Суп пюре из брокколи как приготовить пошаговый рецепт

Суп из брокколи

Суп из брокколи — это нежное диетическое блюдо, имеющее консистенцию жидкого пюре. Уникальный вкус брокколи, основного ингредиента, лучше всего ощущается в крем-супах, которые в последнее время становятся все более популярными, особенно среди женского населения, в основном благодаря своей легкости. Кроме того, это блюдо очень питательное и полезное, так как брокколи является отличным источником витаминов и минералов. Классический рецепт супа из брокколи довольно прост. Он прост в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов. Более того, сейчас существует множество вариаций приготовления этого кремового супа. Вы можете добавить сливки для получения удивительно нежной текстуры и тертый сыр для получения более густого супа. Также можно добавить курицу, морковь и лук. Чтобы придать супу ярко-зеленый цвет, не пережаривайте брокколи. Для придания аромата блюдо можно приправить паприкой, рубленой петрушкой или небольшим количеством чеснока.

Суп-пюре из брокколи

Красивые пучки брокколи идеально подходят для такого блюда, как крем-суп. Из всех видов капусты брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов. Его более мягкий вкус по сравнению с его родственником, цветной капустой, сделал брокколи самым популярным блюдом в национальной кухне. Из пюре брокколи можно приготовить суп за короткое время. Используйте мясной или овощной бульон и другие ингредиенты, чтобы улучшить как несколько своеобразный вкус, так и цвет, который может несколько потускнеть в процессе приготовления. Лук, морковь, сметана, сливки, сыр, шпинат, овсянка и щепотка бикарбоната натрия — все это помогает приготовить полезный диетический суп. Не забудьте про гренки и тосты на обед.

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи имеет некоторые особенности. Это связано с тем, что брокколи является основным ингредиентом этих супов, и ее вкус и аромат занимают центральное место. В брокколи довольно высокая концентрация сульфидов, которые придают супу неприятный запах, что часто делает супы из брокколи невкусными. Это легко исправить, добавив щепотку пищевой соды в начале приготовления супа, но не более щепотки, иначе запах станет слишком сильным.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи становится полностью гладким только тогда, когда брокколи становится мягкой, то есть варится не менее 15-20 минут. За это время цвет капусты меняется от светло-зеленого до неприятного коричневого. Но и здесь есть решение: соедините в супе брокколи и шпинат, это придаст супу-пюре цвет, нисколько не повлияв на вкус.

Для супа-пюре из брокколи подойдет любой бульон, от мясного до овощного, но если у вас нет бульона, вы можете быстро приготовить бульон из стеблей брокколи. В конце приготовления супа можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте сливки или кокосовое молоко, они хорошо сочетаются с брокколи. Сыр также подходит для супа-пюре из брокколи, но он должен дополнять вкус супа, а не доминировать над ним.

Поиск рецептов

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Густой, кремообразный суп-пюре с приятным нежным ароматом брокколи. Он не только вкусный, но и полезный. Существует так много рецептов этого супа. Я пытался найти оптимальный баланс между толщиной, вкусом и простотой приготовления.

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Это мое новое творение. Этот суп очень нежный и вкусный. Этот рецепт был у меня в книге около полутора лет. Я только что сделал это. Мой муж очень раздражительный и категорически отрицает это. Недавно ему удалили миндалины, поэтому он мог есть только пюреобразную пищу. Поэтому я приготовила ему этот суп. Он проглотил его. Он сказал, что это было «очень вкусно», что является высшей похвалой. Вы можете доверять ему, потому что он обычно оценивает все на «хорошо».

Вода Куриная грудка Цветная капуста Брокколи Картофель Лук репчатый Чеснок Оливковое масло Масло лавровое Соль.

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Рецепт: Суп-пюре из брокколи

Очень осенний суп. В дождливый день он согревает не только тело, но и душу. А если не добавлять бекон, то его можно без колебаний включать в рацион стройного человека!

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Опции: Суп из брокколи с фрикадельками и постный суп с пюре из брокколи. Все три варианта хороши, каждый по-своему.

Брокколи Лук-порей Картофель Чеснок Бульон Креветки Сливочное масло Мускатный орех Соль Черный перец

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и копченым сыром

Суп-пюре с брокколи и копченым сыром

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и копченым сыром

Вкусный и полезный суп из брокколи для тех, кто придерживается здорового питания или мечтает похудеть! Кусочки копченого сыра усиливают нежный вкус этого низкокалорийного блюда!

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Так мало ингредиентов и такой сильный и впечатляющий вкус.

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с креветками

Очень легкий, нежный суп. Любители супов-пюре будут в восторге, к тому же это просто и очень вкусно.

Брокколи Лук Чеснок Сливочное масло Бульон Лимонный сок Черный перец Соль Мускатный орех Креветки Петрушка

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и яблоком

Суп-пюре с брокколи и яблоком

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и яблоком

Давайте готовиться к лету! Я предлагаю приготовить очень простой и удивительно вкусный суп из пюре брокколи и яблок. Диета может быть вкусной!

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Этот суп готовится быстро, но голубой сыр — для аромата!

Рецепт: Гороховый суп-пюре с брокколи

Гороховый суп-пюре с брокколи

Рецепт: Гороховый суп-пюре с брокколи

Предлагаю вам попробовать гороховый суп с удивительным цветом! Яркие, вкусные, полезные — все, что нам нужно!

Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда

Овощ из семейства капустных, или просто брокколи, богат витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для здорового тела и молодости кожи. Брокколи можно использовать во многих различных блюдах, но самый простой способ приготовить полезный, яркий и легкий суп — это пюрировать брокколи.

Принцип приготовления супа-пюре в основном тот же, но вкус можно разнообразить не только специями, но и дополнительными продуктами. Здесь вы найдете подборку самых интересных рецептов. Примерная калорийность супа-пюре из брокколи составляет 35 ккал на 100 г.

Кстати, только исключив из своего рациона соусы, копчености и другие ненатуральные продукты, вы сможете ощутить истинный вкус натуральных продуктов.

Суп пюре из брокколи – пошаговый рецепт из фото

Ох уж эта брокколи, известная и полезная «непристойность»! К сожалению, многие люди не очень любят этот вид капусты в чистом виде. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный крем-суп.

Помимо перечисленных в рецепте овощей, можно также использовать тыкву или сквош. В последнем случае лучше брать сквош зеленого или желтого цвета, иначе цвет будет не очень красивым.

Суп-пюре от брокколи фото-рецепт

Ингредиенты

  • Брокколи: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук: 1 луковица.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливочное масло: 20 г
  • 20% крем: 200 мл
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Приобретите ингредиенты, необходимые для приготовления настоящего кремового овощного супа.

Очистите и вымойте две картофелины среднего размера, нарежьте их небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды.

Разрежьте брокколи на соцветия и удалите стебель.

Очистите и нарежьте кубиками большую луковицу и зубчики чеснока и обжарьте в сливочном масле.

После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю брокколи и посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, чтобы покрыть капусту. Готовьте в течение 5 минут. Слейте овощной бульон, добавьте обжаренные лук и чеснок к капусте и картофелю.

Взбейте блендером до однородности. Влейте сливки в пюре и перемешайте. Добавляйте овощной бульон по мере необходимости, чтобы проверить, насколько густой получилась смесь. Поставьте на плиту и доведите суп до кипения.

Разложите по тарелкам и украсьте по желанию. Для этого лучше всего использовать рукколу. Его пряный вкус хорошо сочетается с брокколи.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками

Это самый простой и быстрый суп из брокколи. Это займет всего 30 минут, и вы сможете подать вкусное и сытное первое блюдо для всей семьи.

  • 400 грамм брокколи,
  • 1 большая картофелина или две маленькие картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 150 мл сливок любой жирности,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • Приправьте солью и перцем.
  1. Картофель и лук очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками, так как они все равно будут превращены в пюре. Разделите брокколи на соцветия, отрежьте толстую часть и хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками. Положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала все овощи.
  2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Слейте весь бульон в банку. Вам понадобится около 250 мл, но вы можете регулировать количество до желаемой консистенции.
  3. Смешайте горячие вареные овощи ручным блендером до состояния гладкой пасты. Добавьте 150 мл сливок и продолжайте смешивать. При необходимости добавьте бульон.
  4. Наконец, натрите сыр на любой терке и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте ложкой. Обычно сыр быстро растворяется. Распределите по тарелкам. Подавайте с домашними гренками и свежей зеленью.

Вкусный суп пюре из цветной капусты и брокколи

Витаминный суп-пюре может приготовить даже самая занятая домохозяйка. Его не нужно долго готовить, но вкус не уступает привычным нам первым блюдам с картофелем и мясом.

  • 300 грамм цветной капусты,
  • 300 грамм брокколи,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • Цветную капусту и брокколи нарезать соцветиями, хорошо промыть, добавить воду и довести до кипения на плите. После закипания время приготовления должно составлять ровно 20 минут. Этого времени будет более чем достаточно.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до легкого подрумянивания. Добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте силиконовой лопаткой, выключите нагрев и оставьте на некоторое время.
  2. Слейте весь бульон, добавьте горячее молоко, добавьте заквашенные овощи с мукой и солью. Готовьте на самом слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. С помощью блендера измельчите все до состояния пюре, постепенно добавляя 300 мл ранее слитого бульона. Натрите сыр и добавьте в суп.
  3. Перемешайте до растворения сыра и сразу же разлейте по мискам. Подавайте капустный суп-пюре с петрушкой или гренками.
  4. Хотите получить более насыщенный и питательный овощной суп? Варить в мясном бульоне. Куриная грудка — один из видов мяса с наименьшим количеством калорий. Она быстро готовится и относительно легко превращается в пюре. Двух куриных филе достаточно, чтобы приготовить кастрюлю супа для всей семьи.

Рецепт супа пюре из брокколи с курицей

Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук, но в этом случае его нужно слегка обжарить, чтобы вкус был более мягким.

300 грамм курицы,

  • 400 грамм брокколи,
  • 70 грамм лука-порея,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1,5 литра воды,
  • зелень для подачи.
  • Куриное филе вымойте под проточной водой, высушите и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену с помощью шумовки или прорезной ложки и варите в течение 30 минут.
  1. Нарежьте лук-порей на круглые или половинки. Добавьте к мясу. Брокколи разрежьте на соцветия, вымойте и также добавьте в кастрюлю. Готовьте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Взбейте суп ручным блендером до состояния пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и оставьте пропитываться не менее чем на 15 минут.
  3. Вылить горячим на тарелку. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, укроп или петрушку) и посыпьте ею смесь. Подавайте с хлебом, поджаренным в тостере или на сухой сковороде.
  4. Поскольку брокколи от природы горькая, суп часто дополняют молоком или сливками. Молочные продукты помогают сбалансировать этот вкус.

Советы и рекомендации

  • Выбирая капусту в магазине, обратите внимание на цвет и целостность отдельных листьев. На поверхности не должно быть пятен, повреждений или плесени.
  • Чтобы удалить насекомых и мусор, полейте брокколи водой. Засыпьте солью и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и промойте.
  • Саму брокколи не нужно выбрасывать. Вы также можете нарезать его и приготовить вместе с соцветиями. Эта часть овоща вполне съедобна и не сильно отличается по вкусу.
  • Любая свежая зелень и твердый сыр хорошо сочетаются с супом из брокколи. Его можно измельчить, добавить в кастрюлю и перемешать до полного растворения. Можно также разделить его непосредственно перед подачей на стол. Самое главное, чтобы вы выбрали сыр, который легко плавится.
Оцените статью
Вкусная еда