  1. Согласно рецепту грибного супа из опят, в первую очередь начинаем с варки мясного бульона. Если вы хотите более наваристое блюдо, можно взять свинину, с курицей наше блюдо получится более постным. В то время пока курица будет вариться, берем предварительно вымоченные опята (или же проваренные в течение десяти минут на подсоленной воде) нарезаем на маленькие куски и жарим на сливочном масле.
  2. Почистить лук, и порезать его небольшими квадратиками. Морковку также чистим и трем на терке. Овощи обжариваем вместе с опятами на сливочном масле.
  3. Чистим и режем некрупными кубиками картошку, добавляем в суп, из которого предварительно извлекаем мясо. Готовое мясо охладить и порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
  4. Когда блюдо практически готово выложить в кастрюлю обжаренные на сливочном масле грибы и овощи и продолжить варить до готовности.
  5. На заключительном этапе приготовления супа добавляем перец, соль и лавровый лист, а так же другие специи по вкусу.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Гарнировать рубленой зеленью. При желании можно добавить немного сметаны. Наслаждайтесь!

Сервировка блюда

  • 1 большой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • картофель 2 шт.;
  • 2 ст. молока;
  • 200 гр. замороженных опят.
  1. Лук измельчают и обжаривают на сковороде. Туда же выкладывают тертую на крупной терке морковь, очищенные и порезанные опята и тушат минут 5-10.
  2. В кастрюлю вливают молоко, добавляют зажарку и картофель, порезанный кубиками.
  3. Баклажан очищают и так же нарезают кубиками. Отдельно обжаривают его до полуготовности в растительном масле и выкладывают в суп. Готовое блюдо солят, перчат и готовят еще минут 10, немного охлаждают и подают с зеленью.

Грибной суп из опят: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт грибного супа из опят

Очень ароматный и аппетитный сырный суп с сильным сливочно-грибным вкусом. Для приготовления нужны грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, масло, перец и соль. В конце добавьте сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое не требует больших затрат. Просто возьмите замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец и соль. Дайте супу прокипеть в течение 15-20 минут и подавайте на стол.

Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Он содержит все ингредиенты классического рецепта и гречневую крупу. Перед подачей можно дополнить вкус сливками.

Восхитительное блюдо с насыщенным вкусом, которое порадует всех ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся маринованные буковые грибы, рис, морковь, картофель, лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец и соль. Сметану можно добавить при подаче.

Вкусное французское блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома с помощью ручного блендера. Он измельчает продукты и придает блюду бархатистую и мягкую текстуру. Крем-суп нравится не только взрослым, но и привередливым детям. Вам понадобятся все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендуется украсить блюдо листьями базилика или рубленой зеленью. Подавайте с ломтиком коричневого хлеба.

Здесь представлен классический рецепт супа из опят, объясненный шаг за шагом. Его можно приготовить на мясном, курином или овощном бульоне. Опята хорошо сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, ячменем, рисом, лапшой и зеленью. Добавьте лавровый лист для придания блюду пикантности и не бойтесь экспериментировать со специями.

Видеорецепт

Польза грибовницы

  1. Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
  2. В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
  3. Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.

Полезные советы

  1. Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
  2. При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
  3. Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
  4. Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
  5. Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
  6. Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.

5 необычных вариаций

Любите ли вы готовить грибной суп из буковых грибов? Расскажите нам об этом в комментариях!

Заключение

Оцените статью
Вкусная еда