Суп с фунчозой пошаговый рецепт как приготовить

Суп с Фунчозой — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Суп фунчоза 💖 — популярное блюдо в Азии. Фунчоза или стеклянная лапша — это нешлифованный продукт из крахмала бобов мунг, напоминающий белые тонкие нити. Фасоль можно заменить картофельным, маниоковым или кукурузным крахмалом. Стеклянные пельмени называются так потому, что при варке они выглядят полупрозрачными. Рецепты супа могут быть разными и зависят от дополнительных ингредиентов. Добавляется мясо, в основном курица или индейка. Наиболее популярны вешенки, иногда добавляют морепродукты или сыр. Самый популярный, самый добавляемый сыр также добавляется к мясу.

Свинина, пекинская капуста, тертый имбирь, соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, дополнительные специи, растительное масло.

Куриные бедра, лук, чеснок, морковь, красный перец, красный болгарский перец, помидоры черри, соус чили, столовая ложка соевого соуса, вода, зеленый лук, зеленая фасоль, масло, фундук в упаковке, щепотка сухого перца чили, соль, черный перец, петрушка по вкусу.

Вода, лесные орехи, лук, помидоры, чеснок, вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, черный перец, зелень по вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ФУНЧОЗА

—>

История, состав и полезные свойства супа с фунчозой

Стеклянная лапша содержит витамины группы В, которые важны для нервной системы, а безглютеновый состав позволяет подавать блюдо людям с избыточным весом. Фунчоза изготавливается из сушеных пельменей и часто используется в рецептах китайской, японской и корейской кухни. Маринованный перец и джусай, морковь, редис и другие овощи добавляются в качестве приправы. Пельмени не имеют вкуса, но хорошо впитывают ароматы других продуктов, таких как грибы, мясо и овощи. Существует два типа супов: с мясом и без мяса. Для мясного бульона лучше всего подходит куриная или индюшиная грудка, а для постного бульона можно использовать любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений. Лучше всего готовить его на один прием пищи, так как при повторном разогреве грибы пережарятся и потеряют свой вкус и аромат. Первое блюдо разливают в глубокие миски, подают холодным или горячим, предварительно гарнировав лимоном или рубленой зеленью.

Супы с фунчозой

Фунчоза (рисовая лапша) настолько нежна и быстро готовится, что ее либо добавляют в супы в последний момент, либо предварительно замачивают и ломают на кусочки. Грибную лапшу можно приготовить с овощами или грибами, мясом или морепродуктами. Чили, имбирь и кориандр придают блюду азиатский аромат.

Китайский быстрый суп с фунчозой

Китайский быстрый суп с фунчозой

Куриные крылья — 4 штуки, свинина — 250 г, китайская капуста — 1/4 кочана, имбирь (свеженатертый) — 1/2 чайной ложки.

Суп с тофу и фунчозой

Суп с тофу и фунчозой

Рисовая лапша, тофу, чеснок, соевые зародыши, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут.

Суп с жареным мясом и фунчозой

Суп с жареным мясом и фунчозой

Вода, мясо (желательно без костей), грибы, морковь, картофель, лук, масло, соль, перец, зелень.

Густой грибной суп с фунчозой

Тунец, лук (крупный), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, растительное масло.

Суп с фунчозой и морским коктейлем

Тунец, паприка, лук (или лук-порей), соль, перец, оливковое масло, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), куриный бульон, креветки (замороженные).

Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

Куриные крылья, свинина, китайская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, весенний лук, лесные орехи, соль, растительное масло.

Куриный суп с фунчозой

Тунец, картофель, курица (с костями), морковь, лук, зелень, масло, соль, перец.

Китайский суп с фунчозой

Тунец, лук (крупный), морковь, помидор, чеснок, вешенки, соевый соус, масло, соль, пряные травы.

Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

Мясо, картофель, морковь, лук, рисовая лапша, плавленый сыр, соль, перец.

Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

Рисовые клецки, куриный бульон, морковь, лук, цветная капуста, петрушка, лук, масло для жарки, перец, соль, соль.

Суп из индейки с фунчозой

Индейка (плечо), вода, лесные орехи, морковь, лук-порей, чеснок, паприка (желтая), кориандр, специи.

Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

Фунчоза, паприка, морковь, лук, адыгейский сыр (фета), растительное масло, смесь перцев, соль, кипяток для бульона.

Китайский куриный суп с фунчозой

Куриная крышка, свинина, китайская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, грибы, соль, растительное масло (для бульона).

Суп из свинины с фунчозой и грибами

Свинина, грибы, перец, чеснок, соевый соус, оливковое масло, зелень.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Рецепты супов с фунчозой

Лучшая подборка рецептов приготовления суп фунчоза собрана здесь. Вы всегда можете найти его в рецептах супов. У нас также есть две тысячи двести семьдесят два рецепта грибного супа.

