Суп пюре из цветной капусты со сливками рецепт приготовления пошагово с фото

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп из цветной капусты — отличное дополнение к любому блюду, он насыщает организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят большую пользу организму. Блюда из цветной капусты — хорошее изменение в ежедневном рационе летом, а зимой они помогают укрепить организм и предотвратить недостаток витаминов.

Суп из цветной капусты с этим овощем можно обогатить и сделать вкуснее с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, специй, семян и сыра. В таком блюде очень важно, чтобы оно имело кремовую и бархатистую текстуру, чего легко добиться, используя обычные сливки.

Для супов-пюре предпочтительнее добавлять двойные сливки, так как это не только делает консистенцию супа более однородной, но и повышает питательную ценность блюда.

Насыщенные супы-пюре из цветной капусты могут быть не только очень вкусными, но и чрезвычайно эффективными в приготовлении. Разнообразные семена, травы, гренки и сухарики, капающее масло и разноцветные кусочки овощей делают это блюдо законченным и красивым. Немного фантазии и у вас на столе красивое и очень вкусное блюдо!

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками — 15 разновидностей

  1. Питательный суп с беконом
  2. Ароматный суп-пюре с куркумой
  3. Простой суп-пюре из капусты
  4. Острый суп-пюре с цветной капустой
  5. Простой капустный суп с чесноком
  6. Суп с лесными грибами
  7. Суп-пюре с фрикадельками
  8. Постный суп из цветной капусты
  9. Чесночный суп-пюре с капустой
  10. Суп-пюре с клецками
  11. Французский суп-пюре
  12. Пикантный суп с помидорами
  13. Сытный суп с курицей
  14. Наваристый суп с пармезаном
  15. Пикантный суп с брокколи

Питательный суп с беконом

Этот суп-пюре из двух видов капусты идеально подходит для сытного и богатого витаминами обеда.

Питательный суп с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 ломтика
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сливки — 200 л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л.
  • Перец молотый — щепотка
  • Лук — 1 шт.

Подготовка:

Снимите листья с капусты и хорошо промойте.

Нарежьте цветную капусту и брокколи соцветиями и выложите их на противень. Сбрызните маслом.

Поместите в духовку на 20 минут.

Бекон придает овощному супу приятный пряный аромат и вкус. В суп также можно добавить кедровые орехи.

Выложите бекон на полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде.

Добавьте бульон и большую часть вареной капусты к луку и чесноку.

Через 15 минут переложите суп в блендер и сделайте пюре.

Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте сливки и доведите суп до кипения.

Добавьте все овощи и тертый сыр.

Разложить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.

Суп пюре из цветной капусты со сливками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Вкусный, аппетитный, согревающий и питательный гороховый суп-пюре — элегантный выбор для сытного и аппетитного обеда, подходящего для всей семьи.

Если вы любите нежные и вкусные кремовые супы, вот проверенный и очень вкусный суп-пюре из сливочного сыра. Приготовление супа занимает около 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Сегодня мы приготовим суп-пюре из брокколи. Если брокколи не очень часто встречается в вашем рационе, попробуйте приготовить сырный суп-пюре, в этом варианте брокколи нравится многим.

Тыквенный сезон в самом разгаре

Вот простой рецепт сливочного супа-пюре из цветной капусты. Отварите цветную капусту, пока она не станет мягкой. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте картофель и воду. Затем добавьте цветную капусту и варите суп, пока картофель не станет мягким. Положите смесь в блендер и пюрируйте. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сметану и горчицу. Подогрейте суп и оставьте его на плите, не доводя до кипения. Подавайте с тертым сыром и кинзой. Наслаждайтесь!

Назначение: Овощи / капуста / молочные продукты / сметана / тарелка с цветной капустой.

Готовьте в течение 7 минут.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте измельченный лук и чеснок до полупрозрачности.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Добавьте 4 мл воды, в которой варилась капуста. Готовьте 10 минут, помешивая.

Описание приготовления:

Добавьте цветную капусту и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Натрите сыр и нарежьте кинзу.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1/2 Штуки
  • Кинза свежая — 0,5 Пучка
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горчица зернышками — По вкусу

Как приготовить «Суп-пюре из цветной капусты со сливками»

Удалите лавровый лист из кастрюли. Положите остальную смесь в блендер и мелко порубите.

Сделайте пюре и верните его в кастрюлю. Добавьте сметану и горчицу.

Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Нагрейте суп, но не кипятите его. Снимите с огня, посыпьте тертым сыром и кориандром.

