Суп из замороженных белых грибов пошаговые рецепты приготовления

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Если вы любитель «тихой охоты», то в вашей корзине наверняка есть несколько белых грибов. Замороженный? Тогда сегодня мы приготовим хороший, вкусный грибной суп. Этот суп готовится очень быстро, буквально за полчаса.

Описание приготовления:

Я люблю собирать грибы, люблю готовить с грибами, и люблю есть грибные блюда 🙂 А вы? Вы приготовили грибной суп из замороженных грибов. Не так ли? Сейчас я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов. Это блюдо легко, просто и быстро готовится. Для приготовления супа я всегда использую замороженные свежие грибы, а не вареные. Таким образом, они сохраняют больше вкуса и аромата.

Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп с замороженными грибами готовится так же быстро, как и суп со свежими грибами. Просто сначала их нужно разморозить или использовать в микроволновой печи. Разнообразие вкусов, состав продуктов — все это делает это блюдо идеальным ужином. Читать далее…

Грибовница из замороженных грибов

Суп из замороженных белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Суп из опят замороженных

Суп с опятами замороженными

Солянка с опятами из капусты на зиму

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в приготовленном виде. После оттаивания они нуждаются в минимальной термической обработке. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Это означает, что суп может быть приготовлен относительно быстро. Особенно если в нем нет мяса (самое длительное время приготовления).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Замороженные чиодини 23 2 0.9 0.7
Замороженные грибы 23 2.7 1 0.9
Лук 41 1.4 0 10.4

Грибы лучше всего размораживать, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Это делает процесс менее болезненным для продукта, поскольку структура клеток и содержание питательных веществ не разрушаются. Если у вас нет времени, вы также можете разморозить пирог в микроволновой печи (включите функцию разморозки). Теперь нужно слить лишнюю влагу и положить грибы в кастрюлю с кипящим бульоном.

Если грибы были заморожены дома, вы, вероятно, будете беспокоиться о том, чтобы нарезать их только для супа. Купленные потребуют дополнительной нарезки, но это не критично. Грибы кладутся в суп в последнюю очередь (если они были сварены до замораживания). Дайте ему прокипеть не менее пяти минут, затем накройте и дайте настояться около 15 минут.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Когда вы готовите овощной суп на воде, в картофельный суп сначала кладут нарезанный кубиками картофель. Затем морковь и лук. Вы сами решаете, жарить их или нет. Суп будет вкусным в любом случае. Если в супе есть рис или лапша, их добавляют после того, как сварится картофель. Панировочные сухари добавляются после второго закипания. Таким образом, булгур успеет приготовиться. Если он еще сырой, дайте бульону прокипеть в течение трех минут. Нарезанные грибы можно добавить сразу после лука или вместе с луком. В некоторых случаях это делается раньше — это зависит от характера продукта и степени его подготовки.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Сливочный грибной суп-пюре с белыми грибами 40 мин. 68 +62
Суп из замороженных опят 45 мин. 27 +23
Замороженный грибной суп с картофелем 50 мин. 71 +139
Грибной суп с замороженными грибами 50 мин. 53 +172
Суп с замороженными буковыми грибами 50 мин. 27 +14

Этот грибной суп становится вкуснее, если добавить сливки. Если вы готовите суп-пюре или крем-суп, то по вкусу он ничуть не уступает свежеприготовленным грибам.

Суп из замороженных белых грибов

Простой, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше усилий, чем при использовании сухих продуктов, а результат, возможно, даже лучше!

Суп из замороженных белых грибов

  • Замороженные белые грибы 600 г
  • 5-6 картофелин
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 5-6 шт.
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промойте грибы, не размораживая их. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут.

Выньте грибы из бульона и положите их на тарелку. Добавьте картофель в бульон и варите, пока он не станет почти мягким.

Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в течение нескольких минут на подсолнечном масле, не пережаривая его слишком сильно. Добавьте в бульон вместе с картофелем.

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Приготовление супа с замороженными грибами происходит гораздо быстрее, чем с сушеными или даже сырыми. Получившийся грибной суп получается ароматным и сытным.

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 200 г. Соль 0,5 ч.л. лук 1 головка вода 1,5 л. Морковь 1 шт. 1 картофелина Масло сливочное 20 г.

Процесс приготовления

Суп из замороженных белых грибов

Промойте замороженные грибы под проточной водой. Предварительно размораживать их не нужно, так как они и так достаточно мягкие.

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Положите грибы в кипящую воду и варите на слабом огне 20 минут, снимая пену; добавьте соль в середине варки.

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Поставьте бульон, в котором варились грибы, на средний огонь, добавьте нарезанный кубиками (или палочками) картофель и через 5 минут варки обжарьте грибы.

Суп из замороженных белых грибов

Доведите суп до кипения в течение 10 минут, добавьте соль по вкусу и отрегулируйте по желанию. Помните, что в горячем супе содержание соли несколько ниже, чем в готовом.

Суп из замороженных белых грибов

Оставьте ароматное первое блюдо под крышкой на 5 минут, затем разделите на тарелки. Вы можете дополнить суп сметаной или посыпать зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Суп из замороженных белых грибов

Из грибов можно приготовить впечатляюще широкий спектр блюд. Однако самым простым и распространенным остается грибной суп. И не зря! Белые грибы при этом очень ароматны, а по своему составу они прекрасно заменяют мясо, но в организме они кажутся гораздо мягче. Приготовьте такое первое блюдо для ежедневной трапезы! Порадуйте свою семью и друзей этим вкусным и мощным супом!

Ингредиенты

Продукты

Чтобы приготовить суп из замороженных белых грибов, подготовьте необходимое количество продуктов.

Промойте морковь и картофель водой и очистите их. Удалите и очистите лук.

Предварительно выньте белые грибы из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре.

Грибы в воде

После размораживания залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Варить в кипящей воде в течение 10-12 минут.

Не забудьте использовать ложку, чтобы удалить пену, которая может всплыть на поверхность.

Варка

Слейте горячий грибной бульон и положите грибы в холодную воду. Высушите их. Положите грибы в кастрюлю, где будет вариться суп. Залейте грибы водой. Поставьте кастрюлю на плиту и быстро доведите до кипения.

Овощи

Убедитесь, что лук нарезан очень мелко. Натрите морковь на средней терке.

Зажарка

Нагрейте сковороду до горячего состояния. Добавьте немного растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в суп.

Нарезанный картофель

Порежьте картофель на кусочки и добавьте его в кастрюлю.

Готовый суп

Варите суп в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте небольшим количеством соли и специй. Отлично подходят сушеные травы, такие как укроп и петрушка.

Порция первого блюда

Перелейте готовый суп в подготовленную миску и подавайте теплым. При подаче можно добавить немного свежей зелени.

Грибной суп на обед

В этом случае грибы замораживаются сырыми. Поэтому их необходимо готовить после размораживания. Если они уже были приготовлены перед замораживанием, их можно добавить в суп сразу после размораживания.

При желании в суп можно добавить горсть риса или ячменя. Это обогащает вкус и придает ему дополнительную насыщенность.

Оцените статью
Вкусная еда