Суп из лосося пошаговый рецепт приготовления

Суп из лосося

Суп из лосося — это изысканный рыбный суп, потому что лосось сам по себе является изысканной рыбой с богатым вкусом. Лосось можно использовать для приготовления всех видов супов — рыбного супа, супа-пюре, крем-супа, рыбного супа и даже рыбного супа.

Крем-суп из лосося имеет прекрасный вкус, если использовать его для приготовления крем-супа с низким содержанием жира. Крем-суп или крем-суп из лосося одинаково вкусны и очень нежны. Независимо от того, какой вид супа из лосося вы выберете, существуют определенные правила приготовления. Например, рыбный бульон всегда варится первым, а затем добавляются остальные ингредиенты. Если вы используете рыбьи головы и хвосты, их следует удалить после того, как бульон будет готов. Этот совет не относится к тем, кто любит вареные рыбьи головы. Кстати, суп, сваренный на не очень аппетитной рыбьей голове, не уступает по вкусу и аромату блюду, приготовленному только на рыбьем мясе. Голову и хвост часто используют для приготовления рыбного бульона — супа, сваренного в огуречном рассоле. Такой суп — почти экзотика, его не часто готовят дома, да и не в каждом ресторане русской кухни. И не без оснований. Этот суп из лосося был описан известным историком Далем как разновидность борща: В некоторых вариантах его готовят с жареной репой.

К экзотическим супам из лосося относится лохикейтто, праздничный финский суп, вариант калакейтто, финского молочного супа.

Однако самыми известными супами, помимо рыбного супа и рыбного супа, в который добавляют лосось, являются французский буйабес и американский рэке. Существует множество рецептов обоих супов.

Супы из лосося

Супы из лосося можно готовить по различным рецептам. Самый простой рецепт супа из лосося ограничивается рыбным бульоном, в котором варятся овощи. Самый известный рецепт супа из лосося — это финский рыбный суп или суп-пюре из лосося. Финский суп готовят из свежего лосося или из свежего и копченого лосося. Рецепты супов-пюре из лосося предназначены для тех, кто любит более густой суп, сочетающий в себе характеристики обычного супа и супа-пюре.

В разделе «Супы из лосося» представлено 50 рецептов.

Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Лосось (бульон для супа) — около 500 г, вода — около 2,5 л, манная крупа — 5 столовых ложек, картофель — 3-4 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 2 штуки, укроп — 3-4 стебля, сельдерей — 1 стебель, черный перец (горошек) — 5 штук, лавровый лист — 2 штуки, соль.

Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками

Креветки (мелкие, вареные) — 450 г; лосось (кижуч или филе другой красной рыбы) — 250 г; лук — 1 штука (крупный); сельдерей — 1 стебель; морковь — 1 штука; картофель — 1 штука; сливки (30% жирности) — 60 мл; перец чили (молотый) — 1/4 чайной ложки.

Уха из головы и хвоста лосося

Уха из головы и хвоста лосося

Вода — 2,5 литра; Лосось (голова, хвост, голова и хвост) — 2,5 литра.

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Рыбный суп для детей — ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. Я рекомендую использовать филе красной рыбы — лосося или филе семги.

Суп из лосося рецепт приготовления

Рекомендую приготовить рыбный суп из консервированной рифовой рыбы — простой, вкусный, питательный и легкий. Для этого рецепта вы можете использовать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.

Рыбный суп с головой лосося и кускусом удивительно полезен для здоровья. Кускус придает блюду загадочный оттенок. Суп не только вкусный и полезный, но и очень сытный, что важно, если вы хотите следить за калориями.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп из лосося — это вкусное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный обед. Существует множество рецептов такого супа, но классический рецепт таков: сварить бульон из голов лосося и добавить картофель, лук, морковь, специи и зелень. Обязательно процедите бульон через марлю. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Внесите разнообразие в суп из лосося и добавьте различные ингредиенты: грибы, пшено, рис, сыр, крабов и т.д. Если в рыбный суп добавить сливки, то получится тонкая кремовая текстура, называемая «финский суп из лосося».

Для приготовления супа из лосося вам понадобится кастрюля (объем зависит от количества рыбы), сковорода, разделочная доска, лопатка и другая кухонная утварь. Вы можете приготовить рыбный суп из супового набора, в который входит рыбное филе, голова, хвост, кости и т.д. Перед приготовлением промойте рыбу под проточной водой. Обязательно слейте бульон, когда он будет готов. Подготовьте овощи: Очистите картофель, нарежьте его кусочками (лучше нарезать ломтиками или шинковать), лук и морковь (для диетических блюд это не обязательно).

Рецепты приготовления супа из лосося:

Уха из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося.

Уха из лосося - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить уху из лосося.

Классический рецепт первого блюда — суп из лосося. Этот рыбный суп готовится как любой другой суп — с картофелем, морковью, луком и специями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и питательный суп.

Уха из лосося — подготовка продуктов и посуды

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 1: Уха из лосося

Промойте лосося, разрежьте на куски, используйте голову и хвост. Положите лосося в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на плиту. Готовьте в течение 20 минут. Процедите рыбный бульон и поставьте его обратно на плиту. Нарежьте готовое мясо на куски. Нарежьте морковь полосками и измельчите лук. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда суп закипит, добавьте картофель и лосось. Через 15 минут добавьте лук и морковь. При желании лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле, но это сделает блюдо немного более калорийным. Через 5 минут добавьте лавровый лист

Очистите тушку лосося: отрежьте голову и хвост, удалите филе и нарежьте на куски. Положите голову и хвост в кастрюлю и добавьте воды (около 2,5 литров). Добавьте лавровые листья и перец. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Положите ручку сливочного масла в сотейник, добавьте овощи и обжарьте их на медленном огне. Порежьте картофель кубиками и добавьте его к луку и моркови. Влейте бульон и варите вместе, пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и, когда она будет готова, добавьте сливки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп, как только он закипит. Оставьте рыбный суп пропитаться на 10 минут.

  • Килограмм лосося;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Соль;
  • Перец горошковый;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Очень простой, но вкусный рецепт супа из лосося с помидорами. Такое блюдо не только питательное и сытное, но и низкокалорийное. Так что такой суп можно воспринимать как подсказку для всех девушек, сидящих на диете.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 2: Уха из лосося «По-фински»

Способ приготовления:

Очистите тушку лосося: отрежьте голову и хвост, удалите филе и нарежьте на куски. Положите голову и хвост в кастрюлю и добавьте воды (около 2,5 литров). Добавьте лавровые листья и перец. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Положите ручку сливочного масла в сотейник, добавьте овощи и обжарьте их на медленном огне. Порежьте картофель кубиками и добавьте его к луку и моркови. Влейте бульон и варите вместе, пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и, когда она будет готова, добавьте сливки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп, как только он закипит. Оставьте рыбный суп пропитаться на 10 минут.

  • Лосось;
  • Шесть картофелин;
  • Две головки лука;
  • Морковь;
  • 480 г сливок;
  • Две ложки масла;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Перец горошковый;
  • Лаврушка;
  • Укроп.

Очень простой, но вкусный рецепт супа из лосося с помидорами. Такое блюдо не только питательное и сытное, но и низкокалорийное. Так что такой суп можно воспринимать как подсказку для всех девушек, сидящих на диете.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт 3: Уха из лосося с томатами

Способ приготовления:

Очистите тушку лосося: отрежьте голову и хвост, удалите филе и нарежьте на куски. Положите голову и хвост в кастрюлю и добавьте воды (около 2,5 литров). Добавьте лавровые листья и перец. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Положите ручку сливочного масла в сотейник, добавьте овощи и обжарьте их на медленном огне. Порежьте картофель кубиками и добавьте его к луку и моркови. Влейте бульон и варите вместе, пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и, когда она будет готова, добавьте сливки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп, как только он закипит. Оставьте рыбный суп пропитаться на 10 минут.