Летом, когда жарко, хочется есть не тяжелую пищу, а что-нибудь легкое. Поэтому я часто ем тонкие овощные супы без мяса в качестве первого блюда летнего сезона. Особенно хороши различные сливочные сорта. Я предлагаю вам приготовить не только домашний суп-пюре из цветной капусты, но и изысканный ресторанный суп-пюре из цветной капусты.

У меня есть несколько рецептов на выбор: самый питательный с сыром, самый низкокалорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, который сможет приготовить даже ребенок. Все они хороши по-своему, но их объединяет восхитительный аромат и насыщенный вкус.

Особых правил приготовления этих супов не существует, главное, чтобы продукты были свежими и качественными. Замороженные овощи также подходят. Если они были разрезаны на куски перед замораживанием, то не нужно ждать, пока они разморозятся, а можно сразу положить их в кастрюлю.

Будьте осторожны со сливками — это высококалорийный продукт, от 110 ккал при 10% жирности до 300 ккал при 33% жирности. Это означает, что вам необходимо следить за BCAF-ценностью вашего рациона, особенно за количеством жиров.

Я начинаю с этого варианта, потому что не знаю более простого способа приготовить обед, чем сварить суп из брокколи и

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Калорийность одной порции (300 г) составляет 42 ккал, при БЖУ 3 г белка, 0,2 г жира и 7,2 г углеводов.

  1. Как приготовить капустный крем-суп вкусно
    1. Простой рецепт для мультиварки
    2. Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
    3. Крем-суп из цветной капусты для похудения

    Как приготовить капустный крем-суп вкусно

    Этот диетический крем-суп вкусен и в холодном виде.

    Напоследок хочу предложить еще один интересный рецепт или видеорецепт сливочного супа из цветной капусты, но не только с овощами, но и с гарниром из мяса. Суп очень вкусный и очень сытный:

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я закончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана (LMU) в Мюнхене.

    Простой рецепт для мультиварки

    Многие люди знают о пользе цветной капусты, и хозяйки часто включают ее в семейное меню. Однако в основном его используют в запеканках и овощных гарнирах, но не в супах. Первые блюда очень сытные и низкокалорийные, но не все знают, как сделать их вкусными без мяса, только из овощей. Суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и гармоничный вкус, он сытный, но не тяжелый для желудка. Люди, соблюдающие диету, могут есть его без колебаний. Он также подходит для детей, ведь не всегда легко приготовить полезный суп.

    Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они есть.

    Что нам нужно:

    • цветная капуста — небольшая головка
    • брокколи — такой же качанчик
    • лук (любой) — 100 г
    • морковь — 1 средняя
    • зеленый горошек — 100 г
    • соль, специи, зелень — по вкусу
    • сливки 10% жирности — 200 мл.

    Приготовление пошагово:

    1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
    2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
    3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
    4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
    5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

    Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

    Здоровые и питательные рецепты супов из цветной капусты просты в приготовлении, но их можно сделать множество.

    Суп из цветной капусты следует подавать с пшеничными гренками, которые вы можете легко сделать сами, порезав хлеб на кубики и поджарив их в духовке или на сковороде. Покупные гренки подходят только в том случае, если они отражают аромат супа, не заглушая его сильный вкус.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 200 г
    • лук-порей или репчатый — 100 г
    • кабачок — 100 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сливки 10% — 150 мл
    • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
    • чеснок — 3-4 зубка
    • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
    • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

    Как готовить:

    1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
    2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
    3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
    4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
    5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

    Ингредиенты:

    Крем-суп из цветной капусты для похудения

    Калорийность на 100 г: 66 ккал.

    Подавая суп к столу, положите в каждую тарелку горсть рубленой зелени и посыпьте сверху несколько гренок. Оставшиеся гренки подавайте отдельно, чтобы гости могли добавлять их небольшими порциями по своему усмотрению. Так гренки не будут так быстро размокать. Приведенный выше рецепт сливочного супа-пюре из цветной капусты является самым популярным, его можно назвать классическим.

    Самым распространенным и популярным видом супа является классический суп с пюре из морепродуктов.

    Продукты:

    • цветная капуста — 300 г
    • репчатый лук — 100 г
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
    • томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
    • обезжиренное молоко — 200 мл
    • соль, специи — по вкусу.
    • растительное масло — 1 ч.л.

    Как сделать:

    1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
    2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
    3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
    4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

    Ингредиенты:

    Советы опытных пп-шников

    • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
    • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
    • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

    Интересный видео-рецепт

    Калорийность блюда на 100 г: 52 ккал.

