Суп с булгуром кулинарные рецепты

Мой лучший куриный суп с булгуром: Достойная альтернатива рису и перловке

Здравствуйте, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы находитесь на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Мне он очень нравится, потому что по вкусу он совсем не похож на куриный суп с рисом или ячменем.

Это совершенно другое блюдо, которое отличается от привычных вкусов благодаря самому булгуру.

ПОСМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В ГАЛЕРЕЕ.—>

Я готовлю его с булгуром, который делают из твердых сортов пшеницы. Других в моем доме просто нет 😊 Готовится суп относительно быстро — пока он готовится, он дымится. Это занимает около 40-45 минут. Чтобы птица не пережарилась и не приобрела текстуру, напоминающую подошву шлепанца на пляже.

И в этом супе нет картофеля. Картофеля нет вообще. В противном случае он превращается в кашу. Овсянка очень вкусная, пряная и питательная.

Спасибо за ваши лайки — вы очень помогаете журналу.

Обратите внимание на размер нарезанной моркови. Чуть ниже объясняется, почему они лучше.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Доведите курицу до кипения. Я использую два окорочка на полтора литра воды. После закипания я жду пять минут, затем сливаю воду, промываю курицу и снова довожу ее до кипения в новой воде.

Это не обязательно, но я считаю, что некоторые загрязняющие вещества, которые курица впитала, когда была жива, исчезают с первой водой.

Пока окорочка готовятся во второй раз, нарежьте овощи: Сельдерей, морковь и лук. Возьмите половину средней луковицы, одну палочку сельдерея и половину средней моркови на полтора литра воды.

Нарежьте их очень мелкими кубиками. Чтобы размер овощей был примерно таким же, как размер булгура в супе в дальнейшем. Так красивее и удобнее есть — ложка вмещает и крупу, и овощи. Вы можете нарезать его так или еще мельче. На фотографии в начале рецепта я показала, что морковь нарезается по размеру зерен булгура.

Чем более плоскими будут ломтики для супа, тем удобнее их потом есть.

Очистите большой помидор и также нарежьте его на кусочки. Если нет помидоров, их можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте продукты в следующем порядке: Лук и сельдерей одновременно, через несколько минут — морковь.

Обжарьте их все так же, как показано на рисунке. Обжаривайте на среднем огне, иначе он подгорит из-за слишком мелких кубиков.

Когда они обжарятся, добавьте бульон и обжарьте помидоры в той же сковороде на оставшемся масле. Обжаривайте, пока они не превратятся в пюре.

Если вместо помидоров есть лапша, просто обжаривайте до изменения консистенции. И отправьте бульон вместе с овощами.

Помидоры должны быть пюреобразной консистенции. Но его можно сразу же заменить томатной пастой. И его следует обжарить, чтобы удалить запах влаги.

Теперь овсянка. Перед добавлением

Теперь тушите на медленном огне без крышки в течение 25 минут. Затем снимите с огня, добавьте измельченный чеснок и зелень и оставьте кипеть, накрыв крышкой, на 10 минут.

Дайте постоять еще 10 минут, и все готово. Просто наденьте крышку.

Затем вы можете подавать. Его можно подавать как есть или со сметаной или майонезом. Это будет не менее вкусно. Сделайте это. 😊

Веселитесь! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях! Ссылки на все рецепты на моем канале можно найти здесь 😊.

Существует несколько вкусных и полезных первых блюд, приготовленных из курицы. Сегодня у меня для вас рецепт вкусного куриного супа с булгуром. Булгур появился на рынке уже некоторое время назад и становится все более популярным благодаря своему великолепному вкусу. Так давайте же займемся приготовлением вкусного и полезного супа для наших близких.

