Суп с маслинами вкусные рецепты с фото

Суп с оливками

Существуют различные виды супов, которые может приготовить каждая хозяйка. Каждый старается составить ежедневное меню для своей семьи так, чтобы оно не повторялось и убеждало вкусом, насыщенным ароматом, интересными сочетаниями продуктов и пользой для организма. Рецепты оливкового супа — интересный способ разнообразить меню. Даже минимального количества продуктов достаточно, чтобы приготовить удивительно вкусное первое блюдо для семьи. Не только если вы соблюдаете постную диету или для кого-либо еще. Такой суп можно приготовить на мясном бульоне. Рыбный суп или грибной суп также являются прекрасным способом приготовления оливкового супа. Эти южные фрукты придают особый шарм и пикантный вкус любой композиции. Вы можете использовать зеленые или черные оливки — это дело вкуса и наличия того или иного сорта в холодильнике.

Куриный суп с вермишелью и маслинами

Куриный бульон и суп с лапшой — это классический и популярный суп. Дети любят его за простой вкус и веселые клецки, поэтому сегодня в магазинах так много различных видов и размеров клецек. Обычно они воспринимают борщ по-другому — дети не любят в нем капусту из-за своего юного возраста. Но взрослые не могут расстаться с миской борща со сметаной и чесноком.

С годами куриный суп приобрел разные вкусы, поскольку экзотические продукты уже давно поселились в наших магазинах. Я люблю добавлять в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, перец и пюре из помидоров. На сайте есть рецепты супов с этими продуктами.

С некоторых пор я стал отдавать предпочтение маслинам. Они придают пряный и яркий экзотический вкус довольно скучному куриному супу.

Куриный суп с вермишелью и маслинами

Думаю, эта идея понравится всем любителям оливок.

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Это довольно просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала необходимо довести куриный бульон до кипения:

Снимите кожу с куриных бедер и удалите жир (чтобы суп не получился жирным). Это, конечно, зависит от вас, но я не люблю жирные супы.

Поместите курицу в холодную фильтрованную воду и поставьте на плиту.

Когда бульон закипит — снять пену, добавить соль и варить еще 40-50 минут.

Затем выньте мясо и положите его на тарелку.

Вынуть мясо из куриного бульона

Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, перец и зелень. Натрите морковь на крупной терке.

Мелко нарежьте лук. Нарежьте картофель кубиками.

Овощи для куриног осупа с вермишелью и маслинами порезать

Зелень можно использовать любую: свежую или сушеную и замороженную.

Добавьте подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) по одному в кипящий бульон.

Выложить овощи в бульон

Готовьте в течение 15-20 минут. Если соли недостаточно, не добавляйте ее пока, так как оливки обычно достаточно соленые.

Добавьте замороженный или свежий нарезанный перец.

Перец дял супа из курицы с вермишелью

Ошкурить курицу и нарезать на куски.

Курицу порезать на кусочки для супа

Нарежьте оливки кружочками и полосками или нарежьте целиком.

Маслины для супа

Добавьте оливки и зелень. Отрегулируйте количество в соответствии с вашим вкусом. Можно также добавить целую банку оливок. Готовьте еще около 5 минут.

Затем добавьте курицу и макароны; обычно готовьте 3-4 минуты.

Если у вас есть длинная лапша вместо фарша, вы можете измельчить лапшу для начинки.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный оливковый суп по следующему рецепту. Блюдо получается очень сытным, а оливки придают ему пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Вкусный суп из курицы рецепт с фото

Подготовка

Чтобы приготовить этот суп, нарежьте колбасу кубиками среднего размера и хорошо обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и дайте всему прокипеть в течение нескольких минут. Затем поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте готовое обжаренное мясо и доведите до кипения.