    52 % супа составляет 52 ккал Углеводы на порцию: 52 ккал Углеводы на порцию: 52 ккал Углеводы на порцию: 52 ккал Углеводы на порцию: 52 ккал Углеводы на порцию: 52 ккал Углеводы на порцию. Если вы все еще хотите добавить диетическое питание

    Суп-пюре из цветной капусты со сливками

    Особенности приготовления

    • Перед использованием цветную капусту нужно тщательно промыть. Если ее перед этим ненадолго замочить в прохладной воде, легче будет избавиться от насекомых, если они имеются – букашки всплывут на поверхность. Сильно загрязненные участки лучше срезать.
    • Для приготовления кремового супа подходят и замороженные овощи, но перед этим им нужно дать возможность оттаять и слить лишнюю жидкость, иначе блюдо из них может получиться водянистым.
    • Некоторые из полезных элементов, содержащихся в цветной капусте, распадаются под действием высоких температур, поэтому время варки этого продукта стоит постараться минимизировать. Для этого капусту закладывают в уже кипящую воду не более чем за 15 минут до готовности блюда. Перед этим ее нужно разделить на мелкие соцветия, чтобы они быстрее сварились. Если в состав супа входят продукты с большим сроком приготовления, их следует ввести первыми.
    • Придать супу однородную консистенцию позволяет измельчение уже отваренных продуктов до состояния пюре блендером. Обойтись можно и без него, перетерев продукты через сито, но этот процесс намного более трудоемкий.
    • Сделать суп из цветной капусты гуще позволит добавление картофеля или муки. Разбавляют его до желаемой консистенции бульоном или сливками, количество которых можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
    • Заменив сливки молоком, вы снизите калорийность готового блюда.
    • Сливки добавляются в суп на последнем этапе, когда остальные продукты уже измельчены. После этого суп подогревают на медленном огне до кипения или почти до кипения, но не кипятят, так как из-за этого сливки могут свернуться, испортив вкус и внешний вид блюда. Без подогрева обойтись нельзя, он нужен для дезинфекции супа после его взбивания блендером или перетирания через сито.

    Суп-пюре из цветной капусты со сливками и картофелем

    • цветная капуста – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода или бульон – 1,5 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – 0,25 л;
    • соль, перец – по вкусу;
    • свежая зелень, сухарики – для подачи.
    • Цветную капусту разберите на некрупные соцветия, тщательно промойте.
    • Картофель, очистив, нарежьте кубиками средней величины.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • Морковь поскребите, помойте. Обсушив салфеткой, натрите на крупной терке.
    • На дне кастрюли, в которой планируете варить суп, растопите сливочное масло.
    • Положите в него лук с морковью, обжаривайте их в течение 5 минут.
    • Добавьте картофель, через пару минут залейте овощи водой или бульоном.
    • Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте цветную капусту и варите, пока овощи не станут мягкими.
    • Перебейте содержимое кастрюли с помощью погружного блендера или измельчите любым другим способом.
    • Подсолите, поперчите по вкусу, влейте сливки.
    • Прогрейте на медленном огне. Как только суп начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.

    Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

    • цветная капуста – 0,8 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • твердый сыр – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Овощи хорошо помойте.
    • Капусту разберите на соцветия, крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
    • Картофель очистите, порежьте кусками средней величины.
    • Очистите морковь, нарежьте небольшими кубиками или кружочками.
    • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте.
    • Картофель и морковь положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
    • Через 5 минут опустите в кипящую жидкость цветную капусту. Варите 15 минут.
    • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем до мягкости лук, добавьте в суп.
    • Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и любым удобным вам способом превратите овощи в пюре.
    • Верните кастрюлю на плиту, влив сливки и добавив 50 г мелко натертого сыра.
    • Подогревайте на медленном огне, пока суп не начнет закипать. Сыр за это время должен раствориться.

    Суп-пюре из цветной капусты со сливками в мультиварке

    • цветная капуста – 0,3 кг;
    • брокколи – 0,3 кг;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, вода – по вкусу.
    • Цветную капусту и брокколи помойте, разобрав на соцветия.
    • Промойте зеленый горошек.
    • Почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками.
    • Очистите и мелко порежьте луковицу.
    • Все овощи сложите в чашу мультиварки. Залейте их водой. Жидкость должна покрывать все продукты, но ее можно добавить и чуть больше, если хочется получить менее густой и калорийный суп.
    • Закройте крышку. Запустите агрегат в режиме «Тушение». Готовьте 20 минут.
    • Переложите овощи в кувшин блендера или в емкость для взбивания, добавив к ним овощной отвар. Измельчите до состояния пюре.
    • Разведите сливками, добавьте соль и перец. Верните в чашу мультиварки.
    • Включите прибор в режиме подогрева на 10 минут.
Оцените статью
Вкусная еда