Для его приготовления вам понадобятся лук, морковь, картофель, грибы, лапша и вода. Нам понадобится растительное масло, соевый соус, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на средней терке. Натрите лук и морковь на терке. Ингредиенты: Вода — 2 л, Замороженные лесные грибы — 100 г, Картофель — 2 шт, Рисовая лапша (фунчоза) — 50 г, Белый лук — 1 шт, Рафинированное подсолнечное масло — 4 столовые ложки, Морковь — 1 шт, Черный перец — 5 г, Свежая петрушка — 1 пучок, Соль — 5 г, Соевый соус.

Суп с фунгозой и курицей

Рецепт довольно прост, а суп получится исключительным. Сначала отварите курицу в течение 30-40 минут в 1,5 литрах воды. Затем добавляем в бульон лесные орехи. Пока бульон кипит, нарежьте овощи и добавьте их в бульон. Готовьте около 10 минут, пока они не приготовятся. Добавьте курицу. Ингредиенты.

Луковый суп с лесными орехами

Подготовьте ингредиенты Очистите весенний лук и мелко нарежьте. Нарежьте красный лук. Нарежьте перец полосками. Замочите фунчозу в холодной воде (30 градусов) на 30 минут. Выньте фунчозу из воды и вытрите насухо. Периодически помешивайте овощи, чтобы получилось кремообразное рагу. Ингредиенты: Зеленый лук — 3 пучка, перец (красный) — 1 штука, соус (соевый соус Kikkoman) — 100 мл, сливочное масло — 2 столовые ложки, бульон (мясной или овощной) — 1 л, помадка — 30 г, картофельный крахмал — 3 столовые ложки, паприка (молотая) — 2 щепотки, чеснок — 1 .

Грибной суп с лесными орехами

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать кольцами. Нарежьте помидор кубиками. Вымойте и мелко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте грибы и овощи. Тушите на медленном огне, затем добавьте соевый соус. Ингредиенты.

Суп с фундуком и коктейль из креветок

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте имбирь, лук и перец. Добавьте имбирь в разогретое оливковое масло и немного обжарьте. Добавьте овощи и коротко обжарьте. Как только бульон начнет закипать, добавьте фундук и доведите суп до кипения. Через 2 минуты загрузите укусы. Ингредиенты: соль (и черный перец) — по вкусу, оливковое масло — 2 столовые ложки, петрушка — по вкусу, соевый соус — 4 столовые ложки, фунчоза — 0,5 пакета, перец — 1 штука, лук (или лук-порей) — 1 штука, имбирь (корень, кусочек размером с грецкий орех), бульон (куриный, я варила зарла.

Рыбный суп с фунчозой рецепт с фото

Рыбный суп с фундуком — это суп на легком рыбном бульоне. Такой суп можно приготовить и на любом мясном бульоне. Я хотел бы показать вариант рыбного супа с лесными орехами. Это очень интересный суп с хорошим вкусом. Суп с фундуком — это азиатская вариация. Ингредиенты.

Быстрый суп с фундуком рецепт с фото

Быстрый суп из фундука с фундуком рецепт — это суп, который готовится сразу в миске. Процесс приготовления практически не занимает времени. Добавьте куриный бульон в горячую миску. Переложите суп из фундука в миску. Добавьте измельченную зелень в миску. Набор зелени. Ингредиенты.

Салат из фунчозы с овощами (классический рецепт)

Этот салат можно приготовить на ужин и есть во время Великого поста. Рисовые пельмени (классический рецепт) очень вкусные и сытные, их можно готовить с мясом, грибами, овощами и другими азиатскими ингредиентами. Она всегда подходит для корейского и я. Ингредиенты.

Фунчоза — отличный выбор, чтобы разнообразить ваше меню. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Эта лапша очень питательная и легкая, поэтому ее часто используют в салатах и супах. И они очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Чтобы. Ингредиенты.

30 Суп из рубленого фундука

Начните с подготовки фундука. Для этого залейте горячей водой на 30 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Теперь подготовьте овощи. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Слив. Ингредиенты: Баклажан — 1 штука, картофель (2 больших и 2 маленьких) — 4 штуки, грибы — 200 г, лук — 1 штука, красный перец — 1 штука, помидор — 2 штуки, лесные орехи (стручковая фасоль) — 1/2 пакета, подсолнечное масло (для жарки), соевый соус — 2 столовые ложки.

Китайский суп с фунчозой — рецепты куриного и грибного супа

Фунчоза или «стеклянные» пельмени — традиционный продукт азиатской кухни. В Китае, Японии, Корее и Таиланде его используют в различных блюдах. Одним из самых популярных является суп фунчоза, для которого существует множество рецептов. Рассмотрим два из них — постное и мясное.

Ингредиенты для постного супа:

  • 100 г фунчозы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 1 средний помидор,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 200-220 г грибов — пуговичные грибы или вешенки,
  • 45-50 мл соевого соуса,
  • 30-40 мл растительного масла,
  • соль, пряные травы по вкусу.

Существует рецепт супа из лисы на мясном бульоне. Для этого идеально подходит филе курицы или индейки. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе,
  • 1,0 кг мясного филе, 200 г фундука,
  • 1 морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • ½ перца,
  • ½ корня сельдерея,
  • 30 мл растительного масла,
  • соль, перец горошком, петрушка по вкусу.

Фунчоза — стеклянная лапша

Фунчоза почти безвкусна, но хорошо впитывает его. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других ингредиентов: Грибы, овощи, мясо, морепродукты. Лапшу называют стеклянной, потому что при варке она становится прозрачной. Лапша едва заметна в бульоне, но суп с лесными орехами и курицей становится гуще и насыщеннее, чем обычно.

Стеклянная лапша

Традиционно фунчоза изготавливается из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом из маниоки, картофельным крахмалом или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша также не считается особенно качественной с точки зрения вкуса. Поэтому, чтобы получить на стол правильную лапшу, необходимо перед покупкой проверить ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, ведь в 100 граммах продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от других ингредиентов, добавленных в суп, калорийность всего блюда может меняться. Например, грибной суп с лесными орехами имеет минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирного мяса, питательная ценность значительно увеличивается.

Фунчоза

Китайские супы с лапшой очень полезны для здоровья. Они содержат витамины B, E, PP и минералы, такие как калий, селен, железо и фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с лапшой довольно сытные. Поэтому китайский суп с фунгозой улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов, особенно если это овощной бульон. Высокое содержание крахмала в супе снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

Грибной суп с добавлением фунчозы

  1. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками, лук нарежьте полукольцами, а грибы оставьте открытыми.
  2. Доведите помидоры до кипения, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Разрежьте зубчики чеснока на 2 части.
  4. Положите в сковороду растительное масло и обжарьте в нем чеснок в течение примерно 3 минут, затем снимите зубчики со сковороды. Это очень хорошо приправит блюдо.
  5. Обжарьте лук в течение примерно 2 минут, затем добавьте грибы и морковь. Овощи следует обжаривать на слабом огне.
  6. Через 10-15 минут добавить помидоры, перемешать с соевым соусом и готовить еще 5-7 минут.
  7. Доведите до кипения 600-700 мл воды и добавьте овощную смесь.
  8. При желании можно посолить суп с грибами и шампиньонами. Будьте осторожны, потому что соевый соус уже достаточно соленый.
  9. Наконец, добавьте грибную смесь и подождите 1-2 минуты, затем выключите огонь. Если вы выбрали более грубую лапшу, замочите ее в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять в суп. Дайте супу постоять около 10 минут перед подачей.

Приготовление куриного супа

Куриный суп с китайской лапшой

  1. Нарежьте филе кубиками или кусочками, добавьте 2-2,3 литра воды и варите в течение 15 минут.
  2. Нарежьте овощи: Морковь нарежьте брусочками, лук и перец — кубиками, сельдерей — кольцами.
  3. Обжарьте овощи в масле в течение 10 минут, а затем добавьте их в бульон.
  4. Вы можете добавить соль, травы и специи по вкусу.
  5. Затем добавьте лапшу в бульон непосредственно перед подачей на стол. Тушите куриный и грибной суп в течение 2 минут, затем выключите.

Разлейте суп по мискам и подавайте теплым. На гарнир можно подать зелень, ломтики лимона или половинки перепелиных яиц. Фунчоза — довольно сытный суп, поэтому его следует есть без хлеба.

Его лучше всего употреблять сразу после приготовления. Дальнейшее нагревание может привести к тому, что фунчоза закипит и испортит вкус. Посуду следует выбирать в соответствии с количеством макарон. Например, густой суп лучше есть палочками, а жидкий суп можно есть ложкой.

Грибной суп с фунчозой

Грибной суп с фунчозой

Это вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Здесь хороший выбор повседневных блюд. Обратите внимание.

Описание приготовления:

Приготовьте грибной суп с лесными орехами на любом мясном бульоне. В дни поста бульон можно заменить водой. Этот суп ароматный, сытный и очень вкусный! Внимание.

Ингредиенты:

  • Лапша — 70 г.
  • Грибы — 200 г (у меня лесные грибы)
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Картофель — 3 семени
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мясной бульон — 2,5 л (можно использовать воду).

Как приготовить «Грибной суп с фунчозой»

Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости и добавьте грибы. Я использовал лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете использовать и другие.

Промойте фунчозу под холодной кипяченой водой, а затем нарежьте кухонными ножницами, чтобы ее было легче есть.

Добавьте содержимое сковороды и картофель. Приправьте солью и тушите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Наконец, добавьте грибы и тушите все вместе еще около 2 минут. Дайте супу закипеть и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда