Суп с клецками на курином бульоне 5 вкусных рецептов

Суп с клецками на курином бульоне рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы готовим самый вкусный, на мой взгляд, куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп легко приготовить, куриный суп лучше всего готовить с тонкой-тонкой лапшой, и все — и дети, и взрослые — любят этот суп. Для рецепта лучше использовать домашнюю курицу, она получается более удачной, бульон получается ароматным и насыщенным.

Сегодня мы хотим приготовить вкусный и простой куриный суп с вермишелью, который, надеемся, понравится многим. Самое главное в нашем процессе — выбрать хорошую лапшу, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.

Если вам нравятся рецепты быстрых и простых супов, вы пришли по адресу. Сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант — куриный суп со спагетти (или обычной лапшой). Не знаю, как вам, а мне нравятся такие супы, потому что, во-первых, они не очень калорийны, во-вторых, супы с куриным филе вкусные и не жирные, а в-третьих, готовятся совсем несложно.

Сварить обычный куриный суп, да так, чтобы он был насыщенным, густым, чтобы ложку поднимать — со всей силы — и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп куриный с клецками

Суп куриный с клецками

Сытный, очень аппетитный и питательный куриный суп с клецками, который можно приготовить дома — прекрасный выбор для обеда для детей и взрослых. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов приготовления куриного супа с клецками. Вы также можете сделать фрикадельки из вареной птицы, добавить вермишель или различные овощи. Этот вариант прост, но не менее успешен. Такой суп отлично подходит для питания даже самых маленьких, поэтому ознакомьтесь с рецептом.

Назначение: На обед.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко или вода — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить «Суп куриный с клецками»

1. Вот самые простые ингредиенты, необходимые для того, чтобы этот простой рецепт супа с курицей и вермишелью появился на вашей кухне. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого вымойте курицу, положите ее в кастрюлю с водой и варите, пока она не станет мягкой. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья и специи.

2. После слива бульона осторожно выньте курицу. Верните на плиту и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в кипящий бульон. 3.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Очистите лук и морковь и обжарьте их на среднем огне. Добавьте овощи в суп и продолжайте варить. 4.

Суп куриный с клецками - фото шаг 4

Взбейте яйцо в небольшой миске со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и молоко (можно также использовать воду). Тесто должно быть немного жидковатым.

Разрежьте курицу на куски и добавьте мясо в суп. Сформируйте небольшие клецки чайной ложкой и добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут, пока все они не поднимутся на поверхность. Теперь куриный суп в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень и дайте настояться, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Базовый рецепт куриного супа с клецками и вариации. Существуют и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о которых мы также поговорим.

Куриный суп был любимой едой не одного поколения детей в нашей семье. Моя мама готовила его для нас с сестрой, а мы готовили его для наших детей, и они всегда были рады видеть на столе «куриный суп с лапшой». Суп получается очень легким и вкусным, к тому же он прост в приготовлении и недорог — так что все преимущества налицо. Самые популярные рецепты супов с лапшой:

Суп с клецками

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

  1. sup-s-kleckami1Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.
  2. sup-s-kleckami12Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.
  3. sup-s-kleckami13Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.
  4. sup-s-kleckami14Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.
  5. sup-s-kleckami15Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.
  6. sup-s-kleckami16Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.
  7. sup-s-kleckami1_fin_2Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Жаркое или бульонный суп? Некоторые любят суп из жареной курицы: овощи — морковь, лук и чеснок — обжариваются и добавляются в бульон, затем бульон варится, после чего формируются и варятся клецки. Вы можете выбрать кулинарную направленность: ароматный куриный бульон по всем правилам искусства (со сливом, букетом гарни) или более обычный суп на основе бульона с ростбифом.

Об овощах. Составьте различный ассортимент овощей. Цветная капуста или брокколи придают отличный вкус блюдам из макарон. Перцы и помидоры, напротив, очень фанатичны — очень выразительны во вкусе. «Выразительные» овощи — не лучшая компания для куриного супа. Но эксперимент.

Яйцо-пашот. Иногда я кладу яйцо-пашот в кастрюлю с супом. Это не лишнее, это вкусно!

Вариации лапши. Паста получается очень нежной, если готовить ее со сливочным маслом. И если вы замешиваете его с молоком вместо воды. Лучшие макароны готовятся из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если вы готовите большое количество макарон, используйте блендер для приготовления пюре.

Здесь вы можете найти отличную коллекцию рецептов супа ньокки и других блюд.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне: пошаговый рецепт и 5 вкуснейших вариантов

Суп с клецками на курином бульоне - пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с макаронами на курином бульоне. Давайте рассмотрим рецепт, по которому любая хозяйка может приготовить это блюдо в домашних условиях. Его можно быстро приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов, и его любят не только взрослые, но и дети. Ваш ребенок может помочь вам, нажимая на пушистое тесто во время выпечки.

Существует множество различных рецептов. Я люблю готовить его на курином бульоне. Другие хозяйки предпочитают вариант с мясом, грибами, рыбой или овощами. Типичные ингредиенты включают картофель, лук и морковь. При желании можно добавить экзотические овощи.

Многие люди не знают, что такое лапша. Это интересное название для мучного изделия, приготовленного из яиц, муки, масла, молока и специй. Они могут иметь разную форму в зависимости от консистенции теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Сначала приготовьте бульон. Варите курицу в течение 30 минут.

Вымойте и очистите все необходимые овощи. Нарежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист и черный перец.

Очистите лук и нарежьте морковь крупной теркой.

Жарить

Суп на говяжьем бульоне очень легкий и вкусный. Для его приготовления необходимо мясо, картофель, морковь, соль и специи, яйцо, лук и манная крупа. Гарнировать зеленым луком и петрушкой, как показано на рисунке.

Овощной суп с нежными, сливочными шариками и пикантным оттенком чили. Брокколи, цветная капуста и черный перец добавляют пикантности. Идеально подходит для еды в холодный зимний день.

Вкусное и сытное блюдо. Для заправки используется обжаренное сало и лук. Я также рекомендую добавить обжаренные грибы. У них плотная текстура, поэтому они хорошо сочетаются с мягкой пастой и другими ингредиентами. При желании можно добавить сверху сметану.

Это простое, сытное и вкусное блюдо, которое не требует особых усилий. Он отличается от других рецептов наличием рассольного соуса. Подавайте со сметаной и зеленью.

Вкусная и легкая закуска с помидорами и перцем придется по вкусу всем без исключения. Нежные кусочки муки, лавровый лист и черный перец придают блюду пикантный вкус. Это отличное дополнение к вашему рациону и быстрое в приготовлении блюдо.

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

Вы можете приготовить суп с лапшой на овощном, мясном или рыбном бульоне. Результат получается вкусным и питательным и превосходит все ожидания. Если вы хотите получить прозрачный бульон, сварите его отдельно и подайте на тарелке перед подачей. Бульон без мяса не менее вкусен. Это занимает меньше времени и является низкокалорийным, вкусным блюдом.

Говяжий суп

Любите ли вы суп с лапшой? Расскажите нам об этом в комментариях!

С цветной капустой

Вкусный, простой и сытный обед для всей семьи! Суп с лапшой на курином бульоне — одно из моих любимых блюд! Лапша, галушки, пельмени — так называются небольшие кусочки теста, которые быстро готовятся из минимального количества продуктов. Этот суп нравится всем — и взрослым, и детям.

Суп с клецками с грибами

Куриный суп с клецками в курином бульоне

Рассольник

Одна чайная ложка

С томатами и перцем

Полезные советы

  1. При приготовлении важно тщательно и в правильном порядке растереть все ингредиенты. Яичные желтки рекомендую перетирать с маслом и молоком, затем нужно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить и поперчить, после добавить взбитые в пену белки. Тесто необходимо повторно хорошо перемешать и отварить клецки, сформировав их чайной ложкой.
  2. Изделия можно приготовить из манной крупы, отварного или свежего картофеля, творога, овсяной или ржаной муки. Для начинок используют бекон, сухарики или сыр с зеленью.

Заключение

5 мл

Десертная ложка

Столовая ложка

10 мл

Столовая ложка

Куриный суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками на курином бульоне

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 33% 3г ДЖИ: 67 / 0 / 33
Как приготовить суп с лапшой на курином бульоне? Подготовьте ингредиенты. Для бульона возьмите любую часть курицы, кроме грудки, она очень постная и суп из нее будет невкусным. Куриные части тщательно промойте под холодной водой и удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Приобретайте фильтрованную или бутилированную воду — вкус воды определит вкус будущего бульона.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену с помощью половника с ситом. Затем уменьшите нагрев до минимума. Кипятите бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите бульон в течение часа. В конце
Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Вы также можете нарезать их полосками, кружочками или ломтиками.
Зелень петрушки хорошо промойте, высушите и мелко порубите.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте суп с жарким. Положите немного масла на разогретую сковороду. Положите овощи. Жарьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тем временем бульон готов. Снимите курицу со сковороды. Используйте его по своему усмотрению, либо в другом блюде, либо верните в суп после отделения мяса от костей. Добавьте картофель в бульон. Накройте крышкой и варите 10 минут после доведения до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда картофель сварится, добавьте картофельную запеканку в суп.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подождите, пока суп закипит, и начинайте раскатывать лапшу. Доведите суп до бурного кипения и увеличьте огонь, чтобы лапша быстрее приготовилась. Одной чайной ложкой зачерпните смесь, а другой аккуратно протолкните ее в кастрюлю. Лапша сначала опустится на дно, а затем всплывет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только лапша всплывет, она готова. Добавьте в суп измельченную петрушку и подождите, пока он закипит. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Я люблю этот суп и часто его готовлю. Она становится очень нежной на вкус. Я добавляю мясо партиями. Если лапша слишком большая, нарежьте ее ножом в кастрюле.

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда