Суп с булгуром и говядиной рецепт приготовления пошаговый

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Существует множество вариаций рассольника с добавлением различных зерен. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, насыщенный, плотный и очень сытный рассольник с булгуром и солеными огурцами. Я приготовила бульон из куриных крылышек, но в принципе вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. Или вообще не добавляйте мясо, и вы получите постный вариант. Моя семья очень любит этот рассольник, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте куски курицы, положите их в кастрюлю, залейте 3-3,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в него соль и варите на слабом огне, пока мясо не станет нежным (около 20 минут). Когда мясо сварится, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Я не отделял мясо от костей, потому что готовил его с нарезанными куриными крылышками. Если вы готовите постный вариант рассольника с булгуром, мясо можно не варить.

Части курицы промыть, выложить в кастрюлю, влить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания посолить бульон и варить на небольшом огне до готовности мяса (примерно, минут 20). После того как мясо сварится, по желанию, его можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю, я отделять от косточек не стала, так как готовила с разрезанными на части куриными крылышками. Если готовите постный вариант рассольника с булгуром, тогда этап варки мяса пропустите.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистить картошины и нарезать их на небольшие кубики.

Промойте булгур и дважды слейте воду.

Булгур промыть 2 раза, сливая воду.

В кастрюлю с кипящим бульоном (или водой, если вы готовите постное блюдо) добавьте кубики картофеля, после закипания варите на медленном огне около 10 минут. Затем добавьте промытый булгур и варите на слабом огне 10-15 минут.

В кастрюлю с закипевшим бульоном (или водой, если готовить постное блюдо) выложить кубики картофеля, после закипания проварить минут 10 на небольшом огне. Затем добавить промытый булгур и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Пока суп варится, можно подготовить овощи. Для этого необходимо порезать огурец на мелкие кубики.

Пока варится суп, можно заняться овощной зажаркой, для этого солёные огурцы нужно нарезать на небольшие кубики.

Очистите морковь, чеснок и лук. Нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, положите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Очистить морковку, чеснок и лук. Морковку нарезать кубиками, лук - небольшими кусочками и выложить эти овощи в сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.

Добавьте в сковороду соленые огурцы, помешивая.

В сковороду с обжаренными овощами добавить солёные огурцы, перемешать.

Жарить на слабом огне около 3-4 минут. Затем добавьте томатную пасту и томатный сок (или томатный сок), сахар и немного соли. Снова перемешайте содержимое сковороды и тушите около 5-6 минут, периодически помешивая.

Обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 3-4 минут. Затем добавить в сковороду томатную пасту и густой томат (или томатный сок), сахар, немного соли. Ещё раз перемешать содержимое сковороды и протушить на медленном огне, иногда перемешивая, около 5-6 минут.

Наконец, добавьте измельченный чеснок.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок.

После того как булгур проварится 10-15 минут, добавьте в кастрюлю с супом овощи из кастрюли, добавьте специи, лавровый лист и рубленый укроп, перемешайте, доведите до кипения, затем варите на слабом огне «Руссольник» 5-7 минут и выключите огонь.

После того как булгур проварится минут 10-15, выложить в суп овощную зажарку из сковороды, добавить приправу, специи, лавровый лист и измельчённый укроп, перемешать, довести до кипения, а после этого проварить рассольник минут 5-7 и выключить огонь.

Дайте вкусному рассольнику с овсянкой и солеными огурцами прокипеть 10-15 минут и подавайте.

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше всего варить на говяжьем бульоне. Булгур придает блюду густоту и особый зерновой вкус. Я добавила булгур в суп в конце приготовления, потому что зернам булгура требуется немного времени, чтобы достичь нужной консистенции.

Мясной суп с булгуром. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • Говядина (лучше всего ребрышки или грудинка) — 400 г
  • Булгур (например, булгур «Fair Platinum») — 3 — 4 ст. ложки.
  • Морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 2 стебля
  • Помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Турмерик (порошок) — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления супа:

Промойте мясо под холодной проточной водой, положите его в кастрюлю и залейте примерно 3 литрами воды. Как только вода закипит, переложите мясо на тарелку и слейте воду. Вымойте кастрюлю, положите в нее мясо и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите около 1,5-2 часов.

Лук, морковь и помидоры нарежьте мелкими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпьте куркумой (она придает супу аппетитный желтоватый цвет). Обжарьте в течение 2-3 минут.

Положите приготовленные на пару овощи в кастрюлю с бульоном.

Добавьте булгур. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока булгур не сварится. Подавайте суп в тарелке и украсьте свежей зеленью.

Говяжий суп с булгуром

Говяжий суп с булгуром

Булгур — очень интересная и вкусная крупа. Кто пробовал? По какой-то причине он не пользуется большой популярностью. Я люблю кашу из булгура с маслом, это просто восхитительно!

Сегодня у нас на обед сытный суп. Для этого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 600 г.
  • Булгур 100 г
  • Картофель 4 клубня
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Масло для жарки
  • Лук 1 шт.

Пошаговое приготовление говяжьего супчика с булгуром:

  1. Сначала хорошо промойте мясо. При необходимости разрежьте его на более мелкие кусочки. Я ел говяжьи ребрышки.
  2. Готовьте мясо на плите, не забывая время от времени снимать пену. После приготовления слейте бульон, чтобы он стал прозрачным и светлым. Также удалите все оставшиеся загрязнения с первым отваром.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  4. Булгур можно использовать, не промывая. Добавьте картофель и булгур к мясу.
  5. Очистите лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. Промойте перец, удалите семена и нарежьте на соломку.
  7. На горячей сковороде обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости, затем добавьте перец. Перемешайте ингредиенты вместе. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в кастрюлю.
  8. Вымойте и высушите травы. Мелко нарежьте зелень. Высыпьте в миску или добавьте в кастрюлю непосредственно перед подачей.
  9. За несколько минут до окончания времени приготовления посолите суп и приправьте молотым черным перцем.

Суп из говяжьего булгура готов. Приятного аппетита всем. Готовьте с нами и получайте удовольствие!

Другие рецепты первых блюд вы можете найти на нашем сайте. Здесь вы найдете множество интересных и разнообразных блюд. Супы, борщ, щи, классический рецепт хотца, рецепт грибов и рассольника, рецепт окрошки и многие другие рецепты.

Суп с булгуром и говядиной

Суп с булгуром и говядиной

Чтобы приготовить суп из булгура и говядины, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Суп с булгуром и говядиной шаг 1

Промойте говядину под проточной водой и нарежьте ее кубиками размером около 2 см. Доведите до кипения в кастрюле 2 литра воды, положите мясо, соскоблите пену и посолите. Готовьте мясо в течение 45-50 минут. Если вы готовите целый кусок, время приготовления может быть увеличено на 30-40 минут, в зависимости от качества мяса.

Суп с булгуром и говядиной шаг 2

Пока мясо варится, можно приготовить жаркое. Для этого очистите лук и морковь, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке.

Суп с булгуром и говядиной шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Добавьте молотую паприку и соль к овощам и перемешайте. Жарка закончена.

Суп с булгуром и говядиной шаг 4

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Суп с булгуром и говядиной шаг 5

Когда мясо можно будет легко проткнуть вилкой, добавьте в сковороду картофель. Готовьте в течение 5 минут.

Суп с булгуром и говядиной шаг 6

Затем добавьте в сковороду зажарку, лавровый лист, перец и булгур.

Суп с булгуром и говядиной шаг 7

Варите суп до готовности картофеля, приправьте по вкусу: Если соли вдруг не хватает, добавьте ее. Снимите кастрюлю с супом с плиты и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут, накрыв крышкой.

Суп с булгуром

Пшеница является основой для различных видов зерновых культур. Среди них — булгур, который особенно популярен в странах Средиземноморья и на Балканах. Благодаря своим полезным свойствам и хорошим органолептическим качествам, этот продукт завоевывает симпатии все большего числа наших соотечественников, несмотря на свою достаточно высокую цену. Эту тертую пшеницу можно использовать в качестве основы для первых и вторых блюд, для котлет и десертов, а также для салатов. Суп из булгура получается насыщенным и вкусным, даже если он приготовлен на овощном бульоне без мяса. Он становится еще вкуснее, если добавить говядину или курицу. На Востоке чечевицу часто добавляют в подобные блюда. Среди наших соотечественников такие супы с грибами также очень популярны. Рецептов первых блюд с булгуром так много, что трудно не выбрать вариант, который придется по вкусу, независимо от кулинарных предпочтений.

Особенности приготовления

В сознании многих наших соотечественников булгур все еще остается экзотическим продуктом. Вам пригодятся советы опытных поваров о том, как приготовить суп из этой заморской манки.

    Для супа обычно выбирают крупный булгур и добавляют его в блюдо за 20 минут до готовности. Для некоторых блюд используется мелко измельченный булгур.

Булгур хорошо сочетается с различными другими продуктами, что дает кулинару широкие возможности для творчества. Если вы знаете несколько самых популярных рецептов первого блюда с использованием булгура, вы можете разрабатывать новые вариации супа, не опасаясь неудачи.

Турецкий суп с чечевицей и булгуром (эзо чорбаси)

  • булгур — 80 г,
  • красная чечевица — 80 гр,
  • вода — 2-2,5 литра
  • вяленые помидоры — 5 шт,
  • томатная паста — 40 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • куркума — 5 г
  • сушеная мята — 5 гр,
  • рафинированное растительное масло — 60 мл,
  • соль — по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом.
  • Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки.
  • Промойте чечевицу.
  • Вскипятите воду в чайнике.
  • Положите растительное масло на дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить суп, и разогрейте масло.
  • Добавьте в масло лук, чеснок и помидоры. Жарить 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Добавьте томатную пасту и куркуму и перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавьте чечевицу и булгур в кастрюлю. Влейте 2 литра свежей прохладной воды. Перемешайте, чтобы перемешать.
  • Доведите суп до кипения и варите в течение 20 минут. Если суп кажется слишком густым, добавьте 1-2 чашки горячей кипящей воды и снова доведите до кипения.
  • Посыпьте суп сушеной мятой и приправьте солью. Готовьте суп еще 5-10 минут.

При подаче на стол к каждой тарелке турецкого супа следует подать ломтик лимона или лайма.

Суп с курицей и булгуром

  • Курица — 0,3-0,4 кг,
  • вода — 1,5 л,
  • Картофель — 100 г,
  • морковь — 50 г,
  • лук репчатый — 50 г; булгур — 40 г
  • овсяные хлопья — 40 гр,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • соль, розмарин, орегано, перец по вкусу.
  • Вымойте и высушите любую часть курицы (например, небольшую грудку, окорочка, голень) и положите ее в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте специи и немного соли и варите около 30-40 минут до готовности.
  • Выньте курицу из бульона, слейте бульон и разбавьте его до первоначального объема кипящей водой.
  • Очистите курицу, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1,5 см.
  • Почистите морковь, помойте и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками. Если у вас крупный овощ, его можно разрезать пополам или даже на четвертинки.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Добавьте овощи в бульон и доведите до кипения. Через 10 минут добавьте булгур и тушите еще 15 минут.
  • Добавьте свежие или сушеные травы и нарезанную курицу. Подождите, пока суп снова закипит, и варите в течение 5 минут.

Перед подачей на стол варите суп в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Рецепт супа довольно прост, но добавление булгура придает ему необычный и изысканный вкус.

Тыквенный суп с булгуром и фрикадельками

  • Тыква — 0,4 кг,
  • Булгур — 100 г,
  • мясной фарш — 0,3 кг,
  • лук репчатый — 150 гр.
  • вода — 1,5 л,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Вымойте тыкву и очистите ее от кожуры. Удалите семена и мякоть.
  • Очистите лук и удалите семена. Порубите половину как можно мельче ножом и добавьте в начинку.
  • Приправьте начинку солью и перцем, перемешайте руками и сформируйте небольшие шарики.
  • Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
  • Нарежьте тыкву на кубики размером около 1,5-2 см.
  • Положите немного масла в сковороду и обжарьте в нем лук. Добавьте тыкву, булгур и воду. Готовьте на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Приправьте солью и перцем, перемешайте и снова поставьте на плиту.
  • Нагревайте суп на медленном огне, пока он не закипит.
  • Постепенно добавляйте фрикадельки в суп.
  • Готовьте еще 10-15 минут, помешивая, чтобы фрикадельки не прилипли.

Густой суп-пюре из тыквы и картофеля с фрикадельками вряд ли оставит кого-то холодным. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Суп из булгура с грибами

  • Вода — 2 литра,
  • овсяные хлопья — 40 гр,
  • Картофель — 0,2 кг,
  • свежие грибы — 100 гр,
  • морковь — 100 г
  • дайкон — 50 г
  • луковица сельдерея — 50 г, чеснок — 2 зубчика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
  • Очистите и натрите на крупной терке бекон и сельдерей.
  • Морковь очистить и нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера.
  • Вымойте грибы и просушите их полотенцем. Нарежьте их небольшими кубиками или кусочками.
  • Положите масло в сковороду, добавьте лук и морковь. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте дайкон и сельдерей и продолжайте обжаривать овощи в течение 2-3 минут.
  • Добавьте грибы, через несколько минут добавьте картофель и булгур.
  • Прогрейте их 1-2 минуты без воды, затем добавьте воду и перемешайте.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите в течение 20 минут. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Приправьте суп раздавленным чесноком и рубленой зеленью, разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.

Острый алжирский суп с говядиной и булгуром

  • Булгур — 0,2 кг,
  • Говядина — 0,2 кг
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 100 гр,
  • острые чили — 10-20 гр,
  • сливочное масло — 20 г,
  • хлопья паприки, чеснок, соль, куркума — по вкусу.
  • Вымойте говядину и залейте ее водой. Доведите продукты до кипения. Готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет нежным.
  • Выньте мясо из бульона. Нарежьте на небольшие порции и верните в бульон.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Удалите семена из перцев и мелко нарежьте их.
  • Растопите масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте перец и измельченный чеснок и тушите овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавьте булгур в бульон. Доведите бульон до кипения.
  • Добавьте хлопья красного перца и куркуму.
  • Готовьте булгур 20 минут, добавьте приготовленные на пару овощи и готовьте еще 5 минут.

Тушите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой, и подавайте к столу. Это блюдо подходит для всех, кто любит острую пищу.

Булгур можно сочетать с различными продуктами, а его вкус раскрывается в супах. Первые блюда с этим булгуром имеют уникальный вкус, они густые и сытные. Существует множество рецептов этих блюд, поэтому каждый может выбрать вариант в соответствии со своим кулинарным вкусом.

Понравилась ли вам эта статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Вкусная еда