Для приготовления супа из булгура вам потребуется:

0,5 кг курицы (лучше всего использовать домашнюю курицу),

молотый черный перец, соль — по вкусу,

Хорошо промытую курицу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую необходимо удалить. Посолите воду, уменьшите огонь и дайте бульону закипеть до готовности мяса (домашняя курица готовится дольше, магазинная — быстрее). Когда курица сварится, выньте ее, удалите кости и верните мясо в бульон.

Рецепт супа с булгуром

Рецепт супа с булгуром

Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.

Ингредиенты

Очищенную морковь нарежьте кубиками.

Нарежьте лук кубиками и добавьте к картофелю с морковью.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте булгур и готовьте 5-7 минут.

Процесс приготовления

В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Хорошо вымытое куриное мясо залить водой, поставить на огонь. После закипания воды на поверхности образуется пена, которую нужно снять. Воду посолить, огонь уменьшить и оставить бульон вариться до готовности мяса (домашняя курочка варится дольше, покупная - быстрее). Когда курица сварится, достать её, отделить от костей и отправить мясо опять в бульон.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Картофель очистить, помыть, нарезать средними кубиками, отправить в кастрюлю с куриным бульоном и мясом.

Наслаждайтесь!

Очищенную морковь нарезать кубиками.

Булгур — это пропаренная пшеница из Средиземноморского региона. На Ближнем Востоке его добавляют в различные супы и салаты и называют средиземноморским рисом. Вы знаете, где есть место для риса. Я решила приготовить вкусный суп с булгуром, густоту которого каждая хозяйка может регулировать по своему вкусу. И, кстати, да, вы можете «поиграть» со специями: либо использовать те, что использую я, либо взять пример с грузинской кухни — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть, чисто русский вариант: черный перец, лавровый лист и простая морковно-луковая паста. Этот суп также обладает волшебным свойством: если это вчерашний суп, то это уже не суп, а каша! Бурбон имеет свойство впитывать все соки и бульоны, но при этом не теряет своей формы и аромата.

Репчатый лук тоже нарезать кубиками и вместе с морковкой отправить в суп к картофелю.

1 Залейте филе кипятком и вылейте воду на филе.

Когда овощи будут почти готовы, всыпать в суп булгур и варить минут 5-7.

Очистите морковь и нарежьте кубиками.

В самом конце добавить порубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 6.

Вкусный, аппетитный, сытный куриный суп с булгуром готов.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Суп с булгуром

Суп с булгуром - Рецепт

Шаг 7.

Как приготовить «Суп с булгуром»

Очистите помидоры (замочите в кипятке на 1 минуту, затем оставьте остывать) и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавьте нарезанный кубиками помидор в сковороду вместе с луком и морковью. Готовьте еще 3-4 минуты. При необходимости можно добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки воды из кастрюли с супом.

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Шаг 9

Положите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой для супа, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Шаг 10
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить суп с фрикадельками и булгуром

    Добавьте в суп промытый булгур, доведите до кипения и варите еще 4-6 минут.
    • Фарш мясной – 300 г
    • Булгур – 60 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 1.5 л
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу и по желанию специи

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 11

    Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

    Шаг 12

    Добавьте в суп готовые лук, морковь и помидоры вместе с солью, лавровым листом и вашими любимыми специями. Снова доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.

    Шаг 13

    Добавьте в суп нарезанный картофель, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет нежным (12-15 минут). Подавайте суп горячим и украсьте свежей зеленью.

    В последние годы булгур перешел из разряда неизвестной экзотики в разряд редких, но проверенных блюд на нашем столе. Все это было сделано исключительно из-за вкуса и пользы этого зерна. Это не совсем бюджетный вариант. Но благодаря своей способности увеличивать свой объем в три раза при варке, он становится одним из самых популярных злаков.

    Булгур — это цельное зерно. Его часто сравнивают с кускусом, потому что они выглядят почти одинаково. Кроме того, основным сырьем для обоих видов является зерно пшеницы. Однако они отличаются технологией производства и питательной ценностью.

