Суп из замороженных белых грибов
Если вы любитель «тихой охоты», то в вашей корзине наверняка есть несколько белых грибов. Замороженный? Тогда сегодня мы приготовим хороший, вкусный грибной суп. Этот суп готовится очень быстро, буквально за полчаса.
Описание приготовления:
Я люблю собирать грибы, люблю готовить с грибами, и люблю есть грибные блюда 🙂 А вы? Вы приготовили грибной суп из замороженных грибов. Не так ли? Сейчас я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных белых грибов. Это блюдо легко, просто и быстро готовится. Для приготовления супа я всегда использую замороженные свежие грибы, а не вареные. Таким образом, они сохраняют больше вкуса и аромата.
Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Суп с замороженными грибами готовится так же быстро, как и суп со свежими грибами. Просто сначала их нужно разморозить или использовать в микроволновой печи. Разнообразие вкусов, состав продуктов — все это делает это блюдо идеальным ужином. Читать далее…
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в приготовленном виде. После оттаивания они нуждаются в минимальной термической обработке. Все, что вам нужно сделать, это разогреть их. Это означает, что суп может быть приготовлен относительно быстро. Особенно если в нем нет мяса (самое длительное время приготовления).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Картофель | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Замороженные чиодини | 23 | 2 | 0.9 | 0.7 |
Замороженные грибы | 23 | 2.7 | 1 | 0.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы лучше всего размораживать, оставив их на ночь на нижней полке холодильника. Это делает процесс менее болезненным для продукта, поскольку структура клеток и содержание питательных веществ не разрушаются. Если у вас нет времени, вы также можете разморозить пирог в микроволновой печи (включите функцию разморозки). Теперь нужно слить лишнюю влагу и положить грибы в кастрюлю с кипящим бульоном.
Если грибы были заморожены дома, вы, вероятно, будете беспокоиться о том, чтобы нарезать их только для супа. Купленные потребуют дополнительной нарезки, но это не критично. Грибы кладутся в суп в последнюю очередь (если они были сварены до замораживания). Дайте ему прокипеть не менее пяти минут, затем накройте и дайте настояться около 15 минут.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Когда вы готовите овощной суп на воде, в картофельный суп сначала кладут нарезанный кубиками картофель. Затем морковь и лук. Вы сами решаете, жарить их или нет. Суп будет вкусным в любом случае. Если в супе есть рис или лапша, их добавляют после того, как сварится картофель. Панировочные сухари добавляются после второго закипания. Таким образом, булгур успеет приготовиться. Если он еще сырой, дайте бульону прокипеть в течение трех минут. Нарезанные грибы можно добавить сразу после лука или вместе с луком. В некоторых случаях это делается раньше — это зависит от характера продукта и степени его подготовки.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сливочный грибной суп-пюре с белыми грибами | 40 мин. | 68 | +62 |
Суп из замороженных опят | 45 мин. | 27 | +23 |
Замороженный грибной суп с картофелем | 50 мин. | 71 | +139 |
Грибной суп с замороженными грибами | 50 мин. | 53 | +172 |
Суп с замороженными буковыми грибами | 50 мин. | 27 | +14 |
Этот грибной суп становится вкуснее, если добавить сливки. Если вы готовите суп-пюре или крем-суп, то по вкусу он ничуть не уступает свежеприготовленным грибам.
Суп из замороженных белых грибов
Простой, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше усилий, чем при использовании сухих продуктов, а результат, возможно, даже лучше!
- Замороженные белые грибы 600 г
- 5-6 картофелин
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- 5-6 шт.
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо промойте грибы, не размораживая их. Положите их в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне около 40 минут.
Выньте грибы из бульона и положите их на тарелку. Добавьте картофель в бульон и варите, пока он не станет почти мягким.
Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в течение нескольких минут на подсолнечном масле, не пережаривая его слишком сильно. Добавьте в бульон вместе с картофелем.
Суп из замороженных белых грибов
Приготовление супа с замороженными грибами происходит гораздо быстрее, чем с сушеными или даже сырыми. Получившийся грибной суп получается ароматным и сытным.
Ингредиенты
Замороженные белые грибы 200 г. Соль 0,5 ч.л. лук 1 головка вода 1,5 л. Морковь 1 шт. 1 картофелина Масло сливочное 20 г.
Процесс приготовления
Промойте замороженные грибы под проточной водой. Предварительно размораживать их не нужно, так как они и так достаточно мягкие.
Положите грибы в кипящую воду и варите на слабом огне 20 минут, снимая пену; добавьте соль в середине варки.
Поставьте бульон, в котором варились грибы, на средний огонь, добавьте нарезанный кубиками (или палочками) картофель и через 5 минут варки обжарьте грибы.
Доведите суп до кипения в течение 10 минут, добавьте соль по вкусу и отрегулируйте по желанию. Помните, что в горячем супе содержание соли несколько ниже, чем в готовом.
Оставьте ароматное первое блюдо под крышкой на 5 минут, затем разделите на тарелки. Вы можете дополнить суп сметаной или посыпать зеленью.
Суп из замороженных белых грибов
Из грибов можно приготовить впечатляюще широкий спектр блюд. Однако самым простым и распространенным остается грибной суп. И не зря! Белые грибы при этом очень ароматны, а по своему составу они прекрасно заменяют мясо, но в организме они кажутся гораздо мягче. Приготовьте такое первое блюдо для ежедневной трапезы! Порадуйте свою семью и друзей этим вкусным и мощным супом!
Ингредиенты
Чтобы приготовить суп из замороженных белых грибов, подготовьте необходимое количество продуктов.
Промойте морковь и картофель водой и очистите их. Удалите и очистите лук.
Предварительно выньте белые грибы из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре.
После размораживания залейте грибы водой. Доведите их до кипения. Варить в кипящей воде в течение 10-12 минут.
Не забудьте использовать ложку, чтобы удалить пену, которая может всплыть на поверхность.
Слейте горячий грибной бульон и положите грибы в холодную воду. Высушите их. Положите грибы в кастрюлю, где будет вариться суп. Залейте грибы водой. Поставьте кастрюлю на плиту и быстро доведите до кипения.
Убедитесь, что лук нарезан очень мелко. Натрите морковь на средней терке.
Нагрейте сковороду до горячего состояния. Добавьте немного растительного масла. Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут. Затем добавьте их в суп.
Порежьте картофель на кусочки и добавьте его в кастрюлю.
Варите суп в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте небольшим количеством соли и специй. Отлично подходят сушеные травы, такие как укроп и петрушка.
Перелейте готовый суп в подготовленную миску и подавайте теплым. При подаче можно добавить немного свежей зелени.
В этом случае грибы замораживаются сырыми. Поэтому их необходимо готовить после размораживания. Если они уже были приготовлены перед замораживанием, их можно добавить в суп сразу после размораживания.
При желании в суп можно добавить горсть риса или ячменя. Это обогащает вкус и придает ему дополнительную насыщенность.