Суп с фасолью и грибами как приготовить пошаговый рецепт

Фасолевый суп с сушеными белыми грибами

Теплые, насыщенные супы особенно хороши зимой, когда организм нуждается в тепле и калориях. Суп из фасоли и грибов — это зимнее блюдо — густое, сытное, с высоким содержанием белка и крахмала. Сушеные белые грибы, которые входят в состав этого супа, придают ему очень насыщенный вкус. Суп прост в приготовлении, а если заранее замочить фасоль, то он быстро готовится.

Ингредиенты

Для приготовления супа из фасоли и грибов вам понадобится

  • 1 столовая ложка.
  • 1 столовая ложка: 1 столовая ложка сахара
  • 0,5-1 столовая ложка сушеных грибов.
  • 1 ч. л. лука 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • Томатная паста 50 мл
  • растительное масло
  • Травы
  • лавровый лист
  • Allspice

Как приготовить фасолевый суп с грибами

  1. Накануне вечером замочите стакан фасоли в воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, положите ее в кастрюлю и доведите до кипения (вода в кастрюле должна быть на 3 см выше фасоли). Как только фасоль начнет вариться, слейте воду и положите ее в новую воду. Добавьте лавровый лист и специи и варите фасоль на среднем огне около часа. Соль добавлять не нужно, но можно добавить щепотку сахара для смягчения вкуса.
  2. Сушеные белые грибы следует замочить в горячей воде, чтобы они немного увеличились в объеме. Замените сушеные грибы свежими шампиньонами или вешенками.
  3. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте нарезанные или целые грибы.
  4. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю томатную пасту (она играет важную роль в этом супе), все перемешайте и готовьте на слабом огне еще несколько минут.
  5. Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в суп вместе с жареными грибами. Варите суп, пока картофель не станет мягким.
  6. Посолите суп по вкусу, удалите лавровый лист, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Добавьте рубленую зелень прямо в тарелки при подаче.

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Я люблю фасоль и грибы, поэтому постоянно экспериментирую с различными рецептами. Я только что приготовила суп из грибов и фасоли — сытное и невероятно вкусное блюдо. Вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте фасоль и замочите ее в воде на 3 часа, чтобы она набухла и быстро приготовилась.

Фасоль промыть и замочить в воде на 3 часа, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась.

Вымойте куриные бедра и сварите их в слегка подсоленной воде с промытой фасолью. Готовьте около 40 минут или дольше, пока они не станут нежными. Затем выньте куриные бедра и верните мясо без костей в бульон.

Куриную голень вымыть и отправить вариться в слегка подсоленную воду вместе с промытой фасолью. Варить до готовности минут 40 и более. Затем куриную голень вынуть и мясо, отделенное от кости, переложить обратно в бульон.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите обратно в кастрюлю с курицей и фасолью.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к курице с фасолью.

Приготовьте начинку: Очистите морковь и лук, мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Сделать зажарку: морковь и лук очистить, лук меленько нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до полуготовности.

Вымойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к обжаренным моркови и луку. Обжаривайте их около 10 минут, а затем добавьте в фасолевый суп. Добавьте соль и специи.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие пластинки и добавить к зажарке из моркови и лука. Обжарить минут 10, помешивая, и переложить в суп с фасолью. Добавить соль и специи.

Варите суп на слабом огне в течение 20-30 минут, затем накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. Гарнируйте вкусный, сытный грибной суп с фасолью зеленью и подавайте на стол.

Варить суп минут 20-30 на маленьком огне, затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15. При подаче вкусный, сытный грибной суп с фасолью украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами подходит не только для вегетарианцев и тех, кто регулярно постится, но и является отличным первым блюдом для всех, кто хочет вкусно и сытно поесть.

Описание приготовления:

Этот суп готовится очень быстро и легко. Через 40-45 минут отличное первое блюдо на ужин готово. Однако обязательным условием является то, что бобы должны быть предварительно хорошо надуты. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Однако помните, что лесные грибы нуждаются в термической обработке. Суп получится ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г (сухая белая фасоль).
  • Свежие грибы — 150 гр.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 семя
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров
  • Картофель — 2 кувшина
  • Вода — 1,3 литра
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Постный суп с фасолью и грибами»

Постный суп с фасолью и грибами - фото шаг 1

Теперь приготовьте суп. Налейте воду в кастрюлю и добавьте фасоль. Доведите до кипения. Снимите пену и продолжайте готовить фасоль.

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью — идеальное блюдо, особенно когда наступает холодная погода. Ведь что может быть желаннее в холодное время года, чем паровой и насыщенный суп, который согревает тело изнутри, не хуже любого «горячего».

Любой суп требует определенного внимания и мастерства от того, кто его готовит, и этот суп не является исключением. Поэтому бобы необходимо замачивать, чтобы нейтрализовать содержащиеся в них вещества, которые препятствуют их усвоению организмом. Кроме того, грибы необходимо промывать и очищать в солоноватой воде, чтобы сохранить их полезные свойства, которые при контакте с воздухом окисляются и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любого вида супа, независимо от количества ингредиентов, особую роль играет развитие или усиление вкусовых свойств блюда. Кориандр, мята или лавровый лист помогут усилить насыщенный аромат готовой фасоли. Смесь эстрагона, паприки, петрушки и майорана может усилить мясной вкус грибов.

Разнообразие грибных ароматов также усиливает вкусовые ощущения от каждой новой вариации супа. Что касается добавления овощей и мяса, сыра и яиц, панировочных сухарей и соусов, то здесь нет границ для фантазии.

Как приготовить грибной суп с фасолью — 20 разновидностей

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известен как тосканский, самый простой вариант этого супа без всякой отделки. Головокружительное по сочетанию вкусов, это пряное блюдо наполняет тело энергией и теплом — поистине идеальный вариант как для дождливой непогоды, так и для морозного сезона снега и вьюги.

Классический постный грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (шампиньоны или белые грибы) — 40-50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 75-90 г.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) — 1 стакан.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) — кубик/60 г.
  • Помидор (по вкусу) — 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) — 1-2 моркови.
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 зубчика.
  • Сельдерей (по вкусу) — несколько веточек.

Подготовка:

Замочите грибы в 500 мл слегка подсоленной воды в небольшой емкости. Пока грибы замачиваются, мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешивайте в течение 3 минут. Убедитесь, что лук обсыпан мукой со всех сторон.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте концентрированный бульон и помешивайте в течение 3 минут. Добавьте замоченные грибы вместе с водой. Доведите полученный объем в 2 литра до кипения.

Для более крепкого бульона можно добавить нарезанную морковь и 2-3 нарезанных спелых помидора. Чеснок или сельдерей помогут улучшить аромат и вкус.

Затем добавьте в муку обжаренный лук и снова доведите до кипения. За 5 минут до конца приготовления добавьте фасоль, но без бульона, и перемешивайте в течение оставшегося времени приготовления.

Приправьте каждую порцию солью, перцем или сметаной. Бородинский хлеб усилит вкус и удовольствие от супа.

Суп с фасолью и грибами

15.07.2018 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт супа с фасолью и грибами

Со всеми видами лесных грибов следует обращаться осторожно. Конечно, это не повод обходиться без них, но всегда следует уделять внимание безопасности. Если вы не уверены, не стоит собирать грибы самостоятельно, а купить сушеные грибы в магазине. Если они были собраны в соответствии со всеми требованиями, об этом должна свидетельствовать специальная этикетка на упаковке.

Ингредиенты:

  • Две горсти сушеных грибов или 400 грамм свежих грибов,
  • 1 большая белая луковица,
  • три больших картофелины,
  • фасоль, сухая — 250 г,
  • маленький перец
  • горсть зелени
  • одну морковку,
  • стакан сметаны,
  • соль, лавровый лист, специи,
  • 200 грамм помидоров и ложка лапши.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого и грибного супа

Сушеные грибы в супе гораздо вкуснее целых свежих, используйте их по возможности. Промойте их под краном в дуршлаге, положите в горячую воду и замочите примерно на час. Гораздо раньше, примерно за восемь часов до приготовления супа, поставьте в воду и замочите фасоль.

Сбрызните суповую фасоль ароматным маслом, положите ее в большую сковороду и разогрейте на слабом огне под ней. Пока масло достаточно нагревается, есть достаточно времени, чтобы очистить и натереть на мелкой терке луковицу и нарезать или натереть на длинные полоски морковь.

Сначала дайте луку стать полупрозрачным, добавьте морковь и немного увеличьте огонь. Вымойте и нарежьте помидоры и добавьте их к моркови примерно через четыре минуты после моркови. Слегка посолите жаркое, добавьте лавровые листья и прогревайте вместе с овощами около пяти минут.

Очистите мякоть перца и нарежьте сантиметровыми квадратиками, добавьте после помидоров. Положите грибы в кастрюлю с бульоном, который образовался во время замачивания, добавьте слитую фасоль и залейте 3,5 литрами горячей кипящей воды.

Накройте крышкой и варите суп в течение четверти часа, затем добавьте фасоль и увеличьте время еще на десять минут. Проверьте фасоль и приправьте суп солью и перцем, если она уже достаточно мягкая. Готовьте в течение пяти минут на самом низком режиме, засыпьте зеленью и оставьте на некоторое время настаиваться при выключенной конфорке. Перед подачей на стол слегка смажьте суп сметаной и подавайте в блюде для запекания.

Оцените статью
Вкусная еда