    Мелкие зерна кускуса формируются из зерен манки. Булгур, с другой стороны, готовится по-разному уже тысячи лет. Пшеница варится, затем сушится, очищается от шелухи и измельчается. Эта измельченная пшеница может храниться очень долго, более года.

    Это было его главным преимуществом перед другими зерновыми, которые поражались болезнями и вредителями. Группа минералов была повреждена во время этой обработки, но состав витаминов остался на высоком уровне. По содержанию витаминов группы В и фолиевой кислоты булгур даже превосходит гречку.

    Кроме того, булгур можно использовать в качестве низкокалорийного основного продукта питания в рационе. Его калорийность составляет 83 ккал, что ниже, чем у гречки и риса. Но количество пищевых волокон в булгуре очень велико. Он в 11 раз выше, чем в рисе, и в 1,5 раза выше, чем в гречке.

    Все супы с булгуром объединяет то, что они очень вкусные. Не имеет значения, мясной или овощной бульон является основой для первого блюда. В такой суп невозможно не влюбиться. И еще: со временем булгур разбухает сильнее, поэтому не рекомендуется готовить такое блюдо заранее. Его следует есть теплым и свежеприготовленным.

    Этот рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный. Используйте лучший булгур, который используется для приготовления кюфты. Если у вас его нет, вы можете использовать любой доступный. Однако не вымачивайте его, а варите 10-15 минут в зависимости от его размера.

    Это сытный и полезный суп, приготовленный из доступных ингредиентов. Лучше взять тушку или полутушку, разрезанную вдоль позвоночника. Это делает бульон более насыщенным и вкусным, чем бульон, приготовленный из отдельных частей (грудки, бедер, ножек) и даже более насыщенным, чем бульон, приготовленный из филе.

    Сытный и полезный суп из доступных ингредиентов. Лучше взять тушку или полутушку и разрезать вдоль позвоночника. Так бульон будет насыщеннее и вкуснее, чем из отдельных частей (грудки, бедер, ножек) и даже чем из филе.

    Для этого супа всегда следует использовать говядину с костями. Так суп получается вкуснее. Сыр для супа должен быть специальным сыром с пометкой «для супа». Если вы не можете найти его в магазине, просто купите плавленый сыр. Единственное условие — он не должен содержать растительный жир.

    Суп с булгуром

    Суп с булгуром

    • 1 Булгур: что это за крупа, где используется
    • 2 Рецепты супа с булгуром
    • 3 Суп с булгуром и овощами
    • 4 Куриный суп с булгуром и картофелем
    • 5 Суп с булгуром и крапивой
    • 6 Сырный суп на говяжьем бульоне с булгуром
      • 6.1 Видео:

      Булгур: что это за крупа, где используется

      Суп с булгуром

      Рецепты супа с булгуром

      Суп с булгуром

      Суп с булгуром и овощами

      Продукты:

      • булгур мелкого помола — 1 чашка;
      • болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера;
      • репчатый лук — 1 луковица;
      • томаты — 2 штуки;
      • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
      • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
      • сушеный укроп — 1 чайная ложка;
      • растительное масло для жарки;
      • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Булгур нужно замочить в горячей воде и отставить для набухания.
      2. С томата снять кожицу. Для этого его нужно надрезать крестообразно и опустить в кипяток на несколько секунд. Порезать очищенный томат нужно мелко.
      3. Перец порезать небольшими кубиками.
      4. Лук нарезать очень мелко.
      5. На сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и опустить туда лук для жарки.
      6. Как только он подрумянится, к нему прибавляют нарезанный перец. Все жарят на медленном огне.
      7. К овощам нужно прибавить муку и томатную пасту, все размешать, посолить.
      8. Сюда же положить нарезанные помидоры и закрыть крышкой.
      9. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
      10. Добавить соль, сушеный укроп, базилик и булгур. Помешивать несколько минут.
      11. После чего залить горячую воду (1,5-2 литра) и варить несколько минут.

