Суп из сардины консервы правильные рецепты приготовления

Уху варю не из рыбы, а из консервных сардин (никогда не думала, что будет так вкусно)

Не говорите «фу», пока не попробуете. Я никогда раньше не пробовала этот суп и не думала, что он может быть таким вкусным. В конце концов, это консервы. Когда я очень устала или у меня мало времени на готовку, я просто готовлю такой суп. Это не требует особых усилий и хлопот, но суп получается очень вкусным. Кстати, готовить такой вариант оуки меня научил муж, причем рецепт полностью его, и в этот раз готовил тоже он. И я расскажу вам, что он делает.

Я ценю освещение в комментариях

Первое, что нам нужно сделать, это собрать ингредиенты. Для супа нам нужны:

  • Консервы из сардин — 1 банка ваших любимых.
  • Морковь — половинка средней.
  • Картофель — 4-5 средних.
  • Лук — 1 средняя луковица.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. (можно нарезать мелко один зубчик)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу.

Это рассчитано для 2,5 литров воды. Кстати, мы сразу же ставим его в кастрюле на огонь и солим. Затем очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в воду (не ждите, пока вода закипит). Пока вы измельчаете лук и морковь, картофель начинает выделять крахмал, и вам нужно снять пену.

Положите нарезанные лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше сливочного). Важно добавить немного масла, так как сами ледифингеры уже покрыты маслом, что делает суп жирным.

Если, как и мой муж, вы используете растительное масло, добавьте столовую ложку, не больше. Этого достаточно, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до низкого и дайте бульону закипеть.

Готовьте овощи, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, чтобы зажарка окрасила бульон.

Лук не должен быть подгоревшим, но и не слишком светлым, иначе он не отдаст свой цвет бульону.

Когда лук достаточно обжарится, добавьте квашеную капусту в бульон, добавьте сушеный чеснок (можно добавить целый зубчик или порубить его по желанию), половину чайной ложки черной приправы, немного рубленой зелени и небольшой лавровый лист.

А потом ложки сладостей.

Все хорошо перемешайте, попробуйте бульон на вкус, чтобы убедиться, что специй достаточно, накройте крышкой и дайте бульону кипеть еще 20 минут на медленном огне.

Необходимо время, чтобы все ингредиенты, особенно консервированные сардины, приобрели аромат бульона. А мелкие части сардин следует варить чуть больше, чтобы бульон был не полупрозрачным, а скорее «густым».

Если 20 минут недостаточно для того, чтобы рыба помутнела в бульоне, можно варить ее еще 10 минут.

Кроме того, мой муж любит, когда маленькие кусочки рыбных консервов пережариваются, и суп становится настолько насыщенным и густым на дне, что это уже не просто бульон, который можно похлебать, поэтому остальная часть нашей ухи достается только моему мужу :).

Вот и все, блюдо готово к подаче на стол. Кто любит майонез и майонез?

Приятного аппетита!

Супы из рыбных консервов — это «экономный» вариант рыбного супа, но такой же вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, очистки и обработки рыбы. Поэтому их можно приготовить очень быстро. Рыбный суп из консервов можно приготовить из любого вида рыбы: Сардины, тунец, скумбрия, макрель, лосось с горбушей, папалина в томатном соусе и другие.

Консервированный суп из сардин очень популярен в европейских странах (Португалия, Англия, Испания, Франция). Французские консервированные сардины считаются самыми вкусными и наиболее аутентичными. Сначала их слегка обжаривают. Затем добавляются специи и оливковое масло или белое вино с лимоном.

Рыба сама по себе является очень полезным, сбалансированным, диетическим продуктом, содержащим множество микроэлементов и витаминов. Сардины являются источником омега-3 жирных кислот, многих белков, витамина D, витамина B12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Консервированные сардины также богаты коэнзимом Q10. Это отличный антиоксидант, который защищает кожу от преждевременного старения. Многочисленные полезные свойства сардин объясняют их пользу в следующих ситуациях:

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Ингредиенты

— Для профилактики рака — Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — Для профилактики остеопороза и артрита — Для улучшения внешнего вида кожи — При иммунодефиците.

Противопоказания к употреблению сардин — повышенная чувствительность и подагра.

Уха

Сардины в свежем виде имеют высокую пищевую ценность (100 г мяса = 166 ккал). При переработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардин очень диетический. Одна порция супа без масла (100 г) содержит всего 22 ккал, 0,5 г жира, 1,2 г белка и 3,4 г углеводов.

Если в семье или среди гостей есть люди, которые не особенно любят зелень, лучше не класть ее в общую тарелку. Перед подачей распределите зелень непосредственно по тарелкам по своему усмотрению или поставьте готовую, нарезанную зелень на стол.

Восхитительный, легкий и вкусный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты супа из сардин. Они отличаются только добавлением определенных ингредиентов:

Сардины

Все варианты супа из консервированных сардин можно подавать со свежей зеленью, сметаной и даже поджаренными гренками из коричневого или белого хлеба. Гарниром к блюду может служить рубленое вареное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Этот суп очень похож по вкусу на известный рыбный суп «Уха». Этот насыщенный и вкусный суп готовится из консервированных «сардин в масле». Процесс приготовления не занимает много времени.

Это простой рецепт супа из консервированных сардин. Отварите картофель до мягкости, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавьте консервированный картофель, специи и зелень. Суп готов! Посмотрите, как это просто, и попробуйте, как это вкусно! Удачи!

Вкусный рыбный суп

Назначение: рыба и морепродукты / сардины / рыбные консервы Блюда.

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Суп — Удалите кости из рыбных консервов.

Суп из консервы сардины

Суп из консервы сардины

Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне.

Описание приготовления:

Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Затем обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

Когда картофель сварится, добавьте обжаренный картофель и приправьте солью. Готовьте еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины в масле — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец — 2 Щепотки

Как приготовить «Суп из консервы сардины»

Добавьте в суп дамские пальчики и варите еще 5 минут, накрыв крышкой.

Наконец, добавьте черный перец, рубленую зелень и лавровый лист. Доведите суп до кипения, снимите с огня и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп, не обязательно покупать рыбу. Консервированные сардины не менее вкусны. И это занимает гораздо меньше времени. Этот вкусный, сытный и питательный суп прекрасно сочетается с домашней едой, особенно с большим количеством зелени и кусочком свежего пряного хлеба.

Подготовьте все ингредиенты. Петрушку можно заменить любой зеленью. Используйте специи по своему вкусу. Для ароматизации блюда можно также использовать петрушку или корень петрушки.

Очистите и вымойте картофель. Порежьте их на мелкие кубики. Смойте крахмал. Положите их в кастрюлю с холодной водой. Обжарьте их на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности картофельных ломтиков.

Пока картофель готовится, приготовьте жаркое. Очищенный и вымытый лук нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут до полупрозрачности.

Суп из консервированной сардины

Суп из консервированной сардины

Натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду вместе с луком. Перемешайте, чтобы соединить. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Ингредиенты

Продукты

Когда ломтики картофеля станут мягкими, добавьте в сковороду приготовленные овощи. Перемешайте, чтобы соединить. Тушите на медленном огне в течение 5-8 минут.

Картошка

Откройте рыбные консервы и добавьте сардины и их сок в суп. Нарежьте куски рыбы на небольшие кусочки. Добавьте соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 5-8 минут.

Пассеровка лука

Вымойте, высушите и мелко нарежьте петрушку. Предварительно удалите толстые стебли. За минуту до выключения огня добавьте зелень в кипящий суп.

Закладка моркови

Суп из консервированных сардин готов.

Добавление зажарки в суп

Подавайте к столу. При желании суп можно заправить сметаной.

Добавление сардины

Простой рыбный суп из банки «Сардины в масле», сваренный в овощном бульоне со специями, крылышком зеленого лука и петрушкой.

Зелень

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Порция супа

Когда я был ребенком, мы иногда готовили дома первые блюда и использовали для бульона различные консервы — тушенку, рыбу в масле, томатах или собственном соку, различные виды солонины. Не то чтобы я был поклонником таких блюд, но мне всегда нравился суп из рыбных консервов. Конечно, при сегодняшнем изобилии свежей рыбы домашний рыбный суп встречается чаще, но рыбный суп из консервов вышел из моды. Мы сварили суп накануне, как делали когда-то давно.

Суп с консервированной сардиной

Вообще, суп из рыбных консервов — это блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Несколько овощей

Рыбный суп из консервы

Жестянка для рыбы является самой распространенной в торговле и пользуется большой популярностью. Кроме рыбы, в банках консервируют и ее части — печень, икру. Есть все виды морепродуктов в банках для консервирования. Кстати, слово консервировать происходит от латинского conservo — сохранять. Выбирая рыбные консервы для первого блюда, стоит выбирать рыбу ароматную, но не слишком душистую. Я не покупал скумбрию, потому что у нее очень сильный запах. Вместо этого я выбрал банку сардин в масле.

Рыбный суп из консервы

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления картофеля.

Домашний рыбный суп из банки сардин в масле в овощном бульоне.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Я считаю, что рецепт вполне приемлем и вкусен для консервированного продукта без рыбы.

Спасибо! Когда вы не знаете, что приготовить в спешке, этот суп часто оказывается очень кстати.

Ингредиенты

  • Консервы «Сардины в масле» 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Черешковый сельдерей 1-2 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой стручок «чили» специи

Пошаговый рецепт

  1. Если сезон, советую приготовить суп из рыбной консервы, используя молодые овощи. Суп при этом будет особенно вкусным. Несколько некрупных молодых картошин, тогда их не надо разрезать на части, молодая луковица и морковка. Если есть — мясистый черешок сельдерея. И много зелени для подачи супа – петрушка и перо зеленого лука.

Овощи для бульона.

Сардины в масле.

Овощной бульон.

Добавить в суп рыбные консервы.

рыбный суп из консервы

Мой любимый суп. Я всегда запасаюсь рыбными консервами, чтобы быстро приготовить блюдо. Спасибо за рецепт!

Факты о рецепте

Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.

Еще интересней:

Суп из сайры

Суп из сайры

Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Рыбный слоеный салат

Рыбный слоеный салат

Отзывы посетителей

Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.

Фото Рыбный суп из консервы от автора Николай

Оцените статью
Вкусная еда