Суп из утки рецепты приготовления

Супы из утки

Для утиного супа не нужна целая птица, хребет и кости с мясом, которые остаются после поедания утки, не нужны.Жареная или запеченная утка. Вот как извлечь максимальную пользу из этой замечательной птицы: грудка в качестве закуски или салата, ножки в качестве основного блюда и суп из хребта и потрохов.

Если утка часто бывает на столе, имеет смысл положить хребет и остальное в холодильник и приготовить целую кастрюлю супа, если у вас их три или четыре.

Утиный суп имеет совершенно особый вкус, который нельзя спутать ни с каким другим. Некоторым он не очень нравится, но таких людей меньшинство. Еще на стадии бульона будущий суп может принять направление с помощью специй и трав. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец привносят его в Европу, а бадьян, имбирь и специя — на Восток.

Утиный суп — это прозрачный бульон с вермишелью и зеленым луком, но это также рассольник или борщ. Сильный вкус бульона может выдержать соседство с другими «сильными» продуктами, но убедитесь, что они дополняют друг друга и не конфликтуют.

Суп из утки

Этот домашний суп из утки мы готовим из очень насыщенного бульона, сваренного до состояния филе, добавляем специи, овощи и мелкую суповую лапшу.

Суп из утки

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Домашний суп из утки — довольно простое первое блюдо, не требующее экзотических ингредиентов. По сути, это питательный и сытный суп, приготовленный из утиного филе или других частей тушки, с овощами и мелкой лапшой. При желании можно приготовить небольшое блюдо на двоих, используя только одно утиное филе или ножку.

Ингредиенты

  • Утиное филе (с кожей) 1 шт
  • Мелкая паста filini 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист специи
  • Лемонграсс, сухой «чили», кориандр по желанию
  • Сухарики белого хлеба для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Самый вкусный суп из утки получается из утиного филе, сваренного вместе с кожей. Бульон получается наваристый, приятного золотистого цвета и очень ароматный. Мы варим филе со специями, и только после готовности мяса, добавляем овощи. Лучший вариант – купить домашнюю утку, а не бройлера. Целую тушку надо сразу разделить на части, из которых можно приготовить отдельные блюда. Обязательно надо очистить филе от косточек и крупных кусков жира.

Филе домашней утки, овощи и суповая вермишель.

Положить мясо в воду, специи сложить в мешочек саше.

Варить бульон из мяса утки при очень слабом кипении.

Добавить в суп подготовленные овощи и варить их до готовности.

Мелкая вермишель варится очень быстро.

суп из утки

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами с картофелем.

Вкуснейший домашний суп из утиного филе с вермишелью — попробуйте, вкус отменный!

Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Блюда из утки не всегда можно встретить на современных столах. В большинстве случаев эти блюда готовят по особым случаям, запекая птицу в духовке, например, с яблоками, кишмишем или сливами. Мало кто помнит суп из утки, хотя он вкуснее обычного куриного.

суп из утки

Не секрет, что все хотят питаться здоровой пищей. Когда все ингредиенты соединяются в приготовленном продукте, сохраняется комплекс витаминов, минералов и питательных веществ.

  • Вкусовые качества утиного мяса
  • Лучшие рецепты
    • Классика
    • Утиный суп с капустой
    • Суп-лапша
    • С гречкой
    • Суп с рисом и кореньями

    Вкусовые качества утиного мяса

    Мясо утки красновато-коричневое и жирное по сравнению с другими птицами, поэтому оно не считается диетическим продуктом. Но его сочность и нежность удивят даже самых скептически настроенных.

    Утиное мясо содержит:

    • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
    • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
    • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
    • омега -3 и омега -6;
    • белки, жиры, углеводы.

    Калорийность составляет 400 ккал.

    Из приведенных выше списков понятно, почему утиное мясо полезно. Несмотря на высокое содержание холестерина, эксперты рекомендуют есть эту птицу

    Этот суп из утки прост в приготовлении, но отличается оригинальным и богатым вкусом. Мясо предварительно варится в течение получаса, а затем столько же времени готовится с другими ингредиентами. Если готовить утку дольше, из нее выделится много жира, и она станет жесткой.

    Суп из утки

    Лучшие рецепты

    Классика

    Суп из утки, приготовленный по современным рецептам, не менее питателен.

    • полтора литра воды;
    • килограмм мяса;
    • яйцо;
    • соль;
    • перец черный.
    1. Варить птицу до готовности.
    2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
    3. Остудить бульон.
    4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
    5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
    6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
    7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

    Суп из утки

    Утиный суп с капустой

    Утиный суп, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Ваша семья и гости наверняка будут в восторге, когда вы предложите им вкусное блюдо по одному из наших рецептов!

    • 300 граммов мяса утки;
    • 1 столовая ложка белой муки;
    • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
    • 1 морковь средних размеров;
    • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
    • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
    • 2 картофелины;
    • 20 граммов любого масла;
    • пряности: куркума и черный перец;
    • соль.
    1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
    2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
    3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
    4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
    5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
    6. При желании можно добавить другие специи.

    Суп из утки

    Суп-лапша

    В нашем видео вы можете увидеть еще один оригинальный рецепт супа из утки.

    • 6 небольших картофелин;
    • 1 большая морковь;
    • 100 граммов домашней лапши;
    • 500 граммов мяса птицы;
    • 2 луковицы средние или 1 большая;
    • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.
    1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
    2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
    3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
    4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
    5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
    6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
    7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

    Суп из утки

    С гречкой

    Утиный суп можно найти почти в каждой кухне мира, поскольку он питателен, вкусен и привлекателен для многих культур. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят дома и на природе. Суп из дикой утки очень популярен в странах, где развита охотничья индустрия.

    • 350 граммов утиного мяса;
    • 5-6 штук свежего картофеля;
    • лук репчатый – 2 средних головки;
    • 1 морковь крупная;
    • 130 граммов гречки ядрицы;
    • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
    • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.
    1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
    2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
    3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
    4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
    5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
    6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
    7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

    Суп из утки

    Суп с рисом и кореньями

    Утка — очень питательное и в меру жирное мясо, а супы на основе утки очень сытные и ароматные.

    • ¼ чайной ложки жгучего перца;
    • 200 граммов риса;
    • 4 столовые ложки соуса из сои;
    • небольшой корнеплод дайкона;
    • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
    • небольшой кусок имбиря;
    • столовая ложка масла растительного;
    • 2 небольших моркови;
    • 1 лук-порей средних размеров;
    • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
    • 1,5 кг утки.
    1. Утку тщательно промыть.
    2. Вырезать куски мяса и отложить.
    3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
    4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
    5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
    6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
    7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей — лука и моркови.
    8. Имбирь тонко порезать.
    9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

    Суп из утки

    В суп из утки рекомендуется добавлять специи и ароматические вещества, чтобы раскрыть аромат мяса и придать блюду прекрасный вкус.

    Видео

    Тимьян, лук-порей, ягоды можжевельника и черный перец придают супу сильный европейский вкус, а кумин, орегано, имбирь и пряность вносят восточный аромат.

    Суп из утки

    В суп из утки можно добавлять любые овощи, специи и коренья, лишь бы все ингредиенты хорошо сочетались друг с другом. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части — голени, бедра, грудку или крылья. Лучше всего подойдет обычный суп из утки. Утка — очень сытный ингредиент, поэтому важно выбрать такие специи, которые будут не менее вкусными, но очень нейтральными по аромату и овощам.

    Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Этот суп готовится на основе дикой утки, но может быть заменен и птицей. Блюдо должно быть густым и насыщенным, напоминающим густой суп.

    Мы рекомендуем добавлять в суп яблоки, которые делают его не только вкуснее, но и намного ароматнее.

    Дополните вкус типичными кавказскими специями — кинзой и петрушкой, лавровым листом, острым перцем и чесноком.

    Ингредиенты:

    Как приготовить суп из утки — 15 разновидностей

    1. Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм
    2. Пряный имбирный суп с уткой
    3. Легкий диетический суп из утки
    4. Суп из утки по-вьетнамски
    5. Гороховый суп с копченой уткой
    6. Валахский суп из утятины
    7. Утиный суп с белыми грибами
    8. Утиный суп с фасолью
    9. Суп-гуляш из утиных потрохов
    10. Сырный суп из утятины
    11. Суп из утятины с домашней лапшой
    12. Японский цитрусовый суп
    13. Сливочный суп с уткой и сельдереем
    14. Суп с зеленым горошком и уткой
    15. Суп из утки с печеными овощами

    Национальный охотничий суп Кавказа — Шулюм

    Подготовка:

    Разогрейте масло в сотейнике или кастрюле.

    Разогрейте горячее масло в горячей сковороде или сотейнике и приготовьте в нем утку. Очистите утку, хорошо вымойте и нарежьте на куски среднего размера. Подрумяньте утку в масле в котелке.

    Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

    Готовьте мясо около получаса, периодически помешивая. Посолите утку и доведите до кипения необходимое количество воды в отдельной кастрюле.

    • Помидоры — 4 шт.
    • Утка — 1 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
    • Картофель -6 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Яблоки — 2 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 6 л.
    • Масло растительное — 150 мл.
    • Чеснок — 1 головка

    Очистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте лук к утке.

    Очистите морковь, хорошо вымойте и добавьте в сковороду.

    Мясо утки средней жирности, а бульоны, приготовленные из него, очень питательны и вкусны. Супы из дикой утки, в которых не так много жира, как в супах из домашней утки, очень ценятся.

    Суп из утки можно приготовить с любыми овощами, зерном, лапшой или грибами. Рецепты настолько просты, что их могут освоить даже новички.

    Горячее блюдо из дикой утки можно быстро приготовить из простых ингредиентов. Этот простой рецепт — находка для любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    Вымойте тушку, разрежьте ее на порционные куски и положите в кастрюлю. Залейте птицу кипятком, снимите пену и варите на слабом огне в течение полутора часов.

    Очистите лук и морковь, нарежьте овощи кубиками. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. После того как бульон прокипит в течение 1 часа, добавьте в кастрюлю лук и морковь.

    Через 10 минут добавьте картофель, перемешайте и готовьте четверть часа. Затем добавьте ложку сметаны и доведите до кипения.

    Суп из утки – 8 простых рецептов

    Когда суп будет готов, отставьте его в сторону и добавьте нарезанные помидоры, рубленую зелень и специи по вкусу.

    Отличный выбор для сытного обеда — утиный суп с лапшой. Этот же рецепт можно использовать для приготовления первого матча.

    • 1 Простой рецепт супа из дикой утки
    • 2 Суп из утки с лапшой и овощами
    • 3 Гороховый суп с домашней уткой
    • 4 Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом
    • 5 Суп из утки «Охотничий» или шулюм
    • 6 Суп с гречкой и утиными ножками
    • 7 Утиный суп с клецками
    • 8 Сырный суп из утки

    Простой рецепт супа из дикой утки

    Ингредиенты:

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 400 г утки;
    • 1 морковка;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 50 г сметаны;
    • 3 помидора;
    • 2 пучка свежей зелени;
    • 0,25 ч.л. черного перца;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • 2 л питьевой воды.

    Вылейте содержимое в чистую миску и добавьте 3 литра чистой воды. Для получения ароматного бульона добавьте целую сырую луковицу, сельдерей, перец и лавровый лист. Готовьте на среднем огне в течение часа. Бульон готов, когда мясо начинает отделяться от костей.

    Вы можете прочитать об отваре на этой странице. При приготовлении бульона используйте суповой набор, в котором наилучшим образом сочетаются кости, косточки и мясо.

    Процедите бульон, посолите его и верните в кастрюлю. Пока бульон варится, помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками лук, морковь, картофель и сельдерей.

    Читайте также: Гаспачо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях.

    Суп из утки с лапшой и овощами

    Разрежьте утку на куски, нарежьте мясо и добавьте его в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Через 7-8 минут добавить картофель, через 5 минут — лапшу и приправить солью. Когда все ингредиенты сварятся, суп готов.

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 3 луковицы;
    • 800 г утиного супового набора;
    • 2 морковки;
    • 200 г картошки;
    • 150 г лапши (яичной);
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 лаврушки;
    • 5 см имбирного корня;
    • 1 ч.л. смеси перцев;
    • немного соли.

    Ингредиенты:

    Разрежьте утку на куски, положите в кастрюлю и нагрейте до 100 градусов. После закипания снимите пену и добавьте промытый горох.

    Побочное замечание. Замочите горох на несколько часов l

    Внимание! Вы можете использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае продукт следует запарить кипятком, а во втором — предварительно достать из морозильной камеры.

    Тщательно промойте рис в разных водах, чтобы удалить весь крахмал. Положите булгур в мультиварку вместе с картофелем. Залейте все содержимое водой, добавьте соль, закройте крышку, включите режим «кипячение» или «суп» и установите время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала откройте кастрюлю, разлейте суп и подавайте с рубленой петрушкой.

    Читайте также.

    Гороховый суп с домашней уткой

    Это блюдо пришло к нам с Кавказа. Там охотники варили на костре суп из «охотничьей» дичи. Он насыщенный и густой, содержит много овощей и похож на густой суп.

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 400 г утки с косточками;
    • 0,5 ст. колотого гороха;
    • 4-5 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 2 лаврушки;
    • 1 ст.л. поваренной соли;
    • 2,5 л чистой воды;
    • 0,5 пучка зелени.

    Шулюм обычно готовят в котелке, но в городской кухне его готовят в кастрюле. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем промытые и обсушенные куски утки. Жарьте птицу, постоянно помешивая, около получаса, затем посолите.

    Очистите луковицу, нарежьте средними полукольцами и добавьте в сковороду. Через 10 минут добавить полукольца моркови. Очистите три зубчика чеснока, слегка раздавите их ножом и добавьте к овощам.

    Залейте содержимое чайника кипятком, доведите до кипения и снимите пену. Когда содержимое дойдет до кипения, добавьте нарезанный картофель, перец, помидоры, яблоки и оставшийся чеснок.

    Яблоки всегда следует располагать в правильном порядке, поскольку они вносят свой вклад в характерный вкус и аромат блюда.

    Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

    Вымойте перцы, разрежьте их на две равные части, удалите семена и добавьте их в сковороду. Через 20 минут добавьте лавровый лист, рубленую зелень и специи по вкусу.

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 400 г птицы;
    • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
    • 1 луковица;
    • 6 шт. картошки;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • ¾ ст. длинного риса;
    • 1 ст.л. поваренной соли.

    Ингредиенты:

    Суп из утки «Охотничий» или шулюм

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 1 тушка;
    • 4 томата;
    • 6 картофелин;
    • 1 чили;
    • 1 морковка;
    • 6 л воды;
    • 3 лаврушки;
    • 2 болгарских перцев;
    • 2 яблока;
    • 1 головка чеснока;
    • 3 луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • 150 мл постного масла;
    • немного соли.

    Суп с гречкой и утиными ножками

    Хорошо промойте утку, залейте ее холодной водой и нагрейте до 100 градусов. Снимите образовавшуюся на поверхности пену шумовкой, варите еще 3-4 минуты и влейте первый бульон.

    • 350 г ножек утки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 5-6 картофелин;
    • 1 морковка;
    • 120 г гречихи;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 2/3 ст.л. соли.
Оцените статью
Вкусная еда