  • Набор для супа из лосося;
  • Один помидор;
  • Морковь;
  • Картошка – один клубень;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец.

Очень простой, но вкусный рецепт супа из лосося с помидорами. Такое блюдо не только питательное и сытное, но и низкокалорийное. Так что такой суп можно воспринимать как подсказку для всех девушек, сидящих на диете.

Промойте лосось под проточной водой. Разморозьте и промойте креветки (не удаляйте панцирь). Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте лосось и креветки. Кипятить в течение 10 минут. Выньте лосось и креветки из бульона, слейте бульон и поставьте обратно на плиту. Нарежьте картофель и морковь полосками и добавьте их в кипящий бульон. Добавьте целую очищенную луковицу. Готовьте овощи в течение 10 минут. Очистите приготовленные креветки от панциря и нарежьте рыбное филе на кусочки. Мелко нарежьте зелень, слейте жидкость из кукурузы. Добавьте филе лосося, креветки, сладкий корн и зелень. Добавьте лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варите суп в течение 7-8 минут, снимите с огня и слейте воду.

Рецепт 4: Уха из лосося с грибами

Рыбные супы полезны и просты в приготовлении. Например, из множества рецептов можно выбрать насыщенный, ароматный суп из лосося. Эта красная рыба идеально подходит для приготовления множества вкусных и полезных блюд. В прозрачный рыбный бульон добавляют кусочки рыбного филе, овощи (картофель, лук, помидоры, перец), специи и даже сливки, как в знаменитом финском рыбном супе. В качестве альтернативы можно приготовить суп-пюре со свежим, копченым или консервированным лососем.

Очистите тушку лосося: отрежьте голову и хвост, удалите филе и нарежьте на куски. Положите голову и хвост в кастрюлю и добавьте воды (около 2,5 литров). Добавьте лавровые листья и перец. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Положите ручку сливочного масла в сотейник, добавьте овощи и обжарьте их на медленном огне. Порежьте картофель кубиками и добавьте его к луку и моркови. Влейте бульон и варите вместе, пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и, когда она будет готова, добавьте сливки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп, как только он закипит. Оставьте рыбный суп пропитаться на 10 минут.

  • Лосось (можно использовать голову, хвост);
  • 320 г шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • 45-50 г риса;
  • Две луковицы;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Два помидора;
  • Соль;
  • Перец черный.

Очень простой, но вкусный рецепт супа из лосося с помидорами. Такое блюдо не только питательное и сытное, но и низкокалорийное. Так что такой суп можно воспринимать как подсказку для всех девушек, сидящих на диете.

Рецепт 5: Уха из лосося с креветками

Очистите тушку лосося: отрежьте голову и хвост, удалите филе и нарежьте на куски. Положите голову и хвост в кастрюлю и добавьте воды (около 2,5 литров). Добавьте лавровые листья и перец. Доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите нагрев и снимите пену. Готовьте в течение 30 минут. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Положите ручку сливочного масла в сотейник, добавьте овощи и обжарьте их на медленном огне. Порежьте картофель кубиками и добавьте его к луку и моркови. Влейте бульон и варите вместе, пока картофель не станет мягким. Добавьте рыбу и, когда она будет готова, добавьте сливки. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп, как только он закипит. Оставьте рыбный суп пропитаться на 10 минут.

  • Полкило вилле лосося;
  • Полкило креветок;
  • Две картофелины;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • Средняя морковь;
  • Лук;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лаврушка.

Очень простой, но вкусный рецепт супа из лосося с помидорами. Такое блюдо не только питательное и сытное, но и низкокалорийное. Так что такой суп можно воспринимать как подсказку для всех девушек, сидящих на диете.

Уха из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • если хотите, чтобы уха из лосося получилась сытной, добавьте в суп пшено или рис;
  • в процессе варки суп не должен сильно кипеть, в таком случае он получится более прозрачным;
  • уха из лосося «не любит» обилия специй. Достаточно добавить соль, молотый перчик, горошковый перец и лаврушку.

Рыбный суп из лосося

Оцените статью
Вкусная еда