Суп с охотничьими колбасками пошаговые рецепты приготовления

Суп с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Очень простой и сытный суп, который непременно понравится домочадцам. Наваристое блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Суп с охотничьими колбасками легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Ароматная зелень идеально дополняет сочные томаты, а охотничьи колбаски придают копченый аромат. Готовится блюдо быстро, а если использовать заранее приготовленный куриный бульон, то время приготовления сократиться в разы.

«Привал в лесу»

Во время приготовления супа с охотничьими колбасками по дому разливается приятный и манящий аромат. Создается впечатление, что блюдо приготовлено на костре и впитало в себя аромат дома, копчености.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.;
  • Чистая вода – 3 л.;
  • Охотничьи колбаски – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Душистый черный перец;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:

  • Воду для супа поставить на огонь, туда поместить любую часть курицы, можно голень, бедро или спинку. Для супа лучше брать мясо птицы, так как охотничьи колбаски жирные сами по себе. После того, как вода закипела убавить огонь до минимума.С бульона следует периодически снимать пенку. После того, как он прокипит 15-20 минут убрать курицу.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон вариться.
  • Лук и морковь очистить от кожуры, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками.
  • Охотничьи колбаски нарезать колечками. Если они в натуральной оболочке снимать ее нет необходимости.
  • В сковороду добавить растительное масло, после того, как она достаточно разогреется добавить колбаски и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в ту же сковороду овощи, перемешать и обжаривать до того момента, пока лук и морковь не станут мягкими.
  • Помидоры очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке и отправить томатную массу в сковороду с колбасками и овощами. Если не хочется сильно заморачиваться, то можно добавить для вкуса и аромата 1-2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды.
  • Очистить чеснок от шелухи и добавить его в сковороду, предварительно пропустив через пресс или измельчить ножом.
  • Протушить на слабом огне 2-3 минуты и отправить содержимое сковороды в бульон. За это время картофель уже сварится.

Суп можно подавать к столу сразу, а можно дать ему настояться некоторое время, от этого он станет еще вкуснее. Перед подачей, уже в тарелку, обязательно необходимо добавить мелко нашинкованную зелень.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Суп с охотничьими колбасками

В данном разделе представлены рецепты супов с охотничьими колбасками – популярного и очень вкусного блюда, которое отличается неповторимым ароматом костра и своей питательностью. Его можно приготовить для тихого семейного обеда и даже подать во время застолья, ведь копчености, используемые в блюде, раскрывают все тонкости своего вкуса именно в горячем виде. Готовится он достаточно быстро и просто, а его основной компонент – копченые колбаски хорошо сочетаются со многими продуктами и специями, так что рецептов приготовления таких супов немало. В качестве основы можно брать обычную воду, натуральные мясные бульоны или использовать бульонные кубики. Чтобы сделать супчик питательнее, в него добавляют пассированный лук с морковью и картофель, для аромата кладут в кастрюлю лавровый лист, перец и зелень, а сметану добавляют в конце варки и кипятят еще 5 минут. Это классический вариант супа с охотничьими колбасками, а чтобы разнообразить его, достаточно добавить в бульон крупы (перловку, пшено или рис), чечевицу, горох, фасоль, грибы или сыр.

Мясная солянка для ленивых

телятина, грудинка копченая, помидоры в собственном соку, помидоры, колбаски охотничьи, огурцы соленые, масло оливковое, каперсы, маслины без косточек, сметана, укроп, лимон, лук репчатый

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

вода, капуста квашеная, фасоль красная, колбаски копченые, лук репчатый, чеснок, зелень свежая, масло растительное, томатная паста, мука, лавровый лист, паприка молотая, соль

Венгерский суп Боб левеш с копченостями

вода, свиные ребрышки копченые, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, помидоры в собственном соку, соль, лавровый лист, перец черный молотый, паприка, чеснок, фасоль консервированная, петрушка, масло растительное, яйца куриные, мука

Испанский суп с охотничьими колбасками на курином бульоне

бульон куриный, картофель, колбаски охотничьи, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень свежая, масло оливковое, паприка, специи, соль

Гороховый суп с курицей и охотничьими колбасками

вода, картофель, лук репчатый, курица, горох, колбаски охотничьи, морковь, масло растительное, укроп, соль

Солянка с говяжьим сердцем и беконом

бекон, говяжье сердце, говяжья грудинка, колбаски охотничьи, лук репчатый, масло топленое, морковь, огурцы соленые, перец черный молотый, рассол огуречный, соль, томатная паста

Солянка с охотничьими колбасками и каперсами

бульон мясной, каперсы, картофель, колбаски охотничьи, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, перец сладкий болгарский, сахар, томатная паста

Сытная солянка с овощами и колбасой

балык свиной, вода, грудинка, картофель, колбаски баварские, колбаски охотничьи, лимон, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, морковь, огурцы маринованные, перец черный молотый, соль, томатная паста

Простой суп из копченых колбасок

зелень, картофель, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь

Суп с консервированной фасолью и колбасками

ветчина, капуста белокочанная, картофель, колбаски охотничьи, лук репчатый, помидоры в собственном соку, сельдерей, соль, тмин, фасоль красная консервированная

Окрошка с охотничьими колбасками

картофель, картофель молодой, квас, колбаса, колбаски охотничьи, лук зеленый, майонез, огурцы, редис, соль, укроп, яйца

Источник

Рецепты Суп с охотничьими колбасками

Суп из щавеля с колбасками

Картофель нарезать и залить бульоном, поставить на огонь.

После закипания картофеля засыпать рис.

Сделать зажарку из лука и моркови.

Гороховый суп

Гороховый суп «Охотничий»

Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.

Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.

Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.

Почистить картошку и порезать брусками.

Гороховый суп с охотничими колбасками

Гороховый суп с охотничими колбасками

Охотничьи колбаски — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Горох замочить на 2 часа в воде.

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Картофель очистить и нарезать.

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Консервированная фасоль — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Охотничьи колбаски — 300 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп с копчеными колбасками

Охотничьи колбаски — 300 г

Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.

Томатный суп с охотничьими колбасками

Томатный суп с охотничьими колбасками

Растительное масло — по вкусу

Охотничьи колбаски — 400 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Белая консервированная фасоль — 1 банка

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Нарезать сосиски и бекон, вместо сосисок вполне можно взять копченую колбасу и добавить к луку.

В кастрюлю вылить томатный сок, можно разбавить его, заменив, например поллитра сока таким же количеством кипяченой воды. Довести сок до кипения.

Суп

Суп «Охотничий»

Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов

Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15

0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке

Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.

Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :).

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Охотничьи колбаски — 150 Грамм

1. Нарежьте картофель крупными кубиками, опустите его в кипящую воду и посолите.

2. Тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, жарьте в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю.

Суп с охотничьими колбасками

Суп с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г

готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л

красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт.

Духовку разогреть до 200°С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 10–15 мин. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить.

Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель.

Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками

Консервированная фасоль — 1 банка

Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку — 500 г

Паприка — 1 столовая ложка

Охотничьи колбаски — 100 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанный кубиками колбаски (можно заменить беконом).

Когда колбаски пустят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку и как только их аромат станет ощутимым, добавить измельчённые помидоры, ф.

Суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Суп с охотничьими колбасками и фасолью.

1/2 маленького вилка капусты

250 гр консер. фасоли в томатном соусе

Вариация на тему — супы с колбасками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.

Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.

Забросить в кипящую кастрюлю.

Картофель порезать и тоже добавить в супчик.

Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.

Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками

Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками

томаты в собственном соку – 400 мл

охотничьи колбаски – 400 г

белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г

При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.

Гороховый суп с колбасками

Гороховый суп с колбасками

Колбаски охотничьи — 200 Грамм

Грудинка свиная копченая — 200 Грамм

Колбаса варено-копченая — 400 Грамм

Сельдерей (корень) — 1 Штука

1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели — залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.

2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в с.

Источник

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Суп с охотничьими колбасками и сыром

Рецепт супа с охотничьими колбасками и сыром, уверена, входит в ежедневное меню не только моей семьи, но и многих других. Но сегодня я решила снова напомнить об этом рецепте.

Описание приготовления:

Сырный суп с охотничьими колбасками – настоящая палочка-выручалочка, если вы хотите приготовить быстрый и вкусный обед, но ограничены во времени и продуктах. Этот суп готовится очень быстро, поскольку не нужно долго варить бульон, для него нужно минимум продуктов, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Даже, если вы захотите купить продуктов специально для этого супа, то не потратите слишком много денег, а ведь это тоже очень важно, не так ли? Что ж, давайте приступать к приготовлению этого вкусного супа!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Колбаски копченые — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп с охотничьими колбасками и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Я буду варить суп в кастрюле объемом 3,5 л, поэтому сразу набираю воды примерно 2/3 объема кастрюли и ставлю на огонь.

Лук порежьте мелкими кусочками. Морковь в это раз я буду использовать замороженную, натертую на мелкой терке. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Сначала отправьте в него чеснок, как только он начнет отдавать свой аромат, добавьте лук и морковь. Пассеруйте несколько минут.

Затем отправьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками колбаски, слегка обжарьте. Отправьте полученную зажарку в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Отправьте плавленный сыр в суп, помешивайте до полного растворения сыра. Если сыр качественный, то расплавится достаточно быстро.

Еще раз попробуйте на соль, если нужно, досолите. Мелко нарежьте зелень (у меня смесь петрушки и укропа) и отправьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу минут 10.

Источник

Острый суп с охотничьими колбасками по испански

Охотничьи колбаски нарезать колечками, обжарить на сухой сковороде на сильном огне 3 минуты, перемешивая.

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками, морковь и чеснок – колечками, базилик и петрушку мелко нарезать. Добавить все к колбаскам. Добавить паприку и перец, готовим 15 минут на среднем огне перемешивая.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить картофель нарезанный кубиками. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда