Суп с чечевицей и картофелем и курицей пошаговые рецепты приготовления

Два рецепта чечевичного супа с курицей

Чечевица похожа на горох в супах, только чуть менее разваренная. Если вы впервые узнаете об этом растении, то должны знать, что существует два основных сорта: зеленый и красный, который также называют оранжевым. Это не разные виды, а одно и то же бобовое растение, которое только имеет разную степень спелости. Зеленые менее спелые, красные — более. Супы можно готовить как из одного, так и из другого. Что нужно знать перед началом приготовления пищи? Я думаю, что самое важное — это то, что бульон приобретает более темный цвет. Если горох имеет приятный желтый оттенок, то с чечевицей он темнее. Некоторым людям это может не понравиться, и вы должны принять это во внимание. Для остальных польза неоспорима, а пища очень приятна. Мы уже представляли рецепты супа из чечевицы, но сегодня хотим представить суп из чечевицы и курицы отдельно, поэтому пройдемся по рецепту шаг за шагом с фотографиями.

Чечевичный суп с курицей: рецепт

Это очень насыщенный, сытный и густой суп, но, несмотря на его содержание, его можно считать очень полезным. Во-первых, конечно же, чечевица, которая является кладезем полезных веществ. Во-вторых, это куриный бульон, который легче усваивается организмом. Какие овощи можно добавить, вы можете придумать сами. Например, мы привыкли видеть картофель в супе, поэтому я готовила с ним. Картофель добавлять не нужно. Но кроме моркови, лука и помидоров, можно использовать перец, сельдерей и всевозможные травы.

  • Курица — 2 куриных окорочка,
  • Картофель — 2-4 шт,
  • Чечевица (любая) — 150 г,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидор — 1-2 шт,
  • соль — по вкусу,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • вода — 3 литра.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

  1. Начнем с бульона. Промойте куриные бедра водой и положите их в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите нагрев, чтобы вода кипела осторожно. Варите куриный бульон в течение 1 часа. Через час достаньте курицу и пока отложите в сторону.
  3. Тем временем мы должны подготовить другие продукты. Очистите и вымойте картофель и нарежьте его в желаемой форме — ломтиками, палочками для жульена или свободными кусочками. Положите их в кастрюлю с бульоном.
  4. Промойте чечевицу несколько раз под проточной водой, затем слейте воду. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить фасоль, вы можете добавить чечевицу в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, в этом случае в готовом супе она будет более пюреобразной. Если вы хотите, чтобы фасоль была мягкой, но сохранила свою форму, вы можете добавить ее вместе с картофелем. Обратите внимание, что чечевица готовится быстрее, чем горох.
  5. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте помидор на кусочки.
  6. Положите масло в сковороду, немного разогрейте и положите сначала лук и морковь. Жарить в течение 3 минут.
  7. Затем добавьте помидоры и перец.
  8. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте их в кастрюлю.
  10. Готовьте суп, пока все ингредиенты не станут мягкими. В конце приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

Снимите курицу с костей, добавьте ее в суп и сразу же подавайте.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Многие люди любят так называемые супы-пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши зимой. Как и все бобовые, чечевица является хорошим первым блюдом. По сравнению, например, с горохом, они готовятся быстрее и поэтому требуют меньше времени для приготовления. Картофель в этом случае не следует опускать, необходимо включить хотя бы один клубень, так как он придает супу кремообразную консистенцию. Помидоры также входят в этот рецепт, но если в первом случае с них не снята кожица, они будут лишними в супе-пюре и их следует удалить.

  • Курица (филе куриной грудки) — 1 шт,
  • картофель — 1 шт,
  • красная чечевица (можно заменить зеленой чечевицей) — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • помидоры — 2-4 шт,
  • соль, перец,
  • петрушка и укроп — 1 пучок,
  • Острый перец чили — по вкусу,
  • Подавать с гренками.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезать толстыми кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Добавьте пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Не очищайте лук, но хорошо вымойте его. Доведите до кипения, подождите, пока закипит, чтобы снять пену, добавьте соль, накройте крышкой и варите.
  2. Через 30 минут выньте курицу, зелень и овощи шумовкой. Процедите бульон. Выбросьте лук и зелень. Оставьте морковь и мясо.
  3. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую и обсушенную чечевицу. Готовьте на медленном огне в течение 1-1,5 часа. За полчаса до окончания времени приготовления добавьте очищенный и нарезанный картофель.
  4. Тем временем подготовьте помидоры. Разрежьте их крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте их и удалите семена. Переработайте мякоть в блендере. Высыпьте томатную пасту в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 30 минут, приправить солью и перцем и добавить измельченный чили.
  5. Когда чечевица сварится, а картофель станет мягким, добавьте в суп морковь, сваренную в бульоне, и помидоры. Возьмите блендер и пюрируйте все до однородности.

Подавайте этот вкусный суп-пюре из чечевицы теплым с сухариками. При желании курицу можно нарезать и подать отдельно.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Я хочу предложить вам приготовить куриный суп из чечевицы в домашних условиях. Это питательное и очень вкусное блюдо, а чечевица еще и придает супу красивый вид. Попробуйте — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой куриный суп с чечевицей в домашних условиях может стать одним из самых любимых блюд для всей семьи. Кроме того, это довольно простой рецепт, не требующий много времени и усилий. Но сам суп получается очень насыщенным, густым, с красивым цветом и потрясающим вкусом! Вот простой рецепт куриного супа из чечевицы, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Чечевица — 200 грамм.
  • Картофель — 600 грамм.
  • Морковь — 150 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Куриный суп с чечевицей»

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 1

1. положите курицу в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену, и уже тогда добавьте соль, перец, специи.

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 2

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 3

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 4

Куриный суп с чечевицей - фото шаг 5

5. обжарить в течение пяти минут — со сковороды вместе с растительным маслом. Приправьте солью и перцем и тушите еще пять минут.

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей — вкусное блюдо, обладающее многими полезными свойствами. Чечевица богата ненасыщенными жирными кислотами. Рецепт прост, а приготовление не требует особых усилий. Куриный суп с чечевицей и картофелем можно приготовить быстро, если использовать красную чечевицу — она готовится примерно за 15 минут. Если вы используете другие виды чечевицы, предварительно замочите ее на несколько часов. Для приготовления супа можно использовать все части курицы. Выбирайте картофель среднего размера.

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

Куриный суп с красной чечевицей и картофелем очень вкусный, очень густой и насыщенный, но не трудный для переваривания. Чечевичный суп полезен для здоровья, богат растительным белком и витаминами.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 штука (350 г);
  • картофель — 2 шт.
  • красная чечевица — 160 г ,
  • Лук — 1 штука (90 г); лук репчатый — 1 штука (90 г);
  • морковь — 1 штука (100 г);
  • Томат — 1 шт. (100 г);
  • Перец — ½ шт. (100 г);
  • растительное масло — 1 столовая ложка (17 г)
  • лавровый лист — 1 шт,
  • черный перец (горошек) — 5 шт,
  • соль — по вкусу,
  • свежий укроп — несколько веточек ,
  • вода — 1,5 л.

Продолжительность: 60 минут. Питание: 5 порций. Калории: 63,5 ккал на 100 г.

1. вымойте курицу и отварите ее в холодной воде (1,5 л), пока она не станет мягкой. Варите небольшую куриную ножку около 40 минут. Затем извлеките из бульона. Удалите кости из ноги и нарежьте мясо на куски. Положите кусочки мяса в отдельную миску и накройте крышкой.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. 3.

3. когда картофель снова закипит, посолите его по вкусу. Варите картофель в бульоне в течение 4-5 минут. 4.

4. промывайте красную чечевицу водой, пока вода не исчезнет из миски с чечевицей. Добавьте чечевицу в бульон и варите вместе с картофелем еще 5 минут.

Пока картофель и чечевица варятся в супе, продолжайте готовить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке. 6.

Нарежьте спелые помидоры и красный перец кубиками. 7.

Обжарьте нарезанный лук в масле до полупрозрачности. Добавьте морковь к луку и оставьте все вместе, пока морковь не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет. 8.

Добавьте нарезанные помидоры и перец и обжаривайте овощи около 3 минут. Затем добавьте в куриный суп поджарку и перемешайте. Варите суп с жареной курицей в течение 5 минут, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте кипеть в течение нескольких минут.

Разлейте суп из чечевицы и картофеля по тарелкам и положите в каждую порцию по кусочку курицы. Посыпьте куриный суп рубленым укропом.

Суп с чечевицей и курицей — 5 вкусных рецептов приготовления

Спрос на блюда из чечевицы растет с каждым годом. Самое распространенное блюдо, суп из чечевицы и курицы, особенно вкусен и полезен. В этой статье представлено несколько рецептов — выберите тот, который вам нравится.

Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт

Побалуйте своих близких новым блюдом. Высокое содержание в нем витаминов и аминокислот укрепляет иммунную систему домохозяйства.

Если вы хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. Зеленые готовятся гораздо дольше. Варить в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Добавьте соль в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 листа,
  • Куриное филе — 430 г,
  • соль,
  • лук — 2 луковицы,
  • перец,
  • чечевица — 270 гр,
  • грибы — 270 гр.

Приготовление:

  1. Положите курицу в контейнер. Залейте водой. Слегка приправьте.
  2. Затем добавьте лавровые листья. Приправьте по вкусу и добавьте перец.
  3. Доведите продукты до кипения. Удалите хлопья пены.
  4. Уменьшите нагрев до минимума.
  5. Готовьте в течение получаса.
  6. Удалите мясо.
  7. Оставьте остывать. Фета.
  8. Промойте чечевицу. Положите их на склад.
  9. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  10. Вымойте и очистите чечевицу.
  11. Нарежьте их.
  12. Вымойте морковь. Пилинг. Решетка. Используйте среднюю терку.
  13. Вымойте грибы. Нарежьте ломтиками.
  14. Добавьте ингредиенты к чечевице.
  15. Варить. Проверьте готовность, когда пища станет мягкой.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевичный суп с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • соль,
  • Лук — 1 луковица
  • Красная чечевица — 220 г красной чечевицы
  • перец,
  • куриное филе — 620 гр,
  • вода — 1000 мл,
  • лавровый лист — 2 листика,
  • Лавровый лист — 2 листа,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • морковь — 1 шт,
  • травы,
  • Помидоры — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Нарежьте филе. Вам понадобятся небольшие ломтики.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу.
  2. Очистите лук. Мелко порубите их.
  3. Очистите морковь. Натрите морковь (среднего размера). Натрите морковь на терке.
  4. Нарежьте картофель кубиками.
  5. Ошпарьте помидоры кипятком. Сыр Фета. Разомните вилкой в пюре.
  6. Мелко нарежьте травы.
  7. Очистите чеснок. Мелко порубите их.
  8. Налейте масло в миску. Положите курицу, лук и морковь.
  9. Установите режим «жарка».
  10. Установите время на пятнадцать минут. В это время обжарьте овощи.
  11. Добавьте картофель, лавровый лист и чечевицу. Затем добавьте соль. Добавьте воду. Посыпьте перцем.
  12. Установите программу «Тушение».
  13. Выберите время в один час. Держите крышку закрытой.
  14. Добавьте чеснок и травы.
  15. Установите время на 17 минут.
  16. Простой, питательный и очень вкусный овощной суп готов!
  17. Если вы любите чечевицу, вам стоит попробовать этот вкусный суп с копченостями.

Готовим с копченой курицей

Сливочное масло — 4 чайные ложки,

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика,
  • чечевица — 530 гр,
  • морковь — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • говяжья грудинка — 230 г копченого мяса,
  • сладкая паприка — 2 чайные ложки
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Травы.
  • Замочите зеленую чечевицу на ночь. Другие виды можно готовить сразу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука шелуху. Мелко порубите их.
  2. Очистите морковь. Используйте терку, чтобы мелко их нарезать.
  3. Очистите картофель. Нарежьте их ломтиками. Не делайте крупные кубики.
  4. Нарежьте перец. Удалите семена. Порежьте их на кубики.
  5. Затем положите морковь в кастрюлю.
  6. Готовьте в течение пяти минут.
  7. Добавьте перец. Через 3 минуты добавьте лук. Готовьте.
  8. Положите курицу и чечевицу в кастрюлю.
  9. Налейте воды. Готовьте в течение часа.
  10. Положите картофель.
  11. Положите картофель. Соль. Посыпьте перцем. Положите лавровые листья.
  12. Очистите чеснок. Мелко порубите.
  13. Положите масло и чеснок в сковороду. Добавьте столовую ложку паприки. Перемешайте и снимите с огня. Влейте в суп.
  14. Готовьте в течение нескольких минут.
  15. Подавайте со свежей зеленью.
  16. Суп из зеленой чечевицы с курицей — это блюдо, которое обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Из зеленой чечевицы

Морковь — 2 шт,

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • соль,
  • соль,
  • перец — 1 шт,
  • зелень — 30 г,
  • картофель — 5 шт,
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Чтобы суп получился вкусным, чечевицу нужно правильно приготовить. Положите их в контейнер. Налейте в него воду. Дайте постоять несколько часов. Лучше дать ему постоять в течение ночи.

Приготовление:

  1. Промойте курицу. Очистите его. Положите его в кастрюлю. Влейте воду. Соль. Повар.
  2. Очистите морковь. Натрите морковь на терке. Используйте крупную терку.
  3. Очистите перцы. Нарезка. Используйте кубики для приготовления пищи.
  4. Очистите лук. Решетка.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте в бульон. Кипятить в течение получаса.
  7. Очистите картофель. Мелко порубите их. Лучше всего использовать кубики. Добавьте в суп.
  8. Добавьте чечевицу в суп.
  9. Готовьте в течение четверти часа. Соль. Добавьте специи. Оставьте отдыхать.
  10. Разновидность с красной чечевицей. Одним из самых распространенных является суп. Попробуйте этот сорт и порадуйте свою семью вкусным блюдом.

Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?

Оцените статью
Вкусная еда