Суп с маслинами

суп с маслинами

Нарежьте огурцы полосками и положите их в кастрюлю с кипящей водой вместе с каперсами. Разрежьте пополам оливки и маслины без косточек и добавьте в суп. Нарежьте лимон на половинки ломтиков, добавьте в кастрюлю, добавьте рассол от огурцов и каперсов, приправьте блюдо специями, доведите до кипения и снимите готовый суп с огня.

Суп с маслинами и колбасой

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г;
  • колбаса – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 200 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • корнишоны – 200 г;
  • каперсы – 200 г;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Подготовка

Промойте рыбу, очистите ее и отварите в кастрюле с водой в течение 30 минут. Затем осторожно вынуть из бульона, снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой и обжарьте в масле в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите около 5 минут.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Доведите слитый рыбный бульон до кипения, добавьте картофель и варите в течение 5 минут. Затем добавьте приготовленные овощи, нарезанные оливки, маслины и рыбу. Готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать примерно на 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте блюдо.

Рыбный суп с маслинами

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • оливки – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Подготовка

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте уксус и сахар и нагревайте около 2 минут. Затем разомните помидоры вилкой, добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, пюрируйте, добавьте макароны и оливки и варите 5 минут.

Солянка — вкусное острое русское блюдо. Его готовят из мяса с добавлением маринованных огурцов и оливок. И сегодня мы добавляем к классическому рецепту еще один ингредиент — ячмень. Прочитайте наши полезные советы и приготовьте блюдо для всей семьи.

Томатный суп с маслинами

Ингредиенты:

томатный суп с маслинами

  • луковица – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • томаты консервированные – 800 г;
  • маслины без косточек – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Подготовка

Овощной суп на курином бульоне — это легкое диетическое блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей. Вот несколько универсальных рецептов этого простого и полезного супа. Прочитайте их и примите к сердцу.

Самое вкусное, самое аппетитное, самое пикантное — пир на каждый день!

Вкусный, насыщенный рыбный суп

Супы с маслинами — 28 домашних вкусных рецептов

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Суп рыбная солянка классическая

Уха из налима

Солянка с копчеными ребрышками

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Солянка с почками сборная мясная

Солянка мясная сборная

Домашняя солянка

Суп из креветок и кальмаров

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Рыбная солянка с белугой

Солянка в мультиварке с картошкой

Супы с Маслинами

Арбузный гаспачо от ресторана Тарантино

  • Ингредиенты
  • 14 продукт.
  • 1 порц.
  • 40 мин.

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 25 мин.

Крем суп из белых грибов

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Солянка с оливками

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 2 порц.
  • 35 мин.

Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 8 порц.
  • 80 мин.

Томатный суп с оливадой

  • Ингредиенты
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Солянка рыбная сборная с каперсами

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 6 порц.
  • 40 мин.

Рыбная солянка с кальмарами

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 35 мин.

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

  • Ингредиенты
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

  • Ингредиенты
  • 20 продукт.
  • 6 порц.
  • 200 мин.

Солянка мясная с почками

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 10 порц.
  • 120 мин.

Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами

  • Ингредиенты
  • 18 продукт.
  • 4 порц.
  • 60 мин.

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

  • Ингредиенты
  • 16 продукт.
  • 4 порц.

Солянка сборная из субпродуктов

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 4 порц.

Солянка донская

  • Ингредиенты
  • 17 продукт.
  • 4 порц.

Солянка с креветками

  • Ингредиенты
  • 13 продукт.
  • 4 порц.

Солянка мясная

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 90 мин.

Гаспачо с сырными шариками

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • 140 мин.

Суп «Греческий»

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.
  • 45 мин.

Сборная мясная солянка

  • Ингредиенты
  • 15 продукт.
  • 4 порц.

Арбузный гаспачо от ресторана Тарантино

  • Ингредиенты
  • 14 продукт.
  • 1 порц.
  • 40 мин.

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 25 мин.

Солянка с копченостями

  • Ингредиенты
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 120 мин.

Солянка зимняя по‑эстонски

  • Ингредиенты
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 30 мин.
Оцените статью
Вкусная еда