Суп пюре из брокколи со сливками 5 лучших рецептов с фото

Суп-пюре из брокколи за 20 минут — несколько разных вариаций

Подходит всем, особенно полезен стройнеющим и придерживающимся правильного питания. Блюдо отличается пользой и низким содержанием калорий, дополнительно получаете витамины В, С, Е, РР, К, кальций, калий, железо.

  • Универсален — можно приготовить вегетарианским или более сытным на мясном или курином бульоне.
  • Ещё сытнее суп станет, если добавить к брокколи отварную куриную грудку, пробить блендером вместе с овощами. Любителям осязать кусочки мяса, добавить в суп-пюре отварное мясо порезанное кусочками.
  • Приготовить суп-пюре, где основой будет брокколи с добавлением овощей по вкусу — картофель, лук, морковь, цветная капуста, шпинат — выбирайте своё любимое сочетание.
  • Добавить сливки в суп-пюре – это лучшее, что придумали французы, таким образом суп-пюре превращается в крем-суп с нежной текстурой .
  • Добавив в суп-пюре кокосовые сливки или молоко — получите в тарелке паназиатский вкус .
  • Специи позволят каждый раз придавать супу новый вкус. Брокколи отлично сочетаются с чесноком, орегано, луком, майораном, шалфеем, тмином, розмарином, мускатным орехом — выбор обширен!

Брокколи готовится очень быстро.
Поэтому сначала отварите более твёрдые овощи — картофель, морковь, лук, и лишь за 5 минут до приготовления добавляйте брокколи, шпинат, цветную капусту.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Брокколи — 250 г
  • Картофель — 1 крупный или 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Чеснок по желанию — я не добавляла
  • Мускатный орех — по желанию, я добавила 0,5 чайной ложки
  • Тыквенное масло и набор семян — для подачи
  • Креветки — для подачи (можно исключить или заменить на курицу)

Приготовление:

Я обязательно предварительно замачиваю свежее брокколи в солёной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от всех не прошенных гостей — мелких гусениц и прочих обжорок.

Затем разделяю брокколи на соцветия, если использую стебли, то очищаю их от жесткого слоя. Кочерыжку — не использовать! Она грубоватая.

Картофель и репчатый лук очищаю, картофель нарезаю кубиком, лук режу перьями.

Сначала отправляю в кастрюлю с водой картофель и лук, отварив 10 минут добавляю брокколи. Солю, добавляю мускатный орех. Варю еще 5 минут.

Заливаю овощи бульоном или водой в количестве 2-х тарелок, в которых буду подавать суп — у меня 2 порции. Супа приготовится ровно столько, сколько требуется.

Овощи не переваривайте! Сохраните как можно больше витаминов и микроэлементов — 15 минут вполне достаточно, если овощи нарезаны небольшими кусочками.

Отправляю овощи в блендер при помощи шумовки. Овощной бульон добавляю чуть-чуть.
Добавляю сливки, измельчаю до однородного состояния.
При необходимости добавляю еще бульона — доводя до нужной густоты.

Готовый суп разливаю сразу по тарелкам.

Я подавала с креветками ( всегда покупаю свежемороженые, отвариваю сама со специями, очищаю, оставляя только хвостик для удобства).

При подаче добавила чайную ложку очень полезного тыквенного масла и смесь семян — тыквы, подсолнечника, льна и кунжута.\

Источник

Суп-пюре из брокколи со сливками: от сердца отрываю 3 своих любимых рецепта

Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.

Что это за овощ такой?

Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.

Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.

А калорий сколько?

Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10 % содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.

Ну что, начнем творить?

1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками

Суп

(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)

Из чего готовим:

  • брокколи – 500 гр.
  • лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка или любая зелень — по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр — 100 гр.
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приступим:

  1. Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
  2. Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
  3. Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.

На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.

2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Суп с цветной капустой

(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)

Из чего:

  • капуста брокколи — 300 гр.
  • капуста цветная — 300 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый — 70 гр
  • сливки — 100 мл
  • вода или бульон — 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу

Приступим:

  1. Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
  2. Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
  4. Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
  5. Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
  6. Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
  7. Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!

Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.

И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.

3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке

Суп в мультиварке

(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)

Из чего:

  • брокколи — 500 гр
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • консервированная белая фасоль — 1 банка
  • сливки – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Приступим:

  1. Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
  2. В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
  3. За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
  4. Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
  5. Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.

Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)

Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.

Источник

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный!

Описание приготовления:

Этот суп легко разнообразит ваше ежедневное меню и привнесет в него не только новые вкусы, но и новые краски. Согласитесь, зеленое пюре на вашем столе бывает нечасто. А какое оно аппетитное и вкусное! Мой вариант, как приготовить суп-сюре из брокколи со сливками, очень простой и быстрый. Такой суп из брокколи нравится даже моему ребенку, а все благодаря особой кремообразной консистенции, которую помогают создать сливки.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,8 Литра
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 250 Грамм
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи со сливками»

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Картофель, лук и чеснок очистите. Обратите внимание, картофеля для супа требуется совсем немного, он является дополняющим вкус ингредиентом, а не главным, поэтому возьмите всего 2-3 небольшие картофелины. Если готовите этот суп для маленьких детей, то количество чеснока нужно уменьшить или не использовать его вовсе, это же относится и к мускатному ореху.

Картофель и лук порежьте на куски среднего размера и отправьте в кипящий бульон, добавьте соль и душистый перец. Варите 20 минут. Бульон можете брать любой: овощной, куриный, мясной, грибной — в любом случае получится очень вкусно.

Готовый суп измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Перелейте суп-пюре в небольшие пиалы, сверху положите гренки и сосиски. Приятного аппетита!

Источник

Крем суп из брокколи со сливками

Вкусный, витаминный, яркий, для любителей здорового питания! Крем суп из брокколи со сливками попадет в ваше обязательное меню, как только вы его попробуете. Это простое первое блюдо подарит заряд бодрости, ощущение легкости и хорошее настроение после вкусного обеда!

Крем суп из брокколи со сливками

Крем суп из брокколи со сливками Крем суп из брокколи со сливками Крем суп из брокколи со сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.

Шаг 11:

Шаг 11.

Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.

Шаг 12:

Шаг 12.

Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.

Шаг 15:

Шаг 15.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда