Суп куриный с грибами и картошкой как приготовить рецепт с фото

Куриный суп с грибами

Супы — неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, с мясом или рыбой и т.д.

Польза от употребления супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко наполняют и согревают организм, поддерживают гидратацию и являются незаменимым диетическим продуктом.

Одним из самых удачных супов, безусловно, является куриный суп с грибами. Это сочетание курицы и грибов всех видов.

Курица — универсальный продукт для супов. В зависимости от желаемого результата может быть выбрана любая его часть. Насыщенные супы готовят с ветчиной, окорочками и куриными потрохами. Для других вариантов питания отлично подходят спинки, грудки и крылышки.

Куриное мясо богато белком, магнием и железом. В нем содержится много витаминов, таких как A, E и витамины группы B. Куриный белок легко усваивается, что делает курицу незаменимым продуктом питания.

Грибы — уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Как и курица, грибы необходимы для здорового и полноценного питания.

Свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы используются в супах.

Как и курица, грибы готовятся быстро и легко. Некоторые из них доступны на полках магазинов круглый год.

Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и вы будете в восторге от результата.

Если вы готовите суп с сушеными грибами, их нужно замочить в горячей воде на 2-2,5 часа, хорошо промыть и затем использовать как свежие грибы.

Грибной суп с курицей и картошкой

Грибной суп с курицей и картошкой

Рекомендую вам приготовить вкусный, насыщенный и очень ароматный грибной суп с курицей и картофелем. Поскольку блюдо готовится с кусочками курицы и картофелем, оно получается очень сытным. А несравненный аромат грибов возбуждает аппетит. Я готовила суп с замороженными лесными грибами, но вы также можете использовать свежие лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Грибной суп с курицей и картофелем можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с курицей и картофелем вам потребуется:

Процесс приготовления

Положите курицу (например, грудку или несколько бедер, или несколько супов) в кастрюлю. У меня есть набор для приготовления куриного супа, он подходит для супа и в нем есть мясо. Налейте 2,5 литра воды в кастрюлю с кусками мяса и поставьте ее на плиту.

В кастрюлю выложить куриное мясо (например, грудку или пару ножек, или суповой набор). Я взяла куриный суповой набор, с него и навар хороший, и мясо есть. В кастрюлю с кусочками мяса влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.

Как только бульон закипит, снимите пену. Готовьте на медленном огне около 30 минут. Выньте куски курицы, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Добавьте в бульон грибы и лавровый лист. Если вы готовите суп со свежими лесными грибами, переберите их, хорошо промойте водой, крупные грибы нарежьте кусочками, добавьте в бульон и варите на слабом огне около 30 минут. Я готовила суп с заранее приготовленными замороженными лесными грибами, которые добавляют в куриный бульон и варят на медленном огне в течение 15 минут. Если вы готовите суп с грибами или вешенками, их нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и также варить 15 минут до закипания.

Как только бульон закипит, снять пенку. Варить минут 30 на небольшом огне. Достать части курицы, остудить и отделить мясо от костей. Добавить в бульон грибы и лавровый лист. Если вы готовите суп со свежими лесными грибами, тогда переберите их, тщательно промойте водой, крупные грибочки разрежьте на части, выложите в бульон и варите с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Я варила суп с предварительно отваренными замороженными лесными грибами, их нужно выложить в куриный бульон и варить на небольшом огне с момента закипания 15 минут. Если же варите суп с вешенками или шампиньонами, тогда их следует промыть, нарезать некрупно, выложить в бульон и тоже проварить минут 15 с момента закипания.

По истечении времени добавьте курицу в куриный бульон вместе с грибами.

По истечении времени в куриный бульон с грибами добавить куриное мясо.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с курицей, доведите бульон до кипения и варите суп на медленном огне около 15 минут.

Вместе с мясом курицы добавить очищенные картошины, нарезанные на кубики, дать бульону закипеть и варить суп минут 15 на умеренном огне.

По окончании времени приготовления приправьте грибной суп солью и накройте крышкой. Снимите с огня и кипятите в течение 15 минут.

В конце варки посолить грибной суп по вкусу, накрыть крышкой. Снять с огня и дать настояться минут 15.

Вкусный, наваристый, насыщенный грибной суп с курицей и картофелем, который можно разделить по тарелкам, дополнить рубленой зеленью и сметаной и подать на стол.

Суп куриный с грибами и картошкой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим ароматный, насыщенный и питательный суп из грибного пюре. Для основы я рекомендую два вида грибов — пуговичные грибы и вешенки.

Густой, насыщенный, но удивительно низкокалорийный грибной суп, который лучше всего подавать к столу теплым. Ложка такого вкусного супа — лучшее, что может быть в холодный осенний или зимний день.

Суп из замороженных грибов — это очень вкусный, насыщенный, пряный и сытный суп, который идеально подходит для обеда. Вы можете использовать любые замороженные грибы — белые грибы, вешенки, пуговицы, кантареллы — словом, все, что есть под рукой. В суп можно добавить картофель, морковь и лук, добавить травы и специи. Суп следует подавать горячим и готовым к употреблению. Итак, давайте начнем.

Грибной суп — отличный выбор для сытного и вкусного обеда в кругу семьи. Суп имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Несмотря на простые ингредиенты, суп получился очень вкусным.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту

Куриный суп с шампиньонами

Добрый вечер, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня в меню куриный суп с грибами. Мы готовим его с куриным филе, потому что из него получается прекрасный, ароматный и легкий бульон. Для всех, кто борется с постоянным кашлем и простудой, этот целебный суп просто необходим. Его принято называть «еврейским антибиотиком». Но не только курица обладает целебным эффектом. Свежие грибы также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах вы можете узнать на нашем сайте.

Курица и грибы издавна входят в наш рацион, поскольку считаются отличным и гармоничным сочетанием. Я люблю готовить и стараюсь питаться здоровой пищей, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте скорее посмотрим, как приготовить грибной суп на курином бульоне, шаг за шагом с фотографиями.

Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами

Внесите разнообразие в свой ежедневный рацион с помощью этого простого в приготовлении супа. Ароматный, вкусный и быстрый — таково краткое описание супа в моем рецепте. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте мясо, нарежьте овощи и грибы. Приготовьте морковь и лук вместе, грибы отдельно. Отварите картофель в воде, в которой варилась курица. Добавьте вареный картофель и вареное мясо и оставьте настаиваться. Подавайте куриный суп с грибами горячим. Если вы хотите

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 4-5 Штук
  • Лапша — 70 Грамм
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Суп с курицей и грибами «

Суп с курицей и грибами - фото шаг 1

Суп с курицей и грибами - фото шаг 2

Суп с курицей и грибами - фото шаг 3

Суп с курицей и грибами - фото шаг 4

Суп с курицей и грибами - фото шаг 5

Суп с курицей и грибами - фото шаг 6

Суп с курицей и грибами - фото шаг 7

Суп с курицей и грибами - фото шаг 8

Суп с курицей и грибами - фото шаг 9

Суп с курицей и грибами - фото шаг 10

Суп с курицей и грибами - фото шаг 11

Оцените статью
Вкусная еда