Суп пюре картофельный с курицей пошаговые рецепты с фото

Картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре с курицей

Многие любят супы-пюре за их неповторимый вкус и нежную, бархатистую текстуру. Рекомендую вам попробовать очень вкусный картофельный суп с курицей. Это нежное блюдо вкусно как для взрослых, так и для маленьких детей, обязательно попробуйте! Это очень легко сделать и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с курицей вам потребуется:

Процесс приготовления

Очистите картофель, морковь и лук и нарежьте их в небольшой кастрюле.

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.

Добавьте куриное филе, порезанное на кусочки.

Добавить нарезанное кусочками куриное филе.

Залейте их холодной очищенной водой.

Залить все очищенной холодной водой.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пену и приправьте солью. Варите суп на медленном огне до готовности (около 40-45 минут).

Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).

Снимите суп с огня и пюрируйте ручным блендером до однородности.

Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте в кастрюлю ручку сливочного масла и снова доведите суп до кипения, постоянно помешивая.

Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.

Разлейте вкусный суп из картофеля и курицы в тарелки и подавайте с зеленью и гренками. Суп-пюре нужно приготовить только один раз!

Суп пюре картофельный с курицей рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Вкусный, аппетитный, согревающий и питательный гороховый суп — элегантный выбор для сытного и аппетитного обеда, подходящего для всей семьи.

Если вы любите нежные и вкусные кремовые супы, вот проверенный и очень вкусный суп-пюре из сливочного сыра. Приготовление супа занимает около 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Если брокколи не очень часто встречается в вашем рационе, попробуйте приготовить сырный суп-пюре, в этом варианте брокколи нравится многим.

Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали вкусный и аппетитный тыквенный суп, вам обязательно стоит это сделать. В меню есть суп-пюре из тыквы со сливками — нежный, шелковистый и очень вкусный.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Суп-пюре из картофеля и курицы

Почти все любят крем-супы. Они нежные и плотные, вызывают чувство сытости и удовлетворения. Они могут быть приготовлены из различных овощей и других продуктов, каждый раз создавая блюдо, уникальное по своим органолептическим свойствам. Картофельное пюре и куриный суп оценят и те, кто не может представить себе питание без мяса, и те, кто придерживается принципов здорового питания. Преимущества этого первого блюда также заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов и разнообразии способов его приготовления.

Особенности приготовления

Приготовление настолько простое, что его может сделать даже домохозяйка, не имеющая опыта приготовления пищи. Достаточно знать несколько вещей и следовать рекомендациям, прилагаемым к рецепту

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
  • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

Гречневый суп с курицей

  • курица (любая часть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – щепоть;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Нежная, кремовая консистенция супа, пряный аромат копченой грудинки и мягкий вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

  • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
  • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
  • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
  • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
  • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
  • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
  • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

Суп также можно приготовить с плавленым сыром. Нарежьте его мелко или натрите на крупной терке, добавьте в суп после того, как мелко нарежете основные ингредиенты, и дайте сыру полностью расплавиться в нем, пока блюдо нагревается.

Крем из картофеля и куриный суп могут быть очень разными — это зависит от техники приготовления и конкретного состава. Многие варианты этого блюда можно включать в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем и тех, кто сидит на диете.

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

Гречневый суп с курицей

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления картофельного супа с курицей вам понадобится готовая курица: жаркое или курица-гриль. Советую вам также включить куркуму — она дает очень позитивный ярко-желтый цвет. Из зелени у меня были лук и петрушка.

  • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
  • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Почистите, крупно натрите морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
  • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

Назначение: тарелка для овощей / птицы / курицы / картофеля.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

Гречневый суп с курицей

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Мелко нарежьте зелень и нарежьте курицу кубиками.

  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

С помощью блендера приготовьте суп-пюре. Готовый суп-пюре из картофеля с курицей, подается с овощами и курицей. Веселитесь!

Почти все любят кремовые супы. Они нежные и толстые, приятны в еде и хороши для фаршировки. Вы можете готовить их с различными овощами и другими продуктами — так вы каждый раз получаете блюдо с уникальными органолептическими качествами. Картофельное пюре и куриный суп оценят и те, кто не может представить себе питание без мяса, и те, кто придерживается принципов здорового питания. Преимущества этого первого блюда также заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов и большом количестве вариаций.

Приготовление картофельного пюре и куриного супа настолько просто, что его может сделать даже домохозяйка без опыта приготовления. Вам просто нужно знать несколько вещей и следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Картофельное пюре и куриный суп рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Если блюдо готовится без сливок и сыра, рекомендуется подавать его со сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду закваски.

Суп-пюре картофельный с курицей

Суп-пюре картофельный с курицей

Суп можно подавать с гренками или без них. Крутоны лучше всего делать, обжаривая пшеничный хлеб в масле или подсушивая его в духовке. Если вы предпочитаете покупной продукт, используйте наименее ароматизированные гренки.

Описание приготовления:

Разложите зарезервированное мясо по тарелкам, полейте горячим супом и подавайте на стол. Гренки можно подавать

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Курица — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Суп-пюре картофельный с курицей»

Суп-пюре картофельный с курицей - фото шаг 1

Суп-пюре картофельный с курицей - фото шаг 2

Суп-пюре картофельный с курицей - фото шаг 4

Суп-пюре из картофеля и курицы

Почти все любят крем-супы. Они нежные и плотные, вызывают чувство сытости и удовлетворения. Они могут быть приготовлены из различных овощей и других продуктов, каждый раз создавая блюдо, уникальное по своим органолептическим свойствам. Картофельное пюре и куриный суп оценят и те, кто не может представить себе питание без мяса, и те, кто придерживается принципов здорового питания. Преимущества этого первого блюда также заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов и разнообразии способов его приготовления.

Особенности приготовления

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
  • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

  • курица (любая часть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – щепоть;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
  • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
  • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
  • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
  • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
  • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
  • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

Суп также можно приготовить с плавленым сыром. Нарежьте его мелко или натрите на крупной терке, добавьте в суп после того, как мелко нарежете основные ингредиенты, и дайте сыру полностью расплавиться в нем, пока блюдо нагревается.

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
  • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Почистите, крупно натрите морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
  • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

Назначение: тарелка для овощей / птицы / курицы / картофеля.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

Почти все любят кремовые супы. Они нежные и толстые, приятны в еде и хороши для фаршировки. Вы можете готовить их с различными овощами и другими продуктами — так вы каждый раз получаете блюдо с уникальными органолептическими качествами. Картофельное пюре и куриный суп оценят и те, кто не может представить себе питание без мяса, и те, кто придерживается принципов здорового питания. Преимущества этого первого блюда также заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов и большом количестве вариаций.

Картофельное пюре и куриный суп рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Если блюдо готовится без сливок и сыра, рекомендуется подавать его со сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду закваски.

Оцените статью
Вкусная еда