      Суп с булгуром

      Куриный суп с булгуром и картофелем

      Продукты:

      • курица — половина тушки;
      • булгур — 0,5 стакана;
      • картофель — 2-3 штуки;
      • болгарский перец — 1 штука;
      • репчатый лук — 1 луковица;
      • морковь — 1 штука;
      • томатная паста — 2-3 столовые ложки;
      • растительное масло для жарки;
      • зеленый лук;
      • зелень любая — 1 пучок;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Залить половину тушки курицы холодной водой и сварить бульон.
      2. Очистить картофель и бросить в кипящий бульон целиком. Когда она полностью сварится, ее нужно достать и помять вилкой.
      3. Нарезать овощи: лук измельчить, морковь натереть на терке, перец — небольшими кусочками.
      4. В сотейник налить растительное или оливковое масло и пожарить на нем, добавляя по очереди: лук, морковь, сладкий перец.
      5. Как только овощи пожарятся, к ним нужно добавить томатную пасту и булгур. Перемешать и посолить.
      6. Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой. Для варки булгура среднего помола достаточно 10 минут. Овощи за это время потушатся до готовности.
      7. Разделать курицу, освободив ее от костей и разрезав на порционные куски. Залить бульоном, посолить. В эту же кастрюлю положить булгур с овощами и помятую картошку, поставить на огонь на 2-3 минуты.
      8. Порезать зеленый лук, листья любой зелени, положить к остальным продуктам.

      Суп с булгуром

      Суп с булгуром и крапивой

      Продукты:

      • булгур — 0,5 стакана;
      • вода — 1,5 литра;
      • крапива — 200 г;
      • картофель — 2-3 штуки;
      • 2 яйца;
      • репчатый лук — 1 луковица;
      • морковь — 1 штука;
      • черный перец — 0,5 чайной ложки;
      • оливковое масло для жарки;
      • зелень любая — 1 пучок;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Порезать лук достаточно мелко.
      2. Морковь нарезать некрупной соломкой.
      3. Картофель порезать соломкой побольше.
      4. На сковороде разогреть оливковое масло, пожарить лук и морковь.
      5. Крапиву обдать кипятком, чтобы она не обжигала и порезать.
      6. Мелко порезать зелень.
      7. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
      8. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды, положить порезанный картофель, проварить 5 минут. Посолить, добавить черный перец.
      9. После этого настала очередь поджаренных овощей и булгура.
      10. Как только булгур и картофель будут готовы, добавить крапиву.
      11. Украсить рубленным яйцом и зеленью.

      Суп с булгуром

      Сырный суп на говяжьем бульоне с булгуром

      Продукты:

      • говядина — 500 г;
      • плавленый сырок — 2 штуки;
      • вода — 2,5-3 литра;
      • булгур — 0,5 стакана;
      • картофель — 2-3 штуки;
      • репчатый лук — 1 луковица;
      • морковь — 1 штука;
      • томаты — 2 штуки;
      • растительное масло для жарки;
      • зелень любая — 1 пучок;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Сварить бульон из говядины.
      2. Пока он варится, нужно пожарить овощи.
      3. Морковь порезать соломкой.
      4. С томатов снять кожицу: надрезать их крестообразно, опустить в кипяток на 3-4 секунды. Порезать томаты некрупно для соуса.
      5. Лук нарезать мелкими кубиками. Пожарить лук до изменения цвета.
      6. Положить в сковороду морковь и жарить вместе с луком.
      7. Томаты положить к луку и моркови, налить полстакана воды, посолить и тушить 5-6 минут под крышкой.
      8. Из готового бульона вынуть мясо и порезать на порции.
      9. Картофель очистить и нарезать соломкой.
      10. Булгур и нарезанный картофель положить в процеженный бульон, варить 10 минут. Туда же опустить тушеные овощи, зелень, посолить и выключить газ.
    Оцените статью
    Вкусная еда